Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Обзоры рынков
· Потребительские рынки
· Промышленность
· Информационные технологии
· Финансы и страхование
· Строительство и недвижимость
· Транспорт и грузоперевозки
· Сфера услуг, рестораны и туризм
· Сельское хозяйство
· Cвязь

Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 (артикул: 25223 00925)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2015
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch провела исследование рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015

    Исследуемая продукция относится к категории фруктово-ягодных кондитерских изделий (продуктов переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (60—75%) и другого сырья.)

    Рынок можно разделить на два больших сегмента по отраслям потребления (В2В и В2С-сегменты).
    Как выяснилось из исследования, объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России в натуральном выражении вырос в 2014 к 2013 на 14% за счет появления новых игроков рынка и увеличения объемов производств ключевых игроков рынка.

    Обращает на себя внимание резкое увеличение производственных цен на джемов, повидла и протертых ягод в 2014 к 2013 г более, чем в 2 раза.

     В исследовании емкость рынка джемов, повидла и протертых ягод равна объему максимально возможного спроса на рассматриваемую продукцию за рассматриваемый период времени.
    Так как джемы не входят в минимальную продуктовую корзину, а также не относятся к товарам ежедневного потребления, аналитики не включали в исследование данные по нормам потребления джемов, повидла и протертых ягод.

    Крупнейшие компании-производители джемов, повидла и протертых ягод определены специалистами MegaResearch на основании данных об объемах производства компаний данной отрасли пищевой промышленности в 2014 году и преобладанию в ассортименте компаний рассматриваемых видов фруктово-ягодных кондитерских изделий.

    В отчеты выделены ТОП 6 производителей:
    1.    ЗАО  “Эссен” (“Махеев”)
    2.     ЗАО “Ратибор”
    3.     
    4.     
    5.     
    6.   

    Аналитики провели опросы и выяснили, что в 2014 году произошел резкий скачок цен на продукцию , а в связи с чем вы можете узнать в полной версии исследования.

    Общую динамику потребления продукции домохозяйствами и пищевой промышленностью аналитики выявили экстраполировав полученные данные по объему рынка джемов, повидла и протертых ягод в России до 2017 года.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Перечень таблиц    4
    Методологические комментарии    5
    1.    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 —2015    7
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции    7
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    9
    1.3.    Объем и динамика рынка, 2012 — 2015    11
    1.4.    Емкость рынка    17
    1.5.    Структура рынка, 2014    18
    1.5.1.    по вкусам    18
    1.5.2.    по объему (весу)    20
    1.5.3.    по виду упаковки    22
    1.5.4.    по ценовым сегментам    23
    1.5.5.    по федеральным округам    25
    2.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    26
    2.1.    Крупнейшие компании производители, ТОП-5    26
    2.1.1.    Объем и динамика производства, 2012 — 2015    27
    2.1.2.    Доля на рынке, 2012 — 2015    30
    3.    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012 — 2015    35
    3.1.    Динамика изменения ценовых сегментов, 2012 — 2015    35
    4.    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА ДЖЕМОВ, ПОВИДЛА И ПРОТЕРТЫХ ЯГОД В РОССИИ, 2012— 2015    41
    4.1.    Перспективы развития рынка    41
    4.2.    Оценка перспектив вывода на рынок нового продукта    42
    4.3.    Выводы по исследованию    43
    Информация об исполнителе проекта    46

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Доли джемов, повидла и протертых ягод в рассматриваемом рынке фруктово-ягодных десертов    9
    Рисунок 2. Доли промышленного и потребительского сегментов спроса на джемы, повидла и протертые ягоды    10
    Рисунок 3. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    12
    Рисунок 4. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, тысяча условных банок    13
    Рисунок 5. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, тысяча условных банок    13
    Рисунок 6. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, тысяча условных банок    14
    Рисунок 7. Динамика цен на рассматриваемую продукцию, рублей за тысячу условных банок    15
    Рисунок 8. Объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    15
    Рисунок 9. Объем импорта джемов, повидла и протертых ягод в Россию, млрд. руб.    16
    Рисунок 10. Объем экспорта джемов, повидла и протертых ягод из России, млрд. руб.    16
    Рисунок 11. Объем рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб    17
    Рисунок 12. Емкость рынка по сегментам рынка.    18
    Рисунок 13. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по вкусам, %    19
    Рисунок 14. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по объемам (весам) тары, %    21
    Рисунок 15. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, %    22
    Рисунок 16. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %    24
    Рисунок 17. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, %    25
    Рисунок 18. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2012 г.    30
    Рисунок 19. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2013 г.    31
    Рисунок 20. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2014 г.    32
    Рисунок 21. Доля ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России,%, 2015 г.    33
    Рисунок 22. Динамика среднерыночной цены за 1 кг продукции, руб.    35
    Рисунок 23. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2012 г.    36
    Рисунок 24. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2013 г.    37
    Рисунок 25. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2014 г.    38
    Рисунок 26. Структура рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, %, 2015 г.    39
    Рисунок 27. Прогноз развития рынка джемов, повидла и протертых ягод до 2017 года, млрд.руб    41
    Перечень таблиц
    Таблица 1. Объемы вкусовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    19
    Таблица 2. Объемы весовых сегментов рынка джемов, повидла и протертых ягод, млн. руб.    21
    Таблица 3. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по виду упаковки, млн. руб.    23
    Таблица 4. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб.    24
    Таблица 5. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по федеральным округам, млн. руб.    25
    Таблица 6. ТОП 6 крупнейших производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    26
    Таблица 7. Объем и динамика производства ТОП 6 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, млрд. руб.    29
    Таблица 8. Доли ТОП 5 производителей джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 гг.    33
    Таблица 9. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2012 г.    36
    Таблица 10. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2013 г.    37
    Таблица 11. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2014 г.    39
    Таблица 12. Объемы рынка джемов, повидла и протертых ягод по ценовым сегментам, млн. руб., в 2015 г.    40
    Таблица 13. Портрет оптимального В2С-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42
    Таблица 14. Портрет оптимального В2В-продукта для  рынка джемов, повидла и протертых ягод    42




















Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок свежих овощей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок замороженных овощей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Российский рынок замороженных овощей и фруктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

55 500
Обзор рынка ранних ягод Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Обзор рынка фруктов Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 05.09.18

106 800
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Виноград: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка винограда (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Маркетинговое исследование рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг.
    1. Обзор рынка плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 1.1. Общая характеристика рынка 1.1.1. Объем и емкость рынка 1.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка по видам консервов - варенья - джемы - конфитюры - протертые ягоды 2. Анализ производства плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства 2.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/поставщики 2.2.1. Насыщенность рынка 2.2.2. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 2.2.2.1. Анализ ценовой политики 2.2.2.2. Ассортимент (виды консервов) 2.2.2.3. Каналы сбыта 2.2.2.4. Профили основных игроков 3. Анализ потребителей плодовых и ягодных консервов в России, 2012-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления 3.2. Описание основных потребителей 3.2.1. возраст 3.2.2. пол 3.2.3. интересы 3.2.4. жизненная позиция 3.3. Частота и динамика потребления 3.4. Описание потребительских предпочтений 4. Выводы по исследованию
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации
    1 Обзор рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации с выделением СФО и УФО, 2012-2013 гг.
    1.1 Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики исследуемой продукции
    ▪ Основные характеристики исследуемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка, 2012-2013 гг.
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2. по видам овощей
    2. Анализ внешнеторговых поставок свежих овощей (томаты и огурцы) в РФ, 2013 гг.
    2.1. Объем и динамика импорта, 2013 г.
    2.2. Структура импорта:
    2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.3. по регионам получения


    2.2.4. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.3. Объем и динамика экспорта, 2013 г.
    2.4. Структура экспорта:
    2.4.1. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.2. по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    3. Анализ производства …
  • Маркетинговое исследование рынка сырого картофеля в РФ_2
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор рынка сырого картофеля в РФ (Брянская, Орловская, Липецкая, Курская, Калужская, Смоленская, Тульская, Московская области)
    2.1. Общая статистическая информация по рынку:
    2.1.1. Посевные площади под картофель в сезон 2013 года. Сегментация по областям:
    2.1.1.1. Брянская
    2.1.1.2. Орловская
    2.1.1.3. Липецкая
    2.1.1.4. Курская
    2.1.1.5. Калужская
    2.1.1.6. Смоленская
    2.1.1.7. Тульская
    2.1.1.8. Московская
    2.1.2. Собранный урожай картофеля в 2013 году. Сегментация по областям:
    2.1.2.1. Брянская
    2.1.2.2. Орловская
    2.1.2.3. Липецкая
    2.1.2.4. Курская
    2.1.2.5. Калужская
    2.1.2.6. Смоленская
    2.1.2.7. Тульская
    2.1.2.8. Московская
    2.1.3. Объемы закладки картофеля на хранение. Сегментация по сортам и по качеству.
    2.1.4. Объемы продаж картофеля в 2013 году. Динамика по месяцам. Сегментация по сортам и по качеству.
    2.1.5. Прогноз объемов продаж до конца сезона продаж урожая 2013 года (15.06.14). Динамика по месяцам.
    2.1.6. Емкость рынка сырого картофеля, 2013г. Прогноз емкости на 2014г.
    2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сырого картофеля в РФ
    2.3. Оценка факторов, влияющих на рынок сырого карто…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы