Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок морепродуктов (артикул: 10459 00925)

Дата выхода отчета: 16 Января 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке морепродуктов в России.

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке
    Выдержки из исследования:
    Сейчас, говоря о морепродуктах, россияне воспринимают их как вполне нормальный продовольственный продукт. Данный фактор очень хорошо характеризует рынок морепродуктов: он окупается, динамично развивается и принимается населением. Его ежегодный рост довольно стабилен. Занятие выгодной ниши сейчас станет успешным вложением на будущее, когда произойдет замедление и стабилизация роста.

    Однако есть и проблемные стороны на рынке морепродуктов: чаще всего продукция является импортной, что затрудняет конкуренцию, а неискушенный потребитель с трудом разбирается в качестве морепродуктов, чем любят пользоваться производители. Именно поэтому существуют изъяны, которые с ростом конкуренции должны быть вытеснены.

    На данный момент рынок является не до конца изученным, потому что его главный конкурент – рынок рыбы и мяса – более широко развит и все же интереснее для потребителя. Актуальность исследования заключается именно в необходимости анализа еще не до конца заполненного рынка и предоставлении перспективным компаниям возможности эффективно продвигаться.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание
    2 Введение
    3 Методологическая часть
    3.1 Описание типа исследования
    3.2 Объект исследования
    3.3 Цели и задачи исследования
    3.4 География исследования
    3.5 Время проведения исследования
    3.6 Методы сбора данных
    4 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК
    4.1 Динамика валового внутреннего продукта
    4.2 Промышленное производство
    4.3 Уровень инфляции
    4.4 Уровень доходов населения
    4.5 Инвестиции
    4.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка
    4.7 Описание отрасли. Рыбная промышленность
    4.8 Описание влияющих Рынков. Мировой рынок морепродуктов
    4.9 Описание смежных рынков. Рынок мяса
    5 Сегментация рынка морепродуктов
    5.1 Основные определения
    5.2 Сегментирование продукции на рынке
    5.2.1 Сегментирование по основным наименованиям
    5.2.2 Сегментирование по технологии производства
    5.2.3 Сегментирование по видам упаковки
    5.3 Тенденции в различных рыночных сегментах
    5.3.1 Тенденции в технологиях производства
    5.4 Основные принципы ценообразования
    5.4.1 Ценовое сегментирование Продукции
    5.4.2 Тенденции в ценовых сегментах
    6 Основные количественные характеристики рынка
    6.1 Основные показатели российского производства
    6.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста
    6.3 Прогноз развития рынка до 2015 года
    6.4 Влияние сезонности на Рынок
    6.5 Анализ импорта и экспорта
    6.5.1 Соотношение импорта и экспорта
    6.5.2 Импорт
    6.5.3 Экспорт
    6.5.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта
    7 Сбытовая структура Рынка
    7.1 Цепочка движения товара
    7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка
    7.2.1 Производители Продукции
    7.2.2 Дистрибьюторы продукции
    7.2.3 Розничный сектор
    8 Конкурентный анализ
    8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке
    8.1.1 Основные производители
    8.1.2 Основные параметры конкуренции
    8.1.3 Описание профилей крупнейших компаний
    8.1.4 Albatros Seafood
    8.1.5 Русское море
    8.1.6 Океанрыбфлот
    8.1.7 Polar Seafood Russia
    8.1.8 Agama
    8.1.9 Лёдово
    8.1.10 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
    8.1.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями
    8.2 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями
    8.2.1 Основные дистрибьюторы
    8.2.2 Основные параметры конкуренции
    8.2.3 Описание профилей крупнейших компаний
    8.2.4 Зимняя сказка
    8.2.5 Замороженные продукты
    8.2.6 Dimarco-Trade
    8.2.7 Ледар
    8.2.8 Закупщик
    8.2.9 La Maree
    8.2.10 Ромил
    8.2.11 Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
    8.2.12 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами
    8.3 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора
    8.3.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора
    9 Анализ потребителей
    9.1 Сегментация потребителей
    9.1.1 Потребители в сегменте B2C
    9.1.2 Потребители в сегменте B2B
    9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции
    9.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке морепродуктов
    9.4 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы морепродуктов)
    9.5 Оценка потребительской емкости рынка. Степень насыщения рынка
    9.5.1 Уровень потребления
    9.5.2 Тенденции в потреблении
    10 Обобщающие выводы по отчету
    10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка
    10.1.1 Step-анализ Рынка
    10.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
    10.2 Анализ рисков
    10.2.1 Сдерживающие факторы Рынка
    10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб.
    Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2010-2011 (3 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2011 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2010-2011 (I-III кв.) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
    Диаграмма 5. Экспорт и импорт рыбы в России, %
    Диаграмма 6. Производство рыбной продукции 2005 – 2010 гг., тыс. тонн
    Диаграмма 7. Темпы роста рыбной промышленности 2005-2010 гг., %
    Диаграмма 8. Динамика доли импорта на российском рынке мяса, %
    Диаграмма 9. Сегментация российского рынка по видам мяса, %
    Диаграмма 10. Средние розничные цены на мясо (октябрь 2011 г.), руб.
    Диаграмма 11. Общее производство морепродуктов, 2005-2010 гг., тонн
    Диаграмма 12. Темпы роста рынка морепродуктов, %

    Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
    Таблица 2. Производство рыбной продукции
    Таблица 3. Улов рыбы и добыча водных биоресурсов в России, тысяч тонн
    Таблица 4. Вылов продукции рыболовства и рыбоводства, октябрь 2011г.
    Таблица 5. Улов и добыча водных биоресурсов по видам в российской федерации 2000-2009* гг., тонн
    Таблица 6. Производство морепродуктов 2005-2011 (январь-октябрь), гг., тонн
    Таблица 7. Таможенные коды продукции
    Таблица 8. Объем импорта и экспорта в 2010 г.
    Таблица 9. Основные страны-импортеры замороженных морепродуктов в 2010 г.
    Таблица 10. Основные страны-производители морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 11. Основные страны-экспортеры замороженных морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 12. Основные страны-производители экспорта морепродуктов в натуральном и денежном выражении, 2010г.
    Таблица 13. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке
    Таблица 14. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке
    Таблица 15. Сравнительный анализ розничных сетей
    Таблица 16. Риски на рынке морепродуктов

    Схема 1. Цепочка товародвижения на рынке

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок консервов и готовых блюд из морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка минтая
    Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынка минтая 1.1. Объем рынка замороженного минтая на текущий момент 1.2. Прогноз изменения объема рынка замороженного минтая и рыбной муки в странах Китай, Корея, Япония и возможных альтернативных рынков до 2018г. 1.2.1. Минтай разделанный без головы 1.2.2. Икра минтая 1.2.3. Молоки минтая 1.2.4. Рыбная мука 1.2.5. Печень минтая 1.3. Статистика цен на замороженный минтай (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, рыбной муки произведенной из минтая, филе минтая) в странах Китай (ФОБ Далянь, ФОБ Циндао), Корея (ФОБ Пусан) за 2007-2012гг. 1.4. Возможность замещения минтая альтернативной продукцией на рынке до 2018г. 1.5. прогноз развития продукта из минтая и рыбной муки до 2018г 2. Анализ дистрибьюторов замороженного минтая в России, Китае, Кореи, Японии 2.1. Основные компании-дистрибьюторы замороженного минтая 2.2. Оценка возможности доминирования со стороны продавца или покупателя на рынке 3. Анализ потребителей замороженного минтая на мировом рынке 3.1. Основные потребители замороженного минтая (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, печень минтая, рыбной муки произведенной из отходов минтая, филе минтая) 3.2. Анализ устойчивости спроса. Факторы, влияющие на изменение спроса на продукцию и…
  • Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 3

    Список таблиц 5

    Аннотация 7

    Макроэкономические показатели России в 2013 г. 9

    Конъюнктура российской отрасли рыболовства и рыбоводства 14

    Обзор нормативно - правовой базы отрасли 17

    Классификация водных биоресурсов и рыбной продукции 22

    Географическая структура улова рыбы и добычи водных биоресурсов 26

    Сырьевая база рыбного хозяйства 30

    Общая характеристика 30

    Ресурсы внутренних пресных вод РФ 35

    Ресурсы морских вод РФ 38

    Ресурсы открытой части Мирового океана и исключительных экономических зон иностранных государств 42

    Динамика основных показателей 44

    Улов рыбы и добыча водных биоресурсов 44

    Производство рыбной продукции 50

    Экспорт и импорт рыбы и рыбной продукции 59

    Основные тенденции 59

    Экспорт 61

    Импорт 69

    Объем рынка 76

    Потребление 79

    Потребительские цены 81

    Тенденции и прогнозы развития отрасли 82

    О компании NeoAnalytics 84
  • Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Видовая классификация
    2.2. Размерная классификация
    2.3. Технологическая классификация
    2.4. Сортовая классификация
    2.5. Классификация рыбы и рыбной продукции
    Классификация по ОКП
    Классификация по ОКПД
    Классификация по ТН-ВЭД
    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире
    3.2. Мировое рыболовство
    3.3. Мировая аквакультура
    3.4. Мировое потребление рыбы
    3.5. Мировой импорт рыбы
    3.6. Мировой экспорт рыбы
    3.7. Тенденции на мировом рынке рыбы
    3.8. Сценарии развития рыбной индустрии в мире
    4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖИВОЙ, СВЕЖЕЙ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ
    4.1. Динамика объема рынка по годам
    4.2. Доля импорта на российском рынке
    4.3. Потребление на душу населения
    5. КАНА…
  • Обзор рынка замороженной рыбы и морепродуктов Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: февраль 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 13, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 16 Таблиц: 5
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы