Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок свежей, охлажденной и мороженой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024 (артикул: 32329 00925)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2024
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2024
Количество страниц: 202
Язык отчета: Русский
Способ предоставления:  

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследовании проанализирована динамика производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.


    Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях свежей, охлажденной и мороженой рыбы.


    В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.


    Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.

    Цель исследования
    Оценка состояния и прогноз развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Задачи исследования:
    • Проанализировать объем и структуру производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Проанализировать динамику экспорта и импорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
    • Выявить тенденции и перспективы российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.

    Методы исследования:
    • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
    • Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
    • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

    Продукты, проанализированные в исследовании:
    Производство:
    • Рыба, филе и мясо рыбы;
    • Живая рыба;
    • Живая морская рыба;
    • Живая морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная морская рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Импорт и экспорт:
    • Рыба, филе, мясо и субпродукты рыбы;
    • Живая рыба;
    • Свежая или охлажденная рыба;
    • Мороженая рыба;
    • Филе и мясо рыбы.

    Ценовая ситуация:
    Средние цены производителей:
    • Живая морская рыба;
    • Живая пресноводная рыба;
    • Живая пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Свежая или охлажденная морская рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба;
    • Свежая или охлажденная пресноводная рыба (продукция рыбоводства);
    • Мороженая рыба;
    • Мороженое филе рыбы;
    • Мороженое мясо рыбы.
    Средние потребительские цены:
    • Живая и охлажденная рыба;
    • Разделанная охлажденная и мороженая рыба лососевых пород;
    • Разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород);
    • Неразделанная мороженая рыба;
    • Рыбное филе.

    Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание исследования
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Импорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    Экспорт свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    Основные игроки рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы
    Топ игроков на российском рынке по объему выручки
    Изменения в финансовых результатах игроков отрасли
    Госзакупки
    Профили топ игроков
    • Описание компании: история, основные характеристики деятельности
    • Ассортимент и бренды продукции
    • Новости компании
    • Финансовые показатели
    • Госзакупки
    Тенденции и перспективы развития рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок мидий и устриц: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок креветок: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок вяленой и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок икры: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка рыбы и рыбной продукции в 2013г. Прогноз развития рыка до 2016г.
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ 7 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 9 2.1. ВИДОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.2. РАЗМЕРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 9 2.3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 16 2.4. СОРТОВАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ 19 2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ 20 2.5.1.Понятие консервов и пресервов 20 2.5.2.Классификационные группировки консервов 20 2.5.3.Классификационные группировки пресервов 21 2.5.4.Номенклатура показателей качества консервов и пресервов 22 2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ 25 2.6.1.Технология производства рыбных консервов 25 2.6.2.Технология производства пресервов из рыбы 29 2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции 32 2.7.1. Классификация по ОКП 32 2.7.2. Классификация по ОКПД 43 2.7.3. Классификация по ТН ВЭД47 2.7.4. Классификация консервов по видам 51 ГЛАВА 3. КОНЪЮНКТУРА РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РЫБОЛОВСТВА И РЫБОВОДСТВА 54 3.1. ОБЗОР НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ 54 3.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 54 3.2.1. Защита конкуренции в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов 54 3.2.2. Ограничения рыболовства 55 3.2.3. Общий допустимый улов водных биоресурсов 55 3.2.4. Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов 56 3.2…
  • Российский рынок рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Преимущества Наиболее известный в стране бренд в рыбной отрасли Эффективная система дистрибуции продукции Вертикально интегрированная бизнес модель Диверсифицированный портфель продукции Эффективные технологии производства и высокое качество производимой продукции Сотрудничество с ведущими поставщиками Прочные взаимоотношения с крупнейшими клиентами Стратегическое развитие В ближайшие годы компания будет развиваться по следующим направлениям: О компании Компания «Меридиан» - крупнейший московский производитель продукции из рыбы и морепродуктов. История компании «Меридиан» берет начало в 1978г., тогда был заложен фундамент предприятия, и в течение последующих пяти лет было построено более 80 тыс.кв.м производственных, складских и вспомогательных помещений. В 1984г. с конвейера сошла первая готовая продукция. Производство компании «Меридиан» разделено на четыре крупных производственных цеха: 1. Пресервный цех занимает более 1000 квадратных метров, на которых разместились две производственных линии, цех дефростации, камеры созревания и временный склад готовой продукции. 2. Цех полуфабрикатов – здесь размещены три полностью автоматизированные линии по производству рыбных котлет, крабовых палочек и «Снежного краба» 3. Деликатесный цех – здесь производятся: горбуша горячего и холодного…
  • Маркетинговое исследование рынка рыбной продукции: судак, филе судака, лещ, окунь рак живой
    1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ: 1.1. Структура рынка 1.1.1 Общая характеристика продукта 1.1.2 Общая характеристика рынка 1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.1.4 Структура рынка по товарным позициям 1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах 2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области 2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 2.4. Перспективы развития рынка 3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области 3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 3.4. Перспективы развития рынка 4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области 4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 4.4. Перспективы развития рынка 5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области 5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО 5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО 5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС 5.4. Перспективы развития рын…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы