Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок консервов (выпуск 2) (артикул: 05433 00925)

Дата выхода отчета: 12 Октября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке консервированной продукции

     

     Задачи исследования:

    ·         Описание макроэкономической ситуации на Рынке

    ·         Выделение основных сегментов Рынка

    ·         Определение основных количественных характеристик Рынка

    ·         Описание структуры Рынка

    ·         Выявление основных игроков на Рынке

    ·         Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

    Рынок консервации, исходя из разных источников, оценивается по-разному. Это объясняется наличием контрафактной продукции от … до …% в зависимости от сегмента.

    Рассмотрим количественные показатели рынка, исходя из данных, предоставленных Госкомстатом.

    В 2008 году наибольший прирост производства мясных консервов наблюдался в сегменте консервов из субпродуктов 1 категории – …% по отношению к 2007 году. Также значительного увеличении объема достигла тушеная свинина …%) и деликатесные и закусочные консервы (….%). Более всего пострадал сегмент детских консервов: падение составило …%. Также сократились объемы в сегменте консервов из субпродуктов 2 категории …%) и мясорастительные консервы (-….%).

    По итогам 2008 года резко увеличился объем рынка обезжиренного сгущенного молока с сахаром. Прирост по отношению к 2007 году составил почти ….%.

    В сегменте рыбных консервов наибольшего увеличения объемов достигла сельдь – ….%. В сегменте пресервов производство кильки увеличилось на …%.

    В целом сегмент овощных консервов развивался положительно в 2008 году. Падение наблюдалось в сегментах маринованных огурцов ….%), овощной икры (….%) и консервированных грибов (….%).

    Среди фруктовых консервов лидером по производству в количественном выражении остаются …. консервы: … млрд. усл. банок.

    Наибольший объем розничной продажи в 2008 году в денежном выражении достигли …. консервы – …млрд. руб. в 2008 году и … млрд. в 2007.

    Объем продаж консервированной продукции в денежном выражении по итогам 2008 года вырос. При этом объемы в натуральном выражении сократились. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что цены на консервированную продукцию резко возросли в 2008 году.

    В России потребление плодоовощных консервов составляет …. усл. банок в год (без учета домашнего консервирования) при норме … усл. банок. По расчетам экспертов, к 2012 году емкость рынка овощных консервов вырастет приблизительно на …% по сравнению с 2006 годом - около $... млрд, в 2007 г. - $... млрд.

    С учетом частого производства емкость рынка мясных консервов в России составляет …. тыс т.

    Несмотря на то, что объемы экспорта фруктовых консервов в натуральном выражении увеличились, цена на данный продукт упала. Об этом свидетельствует сокращение объемов в денежном выражении на …%. На …% сократился объем молочной консервации.

    По оценкам экспертов, доля населения, потребляющего мясные консервы, составляет не более …%. Причем традиционно основной спрос на мясные консервы приходится на Северо-Западные регионы и Дальний Восток.

    Лидирующие позиции на потребительском рынке овощной консервации занимают западные производители. Самым крупным из них является компания Bonduelle (…% потребительского рынка). Далее следуют французский производитель Le Group CECAB и венгерский производитель EKO, каждый из которых занимают по 4% всего рынка консервированных овощей. Среди отечественных производителей лидирует компания Балтимор, также занимающая чуть менее …% всего рынка овощной консервации и являющаяся лидером в сегменте консервированных огурцов (7% от всего рынка огурцов).

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок рыбных консервов и пресервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 20.06.19

55 500
Обзор рынка мясных консервов и паштетов Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 15.08.18

29 900
Российский рынок мясных консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.06.18

55 500
Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

55 500
Обзор рынка консервов из морепродуктов в Украине. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рыбные консервы в томатном соусе: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка рыбных консервов в томатном соусе (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок молочных консервов
    ОБЪЕМЫ ЭКСПОРТА По данным таможенной статистики общий объем экспорта консервированной продукции в 2007 году из России составил $..., что в натуральном выражении составляет…
  • Рынок овощных консервов (выпуск 2)
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ОБЪЕМ РЫНКА В данном разделе приводится информация по объему тех сегментов рынка, где проводилось изучение количественных
  • Анализ рынка овощных, фруктовых и мясных консервов для детского питания в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация За период с 2006 по 2010 гг производство детских гомогенизированных консервов в России выросло на 3%: со 157 до 161 тыс т. В 2009-2010 гг производство детских консервов снижалось относительно предыдущих лет. В 2009 г их производство в стране сократилось на 4% относительно 2008 г, а в 2010 г – на 8% относительно 2009 г. Сокращение производства детских консервов было вызвано необходимостью снизить объемы складских запасов, чрезмерно накопившиеся в период кризиса. В период с 2006 по 2010 гг объем продаж детских консервов в России вырос на 11,6%, со 172,4 до 192,3 тыс т. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются фруктовые детские консервы. На их долю в 2010 г приходилось более 50% продаж детских консервов. Второе место по объему продаж занимают смешанные детские пюре: их доля в 2010 г составляла почти 21% всех продаж детских консервов в России. Цены на все виды детских гомогенизированных консервов демонстрируют ежегодный рост. Детские мясные консервы являются наиболее дорогим видом консервов из-за высокой стоимости сырья. За период с 2006 по 2010 гг цена на мясные консервы выросла на 67%, с 292 до 487 руб за кг. Самым дешевым видом детских консервов являются фруктовые консервы. Цена на детские фруктовые консервы с 2006 по 2010 гг выросла на 54%: со 132 до 204 руб за …
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы