Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план организации разведения крупного рогатого скота (КРС) с дальнейшей переработкой - 2016 (с финансовой моделью) (артикул: 24954 00925)

Дата выхода отчета: 8 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 198
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

     

    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства животноводческой фермы для разведения крупного рогатого скота с последующим убоем и первичной переработкой мяса.

     

    Данный бизнес-план разработан на основе реальных проектов и соответствует всем необходимым требованиям программы Россельхозбанка по среднесрочному и долгосрочному кредитованию.

     

    Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.

     

    Данный бизнес-план выпускается нашей компанией с 2010 года и объединяет в себе весь накопленный опыт и учитывает особенности и тонкости реализации этого проекта. При разработке бизнес-плана привлекались в качестве консультантов технологи с более, чем 15-летним опытом работы в мясном производстве.

     

    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

     

    Финансовая модель позволяет выполнить полный расчет своего уникального проекта даже не обладая навыками финансового моделирования. В случае возникновения любых вопросов наши специалисты окажут полную информационную поддержку по работе с финансовой моделью.

     

    Также мы предлагаем бесплатный пересчет финансовой модели по Вашим параметрам. Срок проведения пересчета – от 2 рабочих дней.

     

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

     

    Предполагается строительство комплекса по разведению, выращиванию, откорму крупного рогатого скота с последующем убоем и первичной переработкой мяса.

     

    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.

     

    Объем производства молока: *** тонн

     

    Объем производства мяса КРС на кости (туши, полутуши): *** тонн

     

    Объем производства говядины (бескостное мясо): *** тонн

     

    Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.

     

    ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

     

    Общая сумма инвестиций в создаваемый комплекс составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на строительство комплекса – ***%.

     

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

     

     Собственные средства инициатора проекта

     

     Заемные средства (кредит)

     

     Бюджетные субсидии

     

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

     

     Выйти на рынок молока и мяса КРС с уже известным в отрасли продуктом: молоко и говядина

     

     Удовлетворить потребности населения в молоке и говядине

     

     Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региона

     

     Выйти на соседние географические рынки (соседние регионы)

     

     Создать новые рабочие места

     

     Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты

     

    Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.

     

    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

     

    1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса

     

    2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO

     

    3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

     

    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.

     

    Бизнес-план содержит 53 диаграммы, 2 схемы, 7 графиков и 73 таблицы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6

     

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12

     

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 12

     

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 13

     

    Система содержания скота 13

     

    Кормление крупного рогатого скота 14

     

    Система доения 18

     

    Система управления воспроизводством стада 20

     

    Выращивание телят 21

     

    Технология убоя крупного рогатого скота 23

     

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 25

     

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 28

     

    Оборудование для содержания скота 28

     

    Оборудование для убоя и первичной переработки 29

     

    Сельскохозяйственная техника 32

     

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 32

     

    Выбор породы КРС 32

     

    Характеристика поголовья 33

     

    Динамика поголовья по проекту 35

     

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 40

     

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 41

     

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 41

     

    Объем и динамика производства продукции животноводства 41

     

    Поголовье КРС 42

     

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА КРС В РФ 45

     

    Объем и динамика рынка мяса КРС 45

     

    Производство мяса крупного рогатого скота в РФ 46

     

    Импорт мяса КРС 67

     

    Баланс импорта и внутреннего производства 76

     

    Ценовая политика на рынке 77

     

    3.3. АНАЛИЗ РЫНКА МОЛОКА 83

     

    Объем, динамика и структура рынка 83

     

    Объем, динамика и структура производства молока в РФ 85

     

    Ценовая политика на рынке 86

     

    Основные каналы сбыта продукции 89

     

    3.4. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ. ФАКТОРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 90

     

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 93

     

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 93

     

    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 96

     

    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 98

     

    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 99

     

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 100

     

    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 100

     

    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 101

     

    Налоговое окружение 101

     

    Номенклатура и цены на продукцию 102

     

    План производства 102

     

    Номенклатура и цены сырья и материалов 105

     

    Численность персонала и заработная плата 106

     

    Капитальные затраты и амортизация 112

     

    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 112

     

    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 117

     

    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 118

     

    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 121

     

    Объем и структура инвестиций 121

     

    График привлечения инвестиций 123

     

    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 124

     

    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 154

     

    Источники привлечения денежных средств 154

     

    Получение и обслуживание кредита 158

     

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 162

     

    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 162

     

    Срок окупаемости (РВР) 163

     

    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 163

     

    Чистая приведенная стоимость (NPV) 164

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) 166

     

    Доход инвестора 166

     

    Основные показатели эффективности 168

     

    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 169

     

    Анализ рентабельности 169

     

    Структура текущих расходов 170

     

    Чистая прибыль 171

     

    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 173

     

    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 174

     

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 175

     

    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 175

     

    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 177

     

    Анализ чувствительности 177

     

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания КРС 182

     

    Смета на строительство коровника 182

     

    Смета на строительство родильно-сухостойного двора 183

     

    Смета на строительство телятника 184

     

    Смета на строительство молочного блока 185

     

    Смета на строительство прочих зданий для содержания КРС 186

     

    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки КРС 187

     

    Смета на строительство убойного цеха 187

     

    Смета на строительство холодильной камеры 188

     

    Приложение 3. Породы крупного рогатого скота 189

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 198

  • Перечень приложений

    Список схем:

     

    Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха

     

    Схема 2. Основные каналы сбыта сыра

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

     

    Таблица 2. «Продукция проекта»

     

    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

     

    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания КРС

     

    Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой

     

    Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса

     

    Таблица 7. Оборудование для содержания КРС

     

    Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота

     

    Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса

     

    Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов

     

    Таблица 11. Выбор породы крупного рогатого скота

     

    Таблица 12. Сводная таблица характеристики скота проекта

     

    Таблица 13. Динамика поголовья по проекту

     

    Таблица 14. Выращено КРС, свиней, овец и коз, птицы в хозяйствах всех категорий, 2013-2014 гг.

     

    Таблица 15. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2014 гг.

     

    Таблица 16. Численность поголовья КРС по ФО в 2011-2014 гг., тыс. голов

     

    Таблица 17. Численность поголовья КРС по регионам (субъектам федерации) в 2011-2014 гг., тыс. голов

     

    Таблица 18. Динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 19. Поквартальная динамика производства мяса КРС в РФ по видам, темпы роста, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Таблица 20. Динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 21. Динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 22. Динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2011-2014 гг.

     

    Таблица 23. Поквартальная динамика производства мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 24. Поквартальная динамика производства парного и охлажденного мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 25. Поквартальная динамика производства мороженого мяса КРС в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2014-2015 гг.

     

    Таблица 26. Объемы выручки основных производителей мяса (ТОП-50), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Объемы выручки основных производителей парного и охлажденного мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 28. Объемы выручки основных производителей мороженого мяса КРС (ТОП-30), тыс. руб.

     

    Таблица 29. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

     

    Таблица 30. Объем, динамика и темпы роста импорта мяса КРС по видам, тонн

     

    Таблица 31. Динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ 2013-2014 году, тонн

     

    Таблица 32. Поквартальная динамика географии импорта парного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 33. Динамика географии импорта мороженого мяса КРС в РФ 2010-2014 году, тонн

     

    Таблица 34. Поквартальная динамика географии импорта замороженного мяса КРС в РФ, тонн

     

    Таблица 35. Динамика рынка мяса крупного рогатого скота, 2022-2014 гг., тонн

     

    Таблица 36. Поквартальная динамика и темпы роста цен производителей на говядину в РФ, руб. за тонну

     

    Таблица 37. Баланс ресурсов и использования молока и молокопродуктов по Российской Федерации в 2009-2014 гг.

     

    Таблица 38. Цены производителей на молоко в 2009-2015 гг. по федеральным округам

     

    Таблица 39. Цены производителей на молоко в 2009-2015 гг. по федеральным округам

     

    Таблица 40. Смета расходов на регистрацию юридического лица

     

    Таблица 41. «Календарный план реализации проекта»

     

    Таблица 42. Общие параметры проекта

     

    Таблица 43. «Налоговое окружение по проекту»

     

    Таблица 44. «Продукция проекта»

     

    Таблица 45. «Цены на продукцию проекта»

     

    Таблица 46. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»

     

    Таблица 47. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»

     

    Таблица 48. «Параметры текущих расходов»

     

    Таблица 49. «Штатное расписание»

     

    Таблица 50. «Численность персонала и заработная плата по проекту»

     

    Таблица 51. «Капитальные затраты и амортизация»

     

    Таблица 52. «План текущих расходов по проекту»

     

    Таблица 53. «План поступлений по проекту»

     

    Таблица 54. Потребность в первоначальных оборотных средствах

     

    Таблица 55. Инвестиционные затраты

     

    Таблица 56. План денежных поступлений и выплат

     

    Таблица 57. Отчет о прибылях и убытках

     

    Таблица 58. Источники финансирования

     

    Таблица 59. Источники финансирования проекта с учетом субсидий

     

    Таблица 60. Условия привлечения заемных средств

     

    Таблица 61. Получение, обслуживание и погашение кредита

     

    Таблица 62. Ставка дисконтирования по проекту

     

    Таблица 63. Эффективность инвестиций проекта

     

    Таблица 64. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

     

    Таблица 65. Основные показатели эффективности

     

    Таблица 66. Показатели финансовой деятельности проекта

     

    Таблица 67. Расчет точки безубыточности

     

    Таблица 68. Расчет стоимости бизнеса

     

    Таблица 69. Анализ рисков

     

    Таблица 70. Анализ чувствительности по параметру «объем инвестиций»

     

    Таблица 71. Анализ чувствительности по параметру «загрузка комплекса»

     

    Таблица 72. Анализ чувствительности по параметру «цена реализации мяса КРС» и «цена реализации молока», NPV

     

    Таблица 73. Анализ чувствительности по параметру «цена реализации мяса КРС» и «цена реализации молока», PI

     

    Список графиков:

     

    График 1. График обслуживания кредита

     

    График 2. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

     

    График 3. Привлечение инвестиций и доход инвестора

     

    График 4. Показатели рентабельности проекта

     

    График 5. Динамика операционной и чистой прибыли

     

    График 6. Точка безубыточности

     

    График 7. Анализ чувствительности

     

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

     

    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

     

    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

     

    Диаграмма 4. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов

     

    Диаграмма 5. Географическая структура поголовья КРС по федеральным округам, %

     

    Диаграмма 6. Географическая структура поголовья КРС по регионам, %

     

    Диаграмма 7. Динамика объема российского рынка мяса крупного рогатого скота, 2011-2014 гг., тонн

     

    Диаграмма 8. Динамика производства мяса КРС в РФ, тонн , 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 9. Динамика производства мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 10. Динамика производства парного мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 11. Динамика производства мороженого мяса КРС по кварталам в РФ, тонн , 2013-2015

     

    Диаграмма 12. Поквартальная динамика структуры производства мяса КРС по кварталам по видам, % , 2010-2015

     

    Диаграмма 13. Структура производства мяса КРС по сегментам, 2014 год, %

     

    Диаграмма 14. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 15. Географическая структура производства парного и охлажденного мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 16. Географическая структура производства мороженого мяса КРС по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

     

    Диаграмма 17. Географическая структура производства мяса КРС по ФО в РФ, %, 1 и 2 кв. 2014 и 2015 гг.

     

    Диаграмма 18. Доли российских производителей в общем объеме производства мяса в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 19. Динамика объема импорта мяса КРС в РФ, тонн

     

    Диаграмма 20. Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 21. Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн

     

    Диаграмма 22. Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 23. География импорта парного мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 24. География импорта парного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 25. География импорта мороженого мяса КРС в РФ в 2013 и 2014 году, %

     

    Диаграмма 26. География импорта замороженного мяса КРС в РФ в 1 кв. 2015 года, %

     

    Диаграмма 27. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота, 2011-2014 гг.

     

    Диаграмма 28. Динамика цен производителей на крупный рогатый скот в РФ, руб. за тонну (2014-2015 гг.)

     

    Диаграмма 29. Цены производителей на КРС в живом весе по ФО

     

    Диаграмма 30. Динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2006-2014 гг.

     

    Диаграмма 31. Поквартальная динамика цен производителей на говядину в РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2015 гг.

     

    Диаграмма 32. Динамика цен (по месяцам) и говядину в РФ, руб./ тонна, 2010- 2015 гг.

     

    Диаграмма 33. Динамика розничных цен на говядину на кости в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 34. Динамика розничных цен на бескостную говядину в РФ, тыс. руб./кг, 2011-2015 гг.

     

    Диаграмма 35. Помесячная динамика потребительских цен на говядину, 2014-2015 гг., руб. за кг

     

    Диаграмма 36. Объем и динамика российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении

     

    Диаграмма 37. Структура российского рынка молока и молокопродуктов в натуральном выражении

     

    Диаграмма 38. Структура использования молока и молокопродуктов

     

    Диаграмма 39. Динамика объемов российского производства молока в натуральном выражении в 2009-2014 гг.

     

    Диаграмма 40. Структура российского производства молочной продукции

     

    Диаграмма 41. Динамика цен производителей на сырое молоко крупного рогатого скота в 2009-2015 гг.

     

    Диаграмма 42. Сравнительный уровень цен на сырое молоко КРС по ФО, 2015 год

     

    Диаграмма 43. Сезонность цен производителей на сырое молоко КРС, 2014-2015 гг.

     

    Диаграмма 44. Помесячная динамика потребительских цен на молоко, 2013-2015 гг.

     

    Диаграмма 45. Тенденции изменения структуры производства говядины

     

    Диаграмма 46. «Объем производства молока, в тоннах»

     

    Диаграмма 47. «Объем производства мяса и субпродуктов, в тоннах»

     

    Диаграмма 48. Структура оборотных средств по проекту

     

    Диаграмма 49. Инвестиционные затраты

     

    Диаграмма 50. График привлечения инвестиций

     

    Диаграмма 51. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)

     

    Диаграмма 52. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий

     

    Диаграмма 53. Структура текущих расходов

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Реконструкция завода по выращиванию рыбы Дорады в Европе
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта (Товарное мясо Дорады) 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы Дорада в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Кормовая база 5.4. Описание процесса предоставления услуг 5.5. Описание оборудования и технического оснащения 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себес…
  • Организация предприятия по переработке рапса

    Этап 1. Проведение предварительного маркетингового исследования рапсового масла в России.
    Предпосылки исследования: анализ рынка рапсового масла с целью выбора наиболее перспективного вида продукции для производства
    Предмет исследования: рынок рапсового масла
    Период исследования: 2013-2014 гг.
    География исследования: Россия
    1. Общая характеристика рынка рапсового масла в Европе
    2. Характеристика рынка в России
    3. Виды рапсового масла по назначению
    4. Объем и динамика рынка в разрезе видов масла
    5. Основные тенденции на рынке в разрезе видов рапсового масла
    6. Прогноз развития рынка в разрезе видов рапсового масла
    7. Анализ основных игроков на рынке рапсового масла в России в разрезе видов. Их доли на рынке
    8. Анализ внешнеторговых поставок рапсового масла в России:
    8.1. Объем и динамика экспорта по видам масла, компаниям -отправителям в России, странам назначения
    8.2. Объем и динамика импорта в разрезе видов рапсового масла, странам-импортерам, компаниям-получателям в России
    9. Анализ потребления рапсового масла в России
    9.1. Объем и динамика потребления в целом и в разрезе видов
    9.2. Структура потребления в разрезе по отраслям потребления в разрезе видов масла
    10. Выявление наиболее п…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • Бизнес-план элеватора - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание услуг элеватора 3.2. Технологические особенности 3.2.1. Общая характеристика 3.2.2. Строительные особенности 3.2.3. Характеристика оборудования 3.3. Прочие технологические вопросы 3.4. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Состояние сельского хозяйства 4.2. Рынок услуг по хранению зерна 4.2.1. Общая характеристика услуг Понятие услуг Определение продуктовых границ 4.2.2. Объем и структура рынка 4.2.3. Географическая структура рынка 4.2.4. Конкуренция на рынке 4.2.5. Крупнейшие игроки рынка 4.2.6. Потребители услуг 4.2.7. Барьеры входа на рынок услуг по хранения зерна 4.3. Рынок зерновых культур 4.3.1. Валовой сбор отдельных видов зерна Производство гречихи Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 4.3.2. Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя 4.3.3. Баланс зерновых ресурсов 4.3.4. Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг. 4.3.5. Цены на зерновые культуры Динамика общероссийских цен на зерновые культуры Динамика цен на пшеницу Динамика цен на ячмень 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форм…
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка яиц
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6


    1.1.
    Цели исследования
    6


    1.2.
    Методы и источники исследования
    7


    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    8

    2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    12


    2.1.
    Характеристика и состав яиц
    12


    2.2.
    Классификация яиц
    14



    2.2.1.
    Классификация яиц по видам птиц
    14



    2.2.2.
    Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения
    18



    2.2.3.
    Требования к качеству яиц
    20



    2.2.4.
    Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц
    22



    2.2.5.
    Классификация яичных продуктов
    23

    3.
    МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
    25


    3.1.
    Мировое производство яиц
    25



    3.1.1.
    Динамика производства яиц
    25



    3.1.2.
    География производства яиц
    27




    По регионам мира
    27




    По странам мира
    29


    3.2.
    Мировой импорт яи…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы