Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 07953 00925)

Дата выхода отчета: 31 Марта 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка замороженных полуфабрикатов.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

    Выдержки из исследования

    В последние несколько лет популярность замороженных полуфабрикатов в России неуклонно росла. Положительное влияние на рынок оказывала благоприятная экономическая ситуация, рост доходов населения, повышения уровня жизни. Потребительская ценность этого продукта заключается в удобстве и быстроте приготовления, особенно это актуально для больших мегаполисов, где люди все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу полуфабрикатов.

    Наибольший сегмент рынка составляют готовые блюда 33,3%. Также спросом пользуются следующие виды замороженных полуфабрикатов: красное мясо, рыба и морепродукты, картофель, пицца, овощи, десерты и др.

    Основными видами упаковки для полуфабрикатов являются полипропиленовая пленка; картон; стрейч-пленка; пенополистерольные контейнеры. Наиболее популярной упаковкой для замороженных мясных полуфабрикатов является картонная коробка, которая занимает почти 60% рынка.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    1.1. Определение продукции
    1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой
    1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов
    1.4. Показатели социально-экономического развития
    1.5. Влияющие и смежные рынки
    1.6. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов
    3.2. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов
    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»
    ЗАО «ПОКОМ»  
    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»
    ООО «ШЕЛЬФ-2000»
    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»
    ООО «ТАЛОСТО – ПРОДУКТЫ»
    4.3. Действия основных игроков в условиях кризиса
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    5.1. Особенности сбытовой политики на рынке
    5.2. Ценообразование на рынке
    5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
    5.4. Основные каналы продвижения на рынке
    5.5. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    6.1. Описание потребителей на рынке
    6.2. Потребительские предпочтения на рынке
    6.3. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции рынка
    7.2. STEEPLE-анализ рынка
    7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Приложение 1. Индексы цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары в ноябре-декабре 2010 г.
    Приложение 2. Демографический прогноз до 2030 года.

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак в январе-декабре 2007-2010 г.г., в % к соответствующему периоду прошлого года.
    Диаграмма 2. Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-декабрь 2007-2010 гг., в % к соответствующему периоду предыдущего года.
    Диаграмма 3. Сегментация рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2010 год.
    Диаграмма 4. Динамика потребления некоторых сегментов рынка, 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 5. Изменение долей сегментов в объеме рынка, 2005-2010гг., прогноз на 2011г.
    Диаграмма 6. Каналы дистрибуции замороженных полуфабрикатов.
    Диаграмма 7. Реализация замороженных полуфабрикатов в структуре розничного ритейла.
    Диаграмма 8. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки, по объему продаж в стоимостном выражении, %.
    Диаграмма 9. Структура сегмента пельменей по типам упаковки, по объему продаж в стоимостном выражении, %.
    Диаграмма 10.Структура сегмента пельменей по объему упаковки, %, гр.
    Диаграмма 11. Структура сегмента пицца, по типам упаковки, %.
    Диаграмма 12. Объем и темпы роста российского рынка замороженной переработанной продукции, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 13. Объем и темпы роста сегмента красного мяса, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 14. Объем и темпы роста сегмента птицы, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 15. Объем и темпы роста сегмента рыбы и морепродуктов, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 16. Объем и темпы роста сегмента овощей, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 17. Объем и темпы роста сегмента картофеля, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 18. Объем и темпы роста сегмента десертов, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 19. Объем и темпы роста сегмента готовых блюд, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 20. Объем и темпы роста сегмента пиццы, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 21. Объем и темпы роста других видов замороженной переработанной продукции, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 22. Импорт замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2009г.
    Диаграмма 23. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 24. Структура населения по половому признаку % от численности населения, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 25. Структура населения по территориальному признаку, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 26. Частота покупок пельменей, % от числа опрошенных
    Диаграмма 27. Изменение частоты покупок пельменей, % от числа покупателей
    Диаграмма 28. Причины изменения частоты покупок пельменей, % от числа опрошенных
    Диаграмма 29. Спонтанная известность марок пельменей, % от числа покупателей

    Диаграмма 30. Предпочтения потребителей по маркам пельменей, % от числа покупателей, 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 31. Узнаваемость рекламной кампании марок пельменей, % от числа покупателей, 2008-2009 г.г.

    Таблица 1. Методы консервирования продуктов заморозкой
    Таблица 2. Потеря влаги в зависимости от различных способов заморозки.
    Таблица 3. Основные показатели развития экономики, 2004-2010 г.г.
    Таблица 4. Показатели ВВП за период 2004-2010 г.г.
    Таблица 5. Объемы производства (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, розничная торговля), 2004-2010 г.г.
    Таблица: 6. Инвестиции в основной капитал, 2004-2010 г.г.
    Таблица: 7. Основные социальные показатели.
    Таблица: 8. Показатели инфляции.
    Таблица 9. Оценка состояния российской экономики
    Таблица 10. Основные показатели развития экономики в 2009-2013 гг. (прирост/снижение в % к соответствующему периоду предыдущего года).
    Таблица 11. Валовые сборы и урожайность основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, 2009-2010 г.г.
    Таблица 12. Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2009-2010 г.г.
    Таблица 13. Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства, 2009-2010 г.г.
    Таблица 14. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов сельскохозяйственными организациями, 2009-2010 г.г.
    Таблица 15. Ценовые сегменты рынка замороженных полуфабрикатов на примере пельменей, руб./кг.
    Таблица 16. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов, %, $ млрд.
    Таблица 17. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов по сегментам, %, $ млрд.
    Таблица 18. Финансовые результаты ОАО «ОМПК» за 2006-2010 гг.
    Таблица 19. Финансовые результаты Группы «Талосто», 2003-2007 г.г.
    Таблица 20. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка,
    Таблица 21. Показатели естественного движения населения, Россия, 2009-2010 г.г.
    Таблица 22. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, Россия 2009-2010 г.г.
    Таблица 23. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста), Россия, руб., 2007-2011 г.г.
    Таблица 24. Знание марок замороженных полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 25. Показатели привлечения потребителей по маркам замороженых полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 26. Показатели удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Москва, февраль 2010 г., %
    Таблица 27. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Санкт-Петербург, февраль 2010 г., %.
    Таблица 28. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Калининград, февраль 2010 г., %

    Схема 1. Особенности сбытовых компаний.
    Схема 2. Система ценовых методов (методов ценообразования).


    Приложение 1. Индексы цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары в ноябре-декабре 2010 г.
    Приложение 2. Демографический прогноз до 2030 года.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок спортивного питания: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок несладких снеков: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.01.20

75 000
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 19.11.19

75 000
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок розничной торговли - продукты питания (выпуск 2)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования – провести анализ текущей ситуации на рынке продуктовых розничных сетей, тенденций и стратегий его развития. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе исследования были изучены макроэкономическая ситуация и государственная политика, влияющие на рынок. Приведены оценки объема рынка и темпов его роста, проведена сегментация основных игроков рынка, выявлены основные игроки рынка и их стратегии развития. Рассмотрены основные розничные форматы, тенденции их развития. Оценены перспективы
  • Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
    В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Хауз». В ближайшие несколько лет сете…
  • Российский рынок шоколада и шоколадных изделий - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели исследования
    1.2. Методы и источники исследования
    1.3. Основные выводы по исследованию
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Общая характеристика и свойства шоколада
    2.2. Классификация шоколадных изделий
    3. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    3.1. Объем рынка шоколада
    3.2. Доля импортной продукции на рынке
    3.3. Потребление шоколада и кондитерских изделий в России
    3.4. Потребительские предпочтения
    3.5. Продажи кондитерских изделий и шоколада в России
    3.5.1. Динамика продаж
    3.5.2. География продаж
    3.5.3. Прогноз продаж кондитерских изделий и шоколада на 2013-2016 гг.
    3.6. Тенденции шоколадного рынка
    4. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    4.1. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.1. Динамика производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.2. Структура производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.1.3. География производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.2. Крупнейшие производители шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    4.3. Производство шоколада и изделий, содержащих какао, в упакованном виде по группам
    4.3.1. География произво…
  • Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг
    Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011- 2014 гг Аннотация Натуральный объем продаж жевательной резинки в России постепенно растет. С 2005 г по 2009 г продажи жевательной резинки в стране выросли на 15,1 тыс т и достигли 43,6 тыс т. В ближайшие годы рост продаж продолжится за счет расширения численности потребителей. В структуре потребителей жевательной резинки растет доля взрослого населения. Отчет «Анализ рынка жевательной резинки в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: - Общая оценка экономической ситуации в России -ƒ Объем продаж жевательной резинки- - Баланс спроса и предложения жевательной резинки Численность потребителей жевательной резинки Объем производства, импорта, экспорта и складских остатков жевательной резинки Цена производства, импорта, экспорта, цена розничных продаж жевательной резинки Рейтинги предприятий отрасли по объему производства и выручке от продаж продукции Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли отчете детализирована информация: По видам жевательной резинки: жевательная резинка без сахара, жевательная резинка с сахаром, жевательная резинка медицинская ƒ По группам пот…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы