Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка веганских/вегетарианских продуктов питания (артикул: 30088 00925)

Дата выхода отчета: 24 Августа 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2015-2018 гг.
Количество страниц: 40
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка веганских/вегетарианских продуктов питания в России, 2015-2018 гг.

    Популярность вегетарианства и его строгой формы - веганства стремительно растет как в развитых, так и в развивающихся странах во многом в силу повышающегося уровня осведомленности в области здравоохранения, этики и экологии. Большое значение в росте популярности данных направлений играет интернет и социальные сети. Производителям продуктов питания и ритейлерам, в свою очередь, приходится проявлять проницательность относительно тенденций потребительского поведения и адаптировать свою продукцию под меняющиеся вкусы покупателей.

    В России тенденция роста продаж веганских продуктов приходит с некоторым отставанием от Северной Америки и стран ЕС. Если рассматривать сегмент веганских мясных продуктов, то ситуация в России такова, что на рынке есть в основном небольшие производства, такие как, ООО «ВЕГО», ООО «Высший вкус», Компания «ВегановЪ». Мясная веганская продукция реализуется в основном через интернет-магазины и офлайн-магазины. Реализация данной продукции через сетевой ритейл, как в случае с молочной веганской продукцией, пока распространения не получила.

    В отчете приведена оценка объема и динамики рынка 2015 — 2018 прогноз до 2021 по видам продуктов (веганские колбасные изделия, соевый фарш (мясо) и другие виды мясной веганской продукции).  Рассмотрены текущие тенденции рынка веганских/вегетарианских продуктов питания, представлена структура рынка по каналам продаж.

    В ходе исследования дана оценка уровня конкуренции среди производителей мясных веганских продуктов питания в России, определены 5 ведущих компаний-производителей, поставляющих данную продукцию на российский рынок (ООО «ВЕГО», ООО «Высший вкус» и другие).

    Во второй главе исследования проанализирован рынок веганских молочных продуктов. В России данное направление получило развитие в последние несколько лет, в настоящее время можно приобрести уже целый ряд молочных продуктов для веганов: соевое, пшеничное, рисовое, кокосовое, овсяное молоко, йогурты, сливки, сырные продукты, мороженое. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Таблицы
    Таблица 1. Оценка объемов и динамики рынка мясных веганских продуктов по видам в 2015-2018 гг. (с диаграммой), тонн   
    Таблица 2. Прогноз объема рынка (потребления) веганских молочных продуктов до 2021 г.   
    Таблица 3. Факторы, оказывающие значительное влияние на рынок мясной веганской продукции   
    Таблица 4. Оценка структуры рынка мясных веганских продуктов по каналам продаж, %   
    Таблица 5. ТОП-5 компаний лидеров на российском рынке в сегменте мясной веганской продукции   
    Таблица 6. Профиль 5 ведущих компаний-производителей мясной веганской продукции   
    Таблица 7. География присутствия ведущих компаний-производителей мясных веганских продуктов, ассортимент выпускаемой продукции, основные каналы продвижения   
    Таблица 8. Сравнительная таблица по ценам на основной ассортимент ведущих компаний-производителей мясной веганской продукции на рынке РФ   
    Таблица 9. Оценку объемов и динамики рынка молочных веганских продуктов по видам в 2015-2018 гг. (с диаграммой), тонн   
    Таблица 10. Прогноз объема рынка (потребления) веганских молочных продуктов   
    Таблица 11. Факторы, оказывающие значительное влияние на рынок   
    Таблица 12. Оценка структуры рынка молочных веганских продуктов по каналам продаж   
    Таблица 13. Прогноз структуры сбыта молочной веганской продукции   
    Таблица 14. ТОП-5 компаний лидеров на российском рынке в сегменте молочной веганской продукции   
    Таблица 15. Сравнительная таблица по ценам на основной ассортимент ведущих компаний-производителей молочной веганской продукции на рынке РФ   
    Таблица 16. География присутствия ведущих компаний-производителей, ассортимент выпускаемой продукции, основные каналы продвижения   
    Таблица 17. Сравнительная таблица по ценам на основной ассортимент ведущих компаний-производителей молочной веганской продукции на рынке РФ   

    Перечень иллюстраций
    Рисунок 1. Veganz — первый супермаркет для веганов в Берлине (Германия)   
    Рисунок 2. Соевый фарш «Сойка»   
    Рисунок 3. Пример продукции под брендом Soyka   
    Рисунок 4. Основные драйверы рынка мясных веганских продуктов   
    Рисунок 5. Среднесрочный прогноз рынка мясных веганских продуктов в РФ   
    Рисунок 6. Овсяный напиток Nemoloko   
    Рисунок 7. Молоко овсяное (Холдинг «Союзпищепром»)   
    Рисунок 8. Основные драйверы рынка молочных веганских продуктов   
    Рисунок 9. Среднесрочный прогноз рынка молочных веганских продуктов в РФ   



Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    первых блюд в натуральном выражении. (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли» 05.05.2006) В связи с этим, большинство новинок Рынка ориентированы на потребителей, которые стремятся к здоровому образу жизни. Так, компанией Nestle выведена на рынок линейка продуктов – «Магги на здоровье». Вся продукция обогащена витаминами и минералами. Среди новинок: под маркой «Горячая кружка» – суп-пюре «Весенние овощи», суп из телятины, суп-пюре из индейки и супы быстрого приготовления - из телятины с рисом, суп из 10 овощей и куриный суп-пюре с цветной капустой. СЕГМЕНТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В настоящее время на рынке картофельного пюре наблюдаются следующие тенденции. · Увеличение спроса. Все большее количество покупателей выбирают полуфабрикаты. Феномен роста связан с экономической стабильностью и ростом доходов населения, которое склоняется к покупке уже готовых к употреблению продуктов питания. Так, по данным компании AC Nielsen сегмент порционных вторых блюд (90% которых составляют блюда из картофеля) в 2005 году занимал 7,4% в натуральном выражении и 17,5% в стоимостном (в 2004 году - 5,9% и 15,9% соответственно). (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли»
  • Открытие продуктового магазина
    Структура бизнес-плана «Открытие продуктового магазина»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг розничной продажи продуктов питания (продовольственные товары, бакалея, полуфабрикаты, сыр, колбаса, выпечка, кулинария, сок, вода)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка розничной торговли продуктами питания в г. Москва
    3.2. Обзор потенциальных конкурентов
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    4.4. Юридический аспект деятельности
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание здания магазина
    5.2. Описание оборудования для оснащения магазина*
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. …
  • Маркетинговое исследование: список оптовых поставщиков продуктов питания с минимальными ценами в Новосибирской области
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Оптовые поставщики круп в Новосибирской области
    2. Оптовые поставщики консервов в Новосибирской области
    3. Оптовые поставщики соли в Новосибирской области
    4. Оптовые поставщики сахара в Новосибирской области
    5. Оптовые поставщики муки в Новосибирской области
    6. Оптовые поставщики яиц в Новосибирской области
    7. Оптовые поставщики макарон в Новосибирской области
  • Исследование рынка продукции из картофеля
    1. Обзор рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри 1.1 Общая информация по рынку картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри 1.2 Объем рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в 2011-2012 гг: 8. Казахстан 9. Узбекистан 10. Кыргызстан 11. Россия 1.3 Оценка текущих тенденций развития рынка 2. Анализ внешнеторговых поставок картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в Казахстане, Узбекистане и России в 2011-2012 гг. 2.1 Объем и динамика импорта с 2011 по 2012 год 2.2 Структура импорта 2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта с 2011 по 2012 год 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5 Действующие ставки на импорт картофельных хлопьев и замороженного картофеля 3. Анализ производства картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в России, Белоруссии и на Украине 3.1 Крупнейшие производители 3.1.1 Насыщенность рынка 3.1.2 Основные компании-производители: профили компаний и оценка доли компании на…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы