Полное оглавление 2
Список диаграмм 3
Список таблиц 4
Аннотация 6
Определение и назначение СЖТ 8
Технологии производства СЖТ 11
Технология получения СЖТ из газа (GTL) 11
Технология получения СЖТ из угля (СTL) 13
Технология получения СЖТ из биомассы (BTL) 18
Мировой рынок СЖТ 20
Конъюнктура рынка 20
Объём рынка 31
Ёмкость рынка 31
Участники рынка 32
Российский рынок СЖТ 34
Макроэкономические показатели России в 2013 г. 34
Современное состояние нефтегазовой промышленности России 46
Конъюнктура рынка 56
Ёмкость российского рынка СЖТ 58
Реализуемые и перспективные проекты производства СЖТ в России 60
«Газпром» 61
«НОВАТЭК» 61
«Лукойл» 62
Преимущества и возможности применения технологий производства СЖТ из газа и угля для российского рынка 54
Инвестиции 68
Нефтегазоконденсатные месторождения России 69
Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) 71
Утилизация низконапорного газа (ННГ) 78
Тенденции и перспективы развития российского рынка СЖТ 84
Технологии и оборудование по производству биодизеля
Глава 1. Характеристика биодизельного биотоплива
1.1. Химический процесс получения биодизеля
Для получения биодизеля используют любые виды растительных масел —
подсолнечное, рапсовое, льняное и т.д. При этом биодизель полученный из разных
масел имеет некоторые отличия. Так, например пальмовый биодизель имеет
наибольшую калорийность, но и самую высокую температуру фильтруемости и
застывания. Рапсовый биодизель несколько уступает пальмовому по калорийности,
но лучше переносит холод, потому более всего подходит для европейских стран и
России.
Химически биодизель - это метиловый эфир, являющийся продуктом реакции
этерификации растительного масла при температуре около 50 °C в присутствии
катализатора.
Сам процесс, в принципе, достаточно прост. Нужно уменьшить вязкость
растительного масла, чего можно достичь различными способами. Любое
растительное масло — это смесь триглицеридов, т. е. эфиров, соединенных с
молекулой глицерина с- трехатомным спиртом (C3H8O3). Именно глицерин
придает вязкость и плотность растительному маслу. Задача при приготовлении
биодизеля- удалить глицерин, заместив его на спирт. Этот процесс называется
трансэтерификацией.
Реакция в целом выглядит
Российский рынок биотоплива: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 6 Аннотация 7 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 9 Классификация отрасли 15 Конъюнктура мирового рынка 23 Общие данные 23 Производство электрической и тепловой энергии с использованием биотоплива 27 США 31 Бразилия 32 Евросоюз 33 Другие страны 34 Конъюнктура российского рынка 36 Общие данные 36 Факторы, способствующие развитию отрасли 37 Факторы, ограничивающие развитие отрасли 38 Государственная поддержка отрасли 39 Сырьевая база и производственные мощности РФ 43 Твердое биотопливо 43 Жидкое биотопливо 45 Газообразное биотопливо 48 Динамика основных показателей 50 Производство 50 Экспорт 54 Импорт 59 Объем рынка 61 Производство электрической и тепловой энергии с использованием биотоплива 62 Профили российских производителей биотоплива 64 ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» 64 Основные показатели деятельности компании 64 «Кировский биохимический завод» 66 Основные показатели деятельности компании 66 ОАО «Выборгская целлюлоза» 68 Основные показатели деятельности компании 68 «Деревообрабатывающая компания Енисей» 70 Основные показатели деятельности компании 70 ЗАО НПО «Химсинтез» 71 Основные показатели деятельности компании 71 «БиоГазЭнергоСт…
Бизнес-план: Производство кухонного нейтрального оборудования в г. Уральске
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции:
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка нейтрального кухонного оборудования в Казахстане
3.2. Основные тенденции на рынке нейтрального кухонного оборудования
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей.
3.4. Ценообразование на рынке нейтрального кухонного оборудования
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. Схема взаимодействия с контрагентами
4.4. План-график работ по проекту
4.5. Источники, формы и условия финансирования
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
5.1. Описание зданий и помещений*
5.2. Описание технологического процесса*
5.3. Анализ оборудования, представленного на рынке. Выбор оборудования (КП от поставщиков).
5.4. Описание оборудования
5.5. Сырье, материалы и комплектующие
5.6. Прочие технологические вопросы
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. План продаж
6.9. Расчет выручки
6.10. Прогно…