Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка свиной печени (артикул: 10015 00925)

Дата выхода отчета: 26 Июня 2011
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Сроки предоставления исследования: 15 рабочих дней.

    Объект исследования: Свиная печень
    Задачи исследования: Предоставить актуальную информацию по исследуемой продукции, основным показателям рынка, импортно-экспортным поставкам, оценке объемов потребления, конкурентному окружению, открытым оптовым ценам, эффективности снижения ставок таможенных пошлин.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Основные показатели рынка свиной печени
    1.1. Объем производства в России
    1.2. Численность работающих в отрасли
    1.3. Анализ импорта:
    - объемы (в тоннах, тыс. руб., тыс. долларов США)
    1.4. Анализ экспорта:
     - объемы (в тоннах, тыс. руб., тыс. долларов США);
    - сумма уплаченных таможенных пошлин;
    - доля экспорта в объеме производства отечественного товара.
    1.5. Оценка объемов потребления
    1.6. Структура потребления в разрезе импорт-отечественное производство
    1.7. Финансово-экономические показатели отрасли:
    - средняя себестоимость продукции;
    - прибыль;
    - рентабельность производства.
    2. Анализ конкурентной среды
    2.1. Производственные мощности предприятий - производителей свиной печени
    - установленные мощности;
    - уровень загрузки мощностей.
    3. Ценовой анализ
    3.1. Открытые оптовые цены на внутреннем рынке
    3.2. Экспортная цена отечественного товара
    Информация по данным разделам будет сведена в таблицу. Данные будут за период 2010 - 2011 гг.
    Основными источниками информации будут данные Росстата, открытые источники, а также информация, полученная от участников рынка - производителей свиной печени. В рамках исследования предполагается провести интервьюирование крупных производителей
    4. Меры, предпринимаемые отечественной промышленностью, для повышения его конкурентоспособности на рынке
    5. Оценка эффективности снижения ставок таможенных пошлин
    5.1. Возможные изменения в отрасли в случае снижения ставок
    - источники и размеры компенсации потерь федерального бюджета;
    - заключения отечественных производителей свиной печени о влиянии снижения ставки ввозной таможенной пошлины на их производственно-хозяйственную деятельность;
    5.2. Возможные изменения в отрасли в случае повышения ставок
    - Оценка изменения цен и объемов производства отечественных потребителей свиной печени и аналогичного импортного товара;
    - Оценка влияние поставок из стран-членов СНГ на российский внутренний рынок;
    - Оценка влияния предлагаемой меры на внутренний рынок с точки зрения конечного потребителя продукции;
    - Прогнозные расчеты поступлений в бюджеты всех уровней от предлагаемой меры.
    Пятый раздел также будет включать в себя информацию, основанную на интервьюировании крупных производителей.

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1.    Интервьюирование производителей
    2.    База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
    3.    Отраслевая статистика
    4.    Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы
    5.    Специализированные базы данных Агентства MegaResearch
    6.    Рейтинги
    7.    Информационные ресурсы участников рынка
    8.    Отраслевые и специализированные информационные порталы
    9.    Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
    10.    Региональные и федеральные СМИ
    11.    Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка натуральной оболочки для колбасных изделий Украины. 2017 год

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

80 400
Обзор рынка белковой оболочки в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Говяжья печень: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

37 500
Рынок кровяных колбасных изделий: прогноз до 2017 года

Регион: Россия

Дата выхода: 12.01.15

35 850
Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных. Текущая ситуация и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.03.13

32 850
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Говяжья печень: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка говяжьей печени (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Рынок кровяных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика кровяных колбасных изделий

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

    3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

    3.1. Динамика розничных продаж колбасных изделий по годам

    3.2. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам

    3.3. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам

    3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам продуктов из мяса

    3.5. Региональная структура розничных продаж продуктов из мяса

  • Импорт в Россию шпика и субпродуктов
    Содержание отчета по импорту в Россию:
    Таблица 1: Перечень поставщиков
    Рис.1: Доли стран - торговых партнеров.
    Таблица 2: Перечень производителей
    Рис.2: Доли стран-производителей.
    Таблица 3: Рейтинговая оценка регионов – потребителей.
    Рис.3: Региональная структура импорта.
    Таблица 4: Рейтинговая оценка импортеров.
    Рис.4: Доли ведущих импортеров.
    Таблица 5: Анализ предпочтений покупателей.
    Рис.5: Динамика импорта в денежном выражении.
    Рис.6: Динамика импорта в натуральном выражении.
    Расшифровка условий поставки.
  • Рынок паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов, заливных. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Характеристика паштетов, ливерных колбас, студней, холодцов и заливных

    2.2. Историческая справка

    2.3. Способы классификации колбасных изделий

    Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

    Классификация колбасных изделий по ОКП

    Классификация колбасных изделий по ОКПД

    Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1. Динамика объема рынка колбасных изделий

    3.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

    3.4. Потребление колбасных изделий на душу населения

    4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы