Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ (артикул: 12310 00925)

Дата выхода отчета: 4 Июля 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке соусов в России.

    Задачи исследования:
     Описание макроэкономической ситуации на Рынке
     Выделение основных сегментов Рынка
     Определение основных количественных характеристик Рынка
     Описание структуры Рынка
     Выявление основных игроков на Рынке
     Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
     Выявление основных тенденций Рынка
     Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около …
    тыс. тонн.

    Российские производители лидируют в сегментах …

    Объем импорта и экспорта соусов …

    Объем импорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тонн. в
    натуральном выражении, или … в денежном выражении. Основные
    страны-импортеры: …
    Объем экспорта соусов и кетчупов в 2011 году составил … тыс. тонн. в
    натуральном выражении, или … млн. в денежном выражении. Основные
    страны-экспортеры: …

    В сегменте кетчупов в 2012 году неоспоримым лидером является
    компания …

    В сегменте холодных соусов лидируют компании:
     …

    Лидеры по производству заправок для салатов:
     …

    В России соусы потребляют порядка …% населения…

    Компании, бренды которых лидируют по предпочтению и знанию: …

    Основными критериями при выборе соусов служат:
     …

    На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Введение 6
    2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
    2.2. Объект исследования 7
    2.3. Цели и задачи исследования 7
    2.4. География исследования 7
    2.5. Время проведения исследования 7
    2.6. Методы сбора данных 7
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    3.1. Общая экономическая ситуация 9
    3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
    3.1.2. Промышленное производство 11
    3.1.3. Уровень инфляции 12
    3.1.4. Уровень доходов населения 14
    3.1.5. Инвестиции 15
    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов на
    развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание смежных рынков 18
    4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
    4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
    4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
    4.1.3.
    Уровень конкуренции на рынке специй и
    приправ 20
    4.1.4.
    Основные тенденции на рынке специй и
    приправ 21
    5. Сегментация рынка соусов 22
    5.1. Определение продукции 22
    5.2. Сегментация соусов 25
    5.3.
    Сегментирование Продукции по технологии
    производства 27
    5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
    5.5. Ценовое сегментирование Продукции 29
    5.6. Тенденции различных сегментах Продукции 30
    6. Основные количественные характеристики Рынка 32
    6.1. Объем российского производства 32
    6.2.
    Объем Рынка в денежном и натуральном
    выражении 33
    6.3. Влияние сезонности на Рынок 37
    7. Сбытовая структура Рынка 39
    7.1. Цепочка движения товара 39
    7.2.
    Краткое описание основных сегментов участников
    Рынка 40
    7.2.1. Производители Продукции 40
    7.2.2. Розничный сектор 40
    7.2.3. Основные форматы розничной торговли 40
    8. Объемы импорта и экспорта 44
    8.1. Соотношение импорта и экспорта 44
    8.2. Импорт продукции 45
    8.2.1. Объемы импорта 45
    8.2.2. Основные страны-импортеры 45
    8.3. Экспорт продукции 46
    8.3.1. Объемы экспорта 46
    8.3.2. Основные страны-экспортеры 46
    8.3.3.
    Основные тенденции в направлении
    импорта и экспорта 47
    9. Конкурентный анализ 48
    9.1. Основные параметры конкуренции 48
    9.2.
    Основные производители. Описание профилей
    крупнейших компаний 48
    9.2.1. Профиль Компании Heinz-Петросоюз 48
    9.2.2. Компания Unilever 50
    9.2.3. ЗАО "Эссен Продакшн АГ" 52
    9.3.
    Сравнительная характеристика крупнейших
    производителей по основным параметрам 53
    9.3.1.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими производителями 55
    9.4.
    Конкуренция между крупнейшими
    дистрибьюторами и оптовыми компаниями 55
    9.4.1. Основные параметры конкуренции 55
    9.4.2.
    Основные дистрибьюторы. Описание
    профилей крупнейших компаний 55
    9.4.3.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими дистрибьюторами 61
    9.5.
    Конкуренция между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 61
    9.5.1.
    Тенденции в направлении конкуренции
    между крупнейшими компаниями
    розничного сектора 67
    10. Анализ потребителей 69
    10.1. Описание потребителей 69
    10.1.1.
    Сегментация потребителей с описанием и
    количественной оценкой сегментов 69
    10.1.2. Сегментация по доходу 69
    10.2.
    Структура потребления Продукции по видам и
    брендам Продукции 70
    10.2.1. Структура потребления по видам кетчупов 71
    10.2.2.
    Структура потребления по брендам
    кетчупов 71
    10.3.
    Потребительские мотивации и поведение при
    покупке Продукции 72
    10.4. Основные тенденции в потребительском сегменте 72
    11. Обобщающие выводы по отчету 74
    11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 74
    11.2. Сдерживающие факторы Рынка 74
    11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 74
    11.4. Анализ рисков на Рынке 75
    11.5. Влияние кризиса на рынок 76
    11.5.1. Докризисный период 76
    11.5.2. Влияние кризиса 76
    11.5.3. Ситуация на рынке 77
    11.6. Прогнозы развития рынка соусной группы 77
    12. Общие выводы по отчету 78

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз),
    млрд. руб.
    Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг.
    Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь-
    май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной
    заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г.
    Диаграмма 6. Ценовое сегментирование рынка соусов, 2009 г , %
    Диаграмма 7. Объем российского производства кетчупа и майонеза, тыс.
    тонн
    Диаграмма 8. Производство горчицы и соевого соуса в России, 2010-2011
    г, тонн
    Диаграмма 9. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011 году,
    млн. долл.
    Диаграмма 10. Объем отдельных сегментов рынка соусов в 2010-2011
    году, тыс. тонн
    Диаграмма 11. Доли сегментов на рынке соусов в 2010 году, %
    Диаграмма 12. Доли сегментов на рынке соусов в 2011 году, %
    Диаграмма 13. Предпочтения потребителей по брендам кетчупов
    Список таблиц
    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый
    рынок
    Таблица 2. Характеристика организованных форм торговли
    продовольственными товарами
    Таблица 3. Общий объем импорта и экспорта на рынке, 2011г.
    Таблица 4. Основные страны-импортеры соусов в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 5. Страна – производитель импорта продукции в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 6. Страна - экспортер продукции в натуральном и стоимостном
    выражении, 2011 г.
    Таблица 7. Страна - производитель экспорта продукции в натуральном и
    стоимостном выражении, 2011 г.
    Таблица 8. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по
    основным параметрам
    Таблица 9. Сравнительная характеристика компаний-дистрибьютеров по
    основным параметрам
    Таблица 10. Сравнительная характеристика основных игроков розничного
    сектора
    Таблица 11. Распределение населения по величине среднедушевых
    денежных доходов, 2005-2011гг., %
    Таблица 12. STEP-анализ российского рынка соусов
    Таблица 13. Возможные риски, связанные с Рынком
    Список схем
    Схема 1. Схема движения товара

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка крахмала в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг в России имел место ежегодный рост продаж крахмала. Всего за период продажи увеличились на 35,4 тыс т или 17,8%. По итогам 2015 г продажи крахмала составили 235 тыс т. Крупнейшими потребителями крахмала в стране являются целлюлозно-бумажная и пищевая отрасли промышленности. При этом доля пищевой промышленности в структуре продаж крахмала стабильно возрастала. В последние годы значительно увеличилось потребление крахмала в хлебобулочной отрасли: крахмалосодержащие вещества улучшают вкусовые качества и товарный вид хлеба и позволяют использовать муку более низкого качества. Также активно увеличился спрос на крахмал со стороны производителей замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, детского питания, сахаристых и кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков. В структуре продаж продукции за период преобладал кукурузный крахмал, его доля составляла в среднем 69,5% совокупных продаж. Второй по популярности вид крахмала – картофельный, в среднем за период на его долю приходилось около 14,1% общего объема реализации продукции в стране. На долю прочего крахмала (пшеничный, рисовый, ржаной и др) в 2011-2015 гг приходилось в среднем 16,4% продаж. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг объем продаж крахмала на российском рынке будет расти в среднем на 1,…
  • Обзор рынка майонеза Украины. 2015 год
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 12 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 9 Таблиц: 2
  • Анализ рынка уксуса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ УКСУСА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ УКСУСА
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ УКСУСА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ УКСУСА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО УКСУСА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ УКСУСА
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ УКСУСА
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы отрасли
    ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы