Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Статьи
· Финансы
·
 Маркетинг и маркетинговое планирование
· Планирование и управление
· Бизнес-планирование и разработка бизнес-плана


Календарь обзоров
« Май 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Плановик.Ру

Главная > Обзоры рынков > Потребительские рынки, Строительство и недвижимость

6 мая 2016

Подделка допусков СРО

Одной из наиболее распространенных в сфере саморегулирования проблем на сегодняшний день является частая подделка допусков. Специалисты отмечают, что сама система саморегулирования создавалась с целью максимально сократить риски причинения вреда и повышения качества услуг, однако на данный момент не все СРО являются безопасными и добросовестными.

Многие некоммерческие партнерства по-прежнему скрывают список тех лиц, которыми был выдан от СРО допуск на выполнение работ, вступают в конфликт с национальными объединениями, не хотят сотрудничать с контрольными и надзорными органами, а также стремятся уйти от ответственности.

Большинство некоммерческих партнерств сегодня идут на встречу потенциальным заказчикам работ, делая на своих сайтах отдельные страницы, где любой желающий может проверить, есть ли у той или иной компании допуск СРО, действителен ли он и т.п.

Перед тем, как проверять подлинность допуска СРО, стоит убедиться, что само некоммерческое партнерство зарегистрировано в Ростехнадзоре, т.е. свидетельство самой некоммерческой организации не может быть ограничено или приостановлено.

Кроме того, Национальное объединение мониторинга и статистики сегодня ведет активную работу по освещению противоречивых действий недобросовестных саморегулируемых организаций, стремясь сделать их деятельность максимально прозрачно, увеличивая социальную ответственность, а также повышая качество функций, выполняемых СРО и ее членами.

Стоит отметить, что в некоторых случаях компании все же начинают работать по недействительным документам. В таком случае следует немедленно обратиться в контрольные органы или в прокуратуру.

Исключение компании из состава членов СРО, а также лишение допуска является признаком того, что работы специалистами организации велись с грубыми нарушениями нормативов и регламентов, что повлекло за собой нанесение вреда жизни людей или имуществу.

Источник: http://www.sro-as.ru/

Версия для печати


Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь


Рекомендуем


 

Copyright © 2006 - 2015, Плановик.Ру - бизнес-планы