Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: 1. Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; 2. Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; 3. Для представления проекта в кредитные учреждения.
Планируемая к выпуску продукция: картофельный крахмал, картофельные чипсы, картофельное пюре, картошка фри (замороженная)
Стандарт написания: UNIDO
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1 Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2 Особенности организации проекта 2.3 Информация об участниках проекта 2.4 Месторасположение проекта
3 а) РАСШИРЕННЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля: 3.1.1 картофельный крахмал 3.1.2 картофельные чипсы 3.1.3 картофельное пюре 3.1.4 картошка фри (замороженная) 3.2 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля 3.3 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля 3.3.1 картофельный крахмал 3.3.2 картофельные чипсы 3.3.3 картофельное пюре 3.3.4 картошка фри (замороженная) 3.4 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля: 3.4.1 картофельный крахмал 3.4.2 картофельные чипсы 3.4.3 картофельное пюре 3.4.4 картошка фри (замороженная) 3.5 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля 3.5.1 картофельный крахмал 3.5.2 картофельные чипсы 3.5.3 картофельное пюре 3.5.4 картошка фри (замороженная) 3.6 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля: 3.6.1 картофельный крахмал 3.6.2 картофельные чипсы 3.6.3 картофельное пюре 3.6.4 картошка фри (замороженная) 3.7 Прогноз развития рынка продуктов переработки картофеля на 3 года.
б) МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.8 Объем и динамика рынка продуктов переработки картофеля 3.9 Основные тенденции на рынке продуктов переработки картофеля 3.10 Объем и динамика производства продуктов переработки картофеля 3.11 Обзор потенциальных конкурентов (производителей, поставщиков продукции) на рынке переработки картофеля 3.12 Объем и динамика реализации продуктов переработки картофеля 3.13 Ценовой анализ на рынке продуктов переработки картофеля 3.14 Прогноз развития рынка продуктов переработки картофеля на 3 года 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание зданий и помещений 4.2 Расчет стоимости строительства 4.3 Описание технологического процесса 4.4 Описание оборудования: 4.4.1 для производства картофельного крафмала 4.4.2 картофельных чипсов 4.4.3 картошки фри (замороженной) 4.4.4 картофельного пюре (сухое) 4.5 Прочие технологические вопросы 4.6 Сырье, материалы и комплектующие
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 План по персоналу 5.2 План-график работ по проекту 5.3 Источники, формы и условия финансирования
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Исходные данные и допущения 6.2 Номенклатура и цены 6.3 Инвестиционные издержки 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5 Налоговые отчисления 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7 План продаж 6.8 Расчет выручки 6.9 Прогноз прибылей и убытков 6.10 Прогноз движения денежных средств
6.11 Анализ эффективности проекта 6.11.1 Показатели эффективности проекта 6.11.2 Методика оценки эффективности проекта 6.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 6.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 6.11.6 Срок окупаемости (PBP) 6.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.11.8 Точка безубыточности проекта (BEP) 6.11.9 Иные показатели 6.11.10 Эффективность инвестиций 6.12 Анализ рисков проекта 6.12.1 Качественный анализ рисков 6.12.2 Количественный анализ рисков
7 ПРИЛОЖЕНИЯ 7.1 Коммерческие предложения от потенциальных поставщиков оборудования
1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание пивоваренной отрасли 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка пива 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади
5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава…
Резюме 1. Организационный план 1.1. Миссия и цели компании 1.2. Организационно-правовая структура 1.3. Организационная структура 2. План маркетинга и сбыта 2.1 Описание продукции 2.2 Описание рынка 2.3 Описание традиций российского рынка 2.4 Потребители продукции 2.5 Определение объема сбыта 2.6 Ценообразование 2.7 Реклама и связи с общественностью 3. Производственный план 3.1 Технология изготовления 3.2 Сырье, материалы и комплектующие 4. Финансовый план 4.1 Налоговое окружение 4.2 План по персоналу 4.3 Общехозяйственные издержки 4.4. Кэш-Фло 4.5 Инвестиционный план 4.6. Потребность в инвестициях 4.7. Анализ эффективности проекта 4.8. Оценка рисков 4.9. Анализ чувствительности Приложения