Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Премиальный fast food – перспективный сегмент быстрого питания на российском рынке. Отчет по результатам маркетингового исследования (артикул: 00824 00925)

Дата выхода отчета: 17 Декабря 2007
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2007 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью исследования является анализ рынка  быстрого питания в высшем, премиальном сегменте и выявление его основных форматов, ведущих игроков, динамики, тенденций и потребительского спроса.

    Источниками информации, анализируемой в данном исследовании, стали:

    • Закрытое анкетирование целевой группы потребителей (50 респондентов);
    • Выборочное глубинное интервью с экспертами - представителями сегмента;
    • Полевой мониторинг представителей премиального сегмента («Пять звезд» и «Багеттерия») по ассортименту, ценам, проходимости точки, характеристикам посетителей, среднему чеку и средней покупке;
    • СМИ, Интернет, данные государственной статистики, рекламные материалы
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Цель исследования и способы получения информации

    1.1. Цель и задачи

    1.2. Источники, методы сбора и способы обработки информации

    1.3. Время и место проведения исследования

    2. Обзор отечественного рынка быстрого питания

    2.1. Предложение fast food на рынке общественного питания

    a. Характерные и отличительные особенности предложения fast food

    b. Основные форматы в сегменте fast food

    c. Развитие предложения и спроса на российскм и, в частности на московском рынке fast food

    d. Основные игроки рынка fast food, краткая и сравнительная характеристики: нижний сегмент рынка, средний сегмент рынка, премиальный сегмент рынка fast food

    2.2. Основные игроки премиального сегмента fast food с концепцией здорового питания

    2.3. Fast food как перспективный вид бизнеса

    3. Исследования московского рынка fast food премиального сегмента

    3.1. Полевой бенч-маркинг ресторана «Пять звезд»

    a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

    b. Посетители - целевая аудитория

    c. Ассортиментная политика, хиты продаж

    d. Ценовая политика

    e. Результаты замера проходимости в час «пик»

    f. Выводы

    3.2. Полевой бенч-маркинг закусочной «Баггеттерия»

    a. Особености ресторана. Основные бизнес-процессы. Персонал

    b. Посетители - целевая аудитория

    c. Ассортиментная политика, хиты продаж

    d. Ценовая политика

    e. Результаты замера проходимости в час «пик»

    f. Выводы

    3.3. Анкетирование целевой аудитории премиального сегмента  fast food

    a. Социальные характеристики целевой выборки

    b. Выявленные потребительские предпочтения в отношении fast food

    c.   Факторы, влияющие на решение о покупке

    d. Готовность к покупке

    e. Готовность платить больше за качество

    f. Выводы

    4. Риски предприятия fast food в премиальном сегменте

    5. Приложения

     

  • Перечень приложений

    Отчет содержит  31 диаграмму, 3 Приложения, 4 схемы, 4 таблицы.

    Диаграммы:

    1. Объем выручки предприятий быстрого питания Москвы

    2. Доля посетителей сегмента быстрого питания

    3. Рентабельность заведений быстрого питания

    4. Динамика роста московского рынка быстрого питания

    5. Средний чек в рестранах быстрого питани Москвы

    6. Состав посетителей «Пять звезд» по половому признаку

    7. Состав посетителей «Пять звезд» по возрасту

    8. Сравнение групп посетителей «Пять звезд» по полу и возрасту

    9. Состав посетителей «Баггеттери» по половому признаку

    10. Состав посетителей «Баггеттери» по возрасту

    11. Сравнение групп посетителей «Баггетерии» по полу и возрасту

    12. Доля посетителей «Баггеттерии», взявших багеты с собой

    13. Возрастной состав участников анкетирования

    14. Половозрастной состав анкетируемых

    15. Уровень доходов анкетируемых

    16. Статус анкетируемых

    17. Распределение групп анкетируемых по доходу

    18. Посещение ресторанов быстроо питания анкетируемыми

    19. Влияние полового признака на посещение ресторана быстрого питания

    20. Влияние уровня дохода на посещение ресторана быстрого питания

    21. Нелояльность к фаст фуду и возраст

    22. Причины нелояльности

    23. Причины периодического посещения фаст фуд

    24. Причины частого посещения фаст фуд

    25. Сравнение причин лояльности и нелояльности

    26. Факторы привлекательности заведений быстрого питания

    27. Готовность к покупке продукции фаст фуд с концепцие «здоровое питание»

    28. Готовность платить больше за качество

    29. Максимальная цена возможной покупки

    30. Зависимость готовности платить больше от возраста

    31. Зависимость гоовности платить больше от уровня дохода

    Схемы:

    1. Производственный цикл сети ресторанов «Пять звезд»

    2. Движение покупательского поток в ресторане «Пять звезд»

    3. Производственный цикл в закусочной «Баггеттерия»

    4. Движение покупательского потока в закусочной «Баггеттерия»

    Таблицы:

    1. Общий и ежедневный ассортимент ресторана «Пять звезд»

    2. Цены продаж по основным позициям в «Пять звезд»

    3. Общий и ежедненый ассортимент продукии в «Баггеттерии»

    4. Цены продаж по основным позициям в «Баггеттерии»

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.03.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ДОСТАВКИ ФАСТ-ФУДА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

67 500
Маркетинговое исследование франшиз на рынке ресторанов быстрого питания с доставкой на дом

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Маркетинговое исследование рынка фудтраков РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 08.08.18

45 000
Исследование рынка торговых комплексов

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.18

49 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Мос…
  • Рестораны Москвы - потребительские предпочтения
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Пол респондентов, в% Диаграмма 2. Возраст респондентов, в % Диаграмма 3. Половозрастная структура Диаграмма 4. Образование респондентов, в% Диаграмма 5. Род деятельности, в% Диаграмма 6. Материальное положение, в% Диаграмма 7. Наиболее часто посещаемые рестораны, в % (база 140 человек) Диаграмма 8. доли посетителей различных типов ресторанов, в % (база 450 человек) Диаграмма 9. Требования, предъявляемые к ресторанам, в% Диаграмма 10. Требования, предъявляемые к ресторанам в зависимости от пола, в% Диаграмма 11. Частота посещения ресторанов, в% Диаграмма 12. Частота посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 13. Мотивы посещения ресторанов , в% Диаграмма 14. Мотивы посещения ресторанов в зависимости от пола, в% Диаграмма 15. Средние затраты при посещении ресторанов, в% Диаграмма 16. При каких условиях респонденты готовы потратить больше денег в ресторанах, в% Диаграмма 17. Компания, с которой посещают рестораны, в% Диаграмма 18. Компания, с которой посещают рестораны в зависимости от пола, в % Диаграмма 19. Наличие любимого ресторана, в% Диаграмма 20. возможные причины смены ресторана, в% Диаграмма 21. возможные причины смены ресторана в зависимости от пола, в% Диаграмма 22. Причины неудовлетворенности работой ресторана, в% Диаграмма 23. П…
  • Исследование рынка корпоративного питания (Москва и Московская область)
    Часть 2 Конкурентный
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
  • Перспективный бизнес в России. 7 идей в сфере производства с инвестициями в основные средства до 10 млн. рублей. Серия «Проекты для инвестора»
    Введение
    1 Бизнес-идея №1. Утилизация автомобильных шин
    1.1 Краткая характеристика бизнес-идеи
    1.2 Краткая характеристика основной продукции, производимой в рамках бизнеса
    1.3 Общие тенденции российского рынка с точки зрения потребительского спроса
    1.4 Технология и оборудование
    1.5 Качественная оценка необходимых ресурсов
    1.6 Необходимые лицензии и разрешения для начала хозяйственной деятельности
    1.7 Примерный объем инвестиций для старта Проекта по утилизации шин, другие финансовые показатели
    1.8 Возможные направления развития бизнеса
    1.9 Выводы, рекомендации и перспективы бизнеса
    2 Бизнес-идея №2. Фасовка бытовой химии в потребительскую упаковку
    2.1 Краткая характеристика бизнес-идеи
    2.2 Краткая характеристика основной продукции
    2.3 Общие тенденции российского рынка с точки зрения потребительского спроса
    2.4 Технологии и оборудование
    2.5 Качественная оценка необходимых ресурсов
    2.6 Необходимые лицензии и разрешения для начала хозяйственной деятельности
    2.7 Примерный объем инвестиций для старта бизнес-идеи и другие финансовые показатели проекта по фасовке
    2.8 Возможные варианты развития бизнеса
    2.9 Выводы и перспективы бизнеса
    3 Бизнес-идея №3. Вермикульт…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы