Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Премиальный fast food – перспективный сегмент быстрого питания на российском рынке. Отчет по результатам маркетингового исследования (артикул: 00824 00925)

Дата выхода отчета: 17 Декабря 2007
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2007 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью исследования является анализ рынка  быстрого питания в высшем, премиальном сегменте и выявление его основных форматов, ведущих игроков, динамики, тенденций и потребительского спроса.

    Источниками информации, анализируемой в данном исследовании, стали:

    • Закрытое анкетирование целевой группы потребителей (50 респондентов);
    • Выборочное глубинное интервью с экспертами - представителями сегмента;
    • Полевой мониторинг представителей премиального сегмента («Пять звезд» и «Багеттерия») по ассортименту, ценам, проходимости точки, характеристикам посетителей, среднему чеку и средней покупке;
    • СМИ, Интернет, данные государственной статистики, рекламные материалы
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Цель исследования и способы получения информации

    1.1. Цель и задачи

    1.2. Источники, методы сбора и способы обработки информации

    1.3. Время и место проведения исследования

    2. Обзор отечественного рынка быстрого питания

    2.1. Предложение fast food на рынке общественного питания

    a. Характерные и отличительные особенности предложения fast food

    b. Основные форматы в сегменте fast food

    c. Развитие предложения и спроса на российскм и, в частности на московском рынке fast food

    d. Основные игроки рынка fast food, краткая и сравнительная характеристики: нижний сегмент рынка, средний сегмент рынка, премиальный сегмент рынка fast food

    2.2. Основные игроки премиального сегмента fast food с концепцией здорового питания

    2.3. Fast food как перспективный вид бизнеса

    3. Исследования московского рынка fast food премиального сегмента

    3.1. Полевой бенч-маркинг ресторана «Пять звезд»

    a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

    b. Посетители - целевая аудитория

    c. Ассортиментная политика, хиты продаж

    d. Ценовая политика

    e. Результаты замера проходимости в час «пик»

    f. Выводы

    3.2. Полевой бенч-маркинг закусочной «Баггеттерия»

    a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

    b. Посетители - целевая аудитория

    c. Ассортиментная политика, хиты продаж

    d. Ценовая политика

    e. Результаты замера проходимости в час «пик»

    f. Выводы

    3.3. Анкетирование целевой аудитории премиального сегмента  fast food

    a. Социальные характеристики целевой выборки

    b. Выявленные потребительские предпочтения в отношении fast food

    c.   Факторы, влияющие на решение о покупке

    d. Готовность к покупке

    e. Готовность платить больше за качество

    f. Выводы

    4. Риски предприятия fast food в премиальном сегменте

    5. Приложения

     

  • Перечень приложений

    Отчет содержит  31 диаграмму, 3 Приложения, 4 схемы, 4 таблицы.

    Диаграммы:

    1. Объем выручки предприятий быстрого питания Москвы

    2. Доля посетителей сегмента быстрого питания

    3. Рентабельность заведений быстрого питания

    4. Динамика роста московского рынка быстрого питания

    5. Средний чек в рестранах быстрого питани Москвы

    6. Состав посетителей «Пять звезд» по половому признаку

    7. Состав посетителей «Пять звезд» по возрасту

    8. Сравнение групп посетителей «Пять звезд» по полу и возрасту

    9. Состав посетителей «Баггеттери» по половому признаку

    10. Состав посетителей «Баггеттери» по возрасту

    11. Сравнение групп посетителей «Баггетерии» по полу и возрасту

    12. Доля посетителей «Баггеттерии», взявших багеты с собой

    13. Возрастной состав участников анкетирования

    14. Половозрастной состав анкетируемых

    15. Уровень доходов анкетируемых

    16. Статус анкетируемых

    17. Распределение групп анкетируемых по доходу

    18. Посещение ресторанов быстроо питания анкетируемыми

    19. Влияние полового признака на посещение ресторана быстрого питания

    20. Влияние уровня дохода на посещение ресторана быстрого питания

    21. Нелояльность к фаст фуду и возраст

    22. Причины нелояльности

    23. Причины периодического посещения фаст фуд

    24. Причины частого посещения фаст фуд

    25. Сравнение причин лояльности и нелояльности

    26. Факторы привлекательности заведений быстрого питания

    27. Готовность к покупке продукции фаст фуд с концепцие «здоровое питание»

    28. Готовность платить больше за качество

    29. Максимальная цена возможной покупки

    30. Зависимость готовности платить больше от возраста

    31. Зависимость гоовности платить больше от уровня дохода

    Схемы:

    1. Производственный цикл сети ресторанов «Пять звезд»

    2. Движение покупательского поток в ресторане «Пять звезд»

    3. Производственный цикл в закусочной «Баггеттерия»

    4. Движение покупательского потока в закусочной «Баггеттерия»

    Таблицы:

    1. Общий и ежедневный ассортимент ресторана «Пять звезд»

    2. Цены продаж по основным позициям в «Пять звезд»

    3. Общий и ежедненый ассортимент продукии в «Баггеттерии»

    4. Цены продаж по основным позициям в «Баггеттерии»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

29 900
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

29 900
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Москва

Дата выхода: 17.05.18

61 500
Маркетинговое исследование рынка школ/курсов кулинарии в Москве

Регион: Москва

Дата выхода: 03.12.17

91 000
Обзор рынка столовых в г. Москва

Регион: Россия

Дата выхода: 02.11.17

61 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
    Часть 1 Обзор
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
    1 Содержание
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
    3.1 Описание типа исследования 7
    3.2 Объект исследования 7
    3.3 Цели и задачи исследования 7
    3.4 География исследования 7
    3.5 Время проведения исследования 7
    3.6 Методы сбора данных 7
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
    4.1.2 Промышленное производство 10
    4.1.3 Уровень инфляции 12
    4.1.4 Уровень доходов населения 13
    4.1.5 Инвестиции 14
    5 Описание отрасли 15
    5.1 Биоорганическое сельское хозяйство 15
    5.2 Глобальный рынок экологически чистых продуктов 23
    6 Сегментация рынка 27
    6.1 Определение продукции 27
    6.2 Cегментирование продукции по основным наименованиям 27
    6.2.1 Органические продукты (organic products) 27
    6.2.2 Функциональные продукты (functional products) 28
    6.2.3 Биологически активные добавки (БАД) 36
    6.3 Тенденции различных сегментах Продукции 39
    7 Основные количественные характеристики Рынка 40
    7.1 Объем и емкость Рынка 40
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 40
    7.2 Прогноз темпов роста Рынка 40
    7.3 Тенденции развития Рынка 41
    7.4 Объем…
  • Бизнес-план фаст-фуда 2011
    Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столиков); принцип работы фаст-фуда: с 09:00 до 22:00 обслуживание посетителей осуществляется через меню; пропускная способность в день – *** чел.; средний чек – *** руб.; наценка на блюда ***% от стоимости сырья и материалов; площадь фаст-фуда – *** кв.м.; площадь зала – *** кв.м. Структура инвестиционных вложений: Регистрация и лицензии – ***%; Ремонт, отделка, перепланировка помещения – ***%; Кондиционирование – ***%; Вентиляция – ***%; Оборудование для фаст-фуда – ***%; Разработка сайта – ***%; Реклама – ***%; Оборотные средства – ***%. Чистый дисконтированный доход по проекту *** млн.руб. Дисконтированный…
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 1)
    В данном исследовании под продуктами функциональные питания будут подразумеваться: q продукты питания, естественно содержащие требуемые количества функционального ингредиента или группы их; q натуральные продукты, дополнительно обогащенные каким-либо функциональным ингредиентом или группой их; q натуральные продукты, из которых удален компонент, препятствующий проявлению физиологической активности присутствующих в них функциональных ингредиентов; q натуральные продукты, в которых исходные потенциальные функциональные ингредиенты модифицированы таким образом, что они начинают проявлять свою физиологическую активность или эта активность усиливается; q натуральные пищевые продукты, в которых в результате тех или иных модификаций усваемость входящих в них функциональных ингредиентов увеличивается; q натуральные или искусственные продукты, которые в результате применения комбинации вышеуказанных технологических приемов, приобретают способность сохранять и улучшать физическое и психическое здоровье человека и/или снижать риск возникновения заболеваний. В продуктах функционального назначения концентрация полезных ингредиентов, оказывающих регулирующие действия на функции организма человека, должна быть оптимальной (физиологической) или приближена к оптимальной, это позволяет употреблять…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы