Разделы
· О сайте
· Исследования рынка
· Тендеры
· Форумы по бизнесу
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Примеры исследований
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: открытие бизнеса по реализации овощей на рынке г. Москвы (артикул: 22856 00925)

Дата выхода отчета: 12 Декабря 2014
География исследования: Россия, Москва
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 68
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия бизнеса по реализации овощей на рынке г. Москвы

    Целью проекта является создание современного высокотехнологичного овощехранилища на базе голландской технологии. В рамках реализации настоящего инвестиционного проекта предполагается хранение и реализация следующих овощей и корнеплодов:
    - картофель,
    - свекла,
    - морковь,
    - капуста,
    - лук.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 990 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свежих овощей в г. Москве. Рынок свежих овощей в Москве сегодня находится на стадии роста. Объем рынка свежих овощей в 2013 году составил 4 237,3 тыс. тонн. Указанный объем рынка зафиксирован с учетом только зарегистрированных граждан Москвы и поэтому реально может быть гораздо выше.  Импортируется порядка 20-40% от общего объема потребления свежих овощей, в зависимости от сезона и урожая. Если рассматривать овощи открытого грунта, то 59% российского рынка обеспечили поставки картофеля, следующие по объему – лук и морковь – занимают 12% и 8% соответственно.

    Потенциальными конкурентами проектируемого овощехранилища являются овощехранилища России. Однако наиболее близкими конкурентами являются овощехранилища, расположенные в московском регионе, поскольку они имеют преимущества в связи с меньшими расходами на доставку овощей. В бизнес-плане приведены пять крупнейших овощехранилищ Москвы по объему выручки за 2013 год.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии хранения овощей, а также описание необходимого оборудования овощехранилища и упаковочного цеха

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2025 год составит около 340 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    13
    2.1    Общее описание проекта    13
    2.2    Особенности организации проекта    15
    2.3    Информация об участниках проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    23
    3.1    Обзор рынка свежих овощей в г. Москве    23
    3.2    Основные тенденции на рынке    28
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    30
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    33
    3.5    Ценообразование на рынке    34
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    36
    4.1    План по персоналу    36
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    39
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    40
    5.1    Описание объекта строительства    40
    5.2    Расчет стоимости строительства  объектов    43
    5.3    Основные партнеры по проекту (Подрядчики, поставщики строительных материалов)    43
    5.4    Технология хранения овощей    43
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    46
    5.6    Описание необходимого оборудования овощехранилища    46
    5.7    Описание необходимого оборудования упаковочного цеха    47
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    6.1    Исходные данные и допущения    48
    6.2    Номенклатура и цены    50
    6.3    Инвестиционные издержки    50
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    51
    6.5    Налоговые отчисления    51
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    План продаж    54
    6.8    Расчет выручки    55
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    56
    6.10    Прогноз движения денежных средств    57
    6.11    Анализ эффективности проекта    58
    6.11.1    Показатели эффективности проекта    58
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    62
    7.1    Качественный анализ рисков    62
    7.2    Анализ чувствительности проекта    63
    7.3    Точка безубыточности проекта    64
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    66
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    66
    9.    Информация об исполнителе проекта    68

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 2.1 Местоположение пгт Ибреси    19
    Рисунок 3.1 Структура потребления свежих овощей открытого грунта в г. Москва    24
    Рисунок 3.2 Структура продаваемого в Москве картофеля по степени обработки    25
    Рисунок 3.3 Структура продаваемой в Москве моркови по степени обработки    25
    Рисунок 3.4 Структура продаваемого в Москве картофеля по способу упаковки    26
    Рисунок 3.5 Структура продаваемой в Москве моркови по способу упаковки    26
    Рисунок 3.6 Структура поставок свежих овощей на рынке Москвы    28
    Рисунок 3.7 Сегментацию оптовых потребителей свежих овощей в Москве, %    31
    Рисунок 3.8 Сегментацию потребителей свежих овощей ритейлерами в Москве    32
    Рисунок 3.9 Сезонность цен на рынке свежих овощей, %    36
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    39
    Рисунок 5.1 Схема размещения камер хранения и других помещений овощехранилища    42
    Рисунок 6.1 Доли мощностей по эстам проекта    55
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности    66

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    10
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Основные параметры овощехранилища    14
    Таблица 2.2 Основные этапы проекта    16
    Таблица 2.3 Данные об Инициаторе проекта    17
    Таблица 3.1 Крупнейшие оптовые овощные базы Москвы    33
    Таблица 3.2 Крупнейшие овощехранилища Москвы    34
    Таблица 3.3 Цены на овощи у производителей в сентябре 2013 года    35
    Таблица 3.4 Цены на картофель в декабре 2014 года, динамика цен за предыдущий год    35
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    37
    Таблица 4.2 График реализации проекта    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    50
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    50
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены, тыс. рублей за тонну    51
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    51
    Таблица 6.5   Налоговое окружение при ОСНО    53
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    53
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    54
    Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность    55
    Таблица 6.9 План выручки по годам,  тыс. руб.    56
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    57
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    58
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    61
    Таблица 7.1 Основные риски проекта    63
    Таблица 7.2 Анализ чувствительности    64

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план молочного завода - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции География и структура розничной продажи молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.…
  • Бизнес-план: Развитие завода по производству сухого льда (открытие производства сухого льда в брикетах)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства завода по производству сухого льда в Московской области. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Задачи бизнес-планирования: Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема, емкости и структуры рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности создания на действующем заводе нового направления производства – сухого льда в блоках, заправки углекислоты в баллоны. Впервые сухой лед был получен в 1835 году французским ученым К. Тидорье, но его активное коммерческое использование началось только в 1925 в США для хранения продуктов при железнодорожных перевозках. И уже к 1932 году объем производства сухого льда только в США достиг 55 000 тонн. С тех пор, во всем мире, объемы потребления сухого льда непрерывно увеличиваются. Сухой лед, т. е. твердая углекислота, получается из жидкой при быстром ее испар…
  • БИЗНЕС-ПЛАН Организация сети мобильных кофеен
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Сеть мобильных кофеен». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс
  • Тенденции и прогнозы строительства в Республике Карелия
    Перечень таблиц и диаграмм 3 Описание исследования 4 1. Тенденции российского строительного рынка 5 2. Краткая характеристика экономики республики карелия 11 3. Строительство в республике карелия 13 3.1. Общая характеристика развития строительного рынка республики карелия 13 3.2. Нежилое строительство в республике карелия 16 3.3. Жилищное строительство в республике карелия 19 3.4. Строительная активность в республике карелия в течение 2009 -2010 гг. 21 4. Развитие стройиндустрии в республике карелия 23 5. Прогнозы развития строительства в республике карелия 27 Информация о компании «амикрон-консалтинг» 39
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Администратор сайта
Катаева Татьяна Михайловна Доцент ЮФУ
Катаева Татьяна Михайловна

Объявления




Copyright © 2006 - 2016, Плановик.Ру - бизнес-планы