Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Статьи
· Финансы
·
 Маркетинг и маркетинговое планирование
· Планирование и управление
· Бизнес-планирование и разработка бизнес-плана


Календарь обзоров
« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Плановик.Ру

Главная > Обзоры рынков > Промышленность, Строительство и недвижимость, Cвязь

18 октября 2015

Сертификация ХАССП на mskstandart.ru

ISO, как организация внедрения международных стандартов, обеспечивает на современном этапе объединение всех технологических процессов в соблюдении единых норм. Стандартизация находит применение во всех отраслях, а сама разработка выполняется с учетом требований рынка.
Одним из семейства ИСО является ГОСТ ISO 9001 системы менеджмента качества требования, который необходим при заключении контрактов или в целях сертификации. Стандарт направлен на улучшение системы менеджмента качества был принят в 2001 году и заменен в 2008. Также набирают популярность стандарты 22000 и 14001.

9001 – это стандарт, который позволяет выполнить оценку рабочего процесса и требующий от него повышения качества и гарантий на продукцию. Одной из важнейших систем, позволяющих контролировать все производственные процессы, которые сопровождаются выпуском пищевой продукции, является ХАССП. Максимальное внимание сосредоточено на критических точках, путем предотвращения которых можно снизить все риски, которые несут опасность продукты пищевой промышленности.

Нужно отметить, что разрабатываются стандарты на основании заявки, которую подают представители определенной отрасли. Документ переходит в соответствующий отдел ИСО, после чего направляется в технический комитет, где выполняется разработка стандартов. В случае принятия всеми членами комитета единогласного решения, проект соглашается со всеми заинтересованными участниками. Затем происходит голосование, на котором присутствуют действующие члены ИСО.

То есть ИСО – это та организация, которая только разрабатывает стандарт, но не является органом, который принимает самостоятельное решение о его выдаче. Этим вопросом занимаются те организации, которые представляют интересы участников этого процесса. Соответствующий орган есть в каждой стране.

На современном этапе развития рынка, сертификация носит добровольный характер и является выгодным мероприятием для бизнеса. Заказать услуги по сертификации можно на mskstandart.ru в компании Центр сертификации «МСК-Стандарт», которая занимается обслуживание корпораций и частных клиентов. Специалисты компании разрабатывают и внедряют СМК, обеспечивая заказчика всеми необходимыми материалами и документами. Документы доставляются заказчику непосредственно в офис по всей РФ!

Версия для печати


Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь


Рекомендуем


 

Copyright © 2006 - 2015, Плановик.Ру - бизнес-планы