Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России (артикул: 25223 00925)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2015
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch провела исследование рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015

    Исследуемая продукция относится к категории фруктово-ягодных кондитерских изделий (продуктов переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (60—75%) и другого сырья.)

    Рынок можно разделить на два больших сегмента по отраслям потребления (В2В и В2С-сегменты).
    Как выяснилось из исследования, объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России в натуральном выражении вырос в 2014 к 2013 на 14% за счет появления новых игроков рынка и увеличения объемов производств ключевых игроков рынка.

    Обращает на себя внимание резкое увеличение производственных цен на джемов, повидла и протертых ягод в 2014 к 2013 г более, чем в 2 раза.

     В исследовании емкость рынка джемов, повидла и протертых ягод равна объему максимально возможного спроса на рассматриваемую продукцию за рассматриваемый период времени.
    Так как джемы не входят в минимальную продуктовую корзину, а также не относятся к товарам ежедневного потребления, аналитики не включали в исследование данные по нормам потребления джемов, повидла и протертых ягод.

    Крупнейшие компании-производители джемов, повидла и протертых ягод определены специалистами MegaResearch на основании данных об объемах производства компаний данной отрасли пищевой промышленности в 2014 году и преобладанию в ассортименте компаний рассматриваемых видов фруктово-ягодных кондитерских изделий.

    В отчеты выделены ТОП 6 производителей:
    1.    ЗАО  “Эссен” (“Махеев”)
    2.     ЗАО “Ратибор”
    3.     
    4.     
    5.     
    6.   

    Аналитики провели опросы и выяснили, что в 2014 году произошел резкий скачок цен на продукцию , а в связи с чем вы можете узнать в полной версии исследования.

    Общую динамику потребления продукции домохозяйствами и пищевой промышленностью аналитики выявили экстраполировав полученные данные по объему рынка джемов, повидла и протертых ягод в России до 2017 года.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Перечень таблиц    4
    Методологические комментарии    5
    1.    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 —2015    7
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    7
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    9
    1.3.    Объем и динамика рынка, 2012 — 2015    11
    1.4.    Емкость рынка    17
    1.5.    Структура рынка, 2014    18
    1.5.1.    по вкусам    18
    1.5.2.    по объему (весу)    20
    1.5.3.    по виду упаковки    22
    1.5.4.    по ценовым сегментам    23
    1.5.5.    по федеральным округам    25
    2.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    26
    2.1.    Крупнейшие компании производители, ТОП-5    26
    2.1.1.    Объем и динамика производства, 2012 — 2015    27
    2.1.2.    Доля на рынке, 2012 — 2015    30
    3.    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 — 2015    35
    3.1.    Динамика изменения ценовых сегментов, 2012 — 2015    35
    4.    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    41
    4.1.    Перспективы развития рынка    41
    4.2.    Оценка перспектив вывода на рынок нового продукта    42
    4.3.    Выводы по исследованию    43
    Информация об исполнителе проекта    46

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Доли джемов, повидла и протертых ягод в рассматриваемом рынке фруктово-ягодных десертов    9
    Рисунок 2. Доли промышленного и потребительского сегментов спроса на джемы, повидла и протертые ягоды    10
    Рисунок 3. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    12
    Рисунок 4. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, тысяча условных банок    13
    Рисунок 5. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, тысяча условных банок    13
    Рисунок 6. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    14
    Рисунок 7. Динамика цен на рассматриваемую продукцию, рублей за тысячу условных банок    15
    Рисунок 8. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    15
    Рисунок 9. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, млрд. руб.    16
    Рисунок 10. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, млрд. руб.    16
    Рисунок 11. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб    17
    Рисунок 12. Емкость рынка по сегментам рынка.    18
    Рисунок 13. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по вкусам, %    19
    Рисунок 14. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по объемам (весам) тары, %    21
    Рисунок 15. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, %    22
    Рисунок 16. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %    24
    Рисунок 17. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, %    25
    Рисунок 18. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2012 г.    30
    Рисунок 19. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2013 г.    31
    Рисунок 20. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2014 г.    32
    Рисунок 21. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2015 г.    33
    Рисунок 22. Динамика среднерыночной цены за 1 кг продукции, руб.    35
    Рисунок 23. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2012 г.    36
    Рисунок 24. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2013 г.    37
    Рисунок 25. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2014 г.    38
    Рисунок 26. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2015 г.    39
    Рисунок 27. Прогноз развития рынка джемов, повидла и протертых ягод до 2017 года, млрд.руб    41
    Перечень таблиц
    Таблица 1. Объемы вкусовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    19
    Таблица 2. Объемы весовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    21
    Таблица 3. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, млн. руб.    23
    Таблица 4. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб.    24
    Таблица 5. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, млн. руб.    25
    Таблица 6. ТОП 6 крупнейших производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    26
    Таблица 7. Объем и динамика производства ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    29
    Таблица 8. Доли ТОП 5 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 гг.    33
    Таблица 9. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2012 г.    36
    Таблица 10. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2013 г.    37
    Таблица 11. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2014 г.    39
    Таблица 12. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2015 г.    40
    Таблица 13. Портрет оптимального В2С-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42
    Таблица 14. Портрет оптимального В2В-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42




















Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование исследование рынка готовых зеленых салатов

Регион: Россия

Дата выхода: 17.10.18

164 500
Российский рынок замороженных овощей и фруктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок замороженных овощей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок свежих овощей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка ранних ягод Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РАЗВИТИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО БИЗНЕСА И РЕАЛИЗАЦИЯ НОВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС, ФРУКТОХРАНИЛИЩЕ

    Структура бизнес-плана «Развитие существующего бизнеса и реализация нового инвестиционного проекта: мясоперерабатывающий комплекс, фруктохранилище:

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение предприятия
    3.2. Описание продукции
    3.2.1. Мясо в полутушах и в вакуумной упаковке
    3.2.2. Фрукты (цитрусовые, яблоки)
    3.3. Технология производства и хранения продукта
    3.3.1. Технология убоя, обвалки, упаковки и хранения мяса
    3.3.2. Технология хранения фруктов
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса в полутушах и в вакуумной упаковке в ЦФО
    4.1.1. Основные тенденции на рынке
    4.1.2. Государственная политика в отрасли
    4.1.3. Анализ цен на продукцию
    4.2. Обзор рынка цитрусовых фруктов и яблок в ЦФО
    4.2.1. Основные тенденции на рынке
    4.2.2. Государственная политика в отрасли
    4.2.3. Анализ цен на продукцию


    /*');/*]]>*/
  • Анализ рынка экзотических фруктов в России
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка экзотических фруктов в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка экзотических фруктов Определить объем и темпы роста производства экзотических фруктов в России Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России экзотических фруктов Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка экзотических фруктов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок экзотических фруктов в России. Метод сбора и анализа данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке экзотических фруктов и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Источники получения информации Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Результаты ценовых мониторингов. Ма…
  • Анализ рынка свежих ягод в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Аннотация В 2009 г натуральный объем продаж свежих ягод в России вырос на 6,2%, достигнув 1,6 млн т. Наибольшую долю в объеме продаж свежих ягод составляет виноград: в 2009 г она достигла 40%. В ближайшие годы в стране ожидается рост продаж свежих ягод. По нашим оценкам, в 2014 г продажи достигнут 2,1 млн т. Стоимостный объем продаж свежих ягод в России в период с 2005 по 2009 гг вырос на 64%. В 2009 г он составил 72 млрд руб. Рост оборота рынка связан с повышением цен реализации свежих ягод. Средняя цена реализации в 2009 г составила 44 руб за кг в среднем по стране. Отчет «Анализ рынка свежих ягод в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения свежих ягод Объем производства, импорта, экспорта свежих ягод Цена производства, импорта, экспорта, цена реализации свежих ягод Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В отчете информация детализирована по отдельным видам свежих ягод: Виноград Вишня и черешня Клюква и черника Малина Смородина Крыжовник Клубника и земляника Прочие В отчете представлены д…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы