Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план открытия хлебопекарни в Москве (с финансовой моделью) (артикул: 10291 00925)

Дата выхода отчета: 30 Ноября 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2011
Количество страниц: 90
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план является просчитанной бизнес-моделью открытия хлебопекарни в Москве. В данном отчёте принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта, посчитаны финансовые показатели каждого этапа: от запуска проекта до его последующей реализации. В бизнес-плане представлена концепция хлебопекарни, описаны способы его продвижения. Готовый бизнес-план может являться основой для открытия любой хлебопекарни в Москве.
    Информация, представленная в данном бизнес-плане, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.
    Выдержки из исследования
    Экономика проекта

    Ставка дисконтирования (месячная)            ***%
    Чистый приведенный доход, NPV                $ ***
    Внутренняя норма рентабельности, IRR, месячная    ***%
    Внутренняя норма рентабельности, IRR, годовая    ***%
    Индекс прибыльности (PI)                    ***
    Срок окупаемости, мес.                    ***
    Дисконтированный срок окупаемости, месс.        ***
    Необходимые инвестиции,                    $ ***
    Общие сведения

    Концепция данного проекта предполагает создание и открытие мини-пекарни площадью порядка *** м², для производства хлеба и хлебобулочных изделий, общим объемом до *** кг/смена.
    Основные цели проекта разделены согласно этапам развития проекта.

    Данный проект предполагает производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Помимо стандартного ассортимента, мини-пекарня может производить хлебобулочные изделия по индивидуальному заказу, с условием предоплаты. Доставка продукции будет осуществляться за счет собственного транспорта мини-пекарни или на условиях самовывоза по желанию клиентов.

    Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в стоимостном выражении в 2006 году был равен 204 млрд. руб., а в 2009 г. данный показатель увеличился уже до уже 349 млрд. руб. По результатам 2010 года розничная продажа хлеба увеличилась на 30 млрд. руб. и составила 379 млрд. руб. За первые 9 месяцев 2011 года, розничная продажа хлеба выросла за тот же период 2010 года на 40 млрд.руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ    
    ЦЕЛИ ПРОЕКТА    
    4P МАРКЕТИНГА    
    КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА    
    ЭКОНОМИКА ПРОЕКТА    
    ФАКТОРЫ РИСКА    
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    
    КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ    
    АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ    
    ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ НА РЫНКЕ    
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ    
    ПОРТРЕТ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МАЛОЙ ПЕКАРНИ В МОСКВЕ    
    ОПИСАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ    
    ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА    
    РИСКИ И БАРЬЕРЫ ПРИ ВЫХОДЕ НА РЫНОК    
    SWOT - АНАЛИЗ    
    STEEPL – АНАЛИЗ    
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА    
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ    
    ВИДЫ УСЛУГ    
    СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
    ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ    
    КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОЙ И PR КАМПАНИЙ    
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА    
    ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ    
    ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА    
    ФОРМИРОВАНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ    
    ШТАТ СОТРУДНИКОВ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛ    
    ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КОМПАНИИ    
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    
    ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ДОПУЩЕНИЯ    
    СТАВКА НДС    
    СТАВКА ДИСКОНТИРОВАНИЯ    
    ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ    
    РЕМОНТ    
    ЗАКУПКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ, МЕБЕЛИ И ПОСУДЫ    
    ИНФРАСТРУКТУРА    
    РАЗРЕШЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ, КОНСУЛЬТАЦИИ, УСЛУГИ    
    ПРОЧИЕ РАСХОДЫ (3%)    
    ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ    
    ДОХОДЫ    
    РАСХОДЫ    
    ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЫРЬЯ    
    ЗАТРАТЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА    
    АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ    
    ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА    


    МАРКЕТИНГОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ    
    ПРОЧИЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ    
    НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО    
    НДС С ВЫЧЕТОМ    
    НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
    ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ    
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ    
    АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ЦЕНЕ ЗА КИЛОГРАММ ПРОДУКЦИИ    
    АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА ПО ОБЪЕМУ ПРОДАННОГО ТОВАРА    
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ    69
    НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИ    
    НОРМАТИВНАЯ БАЗА, РЕГУЛИРУЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХЛЕБОПЕКАРНИ    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГНОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, $    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ПРОГНОЗНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, $    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПРОГНОЗНЫЙ БАЛАНС, $    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ПЕКАРНИ.    
  • Перечень приложений

    Таблица 1. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий.
    Таблица 2. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
    РФ, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
    Таблица 3. Розничная продажа хлеба и хлебобулочных изделий,
    Москва, январь-декабрь 2006-2010, январь-сентябрь 2011 г.г., тыс. руб.
    Таблица 4. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по видам, тыс. тонн,
    2006-2010г.г.
    Таблица 5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ,
    2006-2010г.г., тыс. тонн.
    Таблица 6.Производство муки по видам, 2006-2010г.г., тыс. тонн.
    Таблица 7.Производство муки по Федеральным округам РФ, тыс. тонн.
    Таблица 8.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2009г., тыс. руб.
    Таблица 9.Розничная продажа муки, январь-декабрь 2010 г., тыс. руб.
    Таблица 10.Сравнительная характеристика крупнейших представителей московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
    Таблица 11. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, Россия 2009-2010 г.г.
    Таблица 12. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста), Россия, руб., 2007-2011 г. г
    Таблица 13. Среднедушевые денежные доходы, РФ, 2006-2010г.г., руб.
    Таблица 14. SWOT - анализ
    Таблица 15. STEEPL– анализ
    Таблица 16. Коммуникационная стратегия продвижения хлебопекарни
    Таблица 17. Основные налоги и их размер
    Таблица 18. Расчет ставки дисконтирования
    Таблица 19. Модель кумулятивного построения CCM
    Таблица 20. Расчет инвестиционных затрат проекта по инвестиционной деятельности, $.


    Таблица 21. Расчет статьи «Закупка и монтаж оборудования, мебели и посуды»
    Таблица 22. Затраты на покупку технологического оборудования для производства, $
    Таблица 23. Затраты на покупку мебели и посуды для производства, $
    Таблица 24. Затраты на покупку офисного оборудования и мебели, $
    Таблица 25. Расчет статьи «Инфраструктура»
    Таблица 26.Цена реализации различных видов продукции мини-пекарни, $
    Таблица 27. Основные показатели продаж кафе, $
    Таблица 28. Расчет затрат на приобретение продуктов, $
    Таблица 29. Расчет оборотного капитала, $
    Таблица 30. Расчет аренды помещения, $
    Таблица 31. Распределение площади кафе
    Таблица 32. Расчет фонда оплаты труда, $
    Таблица 33. Расчет затрат на рекламу и продвижения ресторана
    Таблица 34. Расчет прочих административных затрат
    Таблица 36.Финансовые показатели проекта
    Таблица 37.Анализ чувствительности проекта по цене за килограмм продукции
    Таблица 38.Анализ чувствительности по объему проданного товара




    Диаграмма 1. Уровень потребления хлеба и крупы, 60-е – 2000-е, кг/чел.
    Диаграмма 2.Среднедушевое потребление хлеба и хлебобулочных изделий
    в 2004-2010 гг., кг./чел.
    Диаграмма 3. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 4. Динамика розничной продажи хлеба и хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011г.г., млрд. руб.
    Диаграмма 5. Производство муки, доли Федеральных округов РФ, 2009 г., %.
    Диаграмма 6. Розничная продажа муки, доли Федеральных округов, 2010 г., %.
    Диаграмма 7.Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, РФ, 2006-2011 г.г., руб., кг.
    Диаграмма 8. Средние потребительские цены на основные виды хлебобулочных изделий, Москва, 2006-2011 г.г. руб., кг.
    Диаграмма 9. Динамика среднедушевых денежных доходов, РФ, 2006-2010г.г., тыс. руб.
    Диаграмма 10. График чистого приведенного дохода NPV, помесячно, $

    Схема 1.Технологическая схема организации производства
    Схема 2. Организационно-управленческая структура хлебопекарни
Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план производства и розлива воды (без фин.модели) 2016
    Обновленный и дополненный бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации производства бутилированной воды мощностью 90 480 литров в сутки при 1-сменном режиме работы, оценки эффективности его деятельности, извлечение прибыли. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; выйти на рынок минеральной воды с уже известным в отрасли продуктом; удовлетворить потребности населения региона реализации проекта и соседних регионов в качественной минеральной и питьевой воде; обеспечить выход на новые географические рынки; создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА: К производству планируется подготовленная (обработанная) вода, соответствующая ТУ 0131-… – питьевая вода, полученная как из открытых, так и подземных источников, и подвергнутая каким-то процедурам (фильтрация, очистка, умягчение, обогащение и т.д.); конечный состав отличается от природного состава, однако должен отвечать всем гигиеническим нормам для питьевой воды. ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ: Объем инвестиций в организацию производства бутилированной воды мощностью 90,5 тыс. литров в сутки составляет порядка 117 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 1…
  • ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие мини-пекарни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … у.е., работающей на базе упрощенной системы налогообложения (УСНО). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта:  эффективная работа в условиях конкурентной борьбы  закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья Долгосрочные цели проекта:  расширение производства  создание круга постоянных клиентов  увеличение стоимости компании РАСЧЕТНЫЕ СРОКИ ПРОЕКТА Расчетный срок проекта – … года. РЕЗЮМЕ КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА (4Р) ПРОДУКЦИИ • Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный ко…
  • Бизнес-план Производство бутилированной питьевой воды
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка бутилированной питьевой воды в России 3.2.Основные тенденции на рынке 3.2.1.Динамика цен 3.2.2.Динамика объемов производства 3.2.3.Динамика объемов реализации 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2.Описание зданий и помещений 4.3.Производственные площади 4.4.Расчет стоимости строительства 4.5.Описание оборудования 4.6.Описание технологического процесса 4.7.Прочие технологические вопросы 4.8.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План продаж 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков 6.10.Прогноз движения денежных средств 6…
  • Бизнес-план: Организация производства яблочных и грушевых чипсов
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Обзор рынка оптовой торговли яблочными и грушевыми чипсами на Украине и в России 3.2 Основные тенденции на рынке 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 3.5 Ценообразование на рынке 4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1 План по персоналу 4.2 План-график работ по проекту 4.3 Источники, формы и условия финансирования 4.4 Юридический аспект деятельности 5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Описание здания производства. 5.2 Описание процесса предоставления услуг 5.3 Информация о поставщиках продукции (в разных сегментах) 5.4 Описание оборудования для производства 5.5 Сырье, материалы и комплектующие 5.6 Прочие технологические вопросы 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 Расчет себестоимости 6.8 План продаж 6.9 Расчет выручки 6.10 Прогноз прибылей и убытков 6.11 Прогноз движения денежных средств 6.12 Анализ эффективности проекта 6.…
  • Бизнес-план магазина женской одежды
    Цель бизнес-плана Описать создание магазина женской одежды и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом. Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней. Продукция проекта Женская одежда. Показатели эффективности проекта Простой срок окупаемости – ** мес. Ставка дисконтирования – **%. Дисконтированный срок окупаемости – ** мес. Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей. Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%. Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Привлекательность рынка В последнее время ежегодный прирост рынка одежды в России составлял порядка **-**%. Однако в будущем эксперты ожидают рост на уровне **% в год. Как утверждают аналитики, этап экстенсивного развития сетей близок к завершению. Объем розничных продаж одежды в РФ упадет в 20** году вдвое из-за резкого снижения объемов закупок со стороны российских импортеров, в фазу роста рынок войдет не ранее 20** года, прогнозируют специалисты Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC). Специалисты констатируют, что в условиях нехватки ликвидности российские импортеры сократили закупки осенне-зимних коллекц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы