Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Аналитический обзор: Анализ рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов (артикул: 25928 00925)

Дата выхода отчета: 21 Июня 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2014 гг.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов.

    Крахмал – один из основных представителей природных углеводов, которые являются основным источником энергии для человеческого организма и обладают свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал эффективно взаимодействует с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливает действие ароматизаторов продукции, а также регулирует влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.

    Промышленностью выпускается 4 сорта сухого крахмала: «экстра» - чисто белого цвета, с кристаллическим блеском, не имеющий никаких механических примесей, при рассматривании невооруженным глазом количество крапин на поверхности 1 дм2 – не более 40 шт.) – высший, первый и второй. Картофельный крахмал второго сорта используется только в технических целях либо для промышленной переработки.

    В общей структуре нативных крахмалов картофельный занимает 2 место после кукурузного и составляет приблизительно 5%. Структура производства нативных крахмалов по видам представлена в отчете. Основными видами картофельного крахмала являются кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы. К другим видам крахмала относится крахмал из бобовых, батата, ямса, саго, сорго, ржи, овса, ячменя, гречихи, банана, каштанов, желудей и др.

    В отчете представлены данные по объему рынка картофельного крахмала в 2013-2014. Согласно оценке MegaResearch, объем рынка картофельного крахмала в РФ в 2014 г. увеличился на 13,3% и составил *** тонн. Увеличение произошло за счет роста как объемов собственного производства крахмала в РФ, так и за счет импортной продукции.

    В 2013-2014 гг. наблюдалась тенденция наращивания объемов импорта картофельного крахмала. В обзоре приведена динамика объема импорта в натуральном и стоимостном выражении за 2013-2014 гг.

    В рамках обзора рассмотрены основные тенденции на рынке картофельного крахмала (увеличение объемов производства готовой продукции, формирование материально-технической базы отрасли и другие).

    В ходе конкурентного анализа рассмотрены такие компании-производители, как ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», КMC (Дания), BIRKAMIDON (Германия) и другие.

    Крахмал используется потребителями двух сегментов: B2C (конечные потребители) и B2B (использование крахмала в дальнейшем производственном процессе). В отчете представлен перечень основных потребителей на рынке B2B в 2014 г., использующих картофельный крахмал в производстве.

    В обзоре представлен прогноз развития рынка картофельного крахмала в России до 2020 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    5
    1.1    Описание предполагаемой продукции    5
    1.2    Основные характеристики рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов    7
    1.2.1    Объем и динамика рынка картофельного крахмала в России, 2013 – 2014 гг.    7
    1.2.2    Объем и динамика импорта картофельного крахмала, 2013-2014 гг.    8
    1.2.3    Обзор рынка картофельного крахмала в Московском регионе (Москва, Московская область)    10
    1.2.4    Обзор рынка картофельного крахмала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области    12
    1.2.5    Основные тенденции на рынке картофельного крахмала    13
    1.2.6    Обзор потенциальных конкурентов    14
    1.2.7    Анализ основных категорий потребителей, сегментация потребителей    20
    1.2.8    Крупнейшие потребители продукции    23
    1.2.9    Ценообразование на рынке    24
    1.2.10    Прогноз развития рынка до 2020 года    25
    Информация об исполнителе проекта    27

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Внешний вид картофельного крахмала    5
    Рисунок 1.2. Структура производства нативных крахмалов в России в 2014 г., %    7
    Рисунок 1.3. Структура поставок картофельного крахмала на рынок РФ в 2014 г., %    9
    Рисунок 1.4. Отрасли потребления крахмала в России в 2014 году, %    20
    Рисунок 1.5. Средние цены производителей за тонну, руб.    24
    Рисунок 1.6. Прогноз развития рынка до 2020 года, тонн    25


    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.2 Объем и динамика ранка картофельного крахмала в 2013-2014 гг., тонн    7
    Таблица 1.3 Динамика импорта картофельного крахмала в натуральном и стоимостном выражении 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл.    8
    Таблица 1.4 Объем импорта картофельного крахмала по основным странам импортерам в 2013-2014 гг.    9
    Таблица 1.5 Производители картофельного крахмала в Москве и Московской области    11
    Таблица 1.6 Оценка объемов производства/поставок производителей картофельного крахмала в 2014 г., тонн/год    15
    Таблица 1.7 Профили основных компаний конкурентов    17

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 12.10.18

55 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.10.18

49 500
Российский рынок гороха и фасоли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 18.09.18

49 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 18.09.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЕДА
    1 Введение 6 2 Методологическая часть 8 2.1 Описание типа исследования 8 2.2 Объект исследования 8 2.3 Цели и задачи исследования 8 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономическая конъюнктура 10 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 10 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10 3.1.2 Промышленное производство 11 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 13 3.1.5 Розничная торговля 15 3.1.6 Инвестиции 16 4 Описание отрасли. Пищевая промышленность 18 4.1 Основные показатели пищевой промышленности России 18 4.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 25 5 Описание влияющего рынка. Мировой рынок меда 26 5.1 Характер влияния на российский рынок меда 26 5.2 Объем и темпы роста мирового импорта меда 26 5.3 Структура рынка 26 5.4 Тенденции рынка 26 6 Описание смежного рынка. Рынок сахара 28 6.1 Емкость рынка 28 6.2 Производство сахара 28 6.3 Структура рынка сахара 29 6.4 Тенденции рынка сахара 30 7 Сегментация рынка меда 32 7.1 Определение продукции 32 7.1.1 Состав продукции 32 7.2 Сегментирование меда по происхождению 32 7.3 Сегментирование меда по растению, с которого была собрана пыльца 33 7.4 Сегментирование меда по товарному виду 34 7.5 Сегментирование меда по консистенции 34 7.6 С…
  • Анализ рынка карамели в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ КАРАМЕЛИ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КАРАМЕЛИ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ КАРАМЕЛИ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Средняя розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО КАРАМЕЛИ
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КАРАМЕЛИ
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КАРАМЕЛИ
    Баланс экспорта и импорта карамели
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
  • Маркетинговое исследование «Московский рынок общественного питания»
    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 4
    1.1. Динамика численности населения 4
    1.2. Динамика уровня жизни населения 5
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ 7
    2.1. Классификация предприятий общественного питания 7
    2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания10
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 13
    3.1. Динамика объема рынка по годам 13
    3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами 14
    4. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 16
    4.1. Динамика объема рынка по годам 16
    4.2. Динамика объема рынка по месяцам 18
    4.3. Структура объема рынка по типам заведений 19
    5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 20
    5.1. Форматы предприятий общественного питания 20
    5.2. Количество предприятий общественного питания 27
    5.3. Структура предприятий общественного питания Москвы по типам 29
    5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Москвы 30
    Административное деление Москвы 30
    Структура предприятий общественного питания Москвы по административным округам 30
    5.5. Крупнейшие компании Москвы по количеству точек общепита 31
    5.6. Новое среди предприятий обществ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы