Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения.
Планируемая к выпуску продукция: блинчики, пончики, пицца
Стандарт написания: UNIDO
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мини пекарней 3.2. Анализ потребителей. 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости аренды 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика оценки эффективности проекта 6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.11.6. Срок окупаемости (PBP) 6.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 6.11.9. Иные показатели 6.11.10. Эффективность инвестиций 6.12. Анализ рисков проекта 6.12.1. Качественный анализ рисков 6.12.2. Количественный анализ рисков
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 7.1. Коммерческие предложения от потенциальных партнеров
Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка фаст-фуда в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия фаст-фуда; обоснование экономической эффективности открытия фаст-фуда; разработка поэтапного плана создания и развития фаст-фуда. Описание проекта: хорошая транспортная доступность; расположение в черте города; наличие удобного подъезда; *** посадочных места (*** столи…
1 Резюме проекта 4 2 Сущность проекта 7 2.1 Общая информация о проекте 7 2.2 Местоположение объекта 8 2.3 Информация о инициаторе проекта 10 2.4 Выпускаемая продукция 11 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 15 3.1 Описание и анализ отрасли 15 3.2 Анализ спроса 18 3.2.1 Спрос на овсяные хлопья 18 3.2.2 Спрос на пеллеты 19 3.3 Анализ предложения. Конкурентный анализ 20 3.3.1 Овсяные хлопья 20 3.3.2 Пеллеты 22 3.4 Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг 25 4 Производственный план 26 4.1 Производственные площади 26 4.2 Технология процесса 27 4.2.1 Овсяные хлопья 27 4.2.2 Пеллеты 29 4.3 Оборудование для производства 32 4.3.1 Оборудование для производства овсяных хлопьев 32 4.3.2 Оборудование для производства пеллет из шелухи овса 34 4.4 Кадровое обеспечение 37 4.5 Сырье и материалы 37 4.6 Коммуникации 38 4.7 Сравнительный анализ двух производственных линий 40 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41 5.1 Юридический аспект деятельности 41 5.2 Цена продажи 42 5.3 План реализации продукции 43 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 44 6.1 Исходные данные 44 6.2 Календарный план работ 44 6.3 Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда …
«Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана»
Методы разработки бизнес-плана
Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка
Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1
Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся
собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово-
экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете
скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и
посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность
проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть
изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету
Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в
использовании.
Информационная база исследования2
Официальные данные Росстата
Нормативно-правовая база
Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и
электронных деловых и специализированных изданий
Мониторинг отраслевых порталов
Экспертные оценки
Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS
Consulting»
Другая первичная и вторичная информация
1 United Nations Industrial Development Orga…