Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства и розлива воды - 2011 (артикул: 05510 00925)

Дата выхода отчета: 19 Мая 2011
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 148
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     

    Третья версия бизнес-плана производства и розлива воды разработана с целью привлечения инвестиционных средств на создание предприятие по добыче и розливу питьевой и минеральной воды.   

    Вместе с бизнес-планом производства и розлива воды Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

    концепция проекта продукция проекта инвестиции и финансирование
    • Предприятие по производству и розливу питьевой и минеральной воды (производство бутилированной воды)
    • Мощность предприятия – 90 *** литров в сутки
    • Тип упаковки – ПЭТ (менее 5,0 л) и поликарбонат (19 л)
    • Собственный автопарк
    • Склад сырья и расходных материалов
    • Аренда склада для хранения готовой продукции
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 0,5 л;
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 1,5 л;
    • Минеральная и питьевая вода: ПЭТ-бутылка 1,5 л;
    • Питьевая вода: ПК-емкость 19 л.
    • Объем инвестиций в организацию предприятия по производству и розливу воды составляет *** руб. при сроке инвестиционного периода в 5 кварталов.
    • В готовом бизнес-плане организации производства бутилированной воды в структуре финансирования предполагается использование как кредитных средств (34%), так и собственных средств инициатора проекта (66%).
    потребители продукции ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ  
    • Продукция в ПЭТ-бутылках объемом 5,0 л и менее – реализация через розничные точки продаж населению.
    • Продукция в 19-литровых бутылях – юридическим лицам  для потребления в офисе
    Для организации процесса водоподготовки и розлива предполагается приобретение высокотехнологичного оборудования как импортного (***), так и отечественного производства  

     

    предпосылки для успешной реализации проекта
    • Рост потребления бутилированной минеральной и питьевой воды на душу населения
    • Использование нового высокотехнологичного оборудования
    • Высокая автономность в сырьевом обеспечении
    • Использование в процессе производства качественного сырья и расходных материалов
    • Возможность увеличения объемов производства

     

    рынок проекта
    • За исключением небольшого снижения в 2009 году, российский рынок бутилированной минеральной и питьевой воды демонстрирует положительные темпы роста на протяжении последних 10 лет, в дальнейшем также предвидится увеличение объемов рынка.
    • Несмотря на постепенное увеличение объемов потребления минеральной и питьевой воды в России на душу населения, данный показатель, тем не менее, еще очень далек от аналогичного показателя в развитых странах.
    • По прогнозам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2011 году при двузначных темпах роста объем рынка бутилированной минеральной и питьевой воды преодолеет отметку в *** млрд. литров.
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 2. Юридические вопросы

     

    2.1.

    Регистрация компании

     

    2.2.

    Разрешение на строительство

     

     

    2.2.1.

    Исходно-разрешительная документация

     

     

    2.2.2.

    Акт разрешенного использования участка территории

     

     

    2.2.3.

    Проектно-сметная документация на строительство

     

     

    2.2.4.

    Разрешение на строительство

     

     

    2.2.5.

    Ордер на производство всех видов строительных работ

     

    2.3.

    Лицензирование скважины

    3. Сущность предлагаемого проекта

     

    3.1.

    Продукция проекта

     

    3.2.

    Производственная схема

     

     

    3.2.1.

    Общая схема производства

     

     

    3.2.2.

    Водоподготовка

     

     

     

     

    Системы фильтрации

     

     

     

     

    Фильтрация воды от механических примесей

     

     

     

     

    Фильтрация от железа и марганца

     

     

     

     

    Умягчение воды

     

     

    3.2.3.

    Производство пэт-тары

     

     

    3.2.4.

    Розлив минеральной воды

     

    3.3.

    Оборудование проекта

     

     

    3.3.1.

    Технологическое оборудование

     

     

    3.3.2.

    Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника

    4. Маркетинговый анализ

     

    4.1.

    Российский рынок питьевой и минеральной воды

     

     

    4.1.1.

    Объем, динамика и прогноз рынка

     

     

    4.1.2.

    Ценовая сегментация рынка

     

     

    4.1.3.

    Каналы сбыта на рынке

     

     

    4.1.4.

    Основные тенденции на рынке

     

     

    4.1.5.

    Факторы, оказывающие влияние на рынок

     

    4.2.

    Производство питьевой и минеральной воды в России

     

     

    4.2.1.

    Объем и динамика производства

     

     

    4.2.2.

    Географическая структура производства

     

     

     

     

    По федеральным округам

     

     

     

     

    По регионам

     

     

    4.2.3.

    Структура производства по видам

     

     

    4.2.4.

    Сезонность производства

     

     

    4.2.5.

    Крупнейшие производители

     

    4.3.

    Импорт и экспорт минеральной и питьевой воды

     

     

    4.3.1.

    Импорт

     

     

    4.3.2.

    Экспорт

     

    4.4.

    Потребление питьевой и минеральной воды в России

     

     

    4.4.1.

    Потребление на душу населения

     

     

    4.4.2.

    Потребительское поведение и предпочтения

     

     

     

     

    Предпочтения по виду воды

     

     

     

     

    Предпочтения потребителей по упаковке питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Частота потребления питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Места покупки и потребления питьевой и минеральной воды

     

     

     

     

    Причины и критерии выбора питьевой и минеральной воды

     

    4.5.

    Цены на минеральную воду в России

     

     

    4.5.1.

    Цены производителей

     

     

    4.5.2.

    Потребительские цены

    5. Маркетинговый план

     

    5.1.

    Схема реализации продукции проекта

     

    5.2.

    Мероприятия по активизации сбыта

    6. Инвестиционный план

     

    6.1.

    Объем инвестиций

     

    6.2.

    Оборотные средства

     

    6.3.

    Финансирование проекта

     

     

    6.3.1.

    Кредитные средства

    7. Операционный план

     

    7.1.

    План продаж и цены на продукцию проекта

     

    7.2.

    Персонал проекта

     

    7.3.

    Текущие расходы

    8. Финансовый план

     

    8.1.

    Общие сведения

     

    8.2.

    Налоговое окружение и бюджет

     

    8.3.

    Расчет выручки

     

    8.4.

    Отчет о движении денежных средств

     

    8.5.

    Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6.

    Бухгалтерский баланс

    9. Анализ проекта

     

    9.1.

    Анализ эффективности проекта

     

     

    9.1.1.

    Эффективность инвестиций

     

     

     

     

    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

     

     

     

     

    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

     

     

     

     

    Внутренняя норма рентабельности (IRR)

     

     

     

     

    Средняя норма рентабельности (ARR)

     

     

    9.1.2.

    Основные показатели эффективности

     

     

    9.1.3.

    Финансовая состоятельность проекта

     

    9.2.

    Анализ рисков

     

     

    9.2.1.

    Общая характеристика методов оценки рисков

     

     

    9.2.2.

    Качественный анализ рисков

     

     

    9.2.3.

    Количественный анализ рисков

     

    9.3.

    Анализ безубыточности

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ ВОДЫ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ БУРОВЫХ РАБОТ

  • Перечень приложений

     

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.

    Предполагаемые объемы производства по проекту, литров

    Таблица 2.

    Основные характеристики и цены приобретения технологического оборудования по проекту

    Таблица 3.

    Расчет необходимого количества автомобилей

    Таблица 4.

     Стоимость и количество автомобильной и погрузочно-разгрузочной техники по проекту

    Таблица 5.

    Технические характеристики автомобильной техники по проекту

    Таблица 6.

    Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды

    Таблица 7.

    Динамика производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ, 2008-2010 гг., тыс. литров

    Таблица 8.

     Динамика производства минеральной и питьевой воды по регионам РФ, 2008-2010 гг., тыс. литров

    Таблица 9.

    Сезонность производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ (месячная), коэффициент

    Таблица 10.

     Топ-100 крупнейших производителей минеральной и питьевой воды в России (объемы производства, регион), 2007-2009 гг., тыс. литров

    Таблица 11.

     Крупнейшие производители минеральной и питьевой воды в России (объемы производства), 2007-2009 гг., тыс. литров

    Таблица 12.

     Динамика импорта питьевой и минеральной воды по стране происхождения, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 13.

     Динамика импорта питьевой и минеральной воды по стране происхождения, 2005-2010 гг., тыс. долл.

    Таблица 14.

    Динамика экспорта питьевой и минеральной воды в основные страны-партнеры, 2005-2010 гг., тонн

    Таблица 15.

    Динамика экспорта питьевой и минеральной воды в основные страны-партнеры, 2005-2010 гг., тыс. долл.

    Таблица 16.

     Динамика средних цен производителей на минеральную воду по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. за тыс. литров

    Таблица 17.

    Динамика средних потребительских цен на минеральную воду по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. за литр

    Таблица 18.

    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 19.

    Финансирование проекта

    Таблица 20.

    Источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 21.

    Получение, обслуживание и погашение кредитных средств, тыс. руб.

    Таблица 22.

     Объемы и цены реализации продукции проекта

    Таблица 23.

     Штатное расписание по проекту

    Таблица 24.

    Расчет текущих расходов по проекту

    Таблица 25.

    Затраты на сырье и материалы по проекту в расчете на единицу продукции

    Таблица 26.

    Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

    Таблица 27.

    Расчет выручки проекта, тыс. руб.

    Таблица 28.

    Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

    Таблица 29.

    Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 30.

    Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

    Таблица 31.

     Показатели эффективности по проекту

    Таблица 32.

     Показатели финансовой состоятельности по проекту

    Таблица 33.

     Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 34.

    Качественный анализ рисков

    Таблица 35.

     Анализ чувствительности проекта

    Таблица 36.

     Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кафе с европейской кухней

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода в Челябинской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции – сахарный песок 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка сахара в Челябинской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Описание оборудования по производству сахара 5.3. Технология производства продукта 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффективности проекта 6.12.2. Показатели эффективности проекта 6.12.3. Чистая при…
  • Типовой бизнес-план столовой
    Резюме проекта

    Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга

    Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга

    Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга

    «Русские Традиции»

    «Столовая на Садовой»

    Кафе-столовая «Суббота»

    Трактир-столовая «Сеновал»

    «Паломник»

    Бизнес-план открытия столовой в Санкт-Петербурге

    Этапы реализации бизнес-плана

    Юридические и технические особенности открытия столовой

    Проектирование помещения под столовую

    Описание предлагаемого проекта

    Общая концепция

    Параметры объекта

    Персонал

    Оборудование

    Маркетинговая стратегия

    Рекомендации по составлению меню

    Ценообразование

    Товародвижение

    План продвижения

    Приложения

    Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга

    Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков
  • Бизнес-план: Организация производства по мытью, упаковке и реализации картофеля в г. Уфа
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА И КОМПАНИИ 2.1 Общее описание проекта 2.2 Общая информация о компании 2.3 Основные направления деятельности компании 2.4 Сфера деятельности 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Характеристика продукции 3.2 Региональный рынок картофеля 3.3 Объем и динамика рынка потребления картофеля 3.4 Тенденции и прогнозы на рынке 3.6 Анализ цен на рынке 3.7 Тенденции и прогнозы рынка 3.8 Крупнейшие производители (База данных) 4. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ 4.1 Ценовая политика 4.2 План вывода продукции на рынок 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1 Технология упаковки и мытья продукции 5.2 Производственные площади 5.3 Характеристика оборудования (Анализ спецификаций) 6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1 Организационная структура компании 6.2 Календарный план проекта 7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 7.2 Экономическое окружение проекта 7.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 7.3.1 Капитальные затраты на строительно-монтажные работы 7.3.2 Формирование оборотного капитала 7.3.3 Прочие затраты инвестиционного периода 7.4 Затраты эксплуатационного периода 7.5 Расчет выручки 7.5.1 Анализ влияния технологической и рыночной сезонности 7.5.2 Прогноз объемов продаж 7.5.3 Планируемая выручка по проекту 7.6 Финансирование проекта 7.6.1 Схема финансирования (расчет…
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы