Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Статьи
· Финансы
·
 Маркетинг и маркетинговое планирование
· Планирование и управление
· Бизнес-планирование и разработка бизнес-плана


Плановик.Ру

Главная > Обзоры рынков > Потребительские рынки, Сфера услуг, туризм и рестораны

14 августа 2015

Юридическая помощь компаниям и предпринимателям

Любая компания, фирма, предприятие и индивидуальный предприниматель, начиная с решения заняться бизнесом и сбора документов для регистрации, обращается за помощью к юристам.

Как показывает практика, впервые юридическая помощь оказывается в процессе подготовки пакета документов, нужных для государственной регистрации. И от правильного выбора адвоката или юридической компании зависит качество оказываемых юридических услуг.

Нужен ли в штате юрист?

При ведении своей деятельности каждая фирма и любой предприниматель сталкивается с определенными задачами, успешное решение которых невозможно без профессиональных юридических знаний. При этом иметь в своем штате юриста большинству из них просто нецелесообразно, так как количество таких случаев носит разовый характер, а их общее число невелико. Поэтому затраты на его содержание просто не окупаются.

Сегодня наиболее эффективным вариантом для таких юридических лиц является заключение договора с юридическими компаниями, которые осуществляют сопровождение бизнеса по правовым вопросам.

Основные услуги, оказываемые бизнесу юридическими компаниями

Основные преимущества компаний, оказывающих юридические услуги для юридических лиц – это высокий профессионализм их сотрудников, которые постоянно практикуются в различных судах и постоянно работают с множеством документов. При этом получаемый бесценный опыт судебной практики, знаний последних изменений в законодательных и правовых документах, позволяет оказывать юридическую помощь своим клиентам на высоком качественном уровне.

Компании, специализирующиеся на сопровождении бизнеса, оказывают помощь своим клиентам, которую можно условно разделить на такие группы:

·         Юридические услуги, непосредственно связанные с государственной регистрацией или внесением изменений в регистрационные и уставные документы;

·         Услуги, оказываемые при сопровождении ведущейся хозяйственной деятельности. Это подготовка и согласование контрактов, сопровождение сделок, касающихся купли-продажи, участие в переговорных процессах с контрагентами, а также участие во время проверок, проводимых государственными органами;

·         Услуги представительства в судебном и досудебном разбирательстве. Подготовка претензий, исков, заявлений и прочего, что касается этого направления;

·         Помощь в получении различных разрешительных документов.

Версия для печати


 

Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы