Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Отраслевой обзор рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике (артикул: 15611 00925)

Дата выхода отчета: 10 Апреля 2013
География исследования: Кабардино-Балкарская республика
Период исследования: 2012 гг.
Количество страниц: 38
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.

    Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе питания. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.

    Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок. При этом она остается одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления молочной продукции.

    В региональной структуре российского производства молока в 2012 году 39,64% занимали двенадцать крупнейших регионов. Кабардино-Балкарская республика находится на 34 месте в данном рейтинге.

    По данным регионального Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, регион полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Основные производители молока в республике — личные подсобные хозяйства. В январе-феврале 2013 года в сельскохозяйственных организациях республики отмечено увеличение на 6% надоев молока на одну корову. В целом объем рынка молочной продукции Кабардино-Балкарской республики в 2012 году вырос на 25,1% по сравнению с 2011 годом.

    В отчете представлен анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике.

    В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании как ООО «Нальчикский молочный комбинат», ООО «Карагачский молокозавод» и другие. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
    Методологические комментарии к исследованию    5
    1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике    7
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста    7
    1.2. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка    9
    1.3. Основные виды продукции рынка и их классификация    11
    1.4. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п.    12
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски    15
    1.6. Общие тенденции и перспективы на рынке    17
    2. Анализ производства рынка молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике    18
    2.1. Объем и динамика производства    18
    2.2. Доля экспорта в производстве    20
    2.3. Сегментация производства (по видам продукции)    22
    2.4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители, объем производства и доля на рынке    23
    3. Рекомендации и выводы по исследованию    25

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Доля Кабардино-Балкарской республике в общем объеме российского производства молока, 2012 г.    7
    Диаграмма 2. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария    18
    Диаграмма 3. Объем производства молока и молочных продуктов, тонн, 2011-2012 гг., Кабардино-Балкария    21
    Диаграмма 4. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике по видам продукции    22
    Диаграмма 5. Структура производства молочной продукции в Кабардино-Балкарской республике в разрезе производителей    23

     
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Динамика объема производства молока и молочных продуктов по месяцам, тонн, 2012-2013 гг., Кабардино-Балкария    19
    Таблица 2. Объем производства молочной продукции предприятиями Кабардино-Балкарской республики, 2012 год    24

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок сыров в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    1) Производство сыров в 2006-2010* гг. Производство сыров за анализируемый период не отличается стабильностью. Рост, наблюдавшийся до 2008 г. сменился падением (-1,9%), тогда как в 2009 г. объемы производства превысили докризисные уровни. Прирост составил 2,8% (см. диаграмму 2.3 и таблицу 2.5). В 2010 г. прогнозируется небольшое падение объемов производства в связи с нехваткой молочного сырья. Диаграмма 2.3 Трендовые показатели производства сыров в России в 2006-2010*гг. в натуральном выражении По данным Росстата, оценки ИА КредИнформ
  • Маркетинговое исследование рынка мороженого и творожной продукции в РФ, 2010-2014 гг.
    Методологические комментарии к исследованию 1. ОБЗОР РЫНКА МОРОЖЕНОГО В РФ 1.1. Общая информация по рынку мороженого: 1.1.1. Особенности российского рынка мороженого 1.1.2. Объем рынка мороженого в РФ в 2010-2012 гг., прогноз 2013-2014 гг. Емкость рынка. Сегментация по федеральным округам. 1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка 1.1.4. Основные тренды мирового рынка мороженого 1.1.5. Структура рынка мороженого в РФ: 1.1.5.1. Структура рынка по видам мороженого (импульсное и домашнее) 1.1.5.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.2. Конкурентный анализ: 1.2.1. Рыночная концентрация 1.2.2. Рейтинги ключевых игроков 1.2.3. Характеристика ведущих игроков на российском рынке мороженого 1.2.4. Ведущие российские компании на рынке мороженого 1.2.5. Ведущие зарубежные компании на российском рынке мороженого 1.2.6. Дистрибьюторы мороженого по основным конкурентам в РФ 1.2.7. Основные каналы продаж мороженого (в т.ч. Horeca) 1.2.8. Ключевые события на ведущих предприятиях 1.2.9. Ассортимент конкурентов, технические параметры 1.2.10. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау) 1.2.11. Оценка положения компании Заказчика на рынке 1.3. Ценовой анализ 1.3.1. Уровень цен на мороженое. Средняя цена по видам …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка: российский рынок мороженого (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
  • Кабинетное исследование российского рынка мороженого. Предварительные итоги 2012 года
    1 Список терминов и определений 6
    2 Введение 8
    3 Методологическая часть 9
    3.1 Описание типа исследования 9
    3.2 Объект исследования 9
    3.3 Цели и задачи исследования 9
    3.4 География исследования 9
    3.5 Время проведения исследования 9
    3.6 Методы сбора данных 9
    4 Макроэкономическая конъюнктура 11
    4.1.1 Валовой внутренний продукт 11
    4.1.2 Промышленное производство 14
    4.1.3 Уровень инфляции 15
    4.1.4 Уровень доходов населения 16
    4.1.5 Инвестиции 19
    4.1.6 Розничная торговля 20
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 22
    5 Описание отрасли. Молочная промышленность. 24
    5.1 Количественные характеристики отрасли молочной продукции 25
    5.1.1 Объем производства молочной промышленности 25
    5.1.2 Темпы роста объемов производства молока и молочной продукции 26
    5.2 Описание влияющих Рынков 27
    5.2.1 Рынок молока и сливок 27
    5.2.2 Рынок сухого молока, сливок и смесей для мороженого 29
    5.3 Описание смежных рынков 33
    5.3.1 Кондитерские и шоколадные изделия 33
    5.3.2 Количественные показатели рынка 33
    5.3.3 Динамика объемов производства кондитерских изделий по годам 33
    5.4 Минеральная вода 36
    6 Сегментация рынк…
  • Бизнес-план открытия ночного клуба в г. Хабаровск
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание услуг
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Расходные материалы
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы