Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка специй в РФ по состоянию (артикул: 14015 00925)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Тема: Рынок специй. Сегмент: шафран

    Цель: Открыть в РФ компанию представлять интересы от всех стран.

    Найти точки соприкосновения, наладить деловые отношения с импортерами.

    Объекты:

    Импортеры и потребители

    Конкуренты во вторую очередь

    География:

    РФ (только Москва и Питер, 2-3 крупных города: Сочи Красноярск Якутск), Казахстан – сбыт

    Спрос по городам - Кто заказывает?

    Индия, Иран, Испания, Греция, Афганистан, Морокко, Пакистан – только импорт в РФ

    Задачи:

    ОСНОВНОЕ: Понять спрос – насколько востребовано и кем востребовано?

    (Рестораны все, кто еще?)

    Импорт из 5-6 стран (Индия и Иран основные)

    Найти фонды и т.д., экспертов в этих странах, опросить их

    Не все декларируется – выявить

    Основные потребители шафрана в РФ (рестораны, производители-кондитеры, др.)

    Ценовая политика, закупки, продажи, конкурентов в РФ особо нет

    На текущий момент срез 2012

    Объем рынка с учетом всех серых схем продаж по всей РФ без городов

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор рынка специй (шафран)

    2.1. Объем рынка в РФ (оценочно, без деления, с учетом "серых" схем импорта)

    2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    2.3. Прогноз объема рынка на 1 год

    2.4. Структура рынка:

    2.4.1. Структура рынка по конкурентам, оценка доли импортных товаров

    2.4.2. Структура рынка по типу потребителей (рестораны и др.)

    3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ

    3.1. Объем и динамика импорта

    3.2. Структура импорта

    3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении): Индия, Иран, Испания, Греция, Афганистан, Морокко, Пакистан

    3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    3.3. Крупнейшие импортеры в РФ. Условия сотрудничества.

    3.4. Выявление незадекларированных поставок в РФ

    (предполагается интервью с экспертами рынка и крупнейшими импортерами в этих странах)

    4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы и продавцы в РФ

    4.1. Основные компании-конкуренты: доля на рынке

    4.2. Рейтинг крупнейших игроков (10 компаний)

    4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    4.4. Анализ ценовой политики конкурентов

    4.5. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    4.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов

    4.7. Профили основных игроков

    5. Ценовой анализ в РФ

    5.1. Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены)

    5.2. Средняя цена импорта

    5.3. Эластичность спроса по цене на продукцию

    5.4. Прогноз динамики цен на 1 год

    6. Анализ потребителей в РФ (Москва, С-Петербург, Сочи, Красноярск, Якутск) и Казахстане

    6.1. Оценка объема и структуры потребления (насколько востребовано и кем востребовано?)

    6.2. Основные отрасли потребления и потребители шафрана в РФ (рестораны, производители-кондитеры, др.)

    6.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)

    6.4. Частота и динамика потребления

    6.5. Анализ факторов спроса

    6.6. Объем импорта в потреблении

    6.7. Описание потребительских предпочтений

    6.8. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    6.9. Анализ смежных рынков

    6.10. Восприятие ценовой политики существующих поставщиков

    6.11. Определение лояльности потребления

    6.12. Прогноз динамики объема потребления на 1 год

    7. Рекомендации и выводы по исследованию

    7.1. Барьеры входа в отрасль

    7.2. Сдерживающие факторы на рынке

    7.3. Законодательное регулирование и государственные программы

    7.4. Перспективы развития рынка

    7.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей

    7.6. Разработка стратегии выхода на рынок (консалтинг)

    7.7. Разработка рекламной стратегии

    7.8. Выводы по исследованию

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 23.08.22

73 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 23.08.22

73 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз. Май, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 03.06.22

73 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок соусов (выпуск 3)
    АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: провести текущий анализ основных характеристик и перспектив развития российского рынка соусов. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи исследования: · Описаны макроэкономические факторы, влияющие на Рынок; · Описана сегментация и структура Рынка по основным типам продукции · Определены основные количественные характеристики Рынка · Описана сбытовая структура Рынка · Определены объемы импорта соусов · Определены объемы российского производства соусов · Определены объемы экспорта соусов · Проанализирована конкуренция между крупнейшими производителями на Рынке · Проанализирована конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора на Рынке · Определены поведенческие характеристики потребителей ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Оглавление Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общая экономическая ситуация Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Описание Рынка специй и приправ Сегментация на Рынке специй и приправ Объем и темпы роста р…
  • Анализ рынка уксусной кислоты в России
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в России, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
    • Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты;
    • Оценка объема производства уксусной кислоты;
    • Анализ ценовой структуры рынка;
    • Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России;
    • Оценка объема потребления уксусной кислоты;
    • Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.

    Уксусная кислота – это одноосновная карбоновая кислота с химической формулой (CH3COOH), которая применяется в различных отраслях экономики. Уксусная кислота является одной из первых органических кислот, которые стали известны человеку и впервые была получена в 17 веке.
    В ходе отчета анализировались количественные и качественные показатели именно по производству уксусной кислоты, а не тех товаров, что делаются на основе уксусной кислоты. Точно также в ходе конкурентного анализа рассматривались те производители, которые выпускают именно уксусную кислоту, а не производные товары на основе уксусной кислоты (уксусы и т.д.). Соответственно и при анализе потребителей …
  • Исследование рынка сухих и жидких маринадов
    1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
    Общая информация по рынку
    Основные характеристики рынка
    Объем и емкость рынка
    Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
    Оценка факторов, влияющих на рынок
    Структура рынка
    Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
    - сухие маринады
    - жидкие маринады
    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
    Объем и динамика импорта
    Структура импорта
    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам получения
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Объем и динамика экспорта
    Структура экспорта
    по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

    3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
  • Исследование рынка пищевого пектина
    Раздел 1. Краткая характеристика исследуемой продукции
    1.1. Определение и виды пектинов
    1.2. Применение пектинов
    1.3. Сырье, используемое для производства пектинов
    Раздел 2. Объем и структура рынка
    2.1. Оценка тенденций потребления пектина в России
    2.1.1. Импортные поставки пектина
    Общие объемы поставок в стоимостном и натуральном выражении
    Основные направления поставок
    2.2. Сегментация рынка пектинов
    2.2.1. По отраслям потребления
    2.2.2. По видам пектинов
    Раздел 3. Характеристика предложения пектинов в России
    3.1. Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке
    3.1.1. Структура поставок по странам и компаниям-производителям
    3.1.2. Характеристика импортируемой продукции
    3.1.2.1 Cargill
    3.1.2.2 CP Kelco
    3.1.2.3 Herbstreith & Fox
    3.1.2.4 Yantai Andre Pectin
    3.1.2.5 Danisco
    3.1.2.6 Ceamsa
    3.1.2.7 Pektowin
    3.2. Российские дистрибьюторы
    Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок в 2010 году и январе-апреле 2011 года
    Раздел 4. Оценка динамики потребления пектинов в России
    Оценка динамики потребления пектинов будет произведена на основе анализа тенденций…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы