Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг. (артикул: 11966 00925)

Дата выхода отчета: 28 Июня 2012
География исследования: Украина
Период исследования: 2010-2011 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных  изделий,  сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен.

     

    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

    • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.;
    • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007-2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.;
    • прогноз производства  и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года;
    • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины;
    • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию  о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы;
    • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий;
    • определение основных предпочтений потребителей;
    • ценовая сегментация  колбасных изделий по товарным группам;
    • анализ цен на колбасные изделия.

     

    Данное исследование будет полезно маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка колбасных изделий в качестве аналитики, разработки стратегии, вывода новинок. А также инвесторам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок колбасных изделий Украины, в качестве маркетинговой части бизнес-плана.

     

    В первом разделе описаны тенденции внутреннего рынка, внешнеэкономической, производственной (в том числе на мясном рынке), сбытовой и рекламной деятельности.

     

    Второй раздел выявляет политические, экономические, социальные и технологические аспекты, влияющие на рынок колбасных изделий Украины. В разделе приведен свод законов и актов, регулирующих рынок колбасных изделий Украины. Поскольку спрос на колбасные изделия напрямую зависит от уровня дохода и благосостояния населения, то рассмотренные в данном разделе основные экономические, социальные и демографические факторы макросреды во многом определяют дальнейшее развитие отрасли.

     

    В третьем разделе  отражены основные количественные показатели рынка колбасных изделий. Приведена динамика внутреннего объема рынка колбасных изделий, объемы производства основных производителей, рассчитана потенциальная емкость и составлен прогноз производства колбасных изделий на 2012-2015 гг. Проанализирована динамика производства, структура экспорта и импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении.

     

    Четвертый раздел  отражает состояние сырьевой базы для производства колбасных изделий (поголовья КРС, свиней и кур).

     

    В пятом разделе  составлены профайлы основных операторов рынка колбасных изделий  и дана оценка конкурентной среды отрасли.

     

    В шестом разделе приведена ценовая сегментация колбасных изделий по видам,  сегментация  потребителей колбасных изделий  по уровню дохода и по поведенческим признакам.

     

    В седьмом разделе приведены основные каналы сбыта, средства стимулирования сбыта и потребителя и методы продвижения на рынке колбасных изделий Украины.

     

    Девятый раздел показывает предпочтения  потребителей колбасных изделий и потрет потребителя.

     

    В десятом разделе рассматривается динамика цен на колбасные изделия  по областям Украины.

     

    МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: сегментация, анализ: статистической информации, корреляционный, SWOT; методы: факторный, регрессионный,  группировки, сравнения, экстраполяции, прогнозирования, экспертных оценок.

     

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:

    Государственная служба статистики Украины;

    Прайс-листы компаний;

    World statistics research (Мировой банк);

    Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства;

    Отраслевые сайты;

    Периодические издания;

    Нормативно-правовые сайты и акты;

    Официальные сайты производителей.

     

    Содержание: отчет содержит  11 таблиц, диаграмм и рисунков - 40.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение    
    Паспорт отрасли                                                                                               
    Тенденции    
    Рest анализ    
    Политический анализ    
    Экономический анализ                          
    Социальный анализ    
    Технологический  анализ    
    Количественные показатели рынка    
    Показатели рыночной концентрации                                                           
    Производство    
    Импорт    
    Экспорт    
    Потенциальная емкость рынка    
        Прогноз основных количественных показателей рынка    
    Сырьевая база    
    Основные операторы рынка колбасных изделий     
    Мироновский хлебопродукт    
    Фаворит плюс    
    Глобинский мясокомбинат    
    Ятрань    
    Юбилейный    
    Сегментация рынка    
    Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек    
    Ценовая сегментация копчено-вареных колбас    
    Ценовая сегментация мясных копченостей    
    Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас    
    Сегментация потребителей по уровню дохода    
    Сегментация по поведенческим признакам                                                                                            
    Каналы сбыта, методы стимулирования и продвижения на рынке    
    Каналы сбыта    
    Карта привлекательности регионов                                                                 
    Стимулирование  и продвижение колбасных изделий    
    Средства стимулирования сбыта    
    Средства стимулирования потребителя    
    Продвижение колбасных изделий    
    Портрет потребителя, потребительские предпочтения на рынке    
    Цены на колбасные изделия в Украине     
    Средние цены на вареные колбасы в Украине в 2008-2011гг.    
    Средние цены на сосиски, сардельки в Украине в  2008-2011гг.    
    Средние цены на копченые колбасы в Украине в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на вареную колбасу в 2008-2011гг.    
    Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.    
    Резюме по отчету    
    SWOT анализ                                                                                                   
    Приложения                                                                                                    

  • Перечень приложений

    Перечень диаграмм и рисунков:

     

    Диаграмма 1: Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2011 гг., долл. США

    Диаграмма 2: Динамика индекса потребительских цен и индекса цен на продукты питания 2005-2011 гг.

    Диаграмма 3: Количество фактического населения в Украине 2000-2011 гг., тыс. чел.

    Диаграмма 4: Фактический доход в расчете на 1 человека в 2003-2010 гг., грн.

    Диаграмма 5: Динамика среднемесячной заработной платы в  2001-2011 гг., грн.

    Диаграмма 6: Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в  2000-2011 гг., грн.

    Диаграмма 7: Динамика объема  производства колбасных изделий в 2007-2011гг., тыс. тонн

    Диаграмма 8: Структура производства колбасных изделий по областям Украины 2010-2011гг.,%

    Диаграмма 9: Структура производства колбасных изделий по производителям в Донецкой области в 2011г., %

    Диаграмма 10: Структура производства колбасных изделий по производителям в Днепропетровской области в 2011г., %

    Диаграмма 11: Структура производства колбасных изделий по производителям в Полтавской области в 2011г., %

    Диаграмма 12: Производство  колбасных изделий основными  крупными производителями в 2010-2011гг., тонн

    Диаграмма 13: Производство  колбасных изделий  по видам в 2010-2011гг., тонн

    Диаграмма 14: Структура импорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

    Диаграмма 15: Структура импорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении  в 2010-2011 гг., %

    Диаграмма 16: Средняя цена на импортированные колбасных изделий по странам в 2010-2011 гг.

    Диаграмма 17: Доля стран-импортеров колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн.

    Диаграмма 18: Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

    Диаграмма 19: Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %

    Диаграмма 20: Доля стран получателей украинских колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн./кг.

    Диаграмма 21: Динамика объема реализации колбасных изделий, копченого, соленого мяса, млн. грн.

    Диаграмма 22: Динамика поголовья скота в 2008-2011 гг., тыс. голов

    Диаграмма 23: Основные количественные показатели рынка говядины и телятины в Украине, тыс. тонн.

    Диаграмма 24: Основные количественные показатели рынка мяса бройлеров Украине, тыс. тонн.

    Диаграмма 25: Основные количественные показатели рынка свинины в  Украине, тыс. тонн.

    Диаграмма 26: Средние цены реализации мяса сельскохозяйственными предприятиями  грн./т.

    Диаграмма 27: Топ 5  производителей колбасных изделий Украины 2010-2011 гг.

    Диаграмма 28: Доли остальных  крупных  производителей колбасных изделий 2010-2011 гг.

    Диаграмма 29: Производство основных видов колбас компанией «Фаворит плюс» в 2010-2011 гг., т

    Диаграмма 31: Структура потребителей колбасы по уровню дохода в 2011 г.

    Диаграмма 32: Структура доходов населения Украины  в 2011 г., %

    Рисунок 1: Цепочка движения товара на рынке колбасных изделий

    Диаграмма 33: Основные факторы, влияющие на выбор колбасных изделий

    Диаграмма 34: Структура рынка колбасных изделий по видам продукции за 2003-2010 гг.

    Диаграмма 35: Средние цены на вареную в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  в 2011г., грн./кг Диаграмма 36: Средние цены на сосиски, сардельки в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

    Диаграмма 37: Средние цены на копченые колбасы в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

    Диаграмма 38: Индексы цен на вареную колбасу в Украине в  2008-2011гг.

    Диаграмма 39: Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.

    Диаграмма 40: Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.

     

    Перечень таблиц:

     

    Таблица 1 -  Законодательство, регулирующее мясную  промышленность Украины

    Таблица 2 - Емкость рынка колбасных изделий

    Таблица 3 - Основные производственные показатели деятельности «Мироновский хлебопродукт» по товарным группам

    Таблица 4 - Основные производственные показатели деятельности «Глобинского мясокомбината» по товарным группам

    Таблица 5 - Основные производственные показатели деятельности «Ятрань» по товарным группам

    Таблица 6 - Основные производственные показатели деятельности «Юбилейный» по товарным группам

    Таблица 7 - Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек Таблица 8 - Ценовая сегментация копчено-вареных колбас Таблица 9 - Ценовая сегментация мясных копченостей Таблица 10 - Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас

    Таблица 11 - Особенности сбыта и реализации колбасных изделий крупными производителями

     

    Приложения:

     

    Приложение 1:Прайс-листы предприятий

    Приложение 2: Доли рынка основных крупных производителей колбасных изделий в Украине в 2010-2011 гг.

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 29.04.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.04.20

75 000
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 26.03.20

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.
    Методологические комментарии к исследованию.

    Глава 1. Обзор мирового рынка свинины, 2013 г.
    1. Основные характеристики рынка
    2. Объем и емкость рынка
    3. Оценка текущих тенденция и перспектив развития рынка
    4. Объем производства
    5. Сегментация производства по основным странам-производителям
    6. Перечень основных производителей
    7. Объем потребления
    8. Перечень основных потребителей

    Глава 2. Анализ российского рынка свинины, 2012-2014 гг. Прогноз до 2020 г.

    1. Обзор рынка свинины в России, 2012-2014 гг.
    1.1. Основные характеристики рынка
    1.2. Объем, емкость и динамика рынка.
    1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.5. Структура рынка
    1.5.1. по продуктам (мясо в живом весе, мясо в полутушах, натуральный полуфабрикат (крупнокусковые, мелкокусковые и порционные отрубы, рубленный полуфабрикат)
    1.5.2. по регионам (Республика Башкортостан, ПФО, УФО, СФО)
    1.5.3. по производителям, оценка доли импотрных товаров
    1.5.4. по типам потребителей
    1.5.5. по типу обработки (замороженное, охлажденное)
    1.5.6. по типу упаковки

    2. Анализ внешнеторговых поставок свинины в России, 2012-20…
  • Анализ рынка халяльной колбасной продукции России и стран СНГ
    Анализ тенденций спроса и предложения на рынке халяльных колбасных изделий в СНГ 1. Анализ рынка халяльной колбасной продукции России (всего в РФ, а также отдельно в разрезе ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО ). Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 2. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Украине Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 3. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Казахстане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 4. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Узбекистане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 5. Выводы. Ключевые факторы успеха игроков на рынке, наиболее перспектив…
  • Маркетинговое исследование рынка говядины
    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы