Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование рынка поваренной соли Объединенных Арабских Эмиратов, 2011-2012гг. (артикул: 14100 00925)

Дата выхода отчета: 29 Ноября 2012
География исследования: Арабские Эмираты
Период исследования: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой обзор рынка поваренной соли ОАЭ.

    Поваренная соль – это соль №1 по распространению в природе, так и для жизни человека. Основной источник поваренной соли – месторождения минерала галита (NaCl).

    Основное промышленное накопление осуществляется в морских заливах и лагунах и в меньшей степени – в озерах.

    По способу добычи соль также делится на несколько видов:
    • каменная – добывается горным способом, с помощью подземных разработок.
    • самосадочная соль или озёрная, добывается из пластов на дне соляных озёр
    • садочная соль - получается выпариванием или вымораживанием из воды лиманов и озёр.
    • выварочная соль - получается выпариванием из подземных вод или растворением каменной соли с последующей откачкой раствора, который в дальнейшем подвергается выпариванию.

    Как отмечают специалисты, самая дешевая соль получается при использовании садочных и самосадочных технологий, самая дорогая – при вакуум-выварочном способе производства.

    В отчете приведена статистика внешнеторговых поставок соли в ОАЭ в 2006-2010 гг. Крупнейшими производителями соли на Ближнем Востоке можно назвать Иран и Саудовскую Аравию. Примечательно, что ОАЭ не фигурирует в отчете British Geological Survey как производитель соли. Это связано с незначительными объемами производства, в сравнении с другими государствами.

    В отчете рассмотрены объем и емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г., рассмотрена структура поваренной соли, проведен анализ перспективных сегментов.

    В ходе исследования проведен конкурентный анализ рынка поваренной соли, рассмотрены крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ (Al Ghaith Industries, Si Bonne Foodstuff Industry и другие).

    Отдельно приведен анализ потребления поваренной соли в ОАЭ. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг.

    2.1.Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка

    2.1.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г.

    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития

    2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г.

    4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сигментов.

    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ.

    5.1. Насыщенность рынка

    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке

    6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ.

    6.1. Оценка объема и структуры потребления

    6.2. Анализ факторов спроса

    7. Рекомендации и выводы по исследованию.

    7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке

    7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке

    7.3. Выводы по исследованию

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, % импорта в натуральном выражении    9
    Диаграмма 2. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ, %    14
    Диаграмма 3. Структура рынка поваренной соли ОАЭ по крупнейшим игрокам, %    18
    Диаграмма 4. Структура потребления поваренной соли в ОАЭ, %    20


    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Импорт/экспорт хлорида натрия в ОАЭ в 2006-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении    8
    Таблица 2. Цена импорта и цена экспорта хлорида натрия в 2006-2010 гг., долл.США/кг    8
    Таблица 3. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, долл.США, кг    9
    Таблица 4. Динамика объемов производства соли в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнем Востоке в 2006-2010 гг., тонн    10
    Таблица 5. Динамика объемов производства соли в мире в 2010-2011 гг. – крупнейшие государства-производители, тыс. тонн    11
    Таблица 6. Сравнительная характеристика стратегий вхождения на мировой рынок    23

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Китай

Дата выхода: 19.04.24

150 000
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок уксуса: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 16.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    1. Обзор рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    1.1. Общая информация по рынку:
    ▪ Основные характеристики исследуемой продукции
    ▪ Основные характеристики исследуемого рынка
    ▪ Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
    ▪ Емкость рынка
    ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2. по ассортименту
    1.2.3. по типам потребителей
    2. Анализ производства томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    2.1. Объем и динамика производства
    2.2. Сегментация производства по регионам
    2.3. Доля экспорта в производстве
    2.4. Конкурентный анализ:
    2.4.1. Крупнейшие производители и их торговые марки
    2.4.2. Объём производства и продаж. Доля на рынке
    2.4.3. Анализ цикла сезонности

    2.4.4. Ценовой анализ
    3. Анализ потребления томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
    3.1. Оценка объема и структуры потребления
    3.2. Основные отрасли потребления и потребители
    3.3. Частота и динамика потребления
    3.4. Описание потребительских предпочтений
    4. Рекомендации и выводы по исследованию
    4.1. Перспективы развития рынка
    4.2. Выводы по исследованию.
  • Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
    Аннотация Объем продаж кетчупа и томатных соусов в России сокращался с 2005 по 2008 гг. Сокращение продаж было связано с насыщением рынка, а также с развитием рынка соусов-конкурентов кетчупа. В последние годы в России активно росли продажи соусов на молочной, соевой основе и на базе смесей специй. Хотя в 2009 г рынок кетчупов и томатных соусов вновь стал расти, в целом за период с 2005 по 2009 гг рынок сократился с 148,7 тыс т до 139,4 тыс т. Несмотря на сокращении натуральных продаж оборот рынка кетчупа и томатных соусов вырос с 6,5 млрд руб в 2005 г до 12,5 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен кетчупов и томатных соусов. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг томатного соуса в стране выросла в 2 раза: с 43,5 до 89,4 руб за кг. Цены на кетчуп остаются для покупателей доступными, так как он не потребляется в больших количествах, и одной бутылки продукта хватает семье на несколько недель. Таким образом, рынок, испытывающий стагнацию спроса в натуральном выражении, наращивает выручку благодаря инфляции. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичным брендом на российском рынке был кетчуп Heinz. Выручка от продаж кетчупа Heinz за пять лет выросла более чем в два раза: с 0,9 млрд руб до 2,2 млрд руб. Самым дорогим брендом на российском рынке ке…
  • Маркетинговое исследование рынка фасованных специй, пряностей, приправ, супов и киселей быстрого приготовления на российском рынке
    1. Обзор рынка фасованных специй, пряностей, приправ в РФ
    • Основные характеристики рынка
    • Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    • Выявление доли Заказчика на рынке
    • Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)

    2. Обзор рынка продуктов быстрого приготовления, сегмент супов и киселей
    • Основные характеристики рынка
    • Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    • Выявление доли Заказчика на рынке
    • Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
  • Рынок соусов (2013г.)
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Соусы

    2.2. Майонез

    2.3. Кетчуп и томатные соусы

    2.4. Горчица

    2.5. Соевый соус

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ

    3.1. Соусы (в целом)

    Сегментация рынка соусов

    3.2. Майонез

    Динамика объема рынка

    Доля импортной продукции на российском рынке

    Потребление майонеза в России

    3.3. Кетчуп и томатные соусы

    Динамика объема рынка

    Доля импорта на российском рынке

    Потребление кетчупа в России

    3.4. Соевый соус

    Динамика объема рынка

    Доля импорта на рынке

    Сегментация российского рынка по крупнейшим компаниям

    3.5. Горчица

    Динамика об…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы