Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

«Рынок продуктов быстрого приготовления в Украине, 2011г. - I квартал 2013 г. » (артикул: 14809 00925)

Дата выхода отчета: 21 Мая 2013
География исследования: Украина
Период исследования: 2011 г. - I квартал 2013 г.
Количество страниц: 62
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В обзоре представлен анализ рынка продуктов быстрого питания Украины, включающий основные тенденции рынка; дана характеристика объемов производства; рассмотрена внешнеэкономическая деятельность (экспорт, импорт).

    Задачами исследования рынка продуктов быстрого питания Украины, которое провела маркетинговая компания GRT&C, являются:

    • Анализ объемов производства продуктов быстрого питания за 2011 г. - I квартал 2013 г., всего и в том числе по каждому производителю;

    Анализ внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт) продуктов быстрого питания в 2011 г. – I квартал 2013 г. ;

    • Анализ предпосылок и перспектив развития рынка продуктов быстрого питания;

    Дана характеристика основных игроков рынка продуктов быстрого питания: ассортиментный портфель, показатели деятельности и т. д.;

    Исследованы основные предпочтения потребителей;

    Даны основные рекомендации и возможные барьеры при входе на рынок продуктов быстрого питания.

    Данное исследование будет полезно как маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка продуктов быстрого питания в качестве аналитики, разработки стратегии, рекламной деятельности, вывода новинок. А также инвесторам и собственникам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок продуктов быстрого питания Украины, в качестве бизнес плана.

    В первом разделе описаны тенденции рынка продуктов быстрого приготовления Украины в целом, охарактеризована ситуация внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт), показана ситуация в производстве, основные предпочтения потребителей.

    Второй раздел посвящен состоянию экономики Украины, законодательным и социальным факторам, проведен технологический анализ. Изучены таможенные пошлины, существующие в других странах.

    В третьем разделе представлена классификация рынка продуктов быстрого приготовления.

    В четвертом разделе отражены основные количественные показатели рынка продуктов быстрого приготовления. Проанализирована динамика производства. Представлены экспортные поставки. Дан анализ импортных поставок рынка продуктов быстрого приготовления.

    Пятый раздел посвящен основным производителям рынка.

    В шестом разделе рассчитана сезонность рынка продуктов быстрого питания.

    В седьмом разделе представлена ценовая сегментация.

    Восьмой раздел описывает мероприятия и возможные барьеры при выходе на рынок продуктов быстрого питания.

    Методы исследования: сегментация, кластерный анализ, анализ статистической информации, методы группировки, сравнения, экстраполяции и прогнозирования; метод экспертных оценок; метод наблюдения.

    Источники информации:

    Государственная служба статистики Украины, в том числе отчет по производству;

    Государственная таможенная служба Украины;

    Прайс-листы компаний;

    WORLD STATISTICS RESEARCH (Мировой банк);

    Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства;

    "Лiга:Закон" - законодательство Украины;

    Справочники, энциклопедии;

    Официальные сайты производителей;

    Периодические издания;

    Интернет ресурсы.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ:

    ВВЕДЕНИЕ

    I. ТЕНДЕНЦИИ

    II. PEST АНАЛИЗ

    (Р) Анализ законодательных факторов

    (Е) Экономический анализ

    (S) Анализ социальных факторов

    (Т) Технологический анализ

    III. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    IV. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА

    Производство

    Экспорт

    Импорт

    Прогноз ситуации на рынке кондитерских изделий

    V. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА

    VI. СЕЗОННОСТЬ

    VII. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА

    Ценовая сегментация

    Сегментация потребительского рынка

    VIII. БАРЬЕРЫ И РИСКИ

  • Перечень приложений

    Перечень диаграмм:

    Диаграмма 1 Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2012 гг., долл. США

    Диаграмма 2 Динамика среднемесячной официальной заработной платы в 2003-2012 гг., долл.

    Диаграмма 3 Количество фактического населения 2000-2012 гг., тыс. чел.

    Диаграмма 4 Количество новорожденных 2000-2012 гг., тыс. чел.

    Диаграмма 5 Динамика постоянного населения по возрасту 2003-2012гг., тыс. чел.

    Диаграмма 6 Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в 2000-2011 гг., грн.

    Диаграмма 7 Динамика производства продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 8 Структура рынка продуктов быстрого приготовления в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 9 Структура производства продуктов быстрого приготовления по областям Украины в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 10 Распределение производства продуктов пищевых готовых из зерновых культур по областям Украины в 2011 г. - I квартал 2013 г., т

    Диаграмма 11 Динамика объема экспорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 12 Динамика объема экспорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 13 Динамика объема экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 14 Динамика объема экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн.

    Диаграмма 15 Динамика объема экспорта готовых пищевых продуктов из зерновых культур в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 16 Динамика объема экспорта готовых пищевых продуктов из зерновых культур в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 17 Структура экспорта готовых продуктов в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 18 Структура экспорта макаронных изделий, подверженных тепловой обработке по странам получателям в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Диаграмма 19 Динамика объема импорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., кг

    Диаграмма 20 Динамика объема импорта картофеля сушеного в виде муки, крупы, хлопьев и гранул в стоимостном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., грн

    Диаграмма 21 Структура импорта готовых продуктов в натуральном выражении в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Перечень таблиц:

    Таблица 1 Законодательство, регулирующее мясную промышленность Украины

    Таблица 2 Производство продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Таблица 3 Распределение производства продуктов быстрого питания по областям и сегментам в Украине в 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 4 Емкость рынка продуктов быстрого приготовления

    Таблица 5 Распределение производства готовых продуктов из зерновых культур по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г., т

    Таблица 6 Распределение производства макаронных изделий подверженных тепловой обработке по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 7 Распределение производства супов, бульонов или заготовок для их приготовления по производителям в Украине 2011 г. - I квартал 2013 г.

    Таблица 8 Объем экспорта продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украину в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Таблица 9 Объем импорта продуктов быстрого потребления по категориям товаров в Украину в 2011 г. - I квартал 2013 г., %

    Приложения (таблицы)

    Приложение 1 Динамика импортных поставок продуктов быстрого приготовления (по категориям) в 2011- I квартал 2013 г.

    Приложение 2 Динамика экспортных поставок продуктов быстрого приготовления (по категориям) в 2011- I квартал 2013 г.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.22

73 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.22

73 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 28.04.22

73 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз - 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 28.04.22

73 500
Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2020, прогноз до 2024 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.11.21

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок снеков, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 2)
    Место потребления лапши быстрого приготовления не в последнюю очередь обусловливает и причины ее потребления. Так, дома этот продукт потребляют в основном потому, что это экономит время, а в поездке и на работе – так как удобно брать с собой. В целом в отношении причин потребления лапши быстрого приготовления голоса покупателей распределились следующим образом: основная часть респондентов (59%) едят «быструю» лапшу, потому что это экономит время, 34,3% – в связи с тем, что нет желания готовить, 33,5% – потому, что ее удобно брать с собой, 27,9% – считают ее вкусной, 18,7% - отдают должное ее низкой ценой, а 13,3% едят лапшу быстрого приготовления, когда не имеют возможности потреблять пищу домашнего приготовления.
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    первых блюд в натуральном выражении. (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли» 05.05.2006) В связи с этим, большинство новинок Рынка ориентированы на потребителей, которые стремятся к здоровому образу жизни. Так, компанией Nestle выведена на рынок линейка продуктов – «Магги на здоровье». Вся продукция обогащена витаминами и минералами. Среди новинок: под маркой «Горячая кружка» – суп-пюре «Весенние овощи», суп из телятины, суп-пюре из индейки и супы быстрого приготовления - из телятины с рисом, суп из 10 овощей и куриный суп-пюре с цветной капустой. СЕГМЕНТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В настоящее время на рынке картофельного пюре наблюдаются следующие тенденции. · Увеличение спроса. Все большее количество покупателей выбирают полуфабрикаты. Феномен роста связан с экономической стабильностью и ростом доходов населения, которое склоняется к покупке уже готовых к употреблению продуктов питания. Так, по данным компании AC Nielsen сегмент порционных вторых блюд (90% которых составляют блюда из картофеля) в 2005 году занимал 7,4% в натуральном выражении и 17,5% в стоимостном (в 2004 году - 5,9% и 15,9% соответственно). (Источник: по данным компании AC Nielsen, журнал «Новости Торговли»
  • Российский рынок снеков: маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СНЕКОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Основные каналы продвижени…
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы