Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок лактозы в России (артикул: 05299 00925)

Дата выхода отчета: 15 Мая 2010
География исследования: Россия и мир
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Исследование посвящено анализу потребления пищевой и фармацевтической лактозы в России. Проанализировано более 1000 ассортиментных позиций продукции российских производителей в сегментах, где целесообразно использование лактозы, и в отчете представлены более 70 существующих предприятий - потребителей лактозы.
    Опрошены предприятия в сегментах, где потребление лактозы является наиболее перспективным, но на данный момент имеет недостаточное распространение (производители детских сухих смесей и фармацевтические производства).
    Отдельное внимание уделено возможности организации производства лактозы в России – рассмотрена ситуация с обеспеченностью сырьем (подсырной сывороткой), производство лактозы в ближнем зарубежье, опрошены крупнейшие российские производители сыров и поставщики оборудования.
    Проанализированы основные тенденции на мировом рынке лактозы, динамика цен мирового и российского рынка, сложившаяся структура дистрибуции.
     
    В отчете использованы данные: Росстата, Федеральной таможенной статистики, данные международных статистических ведомств, данные международных исследовательских компаний. Проведено 21 интервью участников рынка (производители сыров, поставщики оборудования, потребители лактозы).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Общие свойства характеристики и области потребления лактозы
     
    1.1 Основные свойства и характеристики лактозы
    1.2 Технология производства лактозы
    1.3 Области применения лактозы
     
    2. Обзор мирового рынка лактозы
     
    2.1. Мировая практика развития рынка лактозы
    (США, Европа, Китай, Новая Зеландия)
    2.2. Основные рынки производства – экспорта лактозы
    2.3 Крупнейшие регионы-импортеры лактозы
    2.4 Динамика цен на лактозу на основных региональных рынках
     
    Глава 3.Структура потребления лактозы в России
     
    3.1 Динамика объемов потребления лактозы в России
    3.2 Структура потребления лактозы по сегментам
     ...
    3.2.1 Производство шоколадных и мучных кондитерских изделий
    3.2.2 Производство алкогольных напитков
    3.2.3 Производство детского питания
    3.2.4 Производство прочих пищевых продуктов
    3.2.5 Производство лекарственных средств (БАДы, витаминные комплексы, наполнители для таблеток)
    3.2.6 Потребление лактозы в качестве сырья для дальнейшей переработки
    (лактулоза, галактоолигосахариды, лактилол, тагатоза)
     
    3.3 Региональная структура потребления лактозы в России
     
    Глава 4. Характеристика импортных поставок лактозы в Россию
     
    4.1 Динамика объемов импорта лактозы в Россию
    4.2 Структура импортных поставок лактозы
     
    Глава 5. Рынки сырья для производства лактозы
    (подсырная и казеиновая сыворотки)
     
    5.1 Российские производители сыров
    5.2 Выработка подсырной молочной сыворотки в России
    5.3 Направления переработки молочной сыворотки в России
     
    Глава 6. Производство лактозы в России
     
    6.1 Производство лактозы в постсоветских республиках
    6.2 Характеристика российского производства лактозы
    6.3 Планы компаний по организации новых производств лактозы
     
    Глава 7. Структура дистрибуции лактозы в России
     
    Глава 8. Ценовой обзор российского рынка лактозы
     
    Глава 9. Прогноз развития российского рынка лактозы
     
    Приложение 1. Наименования российской продукции с применением лактозы
    Приложение 2. Потенциальные потребители лактозы в России

  • Перечень приложений

    Список таблиц и диаграмм:
    Таблица 1.1Стандартный состав лактозы порошка, %
    Таблица 1.2 Типичные области применения пищевой лактозы
    Таблица 1.3 Характеристика применения различных сортов фармацевтической лактозы
    Таблица 2.1 Динамика мирового объема производства лактозы
    в 2006-2008 г.г., тыс. тонн
    Таблица 2.2. Динамика экспорта лактозы крупнейшими регионами-производителями, тыс. тонн
    Таблица 2.3 Динамика импорта лактозы крупнейшими мировыми регионами-импортерами, тыс. тонн
    Таблица 2.4 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
    Таблица 3.1 Динамика объема производства шоколадных и мучных кондитерских изделий в России в 2001-2008 году, тыс. тонн
    Таблица 3.2 Российские потребители лактозы в сегменте производства шоколада и шоколадных конфет
    Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства мучных кондитерских изделий
    Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства водки
    Таблица 4.4 Основные сегменты потребления лактозы в группе «прочие»
    Таблица 4.5 Российские потребители лактозы в сегменте
    «прочие пищевые продукты»
    Таблица 4.6 Объемы закупок лактозы фармацевтическими компаниями, тонн
    Таблица 4.7 Потребители лактозы в сегменте производства БАДов и витаминных комплексов
    Таблица 4.7 Региональная структура потребления лактозы в 2009 году
    Таблица 4.1 Структура импорта лактозы по регионам и производителям
    Таблица 4.2 Структура импорта лактозы в Россию по
    российским регионам-получателям
    Таблица 5.1 Крупные российские производители сыров (кроме плавленых)
    Таблица 5.2 Мелкие российские производители сыров (кроме плавленых)
    Таблица 5.3 Крупные региональные конгломерации производителей сыров
    Таблица 5.4 Динамика объемов переработки сырой сыворотки по видам продукции в России в 2004-2008 г.г., тонн
    Таблица 6.1 Основные показатели рынка лактозы Литвы
    (производитель: сырный завод «Рокишкио сурис»), тонн
    Таблица 6.2 Основные показатели рынка лактозы Украины
    (производитель: ООО «Евролакт»), тонн
    Таблица 6.3 Динамика объемов производств молочного сахара-сырца и лактозы в России в 2005-2009 г.г.
    Таблица 6.4 Результаты опросы крупных производителей сыров об их планах организации производства лактозы
    Таблица 8.1 Динамика цены поставок лактозы на ООО «Марс»
    Таблица 8.2 Динамика цены поставок лактозы ООО «Милкоу»
    Таблица 9.1 Перспективы развития рынка лактозы в России
    Таблица 9.2 Доля продукции, производимая с использованием лактозы в сегменте производства пищевых продуктов
     
    Рисунок 1.2 Лактозная непереносимость по регионам мира
    Рисунок 1.3 Принципиальная схема производства лактозы
    Диаграмма 2.1 Мировая структура потребления жидкой сыворотки
    Диаграмма 2.2 Продуктовая матрица переработки молочной сыворотки и лактозы
    Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления лактозы в США, %, 2006
    Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лактозы в Европе, %, 2006
    Диаграмма 2.5 Динамика импорта лактозы в Китай в 2000-2008 г.г., тонн
    Диаграмма 2.6 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
    Диаграмма 2.7 Динамика цен на экспортируемую из Евросоюза лактозу в 2005-2009 году, долларов США/тонна
    Диаграмма 3.1 Динамика объемов «видимого» потребления лактозы  в России в 2001-2009 г.г.
    Диаграмма 3.2 Структура потребления лактозы по сегментам в 2009 году (Россия)
    Диаграмма 3.3 Динамика объемов потребления лактозы на ООО «Марс» в 2006-2009 г.г.
    Диаграмма 3.4 Динамика объемов потребления лактозы в фармацевтической промышленности
    Диаграмма 4.1 Объем импорта лактозы в Россию в 2001-2009 г.г., тонн
    Диаграмма 4.2 Помесячная динамика объемов импорта лактозы в Россию  2008-февраль 2010 г.г., тонн
    Диаграмма 4.3 Структура импорта лактозы по странам-производителям в 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 4.4 Динамика структуры импорта лактозы в Россию по регионам производителям
    Диаграмма 5.1 Динамика объема производства сычужных сыров в России в 2005-2008 г.г.
    Диаграмма 5.2 Динамика объемов производства сыров (всего) в России в 2005-2009 г.г.
    Рисунок 5.3 Крупнейшие региональные конгломерации производителей сыров
    Диаграмма 5.4 Структура переработки молочной сыворотки на российских предприятиях
    Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лактозу в 2007 – феврале 2010 года
       

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: молочные продукты - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Рынок молочной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок сыра - влияние кризиса (выпуск 3)
    9.4 Соотношение импорта и экcпорта 75 9.4.1 Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог (код 04061) 75 9.4.2 Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов (код 04062) 76 9.4.3 Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные (код 04063) 76 9.4.4 Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti: (код 04064) 76 9.4.5 Сыры прочие: (код 04069) 77 9.4.6 Основные тенденции в структуре импорта-экспорта 77 10 Конкурентный анализ 79 10.1 Конкуренция между крупнейшими производителями 79 10.2 Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний 82 10.3 Основные производители натуральных сыров 82 10.3.1 Friesland Food Cheese 83 10.3.2 Завод Стародубский 83 10.3.3 ОАО «Можгасыр» 84 10.3.4 ОАО Вимм-Билль-Данн 84 10.3.5 Гиагинский МЗ 85 10.4 Основные производители плавленых сыров 86 10.4.1 ЗАО «Карат» 86 10.4.2 Hochland Rusland 86 10.4.3 Valio 87 10.4.4 ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» 87 10.5 Сравнительная характеристика крупнейших производителей по основным параметрам 88 10.6 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 89 10.7 Описание профилей основных дистрибьюторов рынка 90 10.7.1 ТД Пир 90 10.7.2 РичАрт Фуд 91 10.7.3 Гек 91 10.7.4 Фудленд 92 10.7.5 Группа ко…
  • Российский рынок йогуртов
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на российском рынке йогуртов. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе исследования были решены следующие задачи: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение объема и темпов роста Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Подробное описание производителей · Описание крупнейших розничных сетей, присутствующих на рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок · Выявление основных тенденций Рынка ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общая экономическая ситуация Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Описание отрасли Причины медленного развития рынка Ситуация с ценами на молочную продукцию Российский Союз предприятий молочной отрасли Описание смежных Рынков Рынок упаковки Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции Определение продукции Cегментирование продукции по основным …
  • Исследование рынка сыра и сырного продукта по регионам РФ, итоги 2011 года
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. ОБЗОР РЫНКА сыра в России в 2011 2.1. Общая информация по рынку сыра. Современное состояние и перспективы рынка. 2.2. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.3. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 2.4. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.) 2.5. Обзор рынка сырного продукта в России. Тенденции развития рынка сырного продукта в России. Анализ потребительских предпочтений по сырному продукту и влияние на продажу сыров. 3. Структура рынка сыра в России: 3.1. Структура рынка по отраслям потребления 3.2. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации 3.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3.4. Сегментация рынка по регионам РФ 3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Внешнеторговые поставки сыра в России 4.1. Объем и динамика импорта (из Европы и Беларуси) 4.2. Структура импорта (из Европы и Беларуси): 1) по странам производителям в натуральном выражении 2) по странам производителям в стоимостном выражении 3) по компаниям – производителям в натуральном выражении 4) по компаниям – производителям в стоимостном выражении 5) по получателям в натуральном выражении 6) по получателям в стоимостном вы…
  • Анализ рынка сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСК…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы