Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен. Бизнес-план открытия кофейни (артикул: 06569 00925)

Дата выхода отчета: 22 Июля 2010
География исследования: Санкт-Петербург
Период исследования: 2009 – 1 кв. 2010 г
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования:
    o Анализ современного состояния рынка общественного питания Санкт-Петербурга в сегменте кофеен.
    o Разработка бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге и обоснование экономической эффективности проекта.

    Задачи исследования:

    Данный бизнес-план является типовым проектом открытия кофейни в Санкт-Петербурге.

    Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни:
    o * посадочных мест (* столиков);
    o Площадь общая - * кв. м, площадь зала * кв. м;
    o Средняя ценовая категория (средний чек – * долл.);
    o Расположение – в * районах города (зона *).

    В дополнение к бизнес-плану прилагаются приложения в формате Excel, включающие:
    o Поэтапный расчет объема инвестиций, расходов и доходов предприятия, включая медиа-план.
    o Отчет о движении денежных средств;
    o Отчет о прибылях и убытках (анализ финансового результата);
    o Отчет об эффективности проекта.

    Показатели эффективности проекта:
    o Объем инвестиций
    o Выручка
    o Текущие затраты
    o Общие затраты
    o Себестоимость
    o Чистый денежный поток от операционной деятельности (на конец отчетного периода)
    o Выплаты учредителям
    o Чистый денежный поток (на конец отчетного периода)
    o Чистая прибыль
    o Рентабельность продаж
    o Рентабельность продукции
    o Рентабельность инвестиций
    o Срок окупаемости предприятия
    o Срок окупаемости инвестиций

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Описание исследования
    2. Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
    3. Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга
    4. Общая характеристика рынка кофеен России
    5. Общая характеристика рынка кофеен Санкт-Петербурга
    5.1. Структура рынка кофеен
    5.2. Основные игроки рынка кофеен
    6. Бизнес-план открытия кофейни в Санкт-Петербурге
    6.1. Этапы реализации бизнес-плана
    6.2. Юридические и технические особенности открытия кофейни
    7. Маркетинговая стратегия развития кофейни
    7.1. Медиа-план продвижения кофейни
    7.2. Рекомендации по выбору способа продвижения заведения и адаптации к конкретному проекту
    8. Организация производства и управления
    8.1. Поиск помещения
    8.2. Персонал
    8.3. Оборудование
    8.4. Рекомендации по выбору оборудования для кофейни и адаптации под конкретную концепцию
    8.5. Постановка системы учета и контроля
    8.6. Меню кофейни
    9. Финансовый план
    9.1. План по расходам
    9.2. План по доходам
    9.3. Прогноз рентабельности
    Приложения:
    1. Расчет объема инвестиций, расходов и доходов
    2. Расчет финансовых показателей
    3. Список таблиц и диаграмм
  • Перечень приложений

    Список таблиц:
    Таблица 1. Основные показатели, характеризующие социально-экономическое положение Санкт-Петербурга, 2009-2010
    Таблица 2. Основные показатели социально-экономического развития Санкт-Петербурга, 2006-2010
    Таблица 3. Структура денежных расходов жителей Санкт-Петербурга, 2010
    Таблица 4. Емкость российского рынка кофеен
    Таблица 5. Этапы реализации бизнес-плана кофейни
    Таблица 6. Основные затраты и временные рамки на юридические мероприятия при открытии кофейни
    Таблица 7. Медиа-план продвижения кофейни
    Таблица 8. Арендные ставки на главных торговых коридорах Санкт-Петербурга, 2008-2009
    Таблица 9. Примерное штатное расписание на кофейню на 15 столов
    Таблица 10. Перечень необходимого оборудования
    Таблица 11. Стоимость программного обеспечения кофейни
    Таблица 12.Пример меню кофейни (без вторых блюд, салатов и алкоголя)
    Таблица 13. Первоначальные вложения (инвестиции) в открытие кофейни
    Таблица 14. Вложения (инвестиции) в приобретение оборудования и мебели при открытии кофейни
    Таблица 15. Текущие ежемесячные расходы при обслуживании кофейни
    Таблица 16. Фонд оплаты труда персонала кофейни
    Таблица 17. Стоимость аренды помещения кофейни
    Таблица 18. Медиа-план продвижения кофейни
    Таблица 19. Доходы кофейни от реализации меню
    Таблица 20. Заполняемость кофейни в течение дня
    Таблица 21. План финансовых результатов (отчет о прибылях и убытках)
    Таблица 22. Общий прогноз деятельности предприятия на отчетный год

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Численность постоянного населения Санкт-Петербурга, 2000-2010
    Диаграмма 2. Уровень жизни населения Санкт-Петербурга, 2003-2010
    Диаграмма 3. Среднемесячная номинальная заработная плата в Санкт-Петербурге, 2009-2010
    Диаграмма 4. Объем денежных расходов населения Санкт-Петербурга, 2004-2009
    Диаграмма 5. Структура денежных расходов населения Санкт-Петербурга, 2004-2009
    Диаграмма 6. Распределение районов Санкт-Петербурга по площади
    Диаграмма 7. Распределение районов Санкт-Петербурга по численности населения
    Диаграмма 8. Распределение районов Санкт-Петербурга по плотности населения
    Диаграмма 9. Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге, 2000-2010
    Диаграмма 10. Оборот рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2007-2009
    Диаграмма 11. Динамика развития предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, в том числе предприятий быстрого обслуживания, 2000-2009
    Диаграмма 12. Структура рынка общественного питания в Санкт-Петербурге, 2009
    Диаграмма 13.Динамика развития предприятий общественного питания Санкт-Петербурга (по типам), 1999-2009
    Диаграмма 14. Обеспеченность населения посадочными местами на предприятиях общественного питания, по районам Санкт-Петербурга
    Диаграмма 15. Распределение кофеен по районам Санкт-Петербурга
    Диаграмма 16. Структура размещения кофеен в Санкт-Петербурге по ближайшим станциям метро
    Диаграмма 17. Распределение кофеен Санкт-Петербурга по видам предлагаемой кухни
    Диаграмма 18. Структура петербургского рынка кофеен по игрокам
    Диаграмма 19. Факторы, влияющие на выбор кофейни
    Диаграмма 20. Зарплаты на вакансию управляющего в Санкт-Петербурге, 2010
    Диаграмма 21. Заработная плата на вакансию повар, июнь 2010

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ В РОССИИ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ В РОССИИ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.3. Подключение к сетям электроснабжения
    2.4. Смета на получение документов
    2.5. Сертификация продукции
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Производство хлебобулочных изделий
    3.1.1. Общая динамика производства
    3.1.2. Географическая структура производства
    По федеральным округам
    По регионам России
    3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке
    3.2. Факторы, влияющие на рынок
    3.3. Тенденции на рынке
    3.4. Потребление хлебобулочных изделий
    3.4.1. Динамика потребления хлеба
    3.4.2. Потребление хлеба по видам
    3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий
    3.5. Потребительские предпочтения на рынке
    3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий
    3.6. Динамика цен на рынке хлеба
    3.6.1. Потребительские цены
    3.6.2. Цены производителей
    Динамика цен по регионам
    Структура розничной цены на хлеб
    3.7. Московский рынок хлебобулочны…
  • Инвестиционный меморандум «Развитие сетевых продаж пищевых добавок и программ здорового питания»

    1. Титульный лист
    2. Описание концепции проекта
    3. Описание продуктов проекта
    4. Описание системы сетевых продаж
    5. Описание формата упаковки товаров
    6. Основные тенденции на рынке программ здорового питания в России
    7. Конкурентный обзор (аналогичные проект на российском рынке)
    8. Планы инициаторов проекта по выходу продукта на рынок
    9. Календарный план проекта. Этапы реализации**
    10. Примерный объем капиталовложений*
    11. Основные категории доходов / расходов
    12. Требуемый персонал проекта*
    13. Основные ключевые показатели проекта. Окупаемость проекта
    14. Конкурентные преимущества проекта
    15. Выводы.
  • БИЗНЕС ПЛАН Развитие ГУП по производству водки
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1 Общая информация о компании 2.2 Общее описание проекта 2.3 Описание завода и ассортимента продукции 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1 Состояние рынка алкогольных напитков в России и регионе 3.2 Потребительские предпочтения на рынке 3.3 Анализ потенциальных конкурентов 3.4 Цены и динамика цен на продукцию 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Описание общего подхода к организации производства 4.1.1 Местоположение 4.1.2 Транспортные пути, наличие коммуникаций 4.2 Описание технологии производства и основных технологических процессов 4.2.1 Общая технология производства водки 4.2.2 Технология производства водки на предприятии ГУП “” 4.3 Оборудование для производства 4.4 Сырье, материалы, комплектующие 4.5 Объем производства 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1 Организационная структура компании 5.2 Количественный и качественный состав 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Общее описание подхода к финансовому планированию 6.2 Экономическое окружение проекта 6.2.1 Номенклатура и цена 6.3 Затраты инвестиционной стадии проекта 6.3.1 Капитальные затраты и строительно-монтажные работы 6.3.2 Формирование оборотного капитала 6.3.3 Общие инвестиции в проект 6.4 Затраты эксплуатационного периода 6.4.1 Прямые издержки 6.4.2 Постоянные издержки 6.5 Расчет выручки 6.5.1 Анализ влияния тех…
  • Бизнес план строительства завода по производству экструзионного инструмента: Россия против Германии! (полная версия)
    Введение 5 1. Резюме проекта 7 1.1 Суть проекта, описание деятельности 1.2 Цели бизнес-плана и задачи бизнеса 1.3 Стоимость реализации проекта и источники финансирования 1.4 Конкурентные преимущества проекта 1.5 Финансовые результаты реализации проекта 2. Анализ рынка и маркетинга 10 2.1 Состояние рынка производства экструзионного инструмента 2.2 Основные конкуренты на российско - германском рынке 2.3 Стратегия маркетинга и сбыта 2.3.1 Рынок сбыта, стабильность рынка 2.3.2 Ценовая политика и ценообразование 2.3.3 Стратегия маркетинга и каналы товародвижения 2.3.4 Необходимость проведения рекламной компании 3. Предприятие и его продукция 25 3.1 Месторасположение предприятия 3.2 Физические параметры производственных помещений 3.3 Описание выпускаемой продукции, оказываемых услуг, товарный знак 3.3.1 Описание продукции, услуг 3.3.2 Товарный знак 3.4 Экспорт 3.5 Организационная структура управления, штатные единицы 4. Юридическое описание проекта 32 4.1 Выбор организационно-правовой формы и системы налогообложения 4.2 Регистрация юридического лица, товарного знака 4.3 Состав совета директоров (распределение обязанностей) 4.4 Права собственности 4.5 Страхование коммерческого риска и юридическая защита 5. Инвестиционный этап 40 5.1 Этапы и сроки реализации проекта 5.2 Регистрация юриди…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы