Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка заменителей какао-масла и глазури (артикул: 26789 00925)

Дата выхода отчета: 20 Февраля 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2016 гг.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка заменителей какао-масла и глазури (ЗМК).

    ЗМК в последние годы стали основным сырьем при производстве кондитерской глазури. Преимуществами их использования перед маслом какао являются более низкая стоимость (в среднем в два раза), простота использования и технологичность, а также соответствие в большей степени виду глазируемого изделия. ЗМК можно подобрать с более низкой степенью усадки и твердостью, чем у масла какао для производства мягких и пластичных глазурей для мучных кондитерских изделий.

    Значительная часть ЗМК на российском рынке - зарубежного производства, но в последние два года ситуация на рынке меняется - объём импорта снизился, а внутренне производство, напротив, увеличивается. При этом лидерство в этом сегменте перешло от зарубежных компаний к российскому производителю.

    Прирост внутреннего производства ЗМК в России пока небольшой, что из-за значительного снижения импорта, вызвало спад российского рынка заменителей масла какао в целом.

    В отчете приведена оценка объема, емкости и динамики рынка. Рассмотрены текущие тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлена структура рынка заменителей какао-масла и глазури по крупнейшим игрокам (ГК Эфко, Musim Mas, Aarhus Karishamn и др.), по видам заменителей, по федеральным округам и каналам сбыта.

    В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке заменителей какао-масла и глазури, а также анализ производства.

    С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    Общая информация по рынку заменителей какао-масла и глазури в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    7
    1.1    Основные характеристики анализируемого рынка    7
    1.2    Оценка объема и динамики рынка, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    8
    1.3    Емкость рынка    9
    1.4    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка    11
    1.5    Оценка факторов, влияющих на рынок    11
    1.6    Структура рынка, 2015, 2016 (оценочные данные) (в натуральном и стоимостном выражении)    12
    1.6.1    по крупнейшим игрокам    12
    1.6.2    по видам заменителей    15
    1.6.3    по федеральным округам    15
    1.6.4    по каналам сбыта    16
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке заменителей какао-масла и глазури  в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014 — 2016 (оценка)    18
    2.1    Объем и динамика импорта, 2014 — 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    18
    2.2    Структура импорта, 2015, 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    19
    2.2.1    по странам-производителям    19
    2.2.2    по компаниям производителям    20
    2.2.3    по компаниям-получателям    22
    2.2.4    по видам заменителей    24
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2014 — 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    25
    2.4    Структура экспорта, 2015, 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    27
    2.4.1    по странам-получателям    27
    2.4.2    по компаниям-отправителям    28
    2.4.3    по компаниям-получателям    29
    2.4.4    по видам заменителей    30
    3.    Анализ производства на рынке заменителей какао-масла и глазури в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    32
    3.1    Объем и динамика производства, 2014-2016 (оценка) (в натуральном и стоимостном выражении)    32
    3.2    Структура производства, 2016 (в натуральном и стоимостном выражении)    33
    3.2.1    по крупнейшим игрокам    33
    3.2.2    по видам заменителей    34
    3.2.3    по федеральным округам    35
    3.3    Крупнейшие игроки, представленные на рынке    36
    3.3.1    ГК «Эфко»    36
    3.3.2    Корпорация «СОЮЗ»    39
    3.3.3    АО «Жировой комбинат» (в составе Холдинга «Солнечные продукты)    42
    3.3.4    ООО «Каргилл»    44
    3.3.5    DV Trading    45
    3.4    Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке.    46
    4.    Выводы по исследованию рынка заменителей какао-масла и глазури в сегменте B2B в Российской Федерации, 2014-2016 (оценка)    48
    4.1    Законодательное регулирование и государственные программы. Влияние программы импортозамещения и экономических санкций на отрасль    48
    4.2    Перспективы и прогноз развития рынка на 2017-2021    49
    4.3    Выводы по исследованию    51
    Информация об исполнителе проекта    53

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Объем и динамика рынка ЗМК в РФ, 2014-2016 гг. в натуральном выражении    9
    Рисунок 2. Соотношение емкости и объема рынка в 2016 г., тонн    10
    Рисунок 3. Структура рынка ЗМК по крупнейшим игрокам в натуральном выражении, РФ, 2016 г.    14
    Рисунок 4. Структура рынка ЗМК по крупнейшим игрокам в стоимостном выражении, РФ, 2016 г.    14
    Рисунок 5. Структура рынка по видам ЗМК в натуральном выражении, РФ, 2016 г.    15
    Рисунок 6. Структура рынка по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 г.    16
    Рисунок 7. Структура рынка ЗМК по каналам продаж в натуральном выражении, РФ, 2016 г.    17
    Рисунок 8. Объем и динамика импорта ЗМК, 2014-2016 гг. в натуральном выражении    18
    Рисунок 9. Структура импорта ЗМК по странам-производителям в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    20
    Рисунок 10. Структура импорта ЗМК по компаниям-производителям в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    22
    Рисунок 11. Структура импорта ЗМК по компаниям-получателям в 2016 г. в натуральном выражении    24
    Рисунок 12. Структура импорта различных видов ЗМК в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    25
    Рисунок 13. Объем и динамика экспорта ЗМК, 2014-2016 гг. в натуральном выражении    26
    Рисунок 14. Структура экспорта ЗМК по странам-получателям в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    27
    Рисунок 15. Структура импорта ЗМК по компаниям- отправителям в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    29
    Рисунок 16. Структура экспорта ЗМК по компаниям-получателям в 2016 г. в натуральном выражении    30
    Рисунок 17. Структура экспорта различных видов ЗМК в 2015-2016 гг. в натуральном выражении    31
    Рисунок 18. Объем и динамика производства ЗМК в РФ, 2014-2016 гг. в натуральном выражении    33
    Рисунок 19. Структура производства ЗМК по крупнейшим игрокам в 2016 г. в натуральном выражении    34
    Рисунок 20. Структура производства ЗМК по крупнейшим игрокам в 2016 г. в стоимостном выражении    34
    Рисунок 21. Структура производства по видам ЗМК в 2016 г. в натуральном выражении    35
    Рисунок 22. Структура производства по видам ЗМК в 2016 г. в стоимостном выражении    35
    Рисунок 23. Структура производства ЗМК по федеральным округам РФ в 2016 г. , в натуральном выражении    36
    Рисунок 24. Прогноз развития рынка ЗМК в РФ на 2017-2021 гг., тонн    51

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Объем и динамика рынка ЗМК в РФ, 2014-2016 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)    9
    Таблица 2. Показатели для расчета емкости рынка ЗМК в РФ, 2016 год, тонн    10
    Таблица 3. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) продаж ЗМК по компаниям-производителям в 2015-2016 гг.    13
    Таблица 4. Объем и динамика импорта ЗМК, 2014 — 2016 гг.    18
    Таблица 5. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены импорта ЗМК по странам-производителям в 2015-2016 гг.    19
    Таблица 6. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены импорта ЗМК по компаниям-производителям в 2015-2016 гг.    21
    Таблица 7. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены импорта ЗМК по компаниям-получателям в 2015-2016 гг. (ТОП-20)    23
    Таблица 8. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены импорта различных видов ЗМК в натуральном выражении в 2015-2016 гг.    24
    Таблица 9. Объем и динамика экспорта ЗМК, 2014 — 2016 гг.    26
    Таблица 10. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены экспорта ЗМК по странам-получателям в 2015-2016 гг.    27
    Таблица 11. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены экспорта ЗМК по компаниям-отправителям в 2015-2016 гг.    28
    Таблица 12. Объемы (в натуральном и стоимостном выражении) и цены экспорта различных видов ЗМК в натуральном выражении в 2015-2016 гг.    30
    Таблица 13. Объем и динамика производства ЗМК в РФ, 2014-2016 гг. (в натуральном и стоимостном выражении)    32
    Таблица 25. Факторы выбора для каждого канала сбыта, сложившиеся на рынке    47
    Таблица 26. Прогноз изменения реальных располагаемых доходов населения РФ в 2017 – 2019 гг., %    50
    1.   

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.06.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка сухих и жидких маринадов
    1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
    Общая информация по рынку
    Основные характеристики рынка
    Объем и емкость рынка
    Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
    Оценка факторов, влияющих на рынок
    Структура рынка
    Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
    - сухие маринады
    - жидкие маринады
    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
    Объем и динамика импорта
    Структура импорта
    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам получения
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Объем и динамика экспорта
    Структура экспорта
    по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

    3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
  • Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Понятие услуги
    Показатели социально-экономического развития
    Рынок общественного питания
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Сегментация Рынка по основным видам услуг
    Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
    Сезонность на Рынке
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Объем и темпы роста рынка
    Емкость Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Поставщики продовольствия
    Организация выездного ресторанного обслуживания
    Организация корпоративного питания
    Питание на транспорте
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
  • Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка кейтеринга в России. •Основные показатели рынка кейтеринга в России. •Основные участники рынка кейтеринга в России. •Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика. Язык отчета – русский.
  • Рынок замороженного хлеба и хлебобулочной продукции в России: состояние и тенденции его развития
    Бизнес (коммерческая) информация включает: статус компании; организационно-правовую форму; дату основания; данные о регистрации и уставном капитале; учредителей, руководство; виды деятельности по регистрационным документам и фактически; количество сотрудников; годовые обороты; объемы импорта и экспорта в стоимостном выражении; претензии по платежам; максимально возможный
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы