Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок мяса кроликов. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 09893 00925)

Дата выхода отчета: 27 Августа 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 74
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Объект исследования:

    РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ

    Цель исследования:

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2013 ГГ.

    Регион исследования:

    РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

    Основные блоки исследования:

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ

    РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА КРОЛИКОВ

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА КРОЛИКОВ

    ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ

    ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКОВ В РОССИИ

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

    ЗАО «АКК «РОЩИНСКИЙ»

    ООО «РАББИТ»

    ФГУП «СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД «НЕРПА»

    По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств и прочая информация.

    Источники информации, используемые в исследовании:

    Федеральная служба государственной статистики

    Таможенная служба РФ

    Экспертные оценки

    Материалы отраслевых учреждений

    Печатные и электронные деловые и специализированные издания

    Материалы компаний производителей и участников рынка

    Материалы отраслевых технологов: «Миакро», «ValmontAgro», ЗАО «Сангилен+»

    В исследовании приводится 22 графика, 16 диаграмм и 22 таблицы.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    В связи с увеличением налоговой базы, все большее число фермеров вынуждено работать нелегально, без оформления юридического лица или занижая объемы выпуска. Поэтому в официальной статистике на рынке мяса кроликов в 2010-2011 гг. наблюдается спад.

    В 2009 году объем российского рынка мяса кроликов вырос в ***, составив *** тыс. тонн. Такой рост был связан с увеличением импорта крольчатины из Китая. В 2010 году объем китайской продукции на российском рынке сократился в ***, поэтому объем рынка также упал на ***.

    В 2006-2010 гг. на российском рынке мяса кроликов непрерывно росла доля отечественной продукции. Если в 2006 году доля российских производителей была не ***%, то к 2010 году их доля увеличилась до***%. Связано это было не только с постепенным увеличением производства мяса кроликов в России, но, в первую очередь, с сокращением импорта. Последнему способствовали протекционистские меры государства, в частности претензии Россельхознадзора к китайским производителям, позволившие ограничить поставки крольчатины.?

     

    РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ

    В 2009 году в России было произведено *** тонн кроличьего мяса. Этот показатель в***раза превысил объем российского предложения мяса в предыдущем году. В 2010 году рост продолжился (на***%), и было выпущено *** тонн крольчатины. В целом, такие темпы роста объясняются незначительным общим объемом производства данной продукции в России.

    Во второй половине 2010 года объем производства крольчатины в России резко рос. За второе полугодие этого года было выпущено продукции в***раза больше, чем за аналогичный период 2009 года.

    В первой половине 2011 года выпуск мяса кроликов был значительно ниже, чем в 2010 году, но выше значений 2008-2009 гг.

    Крупнейшим федеральным округом по производству мяса кроликов в России являлся по итогам 2010 года *** ФО (*** тонны). На втором месте был *** округ, где произвели *** тонн продукции. Более *** тонн также выпустили на фермах Северо-Западного округа. Относительно значимые объемы производства крольчатины наблюдались в Приволжском ФО (***тонн).?

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА КРОЛИКОВ

    В 2006-2008 гг. российский импорт мяса кроликов снижался и в 2008 году составил *** тонн. В 2009 году ввоз данной продукции вырос в 2 раза, достигнув рекордных *** тонн. В 2010 году вновь последовал спад на ***%, а объем ввоза крольчатины составил *** тонн.

    В стоимостном выражении в 2010 году российский импорт мяса кроликов составил *** млн. долл., то есть на ***% меньше, чем годом ранее. Это было также меньше, чем в 2008 году.

    Крупнейшим поставщиком крольчатины в Россию является Китай. Также в РФ поступает диетическое мясо из Венгрии, Франции и Чехии. Из Китая в Россию в 2010 году было ввезено *** тонн крольчатины. Этот показатель почти в *** раз превышает объем поставок в РФ из Венгрии (*** тонн), которая является второй страной по объемам импорта мяса кроликов в Россию.

    Китайская продукция в структуре российского импорта мяса кроликов в 2010 году составила ***%. На Венгрию пришлось почти ***% всей ввезенной на территорию РФ продукции.?

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ

    Основной причиной покупки крольчатины являются вкусовые качества мяса кроликов (***%),***% покупают продукцию к праздничному столу. ***руководствуются рекомендациям врача, а ***% отмечают приобретение кроличьего мяса вследствие низкого содержания холестерина. Для 7% жителей покупка крольчатины является привычкой.

    ***% из тех, кто покупает кроличье мясо, покупает его раз в месяц. Следующей по численности категорией являются жители, потребляющие мясо раз в год (***%).

    Три раза в год приобретают кроличье мясо 10% жителей, два раза в месяц – 8%.

    ***% потребителей приобретает крольчатину на рынках, а ***% – непосредственно у производителей. В мясных магазинах и лавках совершают покупки **% жителей, в универмагах – ***%.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Динамика численности населения

    1.2. Динамика уровня жизни населения

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика мяса кроликов

    2.2. Технология производства мяса кроликов

    Способ производства по системе МИАКРО

    Индустриальный способ

    2.3. Способы классификации кроликов

    Классификация кроликов по размеру и весу

    Классификация кроликов по цели разведения

    2.4. Способы классификации мяса кроликов

    Классификация мяса кроликов по ОКП

    Классификация мяса кроликов по ОКПД

    Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов

    3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов

    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов

    3.4. Потребление мяса кроликов в России

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ

    5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    6. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ

    6.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам

    6.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам

    6.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ

    6.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ

    6.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ

    6.6. Региональная структура производства мяса кроликов

    7. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА КРОЛИКОВ

    7.1. Объемы производства российских предприятий

    7.2. Структура производства крольчатины по предприятиям

    8. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА КРОЛИКОВ

    8.1. Динамика российского импорта по годам

    8.3. Динамика российского импорта по месяцам

    8.4. Объемы импорта по странам-поставщикам

    8.3. Структура импорта по странам-поставщикам

    9. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    10. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ

    10.1. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов

    10.2. Причины покупки мяса кроликов

    10.3. Частота покупок мяса кроликов

    10.4. Разовые объемы покупок мяса кроликов

    10.5. Самые популярные места покупки мяса кроликов

    10.6. Оценка потребителями степени насыщенности рынка мяса кроликов

    10.7. Причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей

    11. ЦЕНЫ НА МЯСО КРОЛИКОВ В РОССИИ

    12. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА КРОЛИКОВ

    12.1. ЗАО «АКК «РОЩИНСКИЙ»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    12.2. ООО «РАББИТ»

    Справочная информация

    Виды деятельности

    Объемы производства продукции

    Бухгалтерский баланс

    Отчет о прибылях и убытках

    Отчет о движении денежных средств

    Финансовые показатели деятельности

    12.3. ФГУП «СУДОРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД «НЕРПА»

    Справочная информация

    Объемы производства продукции

    13. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     
  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ

    Список графиков:

    1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2011 гг., млн. чел.

    2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду

    3. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., % к предыдущему периоду

    4. Динамика среднедушевых денежных доходов населения по месяцам в 2008-2010 гг., руб.

    5. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн

    6. Потребление мяса кроликов на одного потребителя данной продукции в России в 2006-2010 гг., г/чел.

    7. Динамика объема российского производства мяса кроликов в 2006-

    2010 гг., тонн.

    8. Динамика российского производства мяса кроликов по месяцам в 2008-2011 гг., тонн.

    9. Динамика производства мяса кроликов в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн.

    10. Динамика производства мяса кроликов в основных регионах РФ в 2009-2010 гг., тонн.

    11. Динамика российского импорта мяса кроликов в 2006-2010 гг., тонн.

    12. Динамика российского импорта мяса кроликов в 2006-2010 гг., тыс. долл.

    13. Динамика российского импорта мяса кроликов по месяцам в 2006-2011 гг., тонн.

    14. Динамика российского импорта мяса по месяцам в 2006-2011 гг., тыс. долл.

    15. Объемы российского импорта мяса кроликов по крупнейшим странам происхождения в 2010 году, тонн.

    16. Объемы российского импорта мяса кроликов по крупнейшим странам происхождения в 2010 году, тыс. долл.

    17. Потребительские предпочтения россиян по видам мяса, %

    18. Сравнение годового потребления мяса на душу населения в России с другими странами, кг.на чел.

    19. Рейтинг методов стимулирования спроса на мясо кроликов с точки зрения потребителей, %

    20. Средние цены на китайское мясо кроликов в 2006-2010 гг., руб./тонн.

    21. Динамика объема российского рынка мяса кроликов в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., тонн.

    22. Динамика доли импорта на рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2006-2013* гг., %

    Список диаграмм:

    1. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2010 году, %

    2. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов в натуральном выражении в 2006-2010 гг., %

    3. Структура российского производства мяса кроликов по федеральным округам в 2010 году, %

    4. Изменение структуры российского производства мяса кроликов по федеральным округам в 2006-2010 гг., %

    5. Региональная структура российского производства мяса кроликов в 2010 году, %

    6. Изменение региональной структуры российского производства мяса кроликов в 2006-2010 гг., %

    7. Доли крупнейших предприятий в структуре общероссийского производства мяса кроликов в 2009 году, %

    8. Структура российского импорта мяса кроликов по странам происхождения в натуральном выражении в 2010 году, %

    9. Структура российского импорта мяса кроликов по странам происхождения в стоимостном выражении в 2010 году, %

    10. Доля россиян, потребляющих мясо кроликов не реже раза в год

    11. Причины покупки крольчатины потребителями, %

    12. Частота покупки кроличьего мяса потребителями, %

    13. Разовые объемы покупок крольчатины потребителями, %

    14. Самые популярные места покупки кроличьего мяса, %

    15. Оценка потребителями степени насыщенности рынка мяса

    кроликов, %

    16. Причины малого спроса на мясо кроликов с точки зрения покупателей, %

    Список таблиц:

    1. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн, относительный и абсолютный прирост в 2010 году

    2. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ в 2006-2010 гг., тонн, относительный и абсолютный прирост в 2010 году

    3. Объемы производства мяса кроликов по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн.

    4. Объемы российского импорта мяса кроликов по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тонн.

    5. Объемы российского импорта мяса кроликов по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тыс. долл.

    6. Цены российских и китайских производителей на мясо кроликов и субпродукты

    7. Средние цены российских фермеров на тушку кролика в некоторых регионах РФ в 2011 году, руб./кг

    8. Численность персонала ЗАО «АКК «Рощинский», чел.

    9. Акционеры ЗАО «АКК «Рощинский»

    10. Объемы производства продукции ЗАО «АКК «Рощинский»

    11. Бухгалтерский баланс ЗАО «АКК «Рощинский», тыс. руб.

    12. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «АКК «Рощинский», тыс. руб.

    13. Отчет о движении денежных средств ЗАО «АКК «Рощинский»,

    тыс. руб.

    14. Динамика показателей деятельности ЗАО «АКК «Рощинский»

    15. Численность персонала ООО «Раббит», чел.

    16. Акционеры ООО «Раббит»

    17. Объемы производства продукции ООО «Раббит»

    18. Бухгалтерский баланс ООО «Раббит», тыс. руб.

    19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Раббит», тыс. руб.

    20. Отчет о движении денежных средств ООО «Раббит», тыс. руб.

    21. Динамика показателей деятельности ООО «Раббит»

    22. Объемы производства продукции ФГУП судоремонтный завод «Нерпа»

     
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.02.19

75 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.19

490 000
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка мясной консервации в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок куриного мяса - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика и породы домашних кур 2.2. Классификация мяса птицы 3. МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА 3.1. Мировое производство куриного мяса 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства 3.2. Мировой импорт домашних кур 3.2.1. Импорт птенцов домашних кур Объем и динамика импорта География структура импорта 3.2.2. Импорт куриного мяса Объем и динамика импорта Географическая структура импорта 3.3. Мировой экспорт домашних кур 3.3.1. Мировой экспорт птенцов домашних кур Объем и динамика экспорта География мирового экспорта птенцов 3.3.2. Мировой экспорт куриного мяса Объем и динамика экспорта Географическая структура экспорта 3.4. Мировое потребление куриного мяса 4. ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ 4.1. Общее поголовье птицы в России 4.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.3. Поголовье домашних кур 4.3.1. Динамика поголовья домашних кур 4.3.2. Поголовье кур по федеральным округам РФ 4.3.3. Поголовье кур по регионам РФ 5. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 5.1. Объем и динамика производства мяса птицы 5.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы 5.2.1. Географическая структура прои…
  • Анализ рынка халяльной колбасной продукции России и стран СНГ
    Анализ тенденций спроса и предложения на рынке халяльных колбасных изделий в СНГ 1. Анализ рынка халяльной колбасной продукции России (всего в РФ, а также отдельно в разрезе ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО ). Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 2. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Украине Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 3. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Казахстане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 4. Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Узбекистане Объем и динамика рынка в 2008-2012 Емкость рынка Структура рынка по видам колбасных изделий и анализ наиболее перспективных сегментов Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок Анализ средних цен 5. Выводы. Ключевые факторы успеха игроков на рынке, наиболее перспектив…
  • Исследование российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов
    Методологические комментарии к исследованию 5
    1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 7
    2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 8
    3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 9
    4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 10
    5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 13
    6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 15
    7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 16
    8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) 17
    Выводы по исследованию 22
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы