Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. (артикул: 31189 00925)

Дата выхода отчета: 21 Апреля 2020
География исследования: РФ
Период исследования: 2013-2022
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасе и колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России.

    В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2019г., а также построены прогнозы до 2022г.

    Детальным образом проанализированы, такие данные, как:
    • Конъюнктура рынка колбасных изделий в России.
    • Основные показатели рынка колбасных изделий в России.
    • Основные участники рынка колбасных изделий в России.
    • Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России.

    Данное исследование предназначено для ряда специалистов:
    • Маркетологи.
    • Аналитики-маркетологи.
    • Специалисты по проведению маркетинговых исследований.
    • Менеджеры по продажам.
    • Директора по маркетингу.
    • Коммерческие директора.

    Исследование проведено в марте 2020 года.
    Объем отчета – 67 стр.
    Отчет содержит 6 таблиц и 38 графиков.
    Язык отчета – русский.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Подробное оглавление/содержание отчета:
    Полное оглавление
    Полное оглавление 2
    Список диаграмм 4
    Список таблиц 7
    Аннотация 8
    Макроэкономические показатели России в 2019 г 9
    Оборот розничной торговли 12
    Оборот, динамика и структура оборота 12
    Товарная структура оборота 18
    Покупательская активность 20
    Конъюнктура рынка колбасы и колбасных изделий 24
    Общие тенденции 24
    Структура российского рынка 27
    Факторы, влияющие на развитие рынка 29
    Динамика основных показателей рынка 31
    Производство колбасных изделий 31
    Импорт 34
    Экспорт 37
    Объем российского рынка 40
    Ценовая конъюнктура 42
    Потребление и спрос на колбасную продукцию 44
    Основные участники рынка 46
    ПАО «Группа «Черкизово» 48
    Основные показатели деятельности компании 48
    ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод» (ОАО ОМПК) 50
    Основные показатели деятельности компании 50
    ОАО «Царицыно» 52
    Основные показатели деятельности компании 52
    ООО «Дымовское колбасное производство» 53
    Основные показатели деятельности компании 53
    ЗАО «Сибирская аграрная группа» (Мясопереработка) 54
    Основные показатели деятельности компании 54
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 56
    Основные показатели деятельности компании 56
    Группа компания Талина (ООО «МПК «Атяшевский» и ООО «МК Даурский») 57
    Основные показатели деятельности компании 57
    ООО «Мясокомбинат Дубки» (Российский концерн «Дубки») 59
    Основные показатели деятельности компании 59
    АО «Мясокомбинат «Клинский» (Группа Продо) 60
    Основные показатели деятельности компании 60
    АО «Омский бекон» (Группа Продо) 61
    Основные показатели деятельности компании 61
    ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг) 62
    Основные показатели деятельности компании 62
    ЗАО "Стародворские Колбасы" 63
    Основные показатели деятельности компании 63
    Тенденции и перспективы развития российского рынка 64
    О компании NeoAnalytics 67

    Список диаграмм
    Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 8
    Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 9
    Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 11
    Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
    Рис. 5. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2019гг., млрд. руб., % 12
    Рис. 6. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2019г., % 13
    Рис. 7. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 14
    Рис. 8. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15
    Рис. 9. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 16
    Рис. 10. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 16
    Рис. 11. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 17
    Рис. 12. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 18
    Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 19
    Рис. 14. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 21
    Рис. 15. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 22
    Рис. 16. Структура населения по размеру доходов, 2018 г., % 22
    Рис. 17. Динамика объема российского рынка колбасы и колбасных изделий на фоне динамики оборота розничной торговли в РФ, 2012-2019гг., % 23
    Рис. 18. Динамика объема российского рынка колбасных изделий по сегментам, 2012-2019гг., % 24
    Рис. 19. Структура рынка колбасных изделий в разрезе производителей, 2018гг., % 25
    Рис. 20. Сегменты рынка колбасных изделий, 2019г., % 26
    Рис. 21. Динамика объема производства колбасных изделий в РФ, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 30
    Рис. 22. Структура производства колбасных изделий по виду продукции, 2019г., % 31
    Рис. 23. Структура производства колбасных изделий в разрезе ФО РФ, 2019г., % 32
    Рис. 24. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 33
    Рис. 25. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл., % 33
    Рис. 26.Страны-импортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 2019г., % 34
    Рис. 27. Страны-импортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 2019г., % 35
    Рис. 28. Динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 36
    Рис. 29. Динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2011-2019гг., млн. долл., % 36
    Рис. 30. Страны-экспортеры колбасных изделий в натуральном выражении, 2019г., % 37
    Рис. 31. Страны-экспортеры колбасных изделий в стоимостном выражении, 2019г., % 38
    Рис. 32. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2019гг., тыс. тонн, % 39
    Рис. 33. Структура объема рынка колбасных изделий в разрезе отечественного производства/импорта продукции, 2011-2019гг., % 40
    Рис. 34. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2019гг., руб. за кг. 42
    Рис. 35. Динамика потребления колбасных изделий в России, 2011-2019гг., кг/год на человека 43
    Рис. 36. Рейтинг производителей колбасных изделий в РФ по объему выручки, 2018г., млрд. руб. 45
    Рис. 37. Прогноз динамики объема рынка колбасных изделий в РФ, 2020-2022гг., тыс. тонн, % 63
    Рис. 38. Прогноз динамики объема рынка колбасных изделий в РФ по сегментам, 2020-2022гг., % 64

    Список таблиц
    Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 10
    Табл. 2. Динамика производства колбасных изделий в России, 2011-2019гг., тыс. тонн 32
    Табл. 3. Динамика импорта колбасных изделий в России, 2011-2019гг. 35
    Табл. 4. Динамика экспорта колбасных изделий в России, 2011-2019гг. 38
    Табл. 5. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2011-2019гг., тыс. тонн 40
    Табл. 6. Динамика средних цен производителей на колбасные изделия по видам, 2013-2019гг, руб. за кг. 43

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок баранины: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок свежего, охлажденного и замороженного мяса в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Сентябрь, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 12.01.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика колбасных изделий

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

    3.1. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по годам

    3.2. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розн…
  • Анализ рынка колбасных изделий в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта колбасных изделий Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководств…
  • Анализ рынка свинины в странах СНГ в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ СТРАН СНГ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ Итоги создания Таможенного союза Перспективы экономики в странах СНГ КЛАССИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ Свинина Свиные субпродукты ПРОДАЖИ СВИНИНЫ Баланс внешней и внутренней торговли ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ Поголовье Натуральный объем производства ИМПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ СВИНИНЫ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
  • Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По данным BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса в Крыму составляло в среднем 143,1 тыс т. В структуре предложения наибольшая доля принадлежит производству. В 2010-2014 гг объем производства продукции составлял в среднем 92,2 тыс т, т.е. 64,4% от предложения. Заметная доля в объеме предложения приходится на продукцию, ввезенную из других регионов России, и импорт из-за рубежа – в среднем 28,4% совокупного предложения. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Наибольшая доля в структуре продаж приходится на мясо птицы – 54,6% совокупного объема по итогам 2014 г. Популярность данной мясной продукции вызвана более низким уровнем цен по сравнению с ценами на остальные виды мяса. На втором месте по объему продаж в 2014 г находится свинина с долей 26,1%. Продажи говядины и телятины составляли 17,4% от общего объема продаж мяса в Крыму. «Анализ мясной отрасли в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включае…
  • Бизнес-план комплекса по деревопереработке
    1. Резюме проекта 1.1. Цель проекта 1.2. Общее описание проекта 1.3. Результаты маркетингового анализа, рынки сбыта 1.4. Основные финансовые показатели 1.5. Объем инвестиционных затрат 10 2. Маркетинговый анализ 11 2.1. Анализ рынка продукции деревопереработки 11 2.2. Анализ рынков сбыта 18 2.3. Анализ конкурентов 26 2.4. Прогноз развития рынка, основные группы потребителей 30 2.5. Маркетинговая стратегия 33 2.6. Ценовая политика 37 3. Организационный план 43 3.1. Бизнес-модель предприятия 43 3.2. Этапы реализации проекта 44 3.3. Организационная структура предприятия 47 3.4. План по персоналу 48 4. Производственный план: описание продукта и технологии 49 4.1. Ассортимент продукции 49 4.2. Технология производства 54 4.3. Состав оборудования для ДТГ 60 4.3. Описание и состав оборудования для OSB 66 5. Финансовый план: оценка экономической эффективности проекта 80 5.1. Оперативный план 80 5.2. Бюджет доходов и расходов 99 5.3. Бюджет движения денежных средств 101 5.4. Баланс 105 6. Оценка экономической эффективности и финансовой состоятельности 107 6.1. Определение ставки дисконтирования для оценки денежных потоков 107 6.2. Показатели экономической эффективности 109 7. Оценка степени чувствительности интегральных показателей эффективности к критическим факторам проекта 114
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы