Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Индекс успешности брендов. Российский рынок замороженных полуфабрикатов (артикул: 00855 00925)

Дата выхода отчета: 11 Июня 2008
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 235
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методы исследования

    1. Глубинные интервью с представителями наиболее крупных производителей замороженных полуфабрикатов, владельцами известных на российском рынке торговых марок. Были проведены 2 серии интервью в 2006 и 2008 гг. В 2006 году основной целью проводимых интервью являлось найти объяснения успехов и неудач наиболее известных на российском рынке брендов замороженных полуфабрикатов, а в 2008 году глубинные интервью проводились с целью выявить ключевые изменения произошедшие в развитии исследуемых брендов за прошедшие 2 года.

    2. Стандартизированное интервью с потребителями замороженных полуфабрикатов. 2 волны опроса: 2006 – 800 респондентов, 2008 год – 1000 респондентов (репрезентативная выборка, г. Москва). Таким образом, данные настоящего отчета базируются на анализе мнений и оценок 1800 потребителей замороженных полуфабрикатов.

    В процессе данной работы были составлены карты восприятия 21 наиболее известных в национальном масштабе торговой марки замороженных полуфабрикатов, а также отображены наиболее важные изменения, произошедшие с данными торговыми марками на протяжении прошедших двух лет.

    Для проведения количественного опроса потребителей замороженных полуфабрикатов московский рынок был выбран как наиболее развитый в области потребительских предпочтений относительно предпочитаемых брендов.

    Российский рынок замороженных полуфабрикатов имеет достаточно фрагментированный характер. За Уралом имеет место совершенно другая конкурентная среда, чем в Центральном регионе России, там лидирующие позиции занимают сибирские производители. Кроме того, во многих регионах лидирующие позиции занимают небольшие местные производители, деятельность которых практически не выходят за пределы своего региона.

    В национальном масштабе можно оценить бренды только федеральных производителей. Но в некоторых регионах дистрибьюция федеральных брендов слаба, и они занимают очень небольшую долю рынка и не имеют четкого образа в глазах потребителей.

    Все это указывает на невозможность на данной стадии развития российского рынка замороженных полуфабрикатов сформировать единую и логичную картину рынка в национальном масштабе.

    Поэтому мы сконцентрировались на анализе развития и рыночных позиций наиболее известных на российском рынке брендов и оценке их восприятия потребителями замороженных полуфабрикатов в г. Москве.

    Репрезентативность выборки обеспечивалась за счет ее квотирования. Были установлены квоты по полу, возрасту и уровню дохода в соответствии с социально-демографическими параметрами населения генеральной совокупности (населения г. Москвы). Точность полученных данных составляет + 2,5%.

    Аннотация

    Настоящее исследование является продолжением работы «Как создать успешный бренд на рынке замороженных полуфабрикатов? Аналитическое исследование на основе анализа опыта брендинга ведущих российских предприятий и восприятия их торговых марок потребителями» (законченной компанией «Прорыв» в январе 2007 года) и проведено с целью выявить и классифицировать наиболее важные изменения, происходящие с наиболее известными брендами на российском рынке замороженных полуфабрикатов в течение последних двух лет.

    Проведенный анализ основан на сопоставлении данных комплексных исследований, проведенных компанией «Прорыв» в 2006-2008 гг., что позволяет определить и оценить основные вехи в развитии наиболее известных брендов в краткосрочной перспективе (в последние 2 года).

    Данное исследование носит беспрецедентный характер, поскольку на российском рынке замороженных полуфабрикатов столь масштабная лонгитюдная оценка развития брендов еще никогда не проводилась.

    В рамках данного исследования рассмотрена динамика и особенности развития на протяжении последних двух лет таких наиболее известных брендов замороженных полуфабрикатов, как:

    * «Останкинские»;

    * «Русский хит»;

    * «Дарья»;

    * «От Ильиной»;

    * «Сам Самыч»;

    * «Тураковские»;

    * «От Палыча»;

    * «Равиолло»;

    * «Ложкарев»;

    * «Богатырские»;

    * «3 поросенка»;

    * «Мириталь»;

    * «Государь»;

    * «Шельф»;

    * «Колпинские»;

    * "МЛМ";

    * "Сытоедов";

    * "Боярин Мясоедов";

    * Sadia;

    * "Мастерица";

    * "Морозко".

  • Перечень приложений

    Список диаграммДиаграмма 1. Емкость рынка замороженных продуктов в 2006 и 2007 гг. в сравнении, в натуральном выражении, тыс.т.
    Диаграмма 2. Емкость рынка замороженных продуктов в 2006 и 2007 гг. в сравнении, в стоимостном выражении, млрд. руб., в розничных ценах
    Диаграмма 3. Структура российского рынка замороженных продуктов в натуральном выражении
    Диаграмма 4. Темп роста сегмента пельменей в сравнении с темпом роста рынка замороженных продуктов в целом, в период с 2004 по 2009 гг., в натуральном выражении. За 2008-2009 годы данные прогнозные
    Диаграмма 5. Частота потребления пельменей
    Диаграмма 6. Потребление различных видов замороженных полуфабрикатов жителями городов-миллионников
    Диаграмма 7. Темп роста рынка замороженных продуктов в период с 2000 по 2009 гг., в натуральном выражении. 2008-2009 гг. - прогноз
    Диаграмма 8. Спонтанное знание потребителями торговых марок пельменей
    Диаграмма 9. Наведенная известность торговых марок пельменей
    Диаграмма 10. Динамика наведенной известности торговых марок пельменей с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 11. Потребление наиболее известных торговых марок пельменей
    Диаграмма 12. Динамика потребления наиболее известных торговых марок пельменей с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 13. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок пельменей.
    Диаграмма 14. Динамика изменения коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок пельменей в Москве с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 15. Величина сегментов покупателей пельменей, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Диаграмма 16. Структура мотивов выбора торговой марки пельменей потребителями, ценящими натуральность, «мясной» вкус
    Диаграмма 17. Состав сегмента потребителей - "натуралистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (пельмени)
    Диаграмма 18. Оценка потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 19. Динамика восприятия ценности «натуральности» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 20. Сравнительная оценка восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Палыча» и «Государь» по ключевым параметрам
    Диаграмма 21. Динамика восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Палыча» и «Государь» по ключевым параметрам с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 22. Структура мотивов выбора торговой марки пельменей потребителями – «консерваторами»
    Диаграмма 23. Состав сегмента потребителей-«консерваторов» по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (пельмени)
    Диаграмма 24. Оценка потребителями ценности «привычности» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 25. Динамика восприятия ценности «привычность» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 26. Сравнительная оценка восприятия потребителями торговых марок пельменей «Шельф», «Тураковские» и «Равиолло» по ключевым параметрам
    Диаграмма 27. Динамика изменения восприятия потребителями торговых марок пельменей «Шельф», «Тураковские» и «Равиолло» по ключевым параметрам с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 28. Структура мотивов выбора торговой марки пельменей «подозрительными» потребителями
    Диаграмма 29. Состав сегмента «подозрительных» потребителей пельменей по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями
    Диаграмма 30. Оценка потребителями ценности «надежности» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 31. Динамика восприятия ценности «надежность» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 32. Сравнительная оценка восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Палыча» и «От Ильиной» по ключевым параметрам
    Диаграмма 33. Динамика восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Палыча» и «От Ильиной» по ключевым параметрам с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 34. Структура мотивов выбора марки пельменей потребителями-«любителями домашнего вкуса»
    Диаграмма 35. Состав сегмента потребителей - "любителей "домашнего вкуса " по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (пельмени)
    Диаграмма 36. Оценка потребителями ценности «похожи на домашние» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 37. Динамика восприятия ценности «похожи на домашние» в наиболее известных торговых марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 38. Оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных марках пельменей
    Диаграмма 39. Динамика восприятия ценности «рациональности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 40. Сравнительная оценка восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Ильиной», «Государь» и «Останкинские» по ключевым параметрам
    Диаграмма 41. Динамика восприятия потребителями торговых марок пельменей «От Ильиной», «Государь» и «Останкинские» по ключевым параметрам с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 42. Оценка потребителями ценности «ностальгичности» в наиболее известных торговых марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 43. Динамика восприятия ценности «ностальгичности» в наиболее известных торговых марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) в Москве с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 44. Оценка потребителями ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках пельменей
    Диаграмма 45. Динамика восприятия потребителями ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках пельменей (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 46. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Останкинские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 47. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Русский хит» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 48. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Дарья» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 49. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «От Ильиной» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 50. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Сам Самыч» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 51. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Тураковские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 52. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «От Палыча» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 53. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Равиолло» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 54. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Ложкарев» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 55. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Богатырские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 56. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «3 поросенка» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 57. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Мириталь» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 58. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Государь» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 59. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Шельф» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 60. Динамика изменения восприятия потребителями пельменей торговой марки «Колпинские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 61. Спонтанное знание потребителями торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 62. Наведенная известность торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов среди потребителей
    Диаграмма 63. Наведенная известность торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов среди потребителей в 2008 и 2006 гг., в сравнении
    Диаграмма 64. Потребление наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 65. Динамика потребления наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 66. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 67. Динамика изменения коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов в Москве с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 68. Величина сегментов покупателей мясных рубленых полуфабрикатов, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2008 гг., в сравнении.
    Диаграмма 69. Структура мотивов выбора торговой марки рубленых мясных полуфабрикатов потребителями, ценящими натуральность, «мясной» вкус
    Диаграмма 70. Состав сегмента потребителей - "натуралистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Диаграмма 71. Оценка потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 72. Динамика восприятия потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных марках мясных рубленых полуфабрикатах (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 73. Структура мотивов выбора марки рубленых мясных полуфабрикатов потребителями – «консерваторами»
    Диаграмма 74. Состав сегмента потребителей-«консерваторов» по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (мясные рубленые полуфабрикаты)
    Диаграмма 75. Оценка потребителями ценности «привычности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатах (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 76. Динамика восприятия ценности «привычности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 77. Структура мотивов выбора марки рубленых мясных полуфабрикатов потребителями-«любителями домашнего вкуса»
    Диаграмма 78. Состав сегмента потребителей - "любителей "домашнего вкуса " по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (мясные рубленые полуфабрикаты)
    Диаграмма 79. Оценка потребителями ценности «похожи на домашние» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 80. Динамика восприятия ценности «похожи на домашние» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 81. Оценка потребителями ценности «надежности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 82. Динамика восприятия ценности «надежности» в наиболее известных торговых марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 83. Оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных марках мясных рубленых полуфабрикатов
    Диаграмма 84. Динамика восприятия ценности «рациональности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 85. Оценка потребителями ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов
    Диаграмма 86. Динамика восприятия ценности «разнообразия, оригинальности» в наиболее известных марках рубленых мясных полуфабрикатов (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 87. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «Богатырские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 88. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «МЛМ» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 89. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «Сытоедов» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 90. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «Русский хит» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 91. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «МЛМ» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 92. Динамика изменения восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки Sadia с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 93. Динамика изменения восприятия потребителями мясных рубленых полуфабрикатов торговой марки «Дарья» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 94. Карта восприятия потребителями рубленых мясных полуфабрикатов торговой марки «Равиолло» в сравнении со средневыборочными показателями
    Диаграмма 95. Спонтанное знание потребителями торговых марок замороженных блинчиков
    Диаграмма 96. Наведенная известность торговых марок замороженных блинчиков
    Диаграмма 97. Динамика наведенной известности торговых марок блинчиков с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 98. Потребление наиболее известных торговых марок замороженных блинчиков
    Диаграмма 99. Динамика потребления наиболее известных торговых марок замороженных блинчиков с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 100. Коэффициент привлекательности для потребителей наиболее известных торговых марок замороженных блинчиков
    Диаграмма 101. Изменения коэффициента привлекательности наиболее известных торговых марок замороженных блинчиков с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 102. Величина сегментов покупателей замороженных блинчиков, выделенных по основному мотиву выбора в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Диаграмма 103. Структура мотивов выбора торговой марки блинчиков потребителями – «консерваторами»
    Диаграмма 104. Состав сегмента потребителей-«консерваторов» по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (блинчики)
    Диаграмма 105. Оценка восприятия ценности «привычности» в наиболее известных торговых марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 106. Динамика восприятия ценности «привычности» в наиболее известных торговых марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 107. Структура мотивов выбора торговой марки блинчиков потребителями, ценящими «натуральность» начинки
    Диаграмма 108. Состав сегмента потребителей - "натуралистов" по социально-демографическим показателям в сравнении со средневыборочными значениями (блинчики)
    Диаграмма 109. Оценка потребителями ценности «натуральности» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 110. Динамика восприятия ценности «натуральности» начинки в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 111. Оценка потребителями ценности «больше начинки» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 112. Динамика восприятия ценности «больше начинки» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 113. Оценка потребителями ценности «оригинальности и необычности начинок» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 114. Динамика восприятия ценности «оригинальности, необычности начинок» в наиболее известных торговых марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг,
    Диаграмма 115. Оценка потребителями ценности «разнообразие начинок» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале)
    Диаграмма 116. Динамика восприятия ценности «разнообразия начинок» в наиболее известных марках блинчиков (средняя оценка по 5-балльной шкале) с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 117. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Мастерица» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 118. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Морозко» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 119. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Равиолло» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 120. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Останкинские» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 121. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Русский хит» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 122. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Продукт от Ильиной» с 2006 по 2008 гг.
    Диаграмма 123. Динамика изменения восприятия потребителями замороженных блинчиков торговой марки «Дарья» с 2006 по 2008 гг.

    Список таблицТаблица 1. Прогноз темпа роста основных сегментов рынка замороженных продуктов до 2010 г.
    Таблица 2. Рейтинги наиболее известных торговых марок пельменей по коэффициенту привлекательности для потребителей в 2006 и 2008 гг.
    Таблица 3. Описание поведения основных сегментных групп потребителей пельменей, выделенных по основному мотиву выбора
    Таблица 4. Описание поведения сегмента потребителей пельменей, «ценящих «натуральность», «мясной вкус»
    Таблица 5. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «натуральность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 6. Описание поведения сегмента потребителей – «консерваторов» (пельмени)
    Таблица 7. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «привычность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 8. Описание поведения сегмента «подозрительных» потребителей пельменей
    Таблица 9. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «надежность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении.
    Таблица 10. Описание поведения сегмента потребителей – «любителей «домашнего» вкуса»» (пельмени)
    Таблица 11. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «похожи на домашние» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 12. Описание поведения сегмента потребителей – «рационалистов» (пельмени)
    Таблица 13. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «рациональность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 14. Описание поведения сегмента потребителей – «ностальгиков» (пельмени)
    Таблица 15. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «ностальгичность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 16. Описание поведения сегмента потребителей – «экспериментаторов» (пельмени)
    Таблица 17. Рейтинг наиболее известных торговых марок пельменей по параметру «разнообразие и оригинальность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица18 . Рейтинг торговой марки пельменей «От Ильиной» по основным параметрам в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 19. Рейтинги наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов в Москве по коэффициенту привлекательности для потребителей в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 20. Описание поведения основных сегментных групп потребителей рубленых мясных полуфабрикатов, выделенных по основному мотиву выбора
    Таблица 21. Описание поведения сегмента потребителей, «ценящих «натуральность», «мясной вкус» » (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 22. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по воспринимаемой «натуральности» в 2008 и 2006 гг., в сравнении
    Таблица 23. Описание поведения сегмента потребителей – «консерваторов» (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 24. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по воспринимаемой «привычности» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 25. Описание поведения сегмента потребителей – «любителей «домашнего» вкуса»» (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 26. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по параметру «похожи на домашние» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 27. Описание поведения сегмента «подозрительных» потребителей (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 28. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по воспринимаемой «надежности» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 29. Описание поведения сегмента потребителей – «рационалистов» (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 30. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по воспринимаемой «рациональности» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 31. Описание поведения сегмента потребителей – «экспериментаторов» (рубленые мясные полуфабрикаты)
    Таблица 32. Рейтинг наиболее известных торговых марок рубленых мясных полуфабрикатов по параметру «разнообразие и оригинальность» в 2006 и 2008 гг., в сравнении.
    Таблица 33 . Рейтинг торговой марки пельменей «Боярин Мясоедов» по основным параметрам в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 34 . Рейтинг торговой марки рубленых мясных полуфабрикатов Sadia по основным параметрам в 2006 и 2008 гг.
    Таблица 35. Рейтинги наиболее известных торговых марок замороженных блинчиков по коэффициенту привлекательности для потребителей в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 36. Описание поведения основных сегментных групп потребителей замороженных блинчиков, выделенных по основному мотиву выбора
    Таблица 37. Описание поведения сегмента потребителей – «консерваторов» (блинчики)
    Таблица 38. Рейтинг наиболее известных торговых марок блинчиков по воспринимаемой «привычности» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 39. Описание поведения сегмента потребителей, выбирающих блинчики с более «натуральной» начинкой
    Таблица 40. Рейтинг наиболее известных торговых марок блинчиков по воспринимаемой «натуральности» начинки в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 41. Описание поведения сегмента потребителей желающих получить больше начинки в блинчиках
    Таблица 42. Рейтинг наиболее известных торговых марок блинчиков по параметру «больше начинки» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 43. Описание поведения сегмента потребителей желающих покупать блинчики с более «оригинальными», разнообразными начинками
    Таблица 44. Рейтинг наиболее известных торговых марок блинчиков по параметру «оригинальность, необычность начинки» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 45. Описание поведения сегмента потребителей желающих покупать блинчики с более разнообразными начинками
    Таблица 46. Рейтинг наиболее известных торговых марок блинчиков по параметру «разнообразие начинок» в 2006 и 2008 гг., в сравнении
    Таблица 47 . Рейтинг торговой марки блинчиков «Равиолло» по основным параметрам в 2006 и 2008 гг., в сравнении
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кормовой муки в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    Объем продаж кормовой муки в России в 2010-2014 гг увеличивался вслед за ростом спроса со стороны животноводческих комплексов. Всего за пять лет продажи продукции увеличились на 23,5% и в 2014 г составили 428,7 тыс т. Начиная с 2013 г, на рынке наблюдается снижение объемов продаж кормовой муки из рыбы и других водных беспозвоночных и значительный рост продаж кормовой муки из мяса или мясных субпродуктов. Подобная тенденция объясняется тем, что кормовая мука из рыбы и других водных беспозвоночных достаточно дорога для животноводов, особенно в условиях неблагоприятной экономической обстановки. Несмотря на все полезные свойства данного вида кормовой муки, животноводы вынуждены отказываться от него в пользу более дешевой муки из мяса или мясных субпродуктов, чтобы иметь возможность снизить себестоимость продукции. Оптовая цена кормовой муки из рыбы и других водных беспозвоночных в 2010-2014 гг превышала цену на кормовую муку из мяса или мясных субпродуктов приблизительно в 2,8 раза. По прогнозам BusinesStat, натуральный объем продаж кормовой муки в 2015-2019 гг будет ежегодно расти. Доля кормовой муки из мяса или мясных субпродуктов в совокупном объеме продаж также будет ежегодно увеличиваться и по итогам 2019 г составит 90,3%. «Анализ рынка кормовой муки в России в 2010-2014 г…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание будущего производства
    2.2. Описание производимых фруктовых чипсов
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение производства

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка фруктовых чипсов в ПФО РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещений*
    5.2. Описание оборудования для производства фруктовых чипсов*
    5.3. Описание технологического процесса производства фруктовых чипсов
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Поставщики сырья для производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.…
  • Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2016 г.
    1. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 1.1. Основные характеристики российского рынка 1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно) 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского рынка до 2016 г. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.5. Структура рынка 1.5.1. по видам оборудования 1.5.2. по типу потребителей 1.5.3. по федеральным округам 2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно) 2.2. Сегментация производства по федеральным округам 2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители 2.3.1. Насыщенность рынка 2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры 2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 2.3.5. Профили основных игроков 3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг. 3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно) 3.2. Основные потребители 3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей 3.4. Анализ факторов спроса 3.5. Объем импорта в потреблении 3.6. Опис…
  • Исследование рынка пищевого пектина
    Раздел 1. Краткая характеристика исследуемой продукции
    1.1. Определение и виды пектинов
    1.2. Применение пектинов
    1.3. Сырье, используемое для производства пектинов
    Раздел 2. Объем и структура рынка
    2.1. Оценка тенденций потребления пектина в России
    2.1.1. Импортные поставки пектина
    Общие объемы поставок в стоимостном и натуральном выражении
    Основные направления поставок
    2.2. Сегментация рынка пектинов
    2.2.1. По отраслям потребления
    2.2.2. По видам пектинов
    Раздел 3. Характеристика предложения пектинов в России
    3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке
    3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям
    3.1.2. Характеристика импортируемой продукции
    3.1.2.1 Cargill
    3.1.2.2 CP Kelco
    3.1.2.3 Herbstreith & Fox
    3.1.2.4 Yantai Andre Pectin
    3.1.2.5 Danisco
    3.1.2.6 Ceamsa
    3.1.2.7 Pektowin
    3.2. Российские дистрибьюторы
    Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок в 2010 году и январе-апреле 2011 года
    Раздел 4. Оценка динамики потребления пектинов в России
    Оценка динамики потребления пектинов будет произведена на основе анализа тенденций…
  • АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
    Методологические комментарии к исследованию

    1 Анализ потребителей меховых изделий в России в 2013 году
    1.1 Объём потребления меховых изделий в России в 2013 году
    1.2 Структура потребления меховых изделий в 2013 году
    1.2.1 по отраслям потребления
    1.2.2 по крупнейшим потребителям
    1.2.3 по видам меховых изделий (в том числе: одежда, обувь, оторочки, обивка для мебели, покрывала)
    1.3 Профили крупнейших потребителей
    1.4 Описание потребительских предпочтений
    1.5 Критерии выбора поставщика у основных потребителей.

    2 База потребителей меховых изделий в России в 2013 году (название, адрес, контакты, объём потребления, доля на рынке в виде таблицы) — 20 компаний.

    3 Выводы по исследованию потребителей меховых изделий в России в 2013 году.
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы