Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз (артикул: 29257 00925)

Дата выхода отчета: 22 Марта 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2018
Количество страниц: 105
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства мидий и устриц в России в целом и по федеральным округам. В отчете представлены прогнозы объема производства данных продуктов на 2018 год, рассчитаны объемы рынка и доли импортной продукции. 

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных игроках на рынке мидий и устриц в России.

    Дата подготовки: 20.02.2018.

     

    Цель исследования

    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мидий и устриц.

    Задачи исследования:

    •   Проанализировать объем и структуру производства мидий и устриц;
    •   Проанализировать динамику экспорта и импорта мидий и устриц;
    •   Провести обзор основных игроков на рынке мидий и устриц в России;
    •   Выявить тенденции и перспективы российского рынка мидий и устриц.

    Методы исследования:

    •   Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    •   Анализ информации специализированных баз данных российских предприятий;
    •   Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:

    Производство:

    •   Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные
    •   Мидии (в т.ч. свежие и охлажденные, живые);
    •   Устрицы (в т.ч. свежие и охлажденные, живые).

    Импорт и экспорт:

    •   Устрицы;
    •   Мидии.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание

    Резюме проекта

    Общеэкономическое положение России

    Производство

    Внешняя торговля

    Финансы

    Демографическая ситуация

    Занятость населения

    Уровень жизни и доходы населения

    Классификация мидий и устриц

    ОКПД 2

    ОКВЭД 2

    ТН ВЭД

    Производство мидий и устриц в России

    Анализ импорта и экспорта устриц и мидий

    Импорт устриц и мидий в РФ

    Объем и динамика импорта

    Помесячная динамика импорта

    Структура импорта по странам

    Структура импорта по регионам ввоза

    Экспорт устриц и мидий из РФ

    Объем и динамика экспорта

    Помесячная динамика экспорта

    Структура экспорта по странам

    Структура экспорта по регионам вывоза

    Оценка объема рынка мидий и устриц в России

    Основные игроки на рынке мидий и устриц

    ООО «ПОЛАР СИФУД РАША»

    ООО «МИРАМАР»

    ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН»

    ООО «ЗАРУБИНСКАЯ БАЗА ФЛОТА»

    ООО «РУССКАЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ КОМПАНИЯ «КРЫМСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ»

    ООО «Куршавель»

    ООО «БИОНТ-К»

    ООО «Черноморские Морепродукты»

    Тенденции и перспективы развития российского рынка устриц и мидий

    Приложения

    Приложение 1. Производители живых или замороженных мидий и устриц в России

    Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ,  2016—2017

    Таблица 2. Структура использования денежных доходов населения РФ,  январь—сентябрь 2017

    Таблица 3. Динамика средней цены импортируемых устриц, 2014—2017

    Таблица 4. Динамика средней цены импортируемых мидий, 2014—2017

    Таблица 5. Импорт устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 6. Средняя цена импортируемых устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 7. Импорт мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 8. Средняя цена импортируемых мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 9. Структура объема импорта устриц по федеральным округам ввоза, 2017

    Таблица 10. Импорт устриц по регионам ввоза, 2016—2017

    Таблица 11. Структура объема импорта мидий по федеральным округам ввоза, 2017

    Таблица 12. Импорт мидий по регионам ввоза, 2016—2017

    Таблица 13. Динамика средней цены экспортируемых устриц, 2014—2017

    Таблица 14. Динамика средней цены экспортируемых мидий, 2014—2017

    Таблица 15. Экспорт устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 16. Средняя цена экспортируемых устриц по странам, 2016—2017

    Таблица 17. Экспорт мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 18. Средняя цена экспортируемых мидий по странам, 2016—2017

    Таблица 19. Структура экспорта устриц по федеральным округам вывоза, 2017

    Таблица 20. Экспорт устриц по регионам вывоза, 2016—2017

    Таблица 21. Структура экспорта мидий по федеральным округам вывоза, 2017

    Таблица 22. Экспорт мидий по регионам вывоза, 2016—2017

    Таблица 23. Рейтинг производителей живых или замороженных мидий и устриц в России по объему выручки, 2016

    Таблица 24. Представительства ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН»,  февраль 2018

    Таблица 25. Финансовые показатели производителей живых или замороженных мидий и устриц в России, 2012—2016

     

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—3q2017

    Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 1q2011—3q2017

    Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ,  2010—январь-ноябрь 2017

    Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—январь-ноябрь 2017

    Диаграмма 5. Профицит и дефицит консолидированного и федерального бюджетов Российской Федерации, 2006—2016

    Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2017

    Диаграмма 7. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2017

    Диаграмма 8. Динамика индекса потребительских цен в России,  январь 2016—январь 2018

    Диаграмма 9. Динамика денежной массы (М2) в России, 2004 — 2017

    Диаграмма 10. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2017

    Диаграмма 11. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2017

    Диаграмма 12. Миграционный прирост населения России, 2004 —2017

    Диаграмма 13. Численность экономически активного населения РФ, 2004—2016

    Диаграмма 14. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2004—2016

    Диаграмма 15. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, декабрь 2017

    Диаграмма 16. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу,  декабрь 2017

    Диаграмма 17. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 2q2012—3q2017

    Диаграмма 18. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг  в России, январь 2013—январь 2018

    Диаграмма 19. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 3q2017

    Диаграмма 20. Динамика объема производства мидий, 2011—2018П

    Диаграмма 21. Структура объема производства мидий в России, 2016

    Диаграмма 22. Структура объема производства мидий по федеральным округам, 2016

    Диаграмма 23. Динамика объема производства мидий свежих или охлажденных, 2014—2018П

    Диаграмма 24. Динамика объема производства мидий живых, 2011—2014,  2016—2018П

    Диаграмма 25. Структура объема производства мидий живых по федеральным округам, 2016

    Диаграмма 26. Динамика объема производства ракообразных немороженых; устриц; водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных,  2010—2018П

    Диаграмма 27. Структура объема производства ракообразных немороженых; устриц; водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам, 2016

    Диаграмма 28. Динамика объема производства устриц, 2011—2018П

    Диаграмма 29. Динамика объема производства устриц, 2011—2013

    Диаграмма 30. Динамика объема производства устриц свежих или охлажденных, 2012—2018П

    Диаграмма 31. Динамика объема производства мидий и устриц в Краснодарском крае, 2014—1q2017

    Диаграмма 32. Баланс импортно-экспортных поставок устриц и мидий,  2014—2017

    Диаграмма 33. Структура объема импорта устриц и мидий, 2017

    Диаграмма 34. Динамика объема импорта устриц, 2014—2018П

    Диаграмма 35. Структура объема импорта устриц по категориям, 2017

    Диаграмма 36. Динамика объема импорта мидий, 2014—2018П

    Диаграмма 37. Структура объема импорта мидий по категориям, 2017

    Диаграмма 38. Помесячная динамика объема импорта устриц,  декабрь 2016 — декабрь 2017

    Диаграмма 39. Помесячная динамика объема импорта мидий,  декабрь 2016 — декабрь 2017

    Диаграмма 40. Рейтинг стран-импортеров устриц, 2017

    Диаграмма 41. Рейтинг стран-импортеров мидий, 2017

    Диаграмма 42. Структура объема импорта устриц по федеральным округам ввоза, 2017

    Диаграмма 43. Структура объема импорта мидий по федеральным округам ввоза, 2017

    Диаграмма 44. Структура объема экспорта устриц и мидий, 2017

    Диаграмма 45. Динамика объема экспорта устриц, 2014—2018П

    Диаграмма 46. Структура объема экспорта устриц по категориям, 2017

    Диаграмма 47. Динамика объема экспорта мидий, 2014—2018П

    Диаграмма 48. Структура объема экспорта мидий по категориям, 2017

    Диаграмма 49. Помесячная динамика объема экспорта устриц,  декабрь 2016 — декабрь 2017

    Диаграмма 50. Помесячная динамика объема экспорта мидий,  декабрь 2016 — декабрь 2017

    Диаграмма 51. Рейтинг стран экспорта устриц из России, 2017

    Диаграмма 52. Рейтинг стран экспорта мидий из России, 2017

    Диаграмма 53. Структура объема экспорта устриц по федеральным округам вывоза, 2017

    Диаграмма 54. Структура объема экспорта мидий по федеральным округам вывоза, 2017

    Диаграмма 55. Динамика объема рынка устриц в России, 2014 —2018П

    Диаграмма 56. Доля импортной продукции на рынке устриц в России,  2014 —2018П

    Диаграмма 57. Динамика объема рынка мидий в России, 2014 —2018П

    Диаграмма 58. Доля импортной продукции на рынке мидий в России,  2014 —2018П

    Диаграмма 59. Рейтинг крупных производителей живых или замороженных мидий и устриц в России по объему выручки, 2016

    Диаграмма 60. Динамика финансовых показателей компании ООО «ПОЛАР СИФУД РАША», 2014—2016

    Диаграмма 61. Динамика финансовых показателей компании ООО «МИРАМАР», 2012—2016

    Диаграмма 62. Динамика финансовых показателей компании ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН», 2012—2016

    Диаграмма 63. Динамика финансовых показателей компании ООО «ЗАРУБИНСКАЯ БАЗА ФЛОТА», 2012—2016

    Диаграмма 64. Динамика финансовых показателей компании ООО «РУССКАЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ КОМПАНИЯ «КРЫМСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ», 2015—2016

    Диаграмма 65. Динамика финансовых показателей компании ООО «Куршавель», 2012—2016

    Диаграмма 66. Динамика финансовых показателей компании ООО «БИОНТ-К», 2012—2016

     

    Список рисунков

    Рисунок 1. Карта поставщиков продукции ООО «ПОЛАР СИФУД РАША»,  февраль 2018

    Рисунок 2. Карта продаж продукции ООО «ПОЛАР СИФУД РАША»,  февраль 2018

    Рисунок 3. Структура компании ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН»,  февраль 2018

    Рисунок 4. Карта закупок продукции ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН»,  февраль 2018

    Рисунок 5. Карта продаж продукции ООО «АЛЬБАТРОС СИ ФУД ПРОДАКШИН»,  февраль 2018

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок икры. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика икры

    2.2. Особенности разных сортов икры:

    2.3. Сроки хранения икры:

    2.4. Способы классификации

    Классификация икры по ОКПД

    Классификация икры по ОКП

    Классификация икры по ТН ВЭД

    3.МИРОВОЙ РЫНОК ИКРЫ

    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИКРЫ

    4.1. Рынок икры в целом

    Динамика объема российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    4.2. Рынок икры осетровых

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ИКРЫ

    5.1.Рост премиального сегмента рынка.

    5.2. Отсутствие производителей, оказывающих влияние на всероссийский рынок

    5.3. Появление новых брендов

    6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУ…
  • Анализ рынка рыбы и морепродуктов в России (кроме ДФО)
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка рыбы и морепродуктов в РФ (кроме ДФО).
    Основной объем вылова рыбы осуществляется предприятиями двух Федеральных округов – Дальневосточном (далее – ДФО) и Северо-Западном (далее – СЗФО).

    Согласно планам Правительства РФ (Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1416 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса»), ожидается увеличение вылова рыбы на 0,5% с учетом фактического исполнения планов в 2014 г.
    В исследовании объем рынка в натуральном выражении оценивается следующим образом: улов рыбы и морепродуктов российскими предприятиями увеличивается на объем импортных поставок и уменьшается на объем экспортных поставок.
    В рамках отчета приведена структура рынка рыбы и морепродуктов по видам рыб и морепродуктов. В анализ вошли: тресковые, сельдевые и лососевые. Среди отряда тресковых : минтай, треска, лемонема, макрурусы, навага, путассу (северная), пикша, сайда. Среди сельдевых – сельдь, сардины, шпрот (килька), хамса. Среди лососевых – горбуша, кета, кижуч, лосось атлантический (семга), нерка. Скумбриевые, ставридовые, кефалевые, морские окуни, кара…
  • БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫБОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Анализ рынка соленой, сушеной и копченой рыбы в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Предложение соленой, сушеной и копченой рыбы Спрос на соленую, сушеную и копченую рыбу Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Улов рыбы и добыча морепродуктов Натуральный объем производства ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЛЕНОЙ, СУШЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Цена производителей Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результа…
  • ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА СВАРОЧНЫХ ЭЛЕКТРОДОВ В РЕСПУБЛИКЕ КЫРГЫЗСТАН

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к производству продукции 2
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка сварочных электродов в Республике Кыргызстан
    3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 3
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание необходимого оборудования
    5.3. Описание технологического процесса
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие 4

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестои…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы