Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка сахара и сахарной свеклы (артикул: 25681 00925)

Дата выхода отчета: 19 Мая 2014
География исследования: Центрально-Черноземный район (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области)
Период исследования: 2011-2013 гг.
Количество страниц: 60
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье.

    Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

    В отчете рассмотрен объем и динамика рынка в изучаемых областях в динамике с 2011 года по 2013. Также представлены данные по производству сахарной свеклы в Центральном Черноземье. Представлен перечень основных игроков рынка (Сахарный завод Большевик, Валуйский сахарный завод, Грибановский сахарный завод, Боринский сахарный завод и другие).

    Во второй главе исследования рассмотрен рынок сахара в Центральном Черноземье.

    Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом.

    Сахар выпускается следующих видов:
    •    сахар-песок
    •    рафинад
    •    леденцовый сахар
    Так же существует сахар-сырец.

    Сахар-сырец — пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения. Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа), содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца — 0,5-1,0%.

    В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

    Производству сахара в РФ свойственна сезонность. В 2012 году максимальный объем производства приходился на сентябрь–ноябрь. С февраля по май объем производства сахара минимален. Цены на сахар также подвержены сезонной динамике. Диапазон среднегодовых изменений цен на сахар в 2012 году составил 10,8%.

    На сегодняшний день основным регионом – производителем сахара в нашей стране является Центральный федеральный округ – в 2012 году его доля составила 56,82% в натуральном выражении

    Среди основных игроков рынка сахара, рассмотрены такие компании как ОАО "Добринский сахарный завод", ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Знаменский сахарный завод", ООО "Сахар Золотухино", ОАО "Лискисахар" и другие. Также представлены данные по объему производства/ поставок сахара.

    В исследовании приведена информация по объему и динамике импорта сахара Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.  С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм    4
    Список таблиц    5
    Методологические комментарии к исследовании    6
    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье    7
    1.    Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    7
    1.1.    Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям    7
    1.2.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    10
    2.    Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    11
    2.1.    Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.    11
    2.2.    Сегментация производства:    12
    2.2.1.    по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)    12
    2.2.2.    по областям    13
    3.    Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:    14
    3.1.    Перечень основных игроков    14
    3.2.    Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам    16
    3.2.1.    Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
    4.    Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    18
    5.    Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья    19
    6.    Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.1.    Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    20
    6.2.    Сегментация потребления:    21
    6.2.1.    по областям    21
    6.2.2.    по основным потребителям    22
    7.    Выводы    23
    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье    25
    1.    Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    25
    1.1.    Общая характеристика продукции, виды сахара    25
    1.2.    Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.    26
    1.3.    Структура рынка:    27
    1.3.1.    по областям    27
    1.3.2.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    28
    1.4.    Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе    29
    1.5.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей    30
    1.6.    Оценка факторов, влияющих на рынок    31
    2.    Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    34
    2.1.    Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.    34
    2.2.    Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:    35
    2.2.1.    по видам    35
    2.2.2.    по ключевым производителям    36
    2.2.3.    по областям    37
    2.2.4.    по сахару-песку в разрезе областей и производителей    38
    3.    Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.    39
    4.    Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям    40
    5.    Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям    41
    5.1.    Перечень основных игроков:    41
    5.1.1.    Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)    41
    5.1.2.    Месторасположение, контактные данные    43
    5.1.3.    Данные по объему производства/поставок    44
    5.1.4.    Определение доли на рынке    45
    6.    Внешнеторговые поставки сахара:    46
    6.1.    Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    46
    6.2.    Структура импорта сахара, 2013 г.:    47
    6.2.1.    по видам сахара    47
    6.3.    Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.    48
    7.    Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
    8.    Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.1.    Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    50
    8.2.    Сегментация потребления:    51
    8.2.1.    по областям    51
    8.2.2.    по основным потребителям    52
    8.2.3.    по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53
    9.    Выводы    54

  • Перечень приложений

    Список диаграмм
    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн    9
    Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн    10
    Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн    11
    Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 2013    12
    Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн    13
    Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади    16
    Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам    17
    Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    18
    Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн    19
    Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн    20
    Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.    21
    Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе    24
    Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг    26
    Диаграмма 14. Структура рынка по областям.    27
    Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара    28
    Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.    31
    Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)    33
    Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн    34
    Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 2013    35
    Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 2013    36
    Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.    37
    Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям    38
    Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 2013    38
    Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.    39
    Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн    40
    Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе    41
    Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков    45
    Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 2013    47
    Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России    49
    Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн    50
    Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 2013    51
    Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.    52
    Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)    53

    Список таблиц
    Таблица 1. Перечень основных игроков    14
    Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.    41
    Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков    43
    Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.    44
    Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т    46
    Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т    48

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.10.15

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка сахаристых кондитерских изделий в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены сахаристых кондитерских изделий и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные орган…
  • Исследование рынка сахара в СНГ
    1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в КАЗАХСТАНЕ 1.1. Общая информация по рынку сахара в Казахстане 1.2. Объем рынка сахара 1.3. Емкость рынка сахара 2. Импорт и экспорт сахара в Казахстане в 2011 году 2.1. Объем и динамика импорта Структура импорта: по странам производителям по компаниям – производителям по получателям 2.2. Объем и динамика экспорта Структура экспорта: по товарным группам в стоимостном выражении по странам получателям по компаниям – производителям 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В КАЗАХСТАНЕ в 2011 году 3.1. Крупнейшие производители 3.2. Объем производства сахара в 2011 году 3.3. Структура рынка по производителям 4. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ 4.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахара в Казахстане 4.2. Выводы по исследованию 1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в УЗБЕКИСТАНЕ 1.1. Общая информация по рынку сахара в Узбекистане 1.2. Объем рынка сахара 1.3. Емкость рынка сахара 2. Импорт и экспорт сахара в Узбекистане в 2011 году 2.1. Объем и динамика импорта Структура импорта: по странам производителям по компаниям – производителям по получателям 2.2. Объем и динамика экспорта Структура экспорта: по товарным группам в стоимостном выражении по странам получателям по компаниям – производителям 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В УЗБЕКИСТАНЕ в 2011 году 3.1. Кр…
  • Маркетинговое исследование рынка сахара
    Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля). В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца. При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг. Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России. Цели исследования Проанализировать мировой рынок свежего сахара: Мировое производство сахара-сырца по странам мира; Мировое потребл…
  • Рынок сахара в России. Февраль, 2015
    Описание исследования Резюме проекта Классификация сахара, коды производства и внешней торговли Анализ российского рынка сахара Анализ динамики объема производства сахара в России Анализ структуры объема производства сахара в разрезе федеральных округов Анализ ценовой ситуации на рынке сахара Анализ импорта и экспорта сахара Импорт Экспорт Основные игроки рынка производства сахара Центральный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Сибирский федеральный округ Уральский федеральный округ Приволжский федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Тенденции и перспективы российского рынка производства сахара Приложения Приложение 1. Характеристики компаний-производителей сахара в региональном разрезе Приложение 2. Список таблиц и диаграмм
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы