Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБНОЙ КОНСЕРВАЦИИ (2008 – первое полугодие 2009 гг.) (артикул: 04086 00925)

Дата выхода отчета: 1 Августа 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2008 – первое полугодие 2009 гг
Количество страниц: 73
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Анонс исследования:
    В исследовании рассматривается состояние российского рынка рыбной консервации в 2008 г. и первом полугодии 2009 г.
    По итогам 2008 г. приведены основные параметры рынка, оценен его объем, представлена структура рынка, перечислены его основные игроки. В отчете представлены данные об объемах и структуре импорта и экспорта, выявлены наиболее представленные на российском рынке зарубежные производители и бренды. Описано потребительское поведение на рынке рыбной консервации.

    Выдержки из текста:
    Объем розничного рынка рыбных консервов в 2008 г. составил 52,13 млрд. руб., что на 28,6% больше, чем в предыдущем году. Большинство игроков рынка уверено в том, что показатели розничных продаж 2009 г. останутся на уровне 2008 года.
    Доля импортной продукции на рынке составляет порядка 10-11% в денежном выражении.


    В 2007 г. совокупный выпуск продукции российскими предприятиями составил 951 млн. усл. банок, что в 2,3 раза больше показателя 1998 г. В 2008 г. производство сократилось и составило 84 % к уровню 2007 г.


    В первом полугодии 2009 г. было произведено 330 млн. усл. банок рыбных консервов и пресервов - это 82 % от объемов выпуска в аналогичном периоде 2008 г.


    В 2008 г. импорт готовой или консервированной рыбы в Россию вырос на 4,8% в натуральном выражении,  на 31,4% в денежном выражении по сравнению с 2007 г.

    По итогам первого полугодия 2009 г. поставки сократились в 1,5 в натуральном и в 1,6 раза в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. В 2008 г. крупнейшими импортерами готовой и консервированной рыбы были Латвия, Украина, Китай и Таиланд. В первом полугодии 2009 г. по поставкам этой продукции лидировали Украина, Латвия и Китай.


    Объемы импорта готовой и консервированной рыбы в 2008 г. были больше объемов экспорта в натуральном выражении в 2,2 раза, в денежном – в 1,6 раза.
    В период с 2003 по 2008 гг. экспорт вырос в натуральном выражении в 2,6 раза, в денежном – в 2,7 раза.
    В 2008 г. Россия поставила на мировой рынок на 4% больше готовой и консервированной рыбы, чем в предыдущем году. За 6 месяцев 2009 г. российский экспорт этой продукции  сократился в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.


    Главный получатель российской готовой и консервированной рыбы – Украина. Крупными импортерами российской продукции являются также Казахстан, Азербайджан и Молдова.


    Несмотря на рост потребительских цен (розничная цена банки натуральных рыбных консервов с добавлением масла весом 350 г увеличилась в 2008 г. по сравнению с 2000 г. в 2 раза), в последние годы на рынке рыбной консервации активно развивались средний и высокий ценовые сегменты, увеличивались продажи продукции из дорогих пород рыбы, из морепродуктов, продукции, упакованной в банки с ключом, брендированной продукции. В 2009 г. рост потребления рыбной консервации премиального сегмента остановился.

    Методология: кабинетное исследование + анализ таможенной выборки + телефонные опросы участников рынка

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


     Содержание 
    1 Источники информации 3


    2 Общая характеристика рынка рыбной консервации в РФ 4
     2.1. Оценка объема рынка рыбных консервов 4
     2.2. Покупательское поведение на рынке рыбных консервов 6


    3 Отечественное производство рыбных консервов 12
     3.1. Объемы производства рыбных консервов 12
     3.2. Крупнейшие производители 15
     3.3. Проблемы отрасли 16


    4 Импорт готовой и консервированной рыбы 19
     4.1. Суммарные показатели импорта 19
     4.2. Страновая структура поставок 22
     4.3. Продуктовая структура импорта 26
     4.4. Производители и бренды импортной готовой и консервированной рыбной продукции 28
     4.5. Получатели импортной готовой и консервированной рыбной продукции 36


    5 Экспорт готовой и консервированной рыбы 38
     5.1. Суммарные показатели российского экспорта 38
     5.2. Страны-получатели готовой и консервированной рыбной продукции из РФ 39
     5.3. Продуктовая структура экспорта 40
     5.4. Экспортируемые бренды 42


    6 Продажи рыбной консервации 44


    7 Заключение 


     Приложение 1. Импорт готовой или консервированной рыбы в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам происхождения в натуральном и денежном выражении 55


     Приложение 2. Импорт готовой или консервированной рыбы в 2008 г. и 1-м полугодии 2009 г. с разбивкой по видам рыбной продукции и по странам происхождения в натуральном и денежном выражении 56


     Приложение 3. Крупнейшие зарубежные изготовители готовой и консервированной рыбной продукции, поставляемой в РФ. 2008 г, тонн, $ тыс., доля %. 59


     Приложение 4. Крупнейшие зарубежные изготовители готовой и консервированной рыбной продукции, поставляемой в РФ. Первое полугодие 2009 г., тонн, $ тыс., доля %. 62


     Приложение 5. Марочная структура импорта готовой и консервированной рыбы в 2008 г., тонн, $ тыс., %. 65


     Приложение 6. Марочная структура импорта готовой и консервированной рыбы в первом полугодии 2009 г., тонн, $ тыс., %. 68
     Приложение 7. Российские организации - крупнейшие получатели импортной готовой и консервированной рыбной продукции в 2008 г., тонн, $ тыс., % 70


     Приложение 8. Российские организации - крупнейшие получатели импортной готовой и консервированной рыбной продукции в первом полугодии 2009 г., тонн, $ тыс., % 71


     Приложение 9. Марочная структура импорта готовой и консервированной рыбы в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г., тонн, $ тыс., %. 72

     

  • Перечень приложений


    Перечень таблиц и рисунков:

    Рисунок 1. Потребление рыбы и рыбопродуктов по федеральным округам РФ в 2007 г. , кг на душу населения.
    Рисунок 2. Производство консервов и пресервов рыбных, млн. усл. банок, 1998 – 2008 гг.
    Рисунок 3. Производство рыбных консервов и пресервов по федеральным округам РФ, 2007 г., %
    Рисунок 4. Структура российского производства консервов и пресервов рыбных по типам продукции, 2007 г., %.
    Рисунок 5. Динамика импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2001-2008 гг., тыс. тонн, $ млн.
    Рисунок 6. Помесячные объемы импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы) в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г., тыс. тонн, $ млн.
    Рисунок 7. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2008 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 8. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы),  первое полугодие 2009 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 9. Объемы поставок готовой и консервированной рыбы в Россию крупнейшими странами-импортерами в 2007 и 2008 гг., тыс. тонн.
    Рисунок 10. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2008 г., $ млн, %.
    Рисунок 11. Страновая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы),  первое полугодие 2009 г., $ млн, %.
    Рисунок 12. Крупнейшие зарубежные производители готовой и консервированной рыбы на российском рынке в 2008 г. , тыс. тонн, %.
    Рисунок 13. Крупнейшие зарубежные производители готовой и консервированной рыбы на российском рынке в первом полугодии 2009 г. , тыс. тонн, %.
    Рисунок 14.  Товарные знаки, лидирующие в импорте готовой и консервированной рыбы в 2008 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 15. Товарные знаки, лидирующие в импорте готовой и консервированной рыбы в первом полугодии 2009 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 16. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой и консервированной рыбной продукции, 2008 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 17. Крупнейшие российские фирмы-получатели импортной готовой и консервированной рыбной продукции, первое полугодие 2009 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 18. Динамика российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы, 2001-2008 гг., тыс. тонн, $ млн.
    Рисунок 19. Страновая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2008 г., 1-е полугодие 2009 г. тыс. тонн, %.
    Рисунок 20. Товарные знаки, лидирующие в экспорте готовой и консервированной рыбы в 2008 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 21. Товарные знаки, лидирующие в экспорте готовой и консервированной рыбы в первом полугодии 2009 г., тыс. тонн, %.
    Рисунок 22. Объем продажи рыбных консервов и пресервов крупными и средними организациями оптовой торговли по федеральным округам РФ в 2008 г., млн. усл. банок, %.
    Рисунок 23. Средние потребительские цены по Российской Федерации. Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, 350 г.  2000 г. – 1-е полугодие 2009 г (оценка), руб.

    Таблица 1. Розничный товарооборот рыбных консервов, 2000 – 2008 гг., млрд. руб.
    Таблица 2. Показатели российского рынка рыбных консервов и пресервов в 2007-2008 гг.
    Таблица 3. Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных, 2007 г., млн. усл. банок
    Таблица 4. Продуктовая структура импорта в Россию продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2008 г. и первое полугодие 2009 г, тонн, $ тыс., %
    Таблица 5. Экспорт готовой и консервированной рыбы в 2008 г. и в первом полугодии 2009 г. с разбивкой по странам происхождения в натуральном и денежном выражении
    Таблица 6. Продуктовая структура российского экспорта продукции по коду ТН ВЭД 1604000000 (Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы), 2008 г. и первое полугодие 2009 г, тонн, $ тыс., %

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 27.12.18

49 500
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка рыбы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

33 900
Рыбопродукты в РФ и за рубежом. Ежедневный бизнес мониторинг

Регион: Россия и зарубежье

Дата выхода: 05.09.18

69 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    2.1. Классификация замороженных полуфабрикатов

    2.2. Классификация замороженных полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов по ОКПД

    2.3. Классификация замороженных полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов по ОКП

    2.4. Классификация замороженных полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов по ТН ВЭД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

    3.1. Российский рынок замороженных полуфабрикатов

    Динамика объема российского рынка

    Структура российского рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Динамика доли импорта на российском рынке

    Потребление продукта в России

    3.2. Рос…
  • БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО РЫБОВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*
    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение проекта
    3.1.1. Местоположение рыбоводческого комплекса г. Магадан
    3.1.2. Местонахождение оптово-распределительного склада, Московская область
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Выращивание рыбы
    3.2.2. Икра
    3.2.3. Морепродукты
    3.2.4. Консервы из рыбы и морепродуктов
    3.3. Технология производства продукта *
    3.3.1. Технология выращивания рыбы
    3.3.2. Закупка сырья для производства
    3.3.3. Технология производства консервы из рыбы и морепродуктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники):
    3.4.1. Описание объекта производственного цеха*
    3.4.1.1. Здания и сооружения*
    3.4.1.2. Оборудование*
    3.4.2. Описание логистического комплекса*
    3.4.2.1. Здание логистического комплекса*
    3.4.2.2. Оборудование
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка консервы из рыбы и морепродуктов
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Импорт и экспорт рыбы и морских беспозвоночных в России – 2013 в цифрах и фактах. Слайд-статистика
    Содержание "Импорт и экспорт рыбы и морских беспозвоночных в России – 2013 в цифрах и фактах. Слайд-статистика"
    1. Характерные особенности рыбной отрасли России
    2. Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов из России в 2011 г. – авг.2013 г. Структура экспорта по странам, по стоимости, по видам рыбы; сезонность поставок, динамика и цена поставок, цена по странам:
    • Экспорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в целом и по категориям,
    • Экспорт мороженой рыбы в целом и по видам рыбы: минтай, лосось, треска, скумбрия,
    • Экспорт рыбного филе мороженого в целом и по видам рыбы: минтай, треска,
    • Экспорт ракообразных в целом и по видам: крабы мороженые, крабы не мороженые, креветки мороженые,
    • Экспорт свежей и охлажденной рыбы в целом и по видам: минтай, сельдь, лосось, камбала.

    3. Импорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в Россию (в целом и по видам) в 2011 г. – авг. 2013 г. Структура импорта по странам, по стоимости, по видам рыбы; сезонность поставок, динамика и цена поставок, цена по странам:
    • Импорт рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в целом и по категориям,
    • Импорт свежей и охлажденной рыбы в целом и по видам: форель, лосось, лаврак, пикша, камбала, треска, прочая л…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы