Разделы
· О сайте
· Юриспруденция
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции

Купить готовый бизнес-план


Автор: ООО «Константа»
Количество страниц: 24
Язык отчета: Русский
Дата выхода: 2010 г.
Способ предоставления: В электронном виде
Цена: 9 990 руб.


Описание исследования:

"Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (с финансовой моделью)"

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции - бизнес-план проекта, заключающегося в организации производства по копчению птицы и рыбы.

Компания планирует заниматься реализацией продуктов из куры (копченая кур и копченые куриные окорока), а также продуктов горячего и холодного копчения из рыбы (скумбрия, салака, лещ, судак, окунь, лосось и форель). В дальнейшем фирма планирует расширить ассортимент товаров в зависимости от спроса.

На рынке города существует несколько фирм производителей аналогичной продукции: отечественных и несколько зарубежных.

Из зарубежных конкурентов в нашей стране получили наибольшее распространение две фирмы: Fish good и Smail. Их продукция широко известна и признана, однако очень высокая цена препятствует широкому распространению товара. Продукция, которую будет выпускать ООО не уступает по качеству этим аналогам, обладая при этом более низкой ценой. По сравнению с продукцией отечественного производителя наш продукт при приблизительно равных ценах будет иметь лучшие вкусовые качества.

Типовой бизнес-план разработан с учетом положений «Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов (утв. Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ от 21 июня 1999 г. № ВК 477).

В комплекте с типовым проектом Вы получаете специализированный программный продукт для подготовки финансового раздела бизнес-плана «Инвестиционный анализ», который позволит внести все необходимые изменения в проведенные рассчеты. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Организация производства по копчению и реализации птицы и рыбы холодного и горячего копчения, производимых из свежей рыбы и птицы, отличающихся хорошим вкусом, высокой калорийностью и легкостью усвоения.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Одним из основных плюсов данного проекта является то, что на сегодня современной России снизилось потребление рыбы, хотя по содержанию белка морепродукты считаются одними из самых полезных. В целях увеличения спроса на рыбу и для популяризации пользы рыбы для здоровья человека Федеральное агентство по рыболовству проводит масштабную рекламную кампанию «Рыба ждет». Рекламная компания несомненно привлечет внимание покупателя и к продукции нашего предприятия.

РЫНОК СБЫТА ПРОЕКТА

В первую очередь рынком сбыта услуг будут являться магазины района и близлежащих магазинов области.

ООО будет предлагать посетителям продукты своего производства по средней цене за килограмм:

· Копченая курица 130 рублей

· Копченые окорока 120 рублей

· Салака холодного копчения 120 рублей

· Скумбрия холодного копчения 130 рублей

· Лещ горячего копчения 70 рублей

· Судак горячего копчения 100 рублей

· Окунь горячего копчения 120 рублей

· Лосось и форель горячего копчения 160 рублей

ИНВЕСТИЦИИ

Объем необходимых средств составит 450 тыс.руб.

Инвестиции предполагается привлечь за счет:

- гранта начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса – 300 тыс.руб.

- собственных средств – 150 тыс.руб.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Всего за первый год расходы на проект за счет собственных средств и за счет средств субсидии будут распределены следующим образом: 300 000 руб. (3%) – за счет субсидии, 9 964 706 рублей – за счет собственных средств (97%)

Средства субсидии будут целиком направлены на приобретение основного производственного оборудования – печей для изготовления продукции и на сопутствующее дополнительное оборудование.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

Более низкая стоимость, современное оборудование, лучшие вкусовые качества

РЫНОК ПРОЕКТА

Копчёные продукты до самой середины XIX века были повседневным продуктом питания: ведь железных дорог тогда ещё не было, и доставлять свежие продукты в любую точку России не было возможности. После того, как появились и разрослись сети железных дорог, копчёности стали деликатесом.

Копчёная рыба – это продукт, сохраняющий все вкусовые качества свежей рыбы. При этом её вкус и запах для многих людей гораздо привлекательнее, чем вкус и запах рыбы варёной или жареной – из-за тонкого «копчёного» аромата.

Рыба холодного копчения сохраняет больше питательных свойств, чем рыба горячего копчения – до 90%. Особенно полезна жирная рыба холодного копчения, так как в ней сохраняются Омега-3 жирные кислоты и белки, так необходимые нашим клеткам, в том числе и клеткам кожи. Это жирная красная и белая рыба. Еще не так давно считалось, что копчение способствует образованию в рыбе или мясе канцерогенных веществ, которые могут вызвать злокачественные опухоли. Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба не только не провоцирует образование опухолей, а наоборот - снижает количество холестерина в организме. В рыбе холодного копчения сохраняется большинство витаминов (в том числе А и D), которые содержатся в рыбьем жире и печени. В продукции горячего копчения витаминов меньше.

СОДЕРЖАНИЕ

I. Резюме
II. Основная идея проекта
III. План маркетинга

Виды товаров
Рынок сбыта
Прогноз продаж
План маркетинга

IV. Производственный план

Капитальные затраты
Затраты на сырье и материалы
Расходы на оплату труда

V. Юридическиий и организационный план
VI. Финансовый план
Приложение

Купить готовый бизнес-план

 



Copyright © 2006 - 2023, Плановик.Ру - бизнес, право, управление