Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ (артикул: 12729 00925)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.
    Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:
    • ……
    • …..
    • …..
    За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:
    •  …….
    •  ……
    По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.
    В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – ….. млн. USD.
    В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….
    В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:
    • ……
    • ……

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36
    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37
    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37
    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38
    7 Основные количественные характеристики Рынка 39
    7.1 Объем и емкость Рынка 39
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39
    7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41
    7.2 Влияние сезонности на Рынок 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
    8.1 Динамика внешней торговли 44
    8.2 Импорт 46
    8.3 Экспорт 48
    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50
    9 Сбытовая структура Рынка 51
    9.1 Цепочка движения товара 51
    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54
    9.2.1 Производители Продукции 54
    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54
    9.2.3 Розничный сектор 55
    9.3 Основные принципы ценообразования 56
    10 Конкурентный анализ 58
    10.1 Основные параметры конкуренции 58
    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58
    10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59
    10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60
    10.2.3 Podravka d.d 60
    10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61
    10.2.5 ГК «Арикон» 62
    10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63
    10.2.7 ГК «Фарсис» 66
    10.2.8 «Айдиго» 68
    10.2.9 ООО «Аромадом» 70
    10.2.10 Резюме 76
    10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 77
    10.3.1 «Шаллер-Москва» 77
    10.3.2 «АБ-Маркет» 77
    10.3.3 «Австрия Спайс» 78
    10.3.4 «Балтимпорт» 78
    10.3.5 «Камис-приправы» 78
    10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78
    10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79
    10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80
    10.3.9 Резюме 83
    10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83
    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84
    10.4.1 «X5 Retail Group» 84
    10.4.2 ОАО «Магнит» 89
    10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91
    10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94
    10.4.5 МЕТРО Group 97
    10.4.6 ООО «Лента» 98
    10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100
    10.4.8 Резюме 106
    10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106
    11 Анализ потребителей 108
    11.1 Описание потребителей 108
    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108
    11.2.1 B2C рынки 108
    11.2.2 B2B рынки 108
    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
    11.3.1 Мотивы покупки 109
    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109
    11.4 Предпочтения потребителей 109
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
    12 Обобщающие выводы по отчету 111
    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
    12.1.1 Step-анализ Рынка 111
    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
    12.2 Анализ рисков 113
    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
    12.3 Прогнозы развития рынка 114
    13 Общие выводы по отчету 115

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR
    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %
    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %
    Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %
    Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
    Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %
    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.
    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.
    Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
    Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %
    Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %
    Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей
    Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
    Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
    Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
    Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
    Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
    Диаграмма 21. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
    Диаграмма 22. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
    Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме
    Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
    Диаграмма 25. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй с 2012 по 2015 гг., млн. USD
    Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
    Таблица 2. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2012гг.
    Таблица 3. Объем производства соли в 2010-2011 гг., тонн
    Таблица 4. Свойства специй, приправ и пряностей
    Таблица 5. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак
    Таблица 6. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
    Таблица 7. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
    Таблица 8. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
    Таблица 9. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
    Таблица 10. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
    Таблица 11. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
    Таблица 12. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 13. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 14. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 16. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
    Таблица 17. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
    Таблица 18. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
    Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших розничных игроков по основным параметрам
    Таблица 20. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
    Таблица 21. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
    Таблица 22. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
    Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
    Схема 2. Цепочка движения товара
    Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей


Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Определение кетчупа
    2.2 История возникновения кетчупа
    2.3. Классификация кетчупа
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ОКП
    Классификация по ТН ВЭД
    Классификация по видам кетчупа
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    3.1. Динамика объема рынка
    3.2. Доля импорта на российском рынке
    3.3. Потребление кетчупа в России
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    4.1. Общая ситуация на рынке
    4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
    4.3. Укрепление позиций крупных компаний
    4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
    5.1. Экономические и политические факторы
    5.2. Социальные факторы
    5.3. Конкуренция на рынке
    5.4. Влияние сезонности
    6. КАНАЛЫ…
  • Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
  • Sauces and Russian sauces market - 2013
    RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

    GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

    1.1. Population of Russia

    Population number

    Largest citiec

    Population’s standard of living

    E conomic activity

    1.2. Economic situation

    Dynamics of economy development

    Stability of state budget

    1.3. Position of Russia in the world

    RF share in the world population

    2. SUBJECT OF RESEARCH

    2.1. Sauces

    2.2. Mayonnaise

    2.3. Ketchup and tomato sauce

    2.4. Mustard

    2.5. Soy sauce

    3. VOLUME OF RUSSIAN SAUCES MARKET

    3.1. Sauces (in general)

    Segmentation of sauces market

    3.2. Mayonnaise

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian marke

    Consumption of mayonnaise in Russia

    3.3. Ketchup and tomato sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the Russian market

    Consumption of ketchup in Russia

    3.4. Soy sauce

    Dynamics of the market volume

    Import content on the market

    Segmentation of the Russian market by the largest co…
  • Объем рынка соли ЭКСТРА в РФ за период 2005-2012 гг.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию обзор российского рынка соли ЭКСТРА.
    Объектом исследования является рынок соли ЭКСТРА.
    Предметом исследования является производство, импорт, экспорт и потребление соли ЭКСТРА.
    Цель исследования: определение объемов рынка соли ЭКСТРА в натуральном и стоимостном выражении.
    Задачи исследования:
    • Определение объема внутреннего производства в РФ;
    • Определение объема операций по ВЭД;
    Пищевая соль ЭКСТРА является продуктом первой необходимости. Потребляется в основном пищевыми производствами, домохозяйствами. Приведенные объемы рынка в отчете во многом коррелируют с общими объемами пищевого производства в РФ. Объем потребления пищевой соли ЭКСТРА в РФ с 2005 по 2012 год вырос на 43%. В исследовании предоставлены данные анализа для определения объема рынка соли ЭКСТРА за 2005-2012 гг.в натуральном и в стоимостном выражении.
    Ключевым событием рынка в 2015 г стал запрет на ввоз украинской пищевой соли производства «Артемсоль», введенный Роспотребнадзором с 26 января 2015 г. По мнению ведомства, производителем были нарушены требования к продукции по содержанию примесей и по органолептическим показателям. Данная мера привела к резкому сокращению натурального объема импорта п…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка электромонтажных работ в РФ, с выделением СФО, 2013 — 2014 гг.
    1. Обзор рынка электромонтажных работ в РФ, с выделением СФО, 2013-2014 гг. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 1.1.2. Объем и динамика рынка, 2013 — 2014 гг. 1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.4. Прогноз развития рынка до 2017 г. 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по видам работ (согласно перечня) 1.2.2. Структура рынка по ФО 2. Конкурентный анализ на рынке электромонтажных работ в РФ, с выделением СФО, 2013-2014 гг. 2.1. Основные компании-подрядчики: объем предоставляемых услуг и доля на рынке 2.2. Профили основных игроков 2.3. Анализ ценовой политики 2.4. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, предоставления услуг) 2.5. Виды предоставляемых услуг в области электромонтажных работ 2.6. Анализ положения компании-Заказчика на рынке 3. Анализ основных Заказчиков на рынке электромонтажных работ в РФ, с выделением СФО, 2013-2014 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления услуг 3.2. Основные отрасли потребления и потребители 3.3. Сегментация потребления по видам предоставляемых услуг 3.4. Анализ цикла сезонности 3.5. Критерии выбора подрядчика у основных потребителей 3.6. Анализ смежных рынков 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Рекомендации по выбору наиболее востр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы