Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Статьи
· Финансы
·
 Маркетинг и маркетинговое планирование
· Планирование и управление
· Бизнес-планирование и разработка бизнес-плана


Календарь обзоров
« Октябрь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Плановик.Ру

Главная > Обзоры рынков > Промышленность, Строительство и недвижимость

18 октября 2015

Текстильные воздуховоды на vozduxovodi.ru

Без использования воздуховодов невозможно создать системы кондиционирования и вентиляции. Материал изготовления воздуховодов может быть разным. Могу отличаться они друг от друга и площадью и формой сечения, а также способом монтажа и прочностью. Воздушные потоки могут перемещаться и раздаваться не только по привычным металлическим воздуховодам, но и по текстильным коммуникациям.

Текстильные воздуховоды бывают воздухопроницаемыми и воздухонепроницаемыми. Для изготовления воздухонепроницаемых воздуховодов используется полиамид. Основным их назначением является транспортировка воздуха. Специалисты в отношении их могут применять название «текстильный диффузор». Воздухопроницаемые тканевые воздуховоды помимо транспортировки воздуха могут также одновременно очищать его от посторонних включений и механических загрязнений, то есть выступать в качестве фильтра.

Видов распределительных систем из ткани существует несколько. Для изготовления их может использоваться либо имеющая перфорацию обычная ткань, либо полиэфир, который сам по себе пропускает воздух. При использовании перфорированного текстиля от людей воздуховод должен располагаться в отдалении, поскольку воздух он «выстреливает» на большое расстояние. Если же текстильные воздуховоды сделаны из воздухопроницаемой ткани, то при низких скоростях движения по ним воздуха способны равномерно его распределять в комнатах. От больших количеств людей они могут располагаться совсем рядом. Воздушные завесы, а также при подаче воздуха в определенное пространство точечно применяют особый вид воздуховодов – «текстильные сопла». На сайте http://vozduxovodi.ru можно подробнее ознакомиться с ассортиментом такой продукции.

При выключении вентилятора и, как следствие, падения скорости воздуха, текстильные изделия могут провисать, поэтому необходимо использовать специальные корсеты. Так называют вставленные при монтаже в конструкцию тонкие кольца, удерживающие воздуховод в нужном положении. Заслонки из ткани внутри воздуховода помогают направлять воздух в нужном направлении и регулировать скорость его движения.

Для изготовления воздуховодов сегодня также применяются мембранные технологии. Сервопривод регулирует положение воздухонепроницаемой мембраны, которая устанавливается по всей длине коммуникаций. Направление движение воздушных масс определяет положение встроенной мембраны.

Версия для печати


Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь


Рекомендуем


 

Copyright © 2006 - 2015, Плановик.Ру - бизнес-планы