Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор российского рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов (артикул: 00900 00925)

Дата выхода отчета: 2 Мая 2006
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    1. Сопоставление данных из различных вторичных источников (данных Федеральной службы государственной статистики, результатов исследований ведущих российских маркетинговых агентств).

    2. Интервью с отраслевыми экспертами, маркетологами и менеджерами крупнейших производителей замороженных мясных полуфабрикатов.

    Аннотация

    В апреле 2006 года специалисты компании «Прорыв» провели маркетинговое исследование российского рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов.

    Анализ рынка, представленный в исследовании, основан на сопоставлении данных из всевозможных открытых источников, данных Федеральной службы государственной статистики, результатов исследований ведущих российских маркетинговых агентств и информации полученной из интервью с отраслевыми экспертами, маркетологами и менеджерами крупнейших производителей замороженных мясных полуфабрикатов.

    Такой подход, когда сопоставляются данные из нескольких независимых источников, позволяет получить наиболее достоверную и объективную картину реального развития и состояния рынка, определить фактический объем рынка и отдельных его сегментов, описать тенденции развития, показать позиции отдельных игроков.

    В данном исследовании подробно анализируются тенденции развития рынка замороженных продуктов. Анализ опирается на данные о темпах роста рынка, начиная с 2000 года и мнения основных участников рынка (производителей пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов, дистрибьюторских компаний, представителей отраслевых ассоциаций).

    Приводятся данные о емкости и структуре рынка замороженных продуктов в целом, так и о емкости и структуре рынка пельменей и замороженных продуктов, в частности.

    Затем подробно рассматриваются три сегмента рынка: сегмент пельменей, сегмент замороженных мясных полуфабрикатов и сегмент блинчиков. По каждому из сегментов рассматриваются доли рынка ведущих производителей, предпочтения потребителей, знание потребителями наиболее известных марок.

    При анализе сегмента блинчиков, подробно рассматривается конкурентная среда и доли ведущих производителей в Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках.

    В заключение приводятся развернутые профили основных производителей пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов, включающие в ряде случаев информацию об особенностях маркетинговой стратегии предприятия, успехах и неудачах на рынке, а также их причинах.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

    Часть 1. Тенденции развития российского рынка замороженных продуктов

    1. Экономическая ситуация на рынках продуктов питания

    2. Связь динамики потребления продуктов питания с увеличением уровня доходов населения

    3. Особенности развития рынка замороженных продуктов

    4. Темп и характер развития российского рынка замороженных продуктов

    5. Основные тенденции развития российского рынка замороженных продуктов

    Импорт

    Часть 2. Емкость и структура рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов

    1. Структура рынка замороженных продуктов

    2. Емкость рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов

    3. Структура рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов

    Часть 3. Сегмент пельменей

    1. Тенденции развития сегмента пельменей

    2. Конкурентная среда на рынке пельменей

    3. Конкурентная среда на петербургском рынке пельменей

    4. Предпочтения потребителей

    Частота потребления

    Предпочитаемые виды упаковки пельменей

    5. Наиболее известные марки пельменей

    6. Структура сегмента пельменей по каналам продаж

    Часть 4. Сегмент замороженных мясных полуфабрикатов

    Доли основных производителей замороженных мясных полуфабрикатов на петербургском рынке

    Часть 5. Сегмент блинчиков

    Доли основных производителей на мос-ковском рынке блинчиков

    Доли основных производителей на петер-бургском рынке блинчиков

    Доли основных производителей на рынке блинчиков 11 городов-миллионников

    Доли основных производителей на рынке блинчиков Москвы, Санкт-Петербурга, 11 городов-миллионников, 13 городов-миллионников в сравнении

    Приложение 1. «Профили» лидеров российского рынка пель-меней и замороженных мясных полуфабрикатов

    Дарья

    Талосто

    Мириталь

    Качественные продукты (бренд «Русский хит»)

    Сибирский гурман

    МЛМ-Фуд

    Продукты Питания (бренд «Золотой Петушок» - полуфабрикаты из мяса птицы)

    Морозко

    Выводы

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Основные макроэкономические показатели в 2005 году
    Диаграмма 2. Зависимость развития рынков продуктов питания от уровня дохода населения
    Диаграмма 3. Потребление замороженных полуфабрикатов в странах Европы и России в 2004 году
    Диаграмма 4. Темп роста рынка замороженных продуктов в период с 2000 по 2005 гг.
    Диаграмма 5. Структура российского рынка замороженных продуктов в натуральном выражении
    Диаграмма 6. Количество потребителей основных видов замороженных мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 7. Структура российского рынка пельменей и замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении
    Диаграмма 8. Доли рынка крупнейших производителей пельменей
    Диаграмма 9. Доли рынка производителей пельменей в г. Санкт-Петербурге
    Диаграмма 10. Частота потребления пельменей
    Диаграмма 11. Предпочитаемые виды упаковки пельменей
    Диаграмма 12. Структура рынка по каналам продаж в стоимостном выражении
    Диаграмма 13. Потребление различных видов замороженных полуфабрикатов жителями городов-миллионников
    Диаграмма 14. Доли рынка производителей замороженных мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 15. Доли рынка производителей замороженных мясных полуфабрикатов на петербургском рынке
    Диаграмма 16. Доли рынка производителей блинчиков
    Диаграмма 17. Доли рынка производителей блинчиков на московском рынке
    Диаграмма 18. Доли рынка производителей блинчиков на петербургском рынке, в стоимостном выражении
    Диаграмма 19. Доли рынка производителей блинчиков на рынке 11 городов-миллионников
    Диаграмма 20. Доли рынка производителей блинчиков на рынке Москвы, Санкт-Петербурга, 11 городов-миллионников, 13 городов-миллионников в сравнении
    Диаграмма 21. Объем продаж замороженных полуфабрикатов компанией «Талосто»
    Диаграмма 22. Структура продаж замороженных полуфабрикатов компанией «Талосто» по группам
    Диаграмма 23. Структура производственных мощностей компании «Качественные продукты»» по видам продукции
    Список таблицТаблица 1. Знание основных российских марок пельменей «без подсказки»
    Таблица 2. История развития компании «Талосто»
    Таблица 3. Менеджмент компании «Талосто»
    Таблица 4. Объем продаж замороженных полуфабрикатов компанией «Та-лосто» по товарным группам
    Таблица 5. Бренды компании «Талосто» на рынке замороженных полуфаб-рикатов
    Таблица 6. Известность брендов компании «Талосто» на рынке заморожен-ных полуфабрикатов
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 03.08.20

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 22.06.20

55 500
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 19.06.20

55 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка сухих пивных дрожжей в России,
    1. Обзор рынка сухих пивных дрожжей в России, 2013 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 1.1.2. Объем и динамика рынка, 2013 г. 1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка: 1.2.1. Структура рынка по производителям 1.2.2. Структура рынка по ассортименту 1.2.3. Структура рынка по отраслям применения 2. Анализ потребления сухих пивных дрожжей в отрасли пивоварения (мини-пивоварни) в России, 2013 г. 2.1. Оценка объема и структуры потребления 2.2. Основные потребители. ТОП-30 (мини-пивоварни) 2.3. Частота и динамика потребления 2.4. Сегментация потребления по ассортименту (виды дрожжей) 2.5. Анализ смежных рынков 3. Рекомендации и выводы по исследованию
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПРОДУКТОВОГО РИТЕЙЛА-2014
    Введение 4 Список терминов и определений 6 Методологическая часть 7 Описание типа исследования 7 Объект исследования 7 Цели и задачи исследования 7 География исследования 7 Время проведения исследования 7 Методы сбора данных 8 Общая экономическая ситуация 9 Динамика валового внутреннего продукта 9 Промышленное производство 11 Уровень инфляции 13 Уровень доходов населения 15 Инвестиции 17 Розничная торговля 18 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 22 Описание влияющих Рынков 28 Основные показатели развития пищевой промышленности России 28 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 31 Рынок торговой недвижимости 34 Сегментация рынка 36 Сегментация по признаку зоны влияния магазина 39 Сегментация с точки зрения размера магазина 39 Сегментация по типу здания предприятия розничной торговли и особенностям его объемно-планировочного решения 39 Тенденции в различных рыночных сегментах 40 Ценовое сегментирование на рынке 41 Тенденции в ценовых сегментах 43 Основные количественные характеристики рынка 44 Объем рынка 44 Прогноз развития рынка до 2020 года 48 Влияние сезонности на Рынок 49 Сбытовая структура Рынка 50 Цепочка движения товара 50 Конкурентный анализ 51 Анализ потребителей 81 Описание потребителей 81 Обобщающие выводы п…
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка жирных кислот в России
    1 Обзор рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    1.1 Основные характеристики рынка жирных кислот
    1.2 Объём рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив на рынке жирных кислот
    1.4 Оценка факторов, влияющих на рынок жирных кислот
    1.5 Структура рынка жирных кислот по видам
    1.6 Анализ наиболее перспективных сегментов
    2 Анализ производства на рынке жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    2.1 Объём производства жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    2.2 Крупнейшие производители жирных кислот в России (таблица: наименование компании, адрес, контакты, объём производства по видам жирных кислот)
    2.3 Средние оптовые цены на различные виды жирных кислот
    3 Анализ потребителей на рынке жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    3.1 Объём потребления на рынке жирных кислот
    3.2 Крупнейшие потребители жирных кислот (таблица: наименование компании, адрес, контакты, объём потребления по видам жирных кислот)
    3.3 Частота и динамика потребления
    3.4 Описание потребительских предпочтений
    3.5 Критерии выбора поставщика у основных потребителей
    4 Выводы по исследованию рынка жирных кислот в России в 2012-2013 годах
    4.1 Рекомендации по выбору …
  • Бизнес-план завода ТБО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12 2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции 12 2.1.1 Отсортированное вторсырье 12 2.1.2 Удобрение (гумус) 13 2.1.3 Газ (метан) 14 2.1.4 Тепловая энергия 14 2.1.5 Электроэнергия 14 2.2 Особенности организации проекта 15 2.3 Информация об участниках проекта 15 2.4 Месторасположение проекта 16 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19 3.1 Обзор рынка переработки ТБО в Российской Федерации 19 3.2 Основные тенденции на рынке 23 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 25 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 26 3.5 Ценообразование на рынке 26 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 28 4.1 Описание зданий и помещений 28 4.2 Расчет стоимости строительства 28 4.3 Производственные площади 28 4.4 Описание технологического процесса 29 4.4.1 Переработка и сортировка вторсырья 31 4.4.2 Работа бигазового комплекса – БЭК 32 4.4.3 Производство газа (метан) и биоудобрений 35 4.4.4 Экологически чистое сжигание ТБО 36 4.4.5 Производство теплоэнергии 37 4.4.6 Производство электроэнергии 37 4.5 Описание оборудования 37 4.6 Сырье, материалы и комплектующие 40 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41 5.1 План по персоналу 41 5.2 Организационная структура предприятия 43 5.3 План-график работ по проекту 44 5.4 Источники, формы и условия финансирования 47 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы