Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных полуфабрикатов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 07953 00925)

Дата выхода отчета: 31 Марта 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 122
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данное исследование представляет собой подробное описание российского рынка замороженных полуфабрикатов.  В исследовании были приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Проведён конкурентный анализ, а также анализ потребителей рынка. Описаны тенденции рынка, факторы, оказывающие влияние на рынок. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

    Выдержки из исследования

    В последние несколько лет популярность замороженных полуфабрикатов в России неуклонно росла. Положительное влияние на рынок оказывала благоприятная экономическая ситуация, рост доходов населения, повышения уровня жизни. Потребительская ценность этого продукта заключается в удобстве и быстроте приготовления, особенно это актуально для больших мегаполисов, где люди все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу полуфабрикатов.

    Наибольший сегмент рынка составляют готовые блюда 33,3%. Также спросом пользуются следующие виды замороженных полуфабрикатов: красное мясо, рыба и морепродукты, картофель, пицца, овощи, десерты и др.

    Основными видами упаковки для полуфабрикатов являются полипропиленовая пленка; картон; стрейч-пленка; пенополистерольные контейнеры. Наиболее популярной упаковкой для замороженных мясных полуфабрикатов является картонная коробка, которая занимает почти 60% рынка.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    1.1. Определение продукции
    1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой
    1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов
    1.4. Показатели социально-экономического развития
    1.5. Влияющие и смежные рынки
    1.6. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов
    2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов
    2.4. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов
    3.2. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов
    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»
    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»
    ЗАО «ПОКОМ»  
    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»
    ООО «ШЕЛЬФ-2000»
    ООО «СИБИРСКИЙ ГУРМАН – НОВОСИБИРСК»
    ООО «ТАЛОСТО – ПРОДУКТЫ»
    4.3. Действия основных игроков в условиях кризиса
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    5.1. Особенности сбытовой политики на рынке
    5.2. Ценообразование на рынке
    5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке
    5.4. Основные каналы продвижения на рынке
    5.5. Резюме по разделу
    6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
    6.1. Описание потребителей на рынке
    6.2. Потребительские предпочтения на рынке
    6.3. Резюме по разделу
    7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    7.1. Основные тенденции рынка
    7.2. STEEPLE-анализ рынка
    7.3. Риски и барьеры при выходе на рынок
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Приложение 1. Индексы цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары в ноябре-декабре 2010 г.
    Приложение 2. Демографический прогноз до 2030 года.

     

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак в январе-декабре 2007-2010 г.г., в % к соответствующему периоду прошлого года.
    Диаграмма 2. Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-декабрь 2007-2010 гг., в % к соответствующему периоду предыдущего года.
    Диаграмма 3. Сегментация рынка по видам замороженных полуфабрикатов, 2010 год.
    Диаграмма 4. Динамика потребления некоторых сегментов рынка, 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 5. Изменение долей сегментов в объеме рынка, 2005-2010гг., прогноз на 2011г.
    Диаграмма 6. Каналы дистрибуции замороженных полуфабрикатов.
    Диаграмма 7. Реализация замороженных полуфабрикатов в структуре розничного ритейла.
    Диаграмма 8. Структура сегмента замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки, по объему продаж в стоимостном выражении, %.
    Диаграмма 9. Структура сегмента пельменей по типам упаковки, по объему продаж в стоимостном выражении, %.
    Диаграмма 10.Структура сегмента пельменей по объему упаковки, %, гр.
    Диаграмма 11. Структура сегмента пицца, по типам упаковки, %.
    Диаграмма 12. Объем и темпы роста российского рынка замороженной переработанной продукции, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 13. Объем и темпы роста сегмента красного мяса, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 14. Объем и темпы роста сегмента птицы, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 15. Объем и темпы роста сегмента рыбы и морепродуктов, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 16. Объем и темпы роста сегмента овощей, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 17. Объем и темпы роста сегмента картофеля, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 18. Объем и темпы роста сегмента десертов, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 19. Объем и темпы роста сегмента готовых блюд, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 20. Объем и темпы роста сегмента пиццы, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 21. Объем и темпы роста других видов замороженной переработанной продукции, 2005-2010 г.г. с учетом текущих цен, прогноз на 2011 г., %, млн. руб.
    Диаграмма 22. Импорт замороженных мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении, 2009г.
    Диаграмма 23. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 24. Структура населения по половому признаку % от численности населения, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 25. Структура населения по территориальному признаку, Россия, 2010 г.
    Диаграмма 26. Частота покупок пельменей, % от числа опрошенных
    Диаграмма 27. Изменение частоты покупок пельменей, % от числа покупателей
    Диаграмма 28. Причины изменения частоты покупок пельменей, % от числа опрошенных
    Диаграмма 29. Спонтанная известность марок пельменей, % от числа покупателей

    Диаграмма 30. Предпочтения потребителей по маркам пельменей, % от числа покупателей, 2008-2009 г.г.
    Диаграмма 31. Узнаваемость рекламной кампании марок пельменей, % от числа покупателей, 2008-2009 г.г.

    Таблица 1. Методы консервирования продуктов заморозкой
    Таблица 2. Потеря влаги в зависимости от различных способов заморозки.
    Таблица 3. Основные показатели развития экономики, 2004-2010 г.г.
    Таблица 4. Показатели ВВП за период 2004-2010 г.г.
    Таблица 5. Объемы производства (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, розничная торговля), 2004-2010 г.г.
    Таблица: 6. Инвестиции в основной капитал, 2004-2010 г.г.
    Таблица: 7. Основные социальные показатели.
    Таблица: 8. Показатели инфляции.
    Таблица 9. Оценка состояния российской экономики
    Таблица 10. Основные показатели развития экономики в 2009-2013 гг. (прирост/снижение в % к соответствующему периоду предыдущего года).
    Таблица 11. Валовые сборы и урожайность основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий, 2009-2010 г.г.
    Таблица 12. Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2009-2010 г.г.
    Таблица 13. Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства, 2009-2010 г.г.
    Таблица 14. Объем реализации основных сельскохозяйственных продуктов сельскохозяйственными организациями, 2009-2010 г.г.
    Таблица 15. Ценовые сегменты рынка замороженных полуфабрикатов на примере пельменей, руб./кг.
    Таблица 16. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов, %, $ млрд.
    Таблица 17. Емкость российского рынка замороженных полуфабрикатов по сегментам, %, $ млрд.
    Таблица 18. Финансовые результаты ОАО «ОМПК» за 2006-2010 гг.
    Таблица 19. Финансовые результаты Группы «Талосто», 2003-2007 г.г.
    Таблица 20. Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка,
    Таблица 21. Показатели естественного движения населения, Россия, 2009-2010 г.г.
    Таблица 22. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, Россия 2009-2010 г.г.
    Таблица 23. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчин трудоспособного возраста), Россия, руб., 2007-2011 г.г.
    Таблица 24. Знание марок замороженных полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 25. Показатели привлечения потребителей по маркам замороженых полуфабрикатов, Москва февраль 2010 г., % от числа опрошенных.
    Таблица 26. Показатели удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Москва, февраль 2010 г., %
    Таблица 27. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Санкт-Петербург, февраль 2010 г., %.
    Таблица 28. Показатели привлечения и удержания потребителей по маркам замороженных полуфабрикатов, Калининград, февраль 2010 г., %

    Схема 1. Особенности сбытовых компаний.
    Схема 2. Система ценовых методов (методов ценообразования).


    Приложение 1. Индексы цен на сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары в ноябре-декабре 2010 г.
    Приложение 2. Демографический прогноз до 2030 года.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 10.07.19

75 000
Российский рынок органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 09.04.19

75 000
Российский рынок private label: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 21.03.19

75 000
Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 14.01.19

75 000
Маркетинговое исследование рынка веганских/вегетарианских продуктов питания

Регион: Россия

Дата выхода: 24.08.18

168 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка полуфабрикатов, готовых десертов, первых и вторых готовых блюд глубокой заморозки, поставляемые в Хорека в России, 2011-2013 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка полуфабрикатов в ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО РФ, 2011-2013 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики полуфабрикатов 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2013 (по годам) 2.1.3. Емкость рынка, 2013 2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО 2.2.2. Структура рынка по сегментам потребления (рестораны, фаст-фуд, стрит-фуд и т. д.) 2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ внешнеторговых поставок полуфабрикатов в ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО РФ, 2011-2013 (по годам) 3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2013 3.2. Объем и динамика экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта 4. Анализ производства полуфабрикатов в ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО РФ 4.1. Объем и динамика производства, 2011-2013 4.2. Доля экспорта в производстве 4.3. Сегментация производства по ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО РФ 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы полуфабрикатов в ЦФО, ПФО, СЗФО, ЮФО, УФО, СФО, ДФО, СКФО РФ 5.1. Основные компании-конкуренты: объем производства/продаж и доля на рынке 5.…
  • Российский рынок полуфабрикатов (выпуск 2)
    Ценовой анализ позволяет сделать вывод о том, что Франция, Бразилия, Венгрия и Аргентина в основном ввозят свое мясо. Бельгия, Польша, Испания и Германия в основном ввозят свое мясо но доля чужого мяса существенна. В Литве же свое мясо очень дорогое и ввозится сырье других стран
  • Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация По оценкам BusinesStat, Спрос на животный и рыбий жир в России в 2007-2011 гг рос и к 2011 г достиг 319,5 тыс т. Максимальный рост был зафиксирован в 2008 г. В 2009-2010 гг темпы роста рынка замедлились до 3-7%. Спрос на животные жиры значительно превышает спрос на рыбий жир. Предложение животного и рыбьего жира в России вслед за спросом стабильно растет. В 2008 г зафиксирован максимальный темп роста предложения животного и рыбьего жира на российском рынке – на 37%. Потребности России в животных жирах удовлетворяются в значительной степени за счет продукции импортного производства. Импорт составляет максимальную долю в предложении животного жира на российском рынке и в среднем составляет 78-85% от общего объема предложения. «Анализ рынка животного и рыбьего жира в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж животного и рыбьего жира, цена продаж животного и рыбьего жира Баланс спроса и предложения животного и рыбьего жира Объем производства, экспорта, импорта и складских запасов животного и рыбьего жира Отпускная цена, средняя оптовая цена, цена экспорта и импорта животного и рыбье…
  • Исследование рынка продукции из картофеля
    1. Обзор рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри 1.1 Общая информация по рынку картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри 1.2 Объем рынка картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в 2011-2012 гг: 8. Казахстан 9. Узбекистан 10. Кыргызстан 11. Россия 1.3 Оценка текущих тенденций развития рынка 2. Анализ внешнеторговых поставок картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в Казахстане, Узбекистане и России в 2011-2012 гг. 2.1 Объем и динамика импорта с 2011 по 2012 год 2.2 Структура импорта 2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта с 2011 по 2012 год 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5 Действующие ставки на импорт картофельных хлопьев и замороженного картофеля 3. Анализ производства картофельных хлопьев и замороженного картофеля фри в России, Белоруссии и на Украине 3.1 Крупнейшие производители 3.1.1 Насыщенность рынка 3.1.2 Основные компании-производители: профили компаний и оценка доли компании на…
  • Бизнес-план: Строительство малотоннажного завода по переработке (сжижению) природного газа, мощностью 56 тыс. тонн в год, в Астраханской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка переработки (сжижения) природного газа в России и Астраханской области 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание необходимого оборудования 4.4. Описание технологических процессов 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План-график работ по проекту 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Государственное регулирование отрасли 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расчет себестоимости 7.8. План продаж 7.9. Расчет выручки 7.10. Прогноз прибы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы