Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Бизнес-план производства сыра «Тофу»

Купить готовый бизнес-план


Автор: ООО «Константа»
Количество страниц: 57
Язык отчета: Русский
Дата выхода: 2010 г.
Способ предоставления: В электронном виде
Цена: 9 990 руб.


Описание исследования:

"Бизнес-план производства сыра «Тофу» (с финансовой моделью)"

Бизнес-план производства сыра «Тофу»- бизнес-план проекта, заключающегося в организации производства сыра «Тофу» с последующей реализацией продукции.

Суть проекта заключается в создании предприятия по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения рынка страны разнообразными качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности:

  • Сыр «Тофу»
  • Соевый майонез
  • Соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, майонезом и т.п.),

себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения.

В рамках реализации проекта предполагается строительство комплекса по переработке соевых зерен. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.

Типовой бизнес-план разработан с учетом положений «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ от 21 июня 1999 г. № ВК 477).

В комплекте с типовым проектом Вы получаете специализированный программный продукт для подготовки финансового раздела бизнес-плана «Инвестиционный анализ», который позволит внести все необходимые изменения в проведенные рассчеты. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Организация производства сыра «Тофу» с последующей реализацией продукции через крупные гипермаркеты и рестораны Северо-западного региона, специализирующиеся на кухне, где сыр «Тофу» является одним из основных ингредиентов, а также через региональных клиентов.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Несмотря на существование убедительных доказательств тому, что при производстве белка соя более эффективна, чем убойный или удойный скот, предприятий по переработке бобов сои с получением пищевого белка в стране крайне мало и соответствующий рынок представлен преимущественно продукцией импортного производства.

Таким образом, предлагаемый проект позволит:

  • обеспечить выпуск признанной в мире экологически чистой белковой продукции;
  • высвободить ресурсы мяса, молока и зерна, увеличить производство мясной (колбас), хлебопекарной и кондитерской продукции;
  • сократить дефицит отечественного производства белково-содержащих продуктов питания;
  • получать импортозамещающую продукцию.

По некоторым данным, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонической болезнью страдает от 25 до 35% населения России, диабетом – 10%, аллергией на белок – 4-8% населения страны. Следовательно, более 40% россиян являются потенциальными потребителями сои по медицинским показаниям.

Таким образом, проблема обеспечения страны продуктами переработки сои имеет общегосударственную значимость, что в совокупности со значительными размерами и низкой насыщенностью российского рынка создает предпосылки для развития отечественной индустрии по переработке бобов сои с получением пищевых белков.

Оптовая цена реализации установлена в размере 90 рублей за кг. сыра «Тофу», что является на сегодняшний день одной из наиболее низких оптовых цен на рынке.

Таким образом, в связи со сложившейся картиной предложения тофу на российском рынке, проект выглядит конкурентоспособным и привлекательным для оптовых поставщиков и конечных потребителей.

РЫНОК СБЫТА ПРОЕКТА

Рынком для реализации продукции на первых этапах работы будет выступать Северо-западный регион, в частности - крупные гипермаркеты и рестораны Северо-западного региона, специализирующиеся на кухне, где сыр «Тофу» является одним из основных ингредиентов, а также региональные клиенты.

ИНВЕСТИЦИИ

Объем необходимых средств составит 10 500 тыс.руб.

Инвестиции будут направлены на:

• Подготовку производства, получение сертификатов, согласований – 1425 тыс.руб.

• Закупку сырья, необходимого для производства продукции –
500 тыс.руб.

• Приобретение оборудования – 3 855 тыс.руб.

• Финансирование заработной платы в первые 3 месяца - 1188,8 тыс.руб.

• Финансирование эксплуатационных, маркетинговых (рекламных) и прочих расходов на этапе развития производства и выхода на проектную мощность – 3531,2 тыс.руб.

Часть затрат проекта будет профинансирована за счет поступлений от первых продаж.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Финансирование проекта предполагается в за счет привлечение коммерческого кредита под 18% годовых.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

Высокий уровень квалификации руководящих сотрудников.

Отработанные технологии

Заинтересованность рядовых сотрудников в работе.

Высокие экологические параметры и качество

Относительно низкий уровень цен на продукцию. Наличие протокола о намерениях с потенциальным покупателем на приобретение полного объема выпуска

РЫНОК ПРОЕКТА

То?фу - соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.

Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион современного россиянина. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.

Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.

СОДЕРЖАНИЕ

Резюме бизнес-плана проекта
I. Введение

1.1. Описание проекта

II. Производственно – технологическая часть проекта

2.1. Описание конечного продукта

2.1.1. Описание продукта
2.1.2. Описание аналогов

2.2. Современное состояние перерабатывающего комплекса сои и его развитие
2.3. Описание рынка сырья, поставщиков
2.4. Реклама

2.4.1. Производство

2.5. План внедренческих работ по проекту

2.5.1. Планируемые сроки выполнения работ
2.5.2. Риски

2.6. Имеющиеся и требуемые ресурсы, оборудование

2.6.1. Описание производственной площадки

III. Рынки сбыта

3.1. Актуальность проекта
3.2. Рынок сбыта
3.3. SWOT анализ

3.3.1. Определение сильных и слабых сторон предприятия.
3.3.2. Определение рыночных возможностей и угроз
3.3.3. Сопоставление сильных и слабых сторон предприятия с возможностями и угрозами рынка (матрица SWOT).

3.4. Ценообразование

IV. Затраты проекта

4.1. Организационно – правовая форма
4.2. Необходимое оборудование и СМР

4.2.1. Оборудование
4.2.2. Транспортные средства

4.3. Организационно – штатная структура. Персонал.
4.4. Текущие затраты и затраты на продвижение продукции
4.5. Плановая калькуляция себестоимости

V. Расчет окупаемости и эффективности проекта

5.1. Производственная программа – динамика объема производства.
5.2. План финансовых потоков.
5.3. Описание налогового окружения. Льготы.
5.4. Предполагаемые источники финансирования проекта.
5.5. Общая сумма инвестиционных затрат и сроки погашения.
5.6. Предполагаемые источники финансирования проекта.
5.7. Общая сумма инвестиционных затрат и сроки погашения.
5.8. Окупаемость проекта. Оценка экономической эффективности проекта.

5.8.1. Основные показатели экономической эффективности проекта
5.8.2. Точка безубыточности
5.8.3. Рентабельность
5.8.4. Оценка устойчивости (чувствительности) проекта

5.9. Примененная методика расчета основных показателей, характеризующих эффективность проекта.

5.9.1. Метод чистой приведенной стоимости. (Net Present Value, NPV)

VI. Социальная, общеэкономическая значимость проекта.
ПРИЛОЖЕНИЯ

Купить готовый бизнес-план

 

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы