Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК МОРОЖЕНОГО. ИТОГИ 2014 ГОДА. 2015 г. (артикул: 23671 00925)

Дата выхода отчета: 29 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В отчете предоставлена информация за 2011-2014 гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мороженого в России.

     

    Задачи исследования:

     

     Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

     Выделение основных сегментов Рынка

     

     Определение основных количественных характеристик Рынка

     

     Описание структуры Рынка

     

     Выявление основных игроков на Рынке

     

     Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014 году в России было произведено … мороженого и десертов замороженных прочих.

     

    Учитывая объем рынка в 2013 году …. руб. и темп роста ……%, можно предположить, что объем рынка в 2014 году составил ….. руб.

     

    Ассортимент мороженого постоянно ….. за счет использования новых видов …….. Вытесняются …… виды, увеличиваются доли …….. групп, в частности с ……… наполнителями. Как и прежде расширяется сегмент продукции, ориентированной на ……... По прежнему одним из наиболее популярных мороженых в ………

     

    Лидерами среди производителей являются Unilever (Инмарко), «Айсберри», «Русский холод» и «Талосто».

     

    Среди тенденций рынка можно выделить следующие:

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список терминов и определений  5

     

    Введение  7

     

    Методологическая часть  8

     

    Описание типа исследования  8

     

    Объект исследования  8

     

    Цели и задачи исследования  8

     

    География исследования  8

     

    Время проведения исследования  8

     

    Методы сбора данных  8

     

    Макроэкономическая конъюнктура  10

     

    Валовой внутренний продукт  10

     

    Описание отрасли  16

     

    Производство питьевого молока в системе ОКВЭД  16

     

    Основные показатели пищевой промышленности России  17

     

    Тенденции в пищевой промышленности  21

     

    Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года  22

     

    Описание влияющих Рынков  25

     

    Рынок сырого молока  25

     

    Рынок молока  27

     

    Описание смежных рынков  29

     

    Кондитерские и шоколадные изделия  29

     

    Количественные показатели рынка  29

     

    Основные показатели российского производства  29

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  30

     

    Сегментация рынка  33

     

    Определение продукции  33

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  33

     

    Сегментирование продукции по основным содержанию жира  34

     

    Сегментирование Продукции по технологии производства  34

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки  34

     

    Ценовое сегментирование Продукции  35

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  35

     

    Тенденции в сегментах различных видов Продукции  35

     

    Основные количественные характеристики Рынка  37

     

    Объемы российского производства  37

     

    Объем и емкость Рынка  37

     

    Объем Рынка в денежном выражении  37

     

    Емкость Рынка в натуральном выражении  38

     

    Прогноз рынка  39

     

    Влияние сезонности на Рынок  39

     

    Сбытовая структура Рынка  40

     

    Цепочка движения товара  40

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  41

     

    Производители Продукции  41

     

    Дистрибьюторы продукции   43

     

    Розничный сектор  43

     

    Конкурентный анализ   45

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями   45

     

    Основные параметры конкуренции  45

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  45

     

    Baskin-Robbins  45

     

    Nestlе S.A.  47

     

    Чистая линия  49

     

    Айсберри  50

     

    ООО «УК «НовоКузбассХолдинг  50

     

    Инмарко  52

     

    Русский холод  53

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  58

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  58

     

    Tradeby  58

     

    «Зимняя сказка»   59

     

    Замороженные продукты  61

     

    Dimarco-trade  61

     

    Ледар  62

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами  65

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора  65

     

    Основные параметры конкуренции  66

     

    Описание профилей крупнейших компаний  68

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  87

     

    Анализ потребителей  88

     

    Описание потребителей  88

     

    Основные группы потребителей  88

     

    Структура потребления по видам мороженого  88

     

    Степень активности в потреблении мороженого. Количество мороженого потребляемого одним потребителем за единицу времени  89

     

    Потребительские предпочтения по: видам, маркам мороженого  90

     

    Потребительские мотивации и поведение при покупке мороженого  90

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте  92

     

    Обобщающие выводы по отчету  93

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  93

     

    Step-анализ Рынка  93

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  94

     

    Анализ рисков  94

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков  95

     

    Общие выводы по отчету  96

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %

     

    Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %

     

    Диаграмма 5. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 6. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., 2014 – оценка, трлн руб.

     

    Диаграмма 7. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий 2010-2014гг. в натуральномвыражении, млн. тонн

     

    Диаграмма 8. Объем розничной продажи сахаристых кондитерских изделий в 2009-2014 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 9. Объем российского производства мороженого и десертов замороженных прочих в 2010-2014гг., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 10. Основные каналы продаж мороженого в Москве, %

     

    Таблица 1. Динамика количества предприятий пищевой промышленности в России за 2010 – 2013 гг.

     

    Таблица 2. Основные финансово-экономические показатели работы пищевой промышленности России за 2011-2013 гг.

     

    Таблица 3. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.

     

    Таблица 4. Средние потребительские цены на сливочное мороженое, 2012-2015 гг., руб. за кг

     

    Таблица 5. Индексы цен производителей на мороженое и замороженые десерты, 2010-2015 гг., %

     

    Таблица 6. Объем розничной торговли мороженым замороженными десертами в 2009-2013 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 7. Производство мороженого ведущими российскими производителями

     

    Таблица 8. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 9. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2014 году

     

    Таблица 10. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

     

    Таблица 11. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 12. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 13. Step-анализ российского рынка мороженого

     

    Таблица 14. Возможные риски, связанные с Рынком мороженого

     

    Схема 1. Производство питьевого молока в системе ОКВЭД

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 28.11.19

55 500
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 19.07.19

55 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 11.06.19

75 000
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ВЫВОДА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНОК РОССИИ, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.12.18

45 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА кефира и кефирных продуктов
    1 Список использованных терминов 7
    1.1 Описание типа исследования 13
    1.2 Объект исследования 13
    1.3 Цели и задачи исследования 13
    1.4 География исследования 13
    1.5 Время проведения исследования 13
    1.6 Методы сбора данных 13 2 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 15
    2.1 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2 Общеэкономическая ситуация в России 15
    2.2.1 Динамика валового внутреннего продукта 15
    2.2.2 Промышленное производство 17
    2.2.3 Уровень инфляции 18
    2.2.4 Уровень доходов населения 20
    2.2.5 Инвестиции 22
    2.2.6 Розничная торговля 23
    2.2.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 24 3 Описание отрасли 25 3.1 Производство кефира в системе ОКВЭД 25
    3.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 25
    3.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 33
    3.2 Описание влияющих Рынков 36
    3.2.1 Рынок молока 36
    3.3 Описание смежных рынков 43
    3.3.1 Российский рынок йогурта 43
    3.3.2 Российский рынок сухого молока 52 4 Сегментация рынка 57
    4.1 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 57
    4.2 Сегментация по содержанию микрофлоры 58
    4.3 Изготовление кефира на молочных заводах 60
    4.3.1 …
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции.
    1. Резюме проекта
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. Классификация молочной продукции
    2.1. Общая классификация
    2.1.1. Питьевые виды молока и сливки
    2.1.2. Кисломолочные напитки
    2.1.3. Творог и творожные изделия
    2.1.4. Сметана
    2.1.5. Мороженое
    2.1.6. Сливочное масло
    2.1.7. Натуральные сыры
    2.1.8. Молочные консервы
    2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
    3. Мировой рынок молочной продукции
    3.1. Мировое производство молока и молочной продукции
    3.1.1. Динамика мирового производства
    3.1.2. География мирового производства
    3.1.3. Производство видов молочной продукции
    3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции
    3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию
    3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции
    3.4.1. Общие параметры экспорта
    3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара)
    3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок
    3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов
    3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока
    3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст
    3.4.…
  • Российский рынок молока и молочных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Список таблиц 7

    Аннотация 8

    Макроэкономика России в 2012 г. 10

    Конъюнктура молочной отрасли РФ 15

    Общие тенденции 15

    Факторы, способствующие и сдерживающие рост рынка 18

    Нормативно-правовая база 24

    Структура молочной отрасли РФ 24

    Классификация продукции 28

    Сегменты рынка 28

    Динамика основных показателей молочной отрасли РФ 29

    Производственные показатели сельского хозяйства 29

    Производственные показатели перерабатывающей промышленности 33

    Цельномолочная продукция 33

    Мороженое 35

    Масло сливочное 37

    Сыры и продукты сырные 41

    Молоко и сливки сухие и концентрированные 45

    Цены 45

    Импорт и экспорт 49

    Импорт 49

    Экспорт 54

    Емкость рынка 59

    Объем рынка молока и молочных продуктов 61

    Потребление молока и молочных продуктов 62

    Основные участники российского рынка молочных продуктов 66

    Профили компаний 66

    ОАО «Вимм-Билль-Данн» 67

    Общая информация 67

    Финансовые показатели 68

    История развития компании 68

    Стратегия компании 69

    Руководств…
  • Рынок молочной продукции (ВЭД)
    Около третей доли всего объема экспорта, как в натуральном (33,3%), так и в денежном выражении (33,3%), составляет экспорт сегмента «Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и пр.». Существенны доли сегмента «Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара» (20,7% объема в натуральном и 22,9% в денежном выражении), а также сегмента «Молочная сыворотка, и пр.», доля которого в натуральном выражении составляет
  • Комплексное хозяйство для обеспечения городского населения фермерской продукцией
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых направлений производства хозяйства
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Анализ ассортиментного портфеля организации

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продукции птицеводства Украины в разрезе мяса птицы и яиц
    3.2. Обзор рынка хлебо-булочных изделий Украины
    3.3. Обзор рынка продукции кролиководства (мясо и шкурка), продукции разведения КРС (молоко и молочные продукты, мясо).
    3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей продукции комплексного хозяйства
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке продукции птицеводства
    3.8. Ценообразование на рынке молочной продукции и мяса КРС и кроликов
    3.9. Ценообразование на рынке хлебо-булочной продукции
    3.10. Концепция продвижения продукции комплексного хозяйства

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса выращивания курицы и яйц, переработки мяса. Выбор пород
    4.4. Описание технологического процесса выращ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы