Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью (артикул: 21794 00925)

Дата выхода отчета: 29 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми. 

    В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели. 

    В подготовке бизнес-плана участвовали:

     

    •специалист по инвестициям, экономист;

     

    •маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.

     

    Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 32 таблицы и 17 рисунков.

     

    Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов.

     

    Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.

     

    Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге.

     

    Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.

     

    Услуги кафе:

     

    •Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;

     

    •Комплексные завтраки;

     

    •Бизнес-ланчи;

     

    •Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;

     

    Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.

     

    Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.

     

    Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.

     

    Выдержки из текста:

     

    «Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10% в год».

     

    «Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении».

     

    «Динамика объема импорта в денежном выражении и в натуральном выражении с 2007 по 2014 год представлена на диаграммах…».

     

    «Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее)».

     

    «Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга».

     

    «В рамках настоящего типового бизнес-плана описывается проект создания кафе демократичного формата на 50 посадочных мест, расположенного на территории арендуемых помещений».

     

    «Данное кафе – это, прежде всего, место, где благодаря уютной и дружелюбной обстановке одинаково комфортно почувствуют себя люди разного возраста. Посетители, заглянувшие в первый раз, по достоинству оценят особую атмосферу кафе, гармоничность интерьера, учтивость официантов, разумное сочетание цены и качества блюд и обязательно придут снова».

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Исходные данные о проекте

     

    1.1. Информация об инициаторе проекта

     

    1.2. Концепция кафе

     

    1.3. Сроки и этапы реализации проекта

     

    1.4. Бюджет проекта

     

    1.5. План-схема помещения кафе

     

    2. Маркетинговое окружение проекта

     

    2.1. Тенденции развития рынка общественного питания

     

    2.2. Местоположение планируемого кафе

     

    2.3. Анализ меню и цен

     

    2.4. Общая характеристика посетителей

     

    2.5. Мероприятия по продвижению услуг кафе

     

    3. Меню кафе и номенклатура услуг

     

    3.1. Меню

     

    3.2. Ценообразование

     

    4. Организационная структура кафе

     

    5.Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

     

    5.1. Дизайн и оформление кафе

     

    5.2. Оснащение кафе оборудованием

     

    5.2.1 Технологическое оборудование

     

    5.2.2 Посуда и инвентарь

     

    5.2.3 Мебель для бара

     

    5.2.4 Мебель для гостевого зала

     

    5.3. Инженерные сети

     

    5.4. Прочие техника и оборудование

     

    6. Планируемые финансовые поступления

     

    7. Правовое регулирование проекта

     

    8. Финансирование проекта

     

    8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов

     

    8.2. Затраты текущего (основного) периода

     

    8.3. Финансовые поступления от деятельности предприятия

     

    8.4. Себестоимость и номенклатура затрат

     

    8.5 Налоговое окружение

     

    9. Финансовая оценка проекта

     

    9.1. Финансовые результаты проекта

     

    9.2. Оценка показателей эффективности проекта

     

    9.3. Анализ чувствительности

     

    10. Заключение

     

    О ПКР

     

    Приложение № 1

     

    Приложение № 2

  • Перечень приложений

    Список рисунков

     

    Рисунок 1. Структура инвестиционных затрат проекта

     

    Рисунок 2. Схема зонирования кафе

     

    Рисунок 3. Динамика объемов рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2012 годах, млн. руб.

     

    Рисунок 4. Динамика оборота общественного питания Санкт-Петербурга в 2012 г., млрд. руб.

     

    Рисунок 5. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по типу объектов, %

     

    Рисунок 6. Географическая структура рынка быстрого питания Санкт-Петербурга в разрезе административных районов, шт.

     

    Рисунок 7. Мотивы посещения кафе

     

    Рисунок 8. Структура рынка общественного питания по типу кухни

     

    Рисунок 9. Потребительские предпочтения по типу обслуживания

     

    Рисунок 10. Факторы, вызывающие негативные эмоции у посетителей кафе

     

    Рисунок 11. Организационная структура предприятия

     

    Рисунок 12. Структура выручки предприятия

     

    Рисунок 13. Динамика и структура выручки предприятия

     

    Рисунок 14. Структура себестоимости и затрат

     

    Рисунок 15. Чувствительность NPV к изменению параметров

     

    Рисунок 16. Чувствительность IRR к изменению параметров

     

    Рисунок 17. Чувствительность РВР к изменению параметров

     

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Смета инвестиционных затрат на реализацию проекта (график в помесячной разбивке)

     

    Таблица 2. Определение средней стоимости комплексного завтрака

     

    Таблица 3. Определение средней стоимости бизнес-ланча

     

    Таблица 4. Определение средней стоимости чека при дневном посещении

     

    Таблица 5. Определение средней стоимости чека при вечернем посещении

     

    Таблица 6. Определение средней стоимости проведения корпоративного мероприятия

     

    Таблица 7. Описание предпочтений посетителей кафе в зависимости от мотива посещения

     

    Таблица 8. Штатное расписание предприятия

     

    Таблица 9. Перечень работ и их стоимость

     

    Таблица 10. Перечень технологического оборудования для оснащения кафе

     

    Таблица 11. Перечень посуды и инвентаря для оснащения кафе

     

    Таблица 12. Перечень мебели для обустройства бара

     

    Таблица 13. Перечень мебели для обустройства гостевого зала

     

    Таблица 14. Перечень мебели для обустройства подсобных помещений

     

    Таблица 15. Перечень инженерных сетей и оборудования

     

    Таблица 16. Перечень прочих техники и оборудования

     

    Таблица 17. Определение уровня сезонности по месяцам, %

     

    Таблица 18. Расчет выручки кафе за плановый период 4 года, руб.

     

    Таблица 19. Перечень инвестиционных затрат

     

    Таблица 20. Затраты основного (производственного) периода

     

    Таблица 21. Структура и динамика выручки предприятия

     

    Таблица 22. Структура затрат предприятия

     

    Таблица 23. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

     

    Таблица 24. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 25. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 26. Бюджет прибылей и убытков проекта за расчетный период 4 года в годовой разбивке

     

    Таблица 27. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 4 года в помесячной разбивке

     

    Таблица 28. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 29. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в помесячной разбивке (продолжение)

     

    Таблица 30. Бюджет движения денежных средств проекта за расчетный период 2014-2017 гг. в годовой разбивке

     

    Таблица 31. Параметры инвестиционного проекта и основные показатели эффективности

     

    Таблица 32. Анализ чувствительности проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный меморандум: «Модернизация предприятия по розливу минеральной воды»
    Предлагаем Вам услуги по разработке презентации проекта «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО РОЗЛИВУ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ». Объем: ориентировочно, 17-20 листов. Структура инвестиционного меморандума: Подробная структура приведена в Приложении 1. Формат предоставления: Электронный (презентация MS Power Point) Стоимость презентации: от 65 000 рублей Сроки выполнения: от 15 рабочих дней Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
  • Бизнес-план Производство бутилированной питьевой воды
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка бутилированной питьевой воды в России 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2.Описание зданий и помещений 4.3.Производственные площади 4.4.Расчет стоимости строительства 4.5.Описание оборудования 4.6.Описание технологического процесса 4.7.Прочие технологические вопросы 4.8.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План продаж 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6…
  • Бизнес-план производства муки (без фин.модели) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам; Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении; Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам 2013 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн, по отношению к 2012 году объем рынка уменьшился на ***%. По итогам 9 месяцев 2014 года объем российского рынка муки в натуральном выражении составил *** млн. тонн. Объем розничной продажи муки в России по итогам 2013 года составил *** млрд. руб., по отношению к 2012 году данный показатель вы…
  • Рынок одежды в сегменте outdoor
    1 Объем и динамика рынка одежды в сегменте outdoor (в стоимостном выражении) 2010-2013 гг. в Москве. Разбивка поквартально, анализ сезонности.
    2 Структура рынка одежды outdoor:
    2.1 по основным игрокам: доли основных игроков на рынке одежды в сегменте outdoor в Москве 2010-2013 гг:
    ◦ Camel
    ◦ Columbia
    ◦ Timberland
    ◦ Champion
    ◦ Columbia Sportswear Company
    ◦ The North Face
    ◦ Patagonia
    ◦ Icebreaker
    ◦ Speedo
    ◦ Berghaus
    ◦ Blacks
    ◦ Helly Hansen
    ◦ Mammut
    ◦ прочие

    2.2 по цене (доли основных ценовых сегментов)
    3 Доли основных игроков внутри ценовых сегментов одежды outdoor
    4 Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы