Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация свинофермы (артикул: 26233 00925)

Дата выхода отчета: 14 Июля 2016
География исследования: Россия (Брянская обалсть)
Период исследования: Период планирования – 2016-2024 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации свинофермы.

    В настоящее время отмечается достаточно устойчивый прирост производства свинины в хозяйствах всех форм собственности в целом по РФ. По итогам 2015 года общее производство товарной свинины в РФ увеличилось с 2014 года на 8,7%. Основными причинами увеличения внутреннего производства в РФ являются:
    • Снижение объемов импортных поставок;
    • Рост потребления свинины среди населения РФ.

    Важно отметить значительное снижение импорта свинины в РФ. Так, по итогам 2015 года снижение импорта составило 43,3% в сравнении с показателями 2014 года. Таким образом, Россия практически пришла к самообеспечению свининой.

    Кроме того, промышленное свиноводство является одним из самых доходных направлений в сельском хозяйстве – рентабельность участников отрасли составляет 30-40%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины в Брянской области и Центральном федеральном округе РФ. Рассмотрены основные тенденции на рынке свинины, проведен анализ потребителей (ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», ООО «Мясокомбинат «Тамошь» и другие). Представлен обзор потенциальных конкурентов.

    В бизнес-плане представлены организационный и производственный план.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, рассмотрены требования к помещению, технологии выращивания свиней, описание и подбор необходимого оборудования, расчет динамики поголовья свиней с 5000 до 25000 голов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации с/х производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемой продукции и услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    14
    2.3    Информация об участниках проекта    15
    2.4    Месторасположение проекта    15
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    18
    3.1    Общий обзор рынка свинины в Брянской области и ЦФО РФ    18
    3.2    Основные тенденции на рынке    19
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    20
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    23
    3.5    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    4.1    План по персоналу    27
    4.2    План-график работ по проекту    29
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    4.4    График финансирования    33
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    35
    5.1    Описание зданий и помещений свинофермы    35
    5.2    Требования к помещению    39
    5.3    Технологии выращивания свиней    42
    5.4    Описание и подбор необходимого оборудования    43
    5.5    Расчет динамики поголовья свиней с 5 000 до 25 000 голов    45
    5.6    Необходимые материалы и комплектующие    47
    5.7    Прочие технологические вопросы    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    49
    6.1    Исходные данные и допущения    49
    6.2    Номенклатура и цены    51
    6.3    Инвестиционные издержки    51
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    55
    6.5    Налоговые отчисления    55
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    57
    6.7    Расчет себестоимости    60
    6.8    План производства    62
    6.9    Расчет выручки    62
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    63
    6.11    Прогноз движения денежных средств    65
    6.12    Анализ эффективности проекта    67
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    70
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    70
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    70
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    70
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    70
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    71
    6.12.6    Иные показатели    71
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    72
    7.1    Анализ чувствительности проекта    72
    7.2    Точка безубыточности проекта    73
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    75
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    75
    Информация об исполнителе проекта    84

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура инвестиций проекта    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    10
    Рисунок 3. Динамика поголовья свиней на свиноферме, голов    11
    Рисунок 4. Месторасположение Брянской области на карте РФ    16
    Рисунок 5. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн    19
    Рисунок 6. Оценка структуры потребителей свинины    21
    Рисунок 7. Свинокомплекс ООО «...» в Брянской области    24
    Рисунок 8. Формирование конечной цены свинины в ЦФО    26
    Рисунок 9. Структура инвестиций 1-го этапа проекта, в %    32
    Рисунок 10. График финансирования проекта (1 этап 2016-2017 гг.), тыс. руб.    33
    Рисунок 11. График финансирования проекта (2 этап 2019-2020 гг.), тыс. руб.    34
    Рисунок 12. Участок опороса доращивания    36
    Рисунок 13. Участок супороса    37
    Рисунок 14. Схема корпуса откорма свиней    38
    Рисунок 15. Варианты исполнения щелевых полов на свиноферме    40
    Рисунок 16. Цикл воспроизводства на свиноферме    42
    Рисунок 17. Продуктивность свиноматок    42
    Рисунок 18. Комбикорма для свиней    47
    Рисунок 19. Варианты исполнения лагун для навоза    48
    Рисунок 20. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 21. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 22. Структура себестоимости свинофермы, в %    61
    Рисунок 23. Общий объем производства, голов    62
    Рисунок 24. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    63
    Рисунок 25. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    66
    Рисунок 26. График определения точки безубыточности по выручке    74

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО    18
    Таблица 3. Формирование ФОТ и штатного расписания при выходе на полную мощность    27
    Таблица 4. Динамика месячного ФОТ, тыс. руб.    28
    Таблица 5. Календарный план реализации проекта    29
    Таблица 6. Условия льготного кредитования в банке    33
    Таблица 7. Поросята на участке доращивания    43
    Таблица 8. Продуктивность участка откорма    43
    Таблица 9. Расчет стоимости оборудования свинофермы    44
    Таблица 10. расчет поголовья свиней на свиноферме    46
    Таблица 11. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 12. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 14. Формирование первоначальных оборотных средств    55
    Таблица 15. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году    56
    Таблица 16. Операционные издержки проекта    58
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    64
    Таблица 19. Отчет ДДС, тыс. руб.    65
    Таблица 20. Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 21. Чувствительность NPV (с диаграммой)    72

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Создание свинофермы на 150 голов с мясным цехом
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ анализ 3.1. Анализ мясного скотоводства в целом 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 4.1. Описание производственного процесса 4.2. Требования к помещению 4.3. Требуемое оборудованию 4.4. План движения поголовья 4.5. План производства на расчетный период 5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 5.1. Организационная структура предприятия 5.2. Затраты на оплату труда 5.3. План-график работ по проекту 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6.12.Анализ эффективности проекта 6.12.1.Показатели эффективности проекта 6.12.2.Методика оценки эффективности проекта 6.12.3.Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.12.6. Срок окупаемости (PBP) 6.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.12.…
  • Типовой бизнес-план организации осетровой фермы
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 82 страницы, в том числе 14 приложений, 27 таблицы, 19 рисунок Концепция Проекта Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб (в первую очередь – осетра и стерляди) производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем (так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ), размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы (в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10–12 лет). При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях. Требуемая площадь земельного участка – 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 752 кв. м. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования европейских производителей. Мощности осетровой фермы состоят из двух независимых УЗВ: первая УЗВ – по искусственному выращиванию осетрины производительностью 10 тонн/год; вторая УЗВ – по искусственному выра…
  • Бизнес-план: Комплекс по выращиванию свежих культивируемых грибов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание предполагаемого проекта 2.2. Описание продукции проекта 2.2.1 Описание шампиньонов 2.2.2 Описание вешенки 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в России, 2013 г. 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание оборудования для выращивания грибов 5.4. Описание поставщика компоста 5.5. Описание технологического процесса выращивания грибов 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Каналы продвижения продукции 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффект…
  • Организация прудового хозяйства (выращивание рыбы)
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика объемов производства
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ и сегментация потребителей
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Концепция продвижения продукции
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.3.1. Осеменение
    4.3.2. Подращивание личинок и мальков
    4.3.3. Выращивание рыбы
    4.3.4. Получение икры
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Кормовая база
    4.6.1. Требования к комбикормам
    4.6.2. Возможные поставщики комбикормов
    4.6.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
    4.7. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1.…
  • Формирование принципов, методов и показателей оценки инвестиционных проектов лизинговых компаний для организаций РКП
    Глава 1. Оценка рисков, влияющих на эффективность лизинговых сделок в Российской Федерации и на организациях РКП

    1. Теоретические основы управления рисками в лизинговых операциях РКП
    1.1 Понятие риска и виды рисков в лизинговых операциях РКП
    1.2 Использующиеся в России методы управления рисками в лизинговых операциях (проекция на отрасль РКП)
    1.3 Управление рисками, сопряженными с лизинговым имуществом
    2. Качественная и количественная оценка рисков РКП
    2.1 Комплексный подход в кредитном анализе лизинговой сделки
    2.2 Разделение рисков в лизинговых операциях

    Глава 2. Разработка принципов, методов и показателей финансовой оценки инвестиционных проектов лизинговых компаний для организаций РКП, в том числе разработка показателей оценки финансовой надежности лизинговых компаний и предложенных лизинговых схем.
    Общие положения
    1. Назначение рекомендаций
    2. Основные принципы и методы оценки эффективности и финансовой реализуемости инвестиционных проектов лизинговых компаний
    2.2. Основные принципы оценки эффективности
    2.3. Общая схема оценки эффективности
    2.4. Особенности оценки эффективности на разных стадиях разработки и осуществления проекта
    2.5 особенности оценки эффективности инвестиционных …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы