Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план открытия кроликофермы (артикул: 15749 00925)

Дата выхода отчета: 7 Июня 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание кроликофермы

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта
    В 2011 году объём внутреннего производства мяса кроликов составил .. тонн, что на….% ниже уровня 2010 года.

    В 2012 году производство мяса кроликов продолжило снижаться. По итогам января-июня 2012 года объём производства снизился на …% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

    Потребление мяса кролика в нашей стране составляет всего … грамм на человека, тогда как в европейских странах эта цифра на порядок выше – … кг. в год.

    Таким образом, исходя из объемов потребления европейских стран, емкость рынка составляет ... тыс. тонн.

    В конкурентном анализе рассмотрим 3 крупнейших предприятия кролиководства:

    • ​ …..
    • …..
    • ​ …..

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта:
    Краткосрочная цель: …….
    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта:
    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Резюме проекта 7  

    2.1 Суть проекта 7   

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7   

    2.3 Расчетные сроки проекта 7  

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7   

    2.5 Стоимость проекта 8   

    2.6 Источники финансирования проекта 8   

    2.7 Выгоды и риски проекта 8    

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 9

    3 Описание товара/услуги 10   

    3.1 Определение товара 10   

    3.2 Сегментация товара 10  

    3.3 Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования 10   

    3.4 Перспективы развития услуги 10   
     
    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг 11    

    3.5.1 Государственная поддержка 11   

    3.5.2 Добровольная сертификация в системе ГОСТ Р    

    3.5.3 Нормы и требования 13

    4  Анализ рынка 15    

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 15    

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 15   

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 16    

    4.2 Общие данные о рынке 17   

    4.2.1 Объемы производства 17    

    4.2.2 Объемы рынка 19   

    4.2.3 Емкость рынка 20   

    4.3 Сегментация рынка 20   

    4.3.1 Определение продукции 20    

    4.3.2 Сегментирование продукции 21    

    4.3.3 Сортировка и классировка шкурок 27    

    4.3.4 Сравнительный анализ методов выращивания кроликов 29    

    4.4 Ценообразование на рынке 32  

    4.5 Конкурентный анализ 32   

    4.5.1 Количественная и качественная характеристика 35    

    4.5.2 Тенденции основных производителей продукции 40    

    4.5.3 Анализ политики продвижения 40    

    4.6 Анализ потребителей 41   

    4.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 41

    5 Маркетинговый план 

    5.1 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 42    

    5.2 Порядок осуществления продаж 43   

    5.3 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 43

    6 План продаж 45   

    6.1 Организация сбыта. Каналы сбыта 45   

    6.2 План производства. Производственный цикл 45   

    6.3 План продаж на весь расчетный период 46

    7 Производственная часть 47  

    7.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 47   

    7.2 Требования к поставщикам 54   

    7.3 Состав и стоимость оборудования 55   

    7.4 Технические характеристики 55   

    7.5 Производственное оборудование 56   

    7.6 Оценка постоянных и переменных затрат, амортизационные отчисления 57   

    7.7  Функциональное решение 59   

    7.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 59

    8  Организационно-управленческая структура 60   

    8.1 Организационная структура 60   

    8.2 Специализация, количество и состав сотрудников 60    

    8.3 Затраты на оплату труда 63

    9  Финансовый план 64   

    9.1 Основные параметры расчетов 64    

    9.2 Объем финансирования 65  

    9.3 Состав и характер затрат на реализацию проекта 65   

    9.4 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 66    

    9.5 Анализ чувствительности 74   

    9.5.1 Показатели эффективности проекта 74   

    9.5.2 Основные параметры бизнес-плана 74

    10 Организационный план осуществления проекта 77    

    10.1 План-график реализации проекта 77
     
    11 Нормативная база 78

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Объём внутреннего производства мяса кроликов, тонн Таблица 1. Перечень документов, необходимых для получения добровольного сертификата на мясо кролика Таблица 2. Поголовье крольчатины в российской федерации, тыс. Голов Таблица 3. Производство шерсти крольчатины в российской федерации, тонн Таблица 4. Географический охват кролиководческих ферм и хозяйств Таблица 5. Сравнительная характеристика основных кролиководческих предприятий Таблица 6. Проектные цены на продукцию кроликофермы Таблица 7. Основные исходные и расчетные показатели ежемесячного плана производства Таблица 8. Проектный ежемесячный план продаж продукции кроликофермы, руб. Таблица 9. Функциональные параметры окрола основных пород кролей планируемых для разведения Таблица 10. Исходные и расчетные данные для определения численности репродуктивного стада Таблица 11. Исходные и расчетные данные для определения численности забойного стада кроликофермы, голов Таблица 12. Исходные и расчетные данные численности рабочих фермы Таблица 13. Исходные и расчетные данные количества и площади клеток для репродуктивного и забойного стада Таблица 14. Исходные и расчетные данные для определения площади крольтчатников, кв. м. Таблица 15. Расчет численности рабочих бойни Таблица 16. Исходные и расчетные данные численности персонала для обслуживания камеры охлаждения Таблица 17. Состав и стоимость основного оборудования Таблица 18. Системы безопасности Таблица 19. Состав и стоимость оборудования для бойни Таблица 20. Постоянные затраты в месяц, руб. Таблица 21. Переменные затраты в месяц, руб. Таблица 22. Расчет амортизационных отчислений Таблица 23. Штатное расписание Таблица 24. Основные расчетные параметры Таблица 25. Затраты на открытие Таблица 26. Инвестиционные затраты Таблица 27. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (1 год), тыс. RUR Таблица 28. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (2 год), тыс. RUR Таблица 29. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (3 год), тыс. RUR Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (1 год) тыс. руб. Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (2 год) тыс. руб. Таблица 32. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (3 год) тыс. руб. Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб. Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках (2год), руб. Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб. Таблица 34. Показатели эффективности проекта Таблица 35. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости строительства помещений для кроликов на 1 % Таблица 36. Показатели эффективности проекта при увеличении расчетной базисной заработной платы персонала на 1% Таблица 37. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости клетки для кролика на 1% Таблица 38. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости кормов на 1% Таблица 39. Показатели эффективности проекта при уменьшении средних цен продажи на 1% Таблица 40. График реализации проекта

    Таблица 1. Перечень документов, необходимых для получения добровольного сертификата на мясо кролика

    Таблица 2. Поголовье крольчатины в российской федерации, тыс. Голов

    Таблица 3. Производство шерсти крольчатины в российской федерации, тонн

    Таблица 4. Географический охват кролиководческих ферм и хозяйств

    Таблица 5. Сравнительная характеристика основных кролиководческих предприятий

    Таблица 6. Проектные цены на продукцию кроликофермы

    Таблица 7. Основные исходные и расчетные показатели ежемесячного плана производства

    Таблица 8. Проектный ежемесячный план продаж продукции кроликофермы, руб.

    Таблица 9. Функциональные параметры окрола основных пород кролей планируемых для разведения

    Таблица 10. Исходные и расчетные данные для определения численности репродуктивного стада

    Таблица 11. Исходные и расчетные данные для определения численности забойного стада кроликофермы, голов

    Таблица 12. Исходные и расчетные данные численности рабочих фермы

    Таблица 13. Исходные и расчетные данные количества и площади клеток для репродуктивного и забойного стада

    Таблица 14. Исходные и расчетные данные для определения площади крольтчатников, кв. м.

    Таблица 15. Расчет численности рабочих бойни

    Таблица 16. Исходные и расчетные данные численности персонала для обслуживания камеры охлаждения

    Таблица 17. Состав и стоимость основного оборудования

    Таблица 18. Системы безопасности

    Таблица 19. Состав и стоимость оборудования для бойни

    Таблица 20. Постоянные затраты в месяц, руб.

    Таблица 21. Переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 22. Расчет амортизационных отчислений

    Таблица 23. Штатное расписание

    Таблица 24. Основные расчетные параметры

    Таблица 25. Затраты на открытие

    Таблица 26. Инвестиционные затраты

    Таблица 27. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (1 год), тыс. RUR

    Таблица 28. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (2 год), тыс. RUR

    Таблица 29. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы (3 год), тыс. RUR

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (1 год) тыс. руб.

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (2 год) тыс. руб.

    Таблица 32. Бюджет движения денежных средств (Cash-flow), (3 год) тыс. руб.

    Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб.

    Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках (2год), руб.

    Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб.

    Таблица 34. Показатели эффективности проекта

    Таблица 35. Показатели эффективности проекта при увеличении стоимости строительства помещений для кроликов на 1 %

    Таблица 36. Показатели эффективности проекта при увеличении расчетной базисной заработной платы персонала на 1%

    Таблица 37. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости клетки для кролика на 1%

    Таблица 38. Показатели эффективности проекта при увеличении средней стоимости кормов на 1%

    Таблица 39. Показатели эффективности проекта при уменьшении средних цен продажи на 1%

    Таблица 40. График реализации проекта

    Схема 1. Вариант Схемы территориального размещения забойного стада

    Схема 2. Вариант Схемы территориального размещения репродуктивного стада

    Схема 3. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая информация о проекте
    2.2. Описание продукта
    2.3. Описание технологического процесса
    2.3.1. Свиноферма
    2.3.2. Зона воспроизводства
    2.3.3. Корпус осеменения
    2.3.4. Корпус ожидания
    2.3.5. Корпус опороса
    Станок опороса
    Норма кормления в корпусе опороса
    2.3.6. Зона выращивания и откорма
    2.3.7. Комбикормовый цех
    Ассортимент комбикормов
    Структура комбикормового цеха
    Санитарный режим
    2.3.8. Производственный план и движение поголовья
    2.4. Экологические вопросы производства
    2.4.1. Утилизация отходов производства
    2.4.2. Система биологической информации
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в российской федерации
    3.1.1. Общая численность поголовья
    3.1.2. Поголовье по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье по регионам
    3.1.4. Прогноз численности поголовья
    3.2. Анализ рынка свинины
    3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение
    Объем производства свинины в живом весе
    Объем производства свинины в убойном весе
    Импорт свинины
    Потребление свинины
    Сезонность потребления…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ НА ГИДРОПОНИКЕ И СОВМЕЩЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ФОРЕЛИ
    Предлагаем Вам услуги по проведению маркетингового исследования рынка и написанию технико-экономического обоснования строительства комплекса по выращиванию овощей с совмещение выращивания форели. Цель работы: •Определить основные количественные характеристики рынка овощей и форели •Анализ основных потребителей и конкурентов •Анализ действующего законодательства и стандартов отрасли •Обзор технологических решений •Оценка показателей рентабельности •Построение финансовой модели будущего предприятия Исследуемые виды продукции: 1. Овощи: •Перец •Томат •Огурец 2. Форель География исследования: РФ, Вологодская область Период исследования: 2014 г., прогноз до 2018 года Основные инструменты и методы работы: •Сбор и анализ данных государственной статистики России; •Данные таможни РФ; •Мониторинг СМИ; •Специализированные базы данных; •Отраслевая статистика; •Данные рейтинговых агентств; •Экспертные и легендированные интервью с игроками рынка; •Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники; • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агент…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
  • Бизнес-план птицефабрики - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Объекты птицефабрики
    3.2. Описание продукта
    3.3. Технология производства продукта
    3.3.1. Производственные показатели проекта
    3.3.2. Репродуктора ii порядка
    Ремонтный молодняк
    Содержание родительского стада
    3.3.3. Откорм бройлеров
    3.4. Характеристика закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    4.1. Поголовье кур
    4.1.1. Общее поголовье птицы
    4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств
    4.1.3. Поголовье домашних кур
    Динамика поголовья домашних кур
    Поголовье кур по федеральным округам РФ
    Поголовье кур по регионам РФ
    4.2. Производство мяса птицы
    4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы
    4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы
    Географическая структура производства
    Структура производства мяса птицы по видам
    4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса
    4.3. Баланс рынка куриного мяса
    4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2013-2015 гг.
    4.5. Цены на мясо птицы<…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы