Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023 (артикул: 31402 00925)

Дата выхода отчета: 30 Марта 2023
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2023
Количество страниц: 139
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.

    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях хлеба и хлебобулочных изделий.


    Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

    Задачи исследования:
    • Проанализировать объем и структуру производства хлеба и хлебобулочных изделий;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта хлеба и хлебобулочных изделий;
    • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий;
    • Провести мониторинг событий и новостей российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Изделия хлебобулочные недлительного хранения;
    • Хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения;
    • Хлеб недлительного хранения (по видам);
    • Булочные изделия недлительного хранения (по видам);
    • Изделия хлебобулочные сдобные;
    • Изделия хлебобулочные слоеные;
    • Пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные;
    • Хлебобулочные изделия с зерновыми продуктами;
    • Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами (по видам);
    • Изделия хлебобулочные недлительного хранения прочие;
    • Полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные.

    Импорт и экспорт:
    • Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира.

    Ценовая ситуация:
    Цены производителей:
    • Изделия хлебобулочные сдобные;
    • Изделия хлебобулочные слоеные;
    • Пироги, пирожки и пончики, в том числе изделия хлебобулочные жареные;
    • Изделия хлебобулочные специализированные, в том числе диетические, а также обогащенные микронутриентами (по видам);
    • Изделия хлебобулочные недлительного хранения прочие.

    Цены потребителей:
    • Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки (по видам);
    • Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной;
    • Булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание исследования
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация хлеба и хлебобулочных изделий
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта хлеба и хлебобулочных изделий
    Импорт хлеба и хлебобулочных изделий в РФ
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт хлеба и хлебобулочных изделий из РФ
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка хлеба и хлебобулочных изделий
    Топ игроков на российском рынке по объему выручки
    Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
    Профили топ-10 игроков
    • Описание компании: история, основные характеристики деятельности
    • Ассортимент продукции
    • Новости компании
    • Финансовые показатели
    Новости и события на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в России
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 14.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка начинок для кондитерских изделий
    1. Общая характеристика рынка начинок для кондитерских изделий
    Общее состояние рынка
    Факторы, влияющие на рынок
    Оценка объема рынка, 2014 год
    Динамика рынка за последние 5 лет
    Тенденции развития рынка
    Структура рынка по типам начином, включая жировые начинки, 2014 год
    Резюме по разделу
    2. Сегментация потребителей начинок для кондитерских изделий
    Объем и структура потребления, 2014 год
    Динамика потребления за последние 5 лет
    Прогноз потребления на среднесрочную перспективу
    Резюме по разделу
    3. Анализ конкурентного окружения
    Основные игроки на рынке (конкуренты)
    Профили конкурентов
    Резюме по разделу
    4. Выводы и перспектив развития рынка.
  • Рынок хлеба
    СПИСОК ДИГРАММ Диаграмма 1. Динамика и прогноз ВВП РФ за 2002-2007 гг., % Диаграмма 2. Уровень инфляции, в % к декабрю Диаграмма 3. Среднедушевые доходы населения Диаграмма 4. Производство хлеба в упаковке и без Диаграмма 5. Средняя цена различных видов хлеба в Москве Диаграмма 6. Крупнейшие торговые сети по количеству магазинов в 2006 году Диаграмма 7. Крупнейшие торговые сети по обороту в млн. долл. за 2005
  • Рынок замороженного хлеба в России: состояние и тенденции его развития
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок замороженного хлеба в России: состояние и тенденции его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; объемам реализации замороженной хлебной продукции; общим направлениям предпочтения, спроса и предложения; представленным на рынке товарным маркам; ведущим группам компаний; влиянию кризисных процессов в России на развитие рынка замороженного хлеба и существующим в связи с этим проблемам. Анализ общего состояния рынка замороженного хлеба позволил определить размеры и потенциал рынка в натуральном и стоимостном выражениях. Более подробно ряд упомянутых элементов рынка замороженного хлеба раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: производственный аспект; особенности потребления и спроса; сегментация и ценовой факторы; процессы, касающиеся реализации продукции, и его контрагенты. При выявлении ведущих участников рынка в обзоре представлены их ключевые финансовые оценочные показатели, что позволяет в некоторой степени понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Учитывая, что российский рынок замороженного хлеба имеет зерновую направленность, то его состояние также…
  • Маркетинговое исследование и анализ потребления хлебной продукции в Тюмени, 2013 г.
    1 Анализ рынка хлебной продукции в Тюмени в 2013 г.
    1.1 Объем потребления хлебной продукции (в натуральном и стоимостном выражении)
    2 Оценка доли отрубного хлеба в потреблении (в натуральном и стоимостном выражении)
    3 Выводы по исследованию.
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы