Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование “Российский рынок майонеза” (артикул: 04324 00925)

Дата выхода отчета: 13 Октября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 66
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка майонеза.

    Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:
    • Потребление майонеза;
    • Производство майонеза;
    • Цены производителей на майонез;
    • Розничные цены на майонез;
    • Каналы дистрибуции на российском рынке майонеза.
    В разделе, посвященному изучению потребительских предпочтений майонеза, приводится структура предпочтений россиян по видам майонеза, наиболее популярные цели использования майонеза, факторы, оказывающие влияние на выбор майонеза, самые популярные марки майонеза. Определяются основные целевые группы потребителей майонеза.

    При анализе конкуренции на рынке рассмотрены следующие крупнейшие компании:
    • ЗАО «Эссен Продакшн АГ»;
    • Холдинг «Солнечные Продукты»;
    • «НМЖК»;
    • Холдинг «ЭФКО»;
    • ООО «СКИТ»;
    • «Юнилевер».


    Выдержки из исследования:
    По оценкам экспертов, объем рынка майонеза в России за последние 2 года снизился на 15%: в 2006 г. было продано *** тыс. т., а в 2008 г. – *** тыс. т.
    Больше всего майонеза продается в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Свердловской и Ростовской областях и в республике Башкортостан. Объем продаж майонеза в остальных регионах — менее 20 тыс. тонн.
    Порядка 5% товарного яйца идет на производство яичного порошка и меланина.
    Объем российского производства майонеза в 2008 году составил *** тонн. За последний год выпуск отечественных предприятий вырос на ***%.
    За июль 2009 года в России было произведено *** тонн майонеза.
    Крупнейшим регионом по производству майонеза в России за 2008 год является республика Татарстан (*** тонн), после него идет Москва (*** тонн), далее следуют Нижегородская область (*** тонн), Свердловская область (*** тонн) и Белгородская область (*** тонн).

    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Экспертные оценки;
    • Материалы отраслевых учреждений;
    • Печатные и электронные деловые и специализированные издания;
    • Материалы компаний производителей и участников рынка.
    В исследовании приводится 23 графика, 9 диаграмм, 6 таблиц и 2 схемы.
    ac

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 
    1.1. Динамика численности населения 
    1.2. Динамика уровня жизни населения


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    2.1. Описание майонеза
    2.2. Разновидности майонеза
    2.3. Технология производства майонеза


    3. ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА В РОССИИ

    4. ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА В РОССИИ
    4.1. Объемы производства майонеза в России по годам
    4.2. Объемы производства майонеза в России по месяцам (с учетом 2009 года) 
    4.3. Динамика производства майонеза в федеральных округах РФ 
    4.4. Структура производства майонеза по федеральным округам РФ 
    4.5. Динамика производства майонеза в регионах РФ
    4.6. Региональная структура производства майонеза
    4.7. Крупнейшие производственные предприятия 


    5. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАЙОНЕЗА 
    5.1. Структура рынка майонеза по компаниям 
    5.2. ЗАО «Эссен Продакшн АГ» 
    5.3. Холдинг «Солнечные Продукты» 
    5.4. «НМЖК» 
    5.5. Холдинг «ЭФКО» 
    5.6. ООО «СКИТ» 
    5.7. «Юнилевер»


    6. ЦЕНЫ НА МАЙОНЕЗ
    6.1. Цены производителей на майонез 
    6.2. Розничные цены на майонез 

    7. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ МАЙОНЕЗА 
    7.1. Структура потребительских предпочтений россиян по видам майонеза
    7.2. Цели использования майонеза
    7.3. Факторы, оказывающие влияние на выбор майонеза
    7.4. Самые популярные марки майонеза
    7.5. Целевые группы потребителей майонеза

    8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ МАЙОНЕЗА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ


    ПРИЛОЖЕНИЕ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список графиков:

    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.

    График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду

    График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.

    График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду

    График 5. Динамика объема российского рынка майонеза в 2006, 2008 гг., тонн

    График 6. Динамика темпов роста объема российского рынка майонеза в стоимостном выражении в 2007-2008 гг., %

    График 7. Динамика российского производства майонеза в 1998-2008 гг, тонн 

    График 8. Динамика российского производства майонеза по месяцам в 2008-2009гг., тонн

    График 9. Динамика производства майонеза по федеральным округам РФ в 2005-2008 гг., тонн

    График 10. Динамика российского производства майонеза по крупнейшим федеральным округам в 2008-2009 гг., тонн

    График 11. Изменение структуры российского производства майонеза в разрезе федеральных округов в 2005-2008 гг., %

    График 12. Динамика производства майонеза по крупнейшим регионам РФ в 2005-2008 гг., тонн

    График 13. Динамика российского производства майонеза по крупнейшим регионам РФ в 2008-2009 гг., тонн

    График 14. Изменение структуры российского производства майонеза в разрезе регионов в 2005-2008 гг., %

    График 15. Производство майонеза основными российскими предприятиями, тонн

    График 16. Цены производителей на майонез в 2003-2008гг., руб./т.

    График 17. Динамика цен производителей на майонез по месяцам в 2007-2009 гг., руб./т.

    График 18. Розничные цены на майонез в России в 2003-2009гг., руб./кг

    График 19. Динамика розничных цен на майонез в России по месяцам в 2007-2009 гг., руб./кг

    График 20. Наиболее распространенные цели использования майонеза в России в 2008 году, %

    График 21. Факторы, оказывающие влияние на выбор майонеза россиянами в 2008 году, чел.

    График 22. Наиболее известные марки майонеза

    График 23. Наиболее употребляемые марки майонеза

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Структура потребления товарного яйца в России, %

    Диаграмма 2. Доля товарного яйца, уходящего на производство яичного порошка, %

    Диаграмма 3. Структура российского производства майонеза по федеральным округам в 2008 году, %

    Диаграмма 4. Региональная структура российского производства майонеза в 2008 году, %

    Диаграмма 5. Структура российского производства майонеза по крупнейшим предприятиям, %

    Диаграмма 6. Структура российского рынка майонеза по компаниям

    Диаграмма 7. Доля продаж продукции ЗАО «Эссен продакшн АГ» через крупные сетевые магазины, %

    Диаграмма 8. Структура покупок по видам майонеза в России в 2008 году

    Диаграмма 9. Структура продаж майонеза, кетчупа и соуса по каналам дистрибуции  в России, %

    Список таблиц:

    Таблица 1. Объемы производства майонеза в федеральных округах РФ в 2005-2008гг.

    Таблица 2. Объемы производства майонеза в крупнейших регионах РФ

    Таблица 3. Крупнейшие производители майонеза в России

    Таблица 4. Основные факторы, влияющие на выбор майонеза россиянами

    Таблица 5. Наиболее известные марки майонеза

    Таблица 6. Наиболее употребляемые марки майонеза

    Список схем:

    Схема 1. Классификация майонеза по массовой доле жира

    Схема 2. Структура холдинга «Солнечные продукты» 

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок животных жиров и масел: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок майонеза: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок маргарина и спредов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок льняного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Российский рынок арахисового масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 20.03.23

84 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация По оценкам BusinesStat, Спрос на животный и рыбий жир в России в 2007-2011 гг рос и к 2011 г достиг 319,5 тыс т. Максимальный рост был зафиксирован в 2008 г. В 2009-2010 гг темпы роста рынка замедлились до 3-7%. Спрос на животные жиры значительно превышает спрос на рыбий жир. Предложение животного и рыбьего жира в России вслед за спросом стабильно растет. В 2008 г зафиксирован максимальный темп роста предложения животного и рыбьего жира на российском рынке – на 37%. Потребности России в животных жирах удовлетворяются в значительной степени за счет продукции импортного производства. Импорт составляет максимальную долю в предложении животного жира на российском рынке и в среднем составляет 78-85% от общего объема предложения. «Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж животного и рыбьего жира, цена продаж животного и рыбьего жира Баланс спроса и предложения животного и рыбьего жира Объем производства, экспорта, импорта и складских запасов животного и рыбьего жира Отпускная цена, средняя оптовая цена, цена экспорта и импорта животного и рыбье…
  • Рынок сливочного масла и маргарина
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    3. КЛАССИФИКАЦИЯ МАРГАРИНА
    4. ОТЛИЧИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МАРГАРИНА ОТ СПРЕДОВ
    5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
    5.1. Динамика объема рынка сливочного масла по годам
    5.2. Динамика объема рынка сливочного масла по месяцам (с учетом 2009 года)
    5.3. Доля импорта на российском рынке сливочного масла
    5.4. Динамика доли импорта на рынке сливочного масла
    6. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАРГАРИНА
    6.1. Динамика объема рынка маргарина по годам
    6.2. Динамика объема рынка маргарина по месяцам (с учетом 2009 года)
    6.3. Доля импорта на российском рынке маргарина
    6.4. Динамика доли импорта на рынке маргарина
    7. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ЖИВОТНОГО МАСЛА
    7.1. Динамика розничных продаж по годам
    7.2. Динамика розничных продаж по кварталам
    7.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
    7.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
    7.5. Региональная структура розничных продаж
    8. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    8.1. Динамика розничных продаж по годам
    8.2. Динамика розничных продаж…
  • Анализ рынка маргарина, спреда и сливочного масла в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Объем рынка маргарина, спреда и сливочного масла в России рос на протяжении 2005-2008 гг. Рост рынка остановило повышение цен на продукцию в кризисные годы и переход части потребителей на более дешевые продукты-заменители, в частности, на растительные масла. В 2009 г наблюдался спад продаж маргарина, спреда и сливочного масла во всех секторах торговли, к концу года продажи составили 1,3 млн т продукции. Наибольшую долю в продажах рынка занимает маргарин – 49,5%, на втором месте находится сливочное масло с долей в 40,2%. В 2009 г продажи маргарина составляли больше половины рынка в натуральном выражении. По данным BusinesStat с каждым годом на рынке растет доля спреда. В 2010 г доля спреда превысит 10% рынка. Продажи спреда увеличиваются преимущественно за счет сектора промышленной переработки. Современные технологии выработки спреда и технологии производства продуктов питания в целом, позволяют производителям удешевлять продукт за счет введения растительного сырья, не теряя при этом в качестве продукции. В стоимостном выражении безусловным лидером рынка является самый дорогой продукт рынка – сливочное масло. Средняя цена сливочного масла превышает цену маргарина в 3 раза, и цену спреда в 2 раза. В 2010 г средняя розничная цена сливочного масла достигнет 202,…
  • Маркетинговое исследование лецитина, РФ
    В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям: - ассортимент и производственная политика, - работа с каналами сбыта, - презентация продуктов, - адаптация ценовых стратегий. География исследования: Россия Выдержки из текста: …в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов… … Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше… …Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла… … Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата… …Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы