Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Статьи
· Финансы
·
 Маркетинг и маркетинговое планирование
· Планирование и управление
· Бизнес-планирование и разработка бизнес-плана


Календарь обзоров
« Ноябрь 2007 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Плановик.Ру

Главная > Обзоры рынков > Строительство и недвижимость

12 ноября 2007

Состояние и тенденции развития субрынка изоляционных материалов в России

Вследствие роста объемов строительства на российском рынке может возникнуть дефицит в строительных материалах в целом и изоляционных изделий в частности. С таким выводом согласились специалисты ЗАО «Информационное агентство «КредИнформ-Северо-Запад» в своем исследовании.

Субрынок изоляционных материалов в России находится на этапе умеренного и динамичного развития. В 2006 г. емкость субрынка изоляционных материалов оценивалась в 31,5 млн куб.м, а рост субрынка изоляционных материалов в том же году составил 18-20%. Темпы его роста обусловлены растущими объемами строительства, вследствие чего увеличиваются потребности в строительных материалах, в том числе и изоляционных изделиях, которые все более активно применяются в строительстве при решении проблемы энергосбережения. Вместе с тем субрынку изоляционных материалов до насыщения еще далеко.

Другим толчком к развитию данного сегмента строительных материалов стало принятое Правительством решение, возведенное в ранг государственной задачи. Так в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» намечена стратегическая задача к 2010 году - ввести в действие жилья не менее 80 млн кв.м в год. В связи с этим аналитики предполагают, что ежегодный рост субрынка теплоизоляциооных материалов будет на уровне 20-25%. К 2010 году общая потребность в утеплителях для всех отраслей российской экономики составит 50-55 млн куб.м, в том числе для жилищного строительства – 18-20 млн куб.м. Согласно прогнозам других экспертов, потребность в теплоизоляции уже к 2009 году вырастет на 60-65%, до 340 тыс. тонн, и будет ежегодно увеличиваться на такое же количество.

Таким образом, приоритетные национальные проекты, увеличение объемов строительства, ставка на энергоэффективные технологии, активность всех операторов – все это делает субрынок изоляционных материалов крайне привлекательным для привлечения инвестиций.

Источник: РБК.Исследования рынков.

Версия для печати


Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь


Рекомендуем


 

Copyright © 2006 - 2015, Плановик.Ру - бизнес-планы