Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Строительство завода по производству крахмалопродуктов в 2012-2020 гг. (артикул: 20497 00925)

Дата выхода отчета: 11 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2020 гг.
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства завода по производству крахмалопродуктов.

    Крахмал применяется в пищевой, текстильной, бумажной, химической, резиновой, фармацевтической, парфюмерной и других отраслях промышленности, в литейном производстве, а также используется населением для личного потребления (приготовление киселей и соусов, крахмаление белья и т. п.).

    Целью предлагаемого проекта является организация производства по производству крахмалопродуктов в Краснодарском крае.

    Способом достижения целей проекта является строительство завода по производству крахмала на земельном участке площадью 10 га, находящимся в собственности инициатора проекта. Будет производиться широкий перечень крахмалопродуктов, производимых из кукурузы.

    В рамках проекта планируется строительство завода по производству крахмалопродуктов для дальнейшей реализации с целью укрепления на рыночной нише Южного и Центрального федеральных округов, а также для импорта продукции за границу.

    Процесс выхода на рынок будет сопровождаться активной рекламной кампанией по средствам СМИ и наружной рекламы. Идейной основой проекта является обеспечение потребителей ЮАО, ЦФА и других регионов высококачественными крахмалопродуктами отечественного производства, а также их импорт зарубеж.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 149 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2,5 лет с учетом дисконтирования.  

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор отрасли производства крахмалопродуктов (крахмал, патока, декстрин). В исследовании приведен анализ импорта крахмалопродуктов, перспективы развития рынка, описание основных конкурентов (ООО «АМИЛКО», ОАО «Борисоглебский крахмал», ЗАО «Сибирь-1» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства, сырье, материалы и комплектующие, приведен график реализации проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности и рисков проекта.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 8

    2. Сущность предлагаемого проекта 11

    2.1 Общее описание проекта 11

    2.2 Особенности организации проекта 13

    2.3 Выпускаемая продукция и услуги 14

    2.4 Назначение и область применения 14

    2.5 Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 15

    3. Продажи и маркетинг 18

    3.1 Описание отросли крахмалопродуктов 18

    3.2 Определение спроса и возможностей рынка 24

    3.3 Перспективы развития рынка крахмалопродуктов 25

    3.4 Описание основных конкурентов 25

    3.5 Стратегия продвижения продукции на рынок 37

    4. Производственный план 39

    4.1 Описание технологии производства и основных технологических процессов 39

    4.2 Здание и оборудование для производства 41

    4.3 Сырье, материалы и комплектующие 42

    4.4 График реализации проекта 43

    5. Организационный план 45

    5.1 План по персоналу 45

    5.2 Источники, формы и условия финансирования 45

    6. Финансовый план 47

    6.1 Исходные данные и допущения 47

    6.2 Номенклатура и цены 47

    6.3 Инвестиционные издержки 47

    6.4 Налоговые отчисления 48

    6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 50

    6.6 План продаж 51

    6.7 Расчет выручки 52

    6.8 Прогноз прибылей и убытков 53

    6.9 Прогноз движения денежных средств 53

    6.10 Анализ эффективности проекта 55

    6.10.1 Показатели эффективности проекта 55

    6.11 Анализ рисков проекта 58

    6.11.1 Качественный анализ рисков 58

    7. Приложения 61

    7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 61

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 10

    Рисунок 2.1 Схема расположения с Ненокса Архангельской области 14

    Рисунок 2.2 Схема расположения Архангельской области 15

    Рисунок 3.1 Динамика российского производства соли 19

    Рисунок 3.2 Сегментация производства соли 19

    Рисунок 3.3 Сегментация соли по видам, согласно Приложению «В» к ГОСТу 51574 – 2000 21

    Рисунок 3.4 Сегментация рынка пищевой соли по классам 22

    Рисунок 3.5 Сегментация ассортимента пищевой соли по признаку йодированная/чистая 22

    Рисунок 3.6 Сегментация ассортимента пищевой соли по помолу 23

    Рисунок 3.7 Сегментация российского рынка соли 23

    Рисунок 3.8 Объем и динамика импорта в натуральном и денежном выражении 25

    Рисунок 3.9 Сегментация импорта соли 26

    Рисунок 3.10 Объем и динамика экспорта в натуральном и денежном выражении 39

    Рисунок 3.11 Динамика экспорта и импорта, т 39

    Рисунок 3.12 Сегментация производства соли в РФ 51

    Рисунок 3.13 Сегментация добычи соли ООО «Россоль» по регионам 51

    Рисунок 3.14 Динамика цен производителей соли в расфасовке руб/т 57

    Рисунок 3.15 Динамика цен на соль дистрибьюторов 57

    Рисунок 4.1 Дистилляционные обессоливающие установки для завода соли производства «УРАЛМАШ» 61

    Рисунок 4.2 Принципиальная схема работы испарителей ДОУ 64

    Рисунок 4.3 Вертикальная компоновка 65

    Рисунок 4.4 Горизонтальная компоновка 65

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 68

    Рисунок 7.1 График выхода на проектную мощность 77

    Рисунок 7.2  График NPV проекта 83

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9

    Таблица 3.1 Классификация ассортимента соли с точки зрения товароведения 20

    Таблица 3.3 Структура импорта по странам производителям 26

    Таблица 3.3 Структура импорта по фирмам изготовителям 27

    Таблица 3.4 Структура импорта по компаниям-получателям 31

    Таблица 3.5 Структура импорта по регионам получения 37

    Таблица 3.6 Доля экспорта в производстве 40

    Таблица 3.7 Потребление соли населением, т 40

    Таблица 3.8 Потребление соли производствами солений и консервов 40

    Таблица 3.9 Потребление соли на производство медицинских солевых растворов, т 41

    Таблица 3.10 Потребление соли сферой животноводства, т 41

    Таблица 3.11 Сегментация российского производства соли по регионам 44

    Таблица 3.12 Сегментация производства соли по регионам и фирмам производителям 44

    Таблица 3.13 Список всех компаний продающих, производящих и перерабатывающих соль 45

    Таблица 3.14 Ценовая политика конкурентов 52

    Таблица 3.15 Цены производителей соли, добыча и в расфасовке, руб./т 56

    Таблица 3.16 Цены дистрибьюторов 57

    Таблица 13. Средняя цену за тонну по странам-экспортерам 58

    Таблица 4.1 Перечень и стоимость оборудования завода 62

    Таблица 5.1 Персонал и зарплата 67

    Таблица 5.2 График реализации проекта 67

    Таблица 5.3 Основные параметры кредита 69

    Таблица 7.1 Наименование и цены 72

    Таблица 7.2 Наименование и цены 72

    Таблица 7.3   Налоговое окружение 74

    Таблица 7.4 Постоянные издержки 75

    Таблица 5.5 Переменные издержки 75

    Таблица 7.6  Нормы расхода электроэнергии 76

    Таблица 7.7  Нормы расхода газа 76

    Таблица 7.8  Нормы расхода воды 76

    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 77

    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 78

    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 78

    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 82

    Таблица 7.13 Основные риски проекта 83

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план молочного завода - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции География и структура розничной продажи молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.…
  • Бизнес-план рыбного магазина - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Характеристика концепции розничной торговой сети «Океан» 2.2. Общая организации магазина 2.3. франчайзинга 2.4. Ассортимент магазина 2.5. Зонирование и оформление магазина 2.6. Характеристика оборудования Производственное оборудование Оборудование для магазина Оборудование для склада Характеристика транспортных средств 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Улов рыбы 3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ 3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов Улов во внутренних водах РФ Улов в океанических водах 3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов 3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года 3.2. Рыбоводство 3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России 3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры 3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ 3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ 3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора 3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов 3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов 3.6. Объем рынка в натуральном выражении 3.7. Доля импортной продукции на рынке 3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов 3.9. Потребление рыбы и рыбной продук…
  • Бизнес-план ресторана - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы