Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Производство слабоалкогольных коктейлей (артикул: 26490 00925)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2016-2022 гг.
Количество страниц: 95
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия производства слабоалкогольных коктейлей.

    Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия производства слабоалкогольных коктейлей на разных видах натуральных основ в Московской области. Главной особенностью проекта является разработанная рецептура производимых слабоалкогольных коктейлей. Они будут выпускаться исключительно на натуральной основе: солод, сидр. Для производства будет использоваться несколько видов упаковки: алюминиевая банка, ПЭТ-тара. Реализация слабоалкогольных коктейлей предполагается на первом этапе в сетевой ритейл и посредством дистрибьюторов в небольшие региональные магазины.

    Основными факторами, обуславливающими перспективы развития данного направления в РФ, являются:
    1. Уверенное развитие продуктового ритейла в РФ за счет активного развития федеральных и региональных сетей, за счет открытия новых магазинов в регионах страны;
    2. Тенденция переориентации клиентов с традиционных слабоалкогольных напитков (например, пива) на оригинальные напитки (коктейли, сидры, тоники);
    3. Производство оригинальных слабоалкогольных коктейлей в РФ относительно «молодо» и активно развивается, основная тенденция последних лет – становятся популярными и востребованными именно коктейли на натуральной основе.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 305 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка слабоалкогольных коктейлей в России за 2015 г. Проведен анализ потребителей слабоалкогольных коктейлей в РФ. Представлен обзор потенциальных конкурентов (ООО «Юнайтед Боттлинг Групп», ООО ГК «Алкон», ЗАО МПБК «ОЧАКОВО» и другие).

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещений для производства, складских помещений, офиса, описание технологии производства напитков на пивной основе, описание необходимого оборудования для производства слабоалкогольных напитков.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.


    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    7
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    10
    2.1    Описание проекта и предполагаемых к продаже напитков    10
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    13
    2.4    Месторасположение проекта    14
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    16
    3.1    Обзор рынка слабоалкогольных коктейлей в России, 2015 г.    16
    3.1.1    Общая информация по рынку    16
    3.1.2    Структура рынка, 2015 г.    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    26
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    30
    3.4.1    Профили основных игроков    30
    3.4.2    Обзор продукции производителя    37
    3.4.3    Анализ текущих цен производителя    40
    3.5    Ценообразование на рынке    41
    3.5.1    Анализ среднерыночных цен (дистрибьюторы)    41
    3.5.2    Средняя цена импорта    42
    3.6    Рекомендации    43
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    4.1    План по персоналу    45
    4.2    План-график работ по проекту    47
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    50
    4.4    Государственное регулирование отрасли (акцизы, использование системы ЕГАИС и прочие ограничительные меры по распространению алкогольной продукции)    51
    4.5    Юридический аспект деятельности    53
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    54
    5.1    Описание помещений для производства    54
    5.2    Описание складских помещений    55
    5.3    Описание офисного помещения    55
    5.4    Описание технологии производства    55
    5.5    Описание оборудования для производства    58
    5.6    Себестоимость напитков, сырье    59
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    62
    6.1    Исходные данные и допущения    62
    6.2    Номенклатура и цены    64
    6.3    Инвестиционные издержки    65
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    67
    6.5    Налоговые отчисления    68
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    71
    6.7    Расчет выручки    74
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    77
    6.9    Прогноз движения денежных средств    78
    6.10    Анализ эффективности проекта    80
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    80
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    83
    6.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.10.4    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.10.6    Иные показатели    83
    7.    Анализ рисков проекта    84
    7.1    Качественный анализ рисков    84
    7.2    Анализ чувствительности проекта    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    86
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    89
    9.    Информация об исполнителе проекта    95

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта    8
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    9
    Рисунок 3. Пример слабоалкогольных напитков    10
    Рисунок 4. Динамика выхода на полную производственную мощность, тыс. литров/мес.    11
    Рисунок 5. Планируемая структура производства, в % от общего объема    12
    Рисунок 6. Местоположение проекта    14
    Рисунок 7. Сравнение емкости и объема рынка слабоалкогольных коктейлей в России в 2015 г., млн дкл    19
    Рисунок 8. Структура емкости рынка слабоалкогольных коктейлей по видам основ, млн дкл    20
    Рисунок 9. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г. по видам основ, %    22
    Рисунок 10. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г. по ценовым категориям, %    23
    Рисунок 11. Структура рынка слабоалкогольных коктейлей по видам используемой тары в России в 2015 г., %    24
    Рисунок 12. Оценка динамики объема рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2013-2015 гг., млн дкл    26
    Рисунок 13. Структура потребления в разбиении по возрастным группам в РФ, 2015 г.    29
    Рисунок 14. Схема формирования розничной цены на слабоалкогольные напитки    41
    Рисунок 15. Структура рынка с выделением доли Инициатора проекта, %    43
    Рисунок 16. Соотношение производства слабоалкогольных коктейлей по видам основ, %    44
    Рисунок 17. Структура ежемесячного распределения заработной платы    47
    Рисунок 18. График реализации проекта    49
    Рисунок 19. График внесения средств Инвестором проекта, тыс. руб.    50
    Рисунок 20. Пример штрих-кода после учета в ЕГАИС    53
    Рисунок 21. Схема технологического процесса производства напитков на пивной основе    57
    Рисунок 22. Структура инвестиций в проект, %    67
    Рисунок 23.Распределение операционных издержек, в %    74
    Рисунок 24. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб.    75
    Рисунок 25. Структура совокупной выручки производства, в %    75
    Рисунок 26. Структура совокупной себестоимости производства, в %    76
    Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    79
    Рисунок 28. Точка безубыточности проекта по выручке 2018 г., тыс. руб.    87

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    9
    Таблица 2. Оценка объема рынка слабоалкогольных коктейлей в РФ в 2015 г., млн дкл    18
    Таблица 3. Структура объема рынка слабоалкогольных коктейлей по видам основ, млн дкл    18
    Таблица 4. Сегментация потребителей в B2B    28
    Таблица 5. Ассортимент слабоалкогольных коктейлей основных компаний-производителей в разбивке по используемым видам основ    37
    Таблица 6. Ассортимент слабоалкогольных коктейлей основных компаний-производителей в разбивке по видам тары    38
    Таблица 7. Анализ средних цен производителя, дистрибьютора и розницы, руб./литр    40
    Таблица 8. Анализ импорта на слабоалкогольные коктейли, 2015 г., руб./литр    42
    Таблица 9. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    45
    Таблица 10. График реализации проекта    47
    Таблица 11. Условия кредитования со стороны Инвестора    50
    Таблица 12. Технические требования для подключения к ЕГАИС    51
    Таблица 13. Параметры и стоимость аренды производственного комплекса    54
    Таблица 14. Параметры и стоимость аренды отдельного склада    55
    Таблица 15. Параметры и стоимость аренды офиса в Москве    55
    Таблица 16. Оборудование завода по производству слабоалкогольных напитков    58
    Таблица 17. Себестоимость производства напитка на пивной основе    59
    Таблица 18. Себестоимость производства напитка на сидровой основе    60
    Таблица 19. Определение стоимости собственного капитала    63
    Таблица 20. Определение ставки дисконтирования    63
    Таблица 21. Номенклатура и цены    64
    Таблица 22. Потребность в первоначальных оборотных средствах, тыс. руб.    68
    Таблица 23. Налоговое окружение при ОСН    69
    Таблица 24. Операционные издержки проекта    72
    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    77
    Таблица 26. Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    78
    Таблица 27. Показатели эффективности инвестиций 2017-2022 гг.    82
    Таблица 28. Основные риски проекта    84
    Таблица 29. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.    85

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план кафе-бара с финансовой моделью
    Резюме проекта Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Не грусти!» «Daniil» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Бизнес-план открытия кафе-бара в Санкт-Петербурге Этапы реализации бизнес-плана Юридические и технические особенности открытия кафе-бара Описание предлагаемого проекта Общая концепция Параметры объекта Персонал Оборудование Маркетинговая стратегия Рекомендации по составлению меню Рекомендации по составлению карты бара Ценообразование Товародвижение План продвижения Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план паба (с финансовой моделью)
    Перечень диаграмм, рисунков, таблиц 4 Резюме 5 Раздел 1. Описание проекта 7 1.1. История паба 7 1.2. Концепция 7 1.3. Месторасположение паба 9 1.4. План-схема помещения паба 14 Раздел 2. Анализ рынка 16 2.1. Анализ рынка общественного питания Российской Федерации 16 2.2. Анализ рынка общественного питания в г. Санкт-Петербург 23 2.3. Стоимость среднего чека в г. Санкт-Петербург 28 Раздел 3. План маркетинга 29 3.1. Краткая характеристика продукции 29 Раздел 4. Производственный план 43 4.1. Описание оборудования 43 4.2. Персонал 44 Раздел 5. Финансовый план 47 5.1. Допущения проекта 47 Персонал и заработная плата 47 5.2. План реализации 48 5.3. Объемы реализации 49 5.4. Доходы от продаж 51 5.5. Переменные затраты 53 5.6. Постоянные затраты 55 5.7. Налоги 56 5.8. Отчет о прибылях и убытках 58 5.9. Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 5.10. Отчет о движении денежных средств 73 Раздел 6. Финансовые показатели проекта 80 Раздел 7. Анализ чувствительности финансового результата к основным расчетным параметрам 84 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Блюда и напитки паба «Эль Паб» 94
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект строительства цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    1. Краткий обзор (резюме) проекта
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение цеха
    3.2. Описание продукции
    3.3. Технология производства продукции
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования
    3.5. Экологические вопросы производства
    4. Анализ положения дел на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий в республике Чечня
    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта кондитерских и хлебобулочных изделий
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта
    6. Организационный план
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
    7. Финансовый план
    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
    7.2. Исходные данные
    7.2.1. Налоговое окружение
    7.2.2. Номенклатура и цены продукции
    7.2.3. План производства
    7.2.4. Ном…
  • БИЗНЕС ПЛАН Развитие ГУП по производству водки
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1 Общая информация о компании 2.2 Общее описание проекта 2.3 Описание завода и ассортимента продукции 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Состояние рынка алкогольных напитков в России и регионе 3.2 Потребительские предпочтения на рынке 3.3 Анализ потенциальных конкурентов 3.4 Цены и динамика цен на продукцию 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание общего подхода к организации производства 4.1.1 Местоположение 4.1.2 Транспортные пути, наличие коммуникаций 4.2 Описание технологии производства и основных технологических процессов 4.2.1 Общая технология производства водки 4.2.2 Технология производства водки на предприятии ГУП “” 4.3 Оборудование для производства 4.4 Сырье, материалы, комплектующие 4.5 Объем производства 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Организационная структура компании 5.2 Количественный и качественный состав 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 6.2 Экономическое окружение проекта 6.2.1 Номенклатура и цена 6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 6.3.1 Капитальные затраты и строительно-монтажные работы 6.3.2 Формирование оборотного капитала 6.3.3 Общие инвестиции в проект 6.4 Затраты эксплуатационного периода 6.4.1 Прямые издержки 6.4.2 Постоянные издержки 6.5 Расчет выручки 6.5.1 Анализ влияния тех…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы