Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Кетчупы и соусы». Волна 13, январь 2008 (артикул: 03147 00925)

Дата выхода отчета: 25 Января 2007
География исследования: Москва
Период исследования: Ноябрь 2007 - январь 2008 г.
Количество страниц: 26
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Что такое BrainSticker Rating FMCG?

    BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

    Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

    По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
    • оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
    • корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
    • оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
    • оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
    • отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
    • анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
    • оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
    • проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
    • выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

    Как получаются исходные данные?

    География исследования: Москва.
    Метод исследования: телефонный опрос.
    Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

    Сроки:

    Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
    Вторая волна: - февраль 2006 г.
    Третья волна: - апрель 2006 г.
    Четвертая волна: - июнь 2006г.
    Пятая волна: - август 2006г.
    Шестая волна: - октябрь 2006г.
    Седьмая волна: - декабрь 2006г.
    Восьмая волна: - февраль 2007г.
    Девятая волна: - апрель 2007 г.
    Десятая волна: - июль 2007 г.
    Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
    Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
    Тринадцатая волна – январь 2008 г.

    Структура анкеты:

    респондентам задаются вопросы:
        о потреблении товарной категории;
        о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
        о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
    Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
        пол;
        возраст;
        доход на человека в семье;
        уровень образования;
        сфера деятельности;
        должность;
        семейное положение;
        количество человек в семье;
        количество детей до 16 лет в семье.

    В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

    BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
    Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
    1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
        краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
        простых и понятных для респондента вопросов;
        использования колл-центра для проведения интервью.
    2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
        использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
        возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
        возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «кетчупы и соусы» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «кетчупы и соусы»» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «кетчупы и соусы» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «кетчупы и соусы»
    3. Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «кетчупы и соусы»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «кетчупы и соусы» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «кетчупы и соусы» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «кетчупы и соусы»  (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «кетчупы и соусы»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «кетчупы и соусы»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка пряностей Украины. 2015 год
    Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 1
  • Анализ рынка хрена в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    В 2010-2014 гг продажи хрена в России ежегодно демонстрировали рост. При этом наибольший прирост показателя имел место в 2013 г – на 53,6% относительно 2012 г, а наименьший – в 2014 г – на 7,5% к уровню 2013 г. В 2014 г объем продаж составил 3,47 тыс т, что превысило значение 2010 г в 2,5 раза. В структуре продаж хрена в 2014 г на долю васаби приходилось 28,8% совокупного показателя, остальные 71,2% приходились на долю прочего хрена. По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи хрена в России покажут разнонаправленную динамику. В 2016-2017 гг ожидается снижение продаж продукции на 0,5-6,8%. Сокращение спроса будет обусловлено в первую очередь ростом розничных цен на хрен. В 2017-2019 гг ожидается возобновление роста продаж. На увеличение показателя будут влиять такие факторы как сглаживание сезонности и расширение ассортимента продаж. В рознице активно продается столовый хрен с майонезом, свеклой и морковью, появляются такие виды, как хрен со сливками, с лимоном и другие. Отметим, что в 2015-2018 гг продажи васаби будут сокращаться, что связано с падением спроса на продукцию в первую очередь со стороны сектора HoReCa. В условиях нестабильной экономической ситуации люди стремятся к экономии, сокращая как количество посещений заведений общественного питания, так…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА УКСУСОВ. РЕТРОСПЕКТИВА, ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ
    1. Введение

    6
    2. Методологическая часть 7

    2.1. Описание типа исследования 7

    2.2. Объект исследования 7

    2.3. Цели и задачи исследования 7

    2.4. География исследования 7

    2.5. Время проведения исследования 7

    2.6. Методы сбора данных 8
    3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

    3.1. Общая экономическая ситуация 9

    3.1.1.
    Динамика валового внутреннего
    продукта 9

    3.1.2. Промышленное производство 11

    3.1.3. Уровень инфляции 12

    3.1.4. Уровень доходов населения 14

    3.1.5. Инвестиции 15

    3.1.6.
    Влияние макроэкономических факторов
    на развитие изучаемого рынка 16
    4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17

    4.1. Объем пищевой промышленности 18

    4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19

    4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20

    4.4. Описание влияющих Рынков 21

    4.5. Рынок уксусной кислоты 21

    4.5.1. Структура рынка 22

    4.5.2.
    Количественные показатели мирового
    рынка 22

    4.5.3. Основные игроки российского рынка 23

    4.6. Рынок плодоовощных …
  • Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика продукции 2.3. Способы классификации 2.3. Требования к сырью 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ 3.1. Сырьевая база мирового производства 3.2. Объемы производства в странах Европы В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов 3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление кетчупа в России 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВО…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по переработке шин
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг по переработке шин
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка переработки шин в Камчатском крае
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет вы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы