Разделы
· О сайте
· Управление предприятием
· Маркетинговый план
· Финансовое планирование
· Бизнес-планирование
· Исследования рынка
· Форумы по бизнесу
· Должностные инструкции
· Положения об отделах




Рекомендуем

Полезные ресурсы и публикации:
-



Плановик.Ру

Маркетинговые исследования по отраслям

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Кабинетное исследование российского рынка сыра (артикул: 15054 00925)

Дата выхода отчета: 17 Июня 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:

    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • ​ Выделение основных сегментов Рынка
    •  Определение основных количественных характеристик Рынка
    • ​ Описание структуры Рынка
    • ​ Выявление основных игроков на Рынке
    • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • ​ Выявление основных тенденций Рынка
    • ​ Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:

    В результате расчетов установлено, что объем рынка сыра в 2012 году составил порядка …. тыс. тонн в натуральном выражении и …. млрд. RUR в стоимостном выражении.

    Емкость рынка сыра в 2010 году можно оценить в … тыс. тонн. Степень насыщенности рынка ….% близка к полному насыщению.

    В результате установлено, что рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2012 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …. %, что говорит о том, что у данного рынка есть потенциал для ….% роста.

    За первые четыре месяца 2013 году наблюдается снижение объема производства сыра на …%.

    В 2012 году в видовой структуре производства сыра в РФ наибольшую долю занимали плавленые сыры – …%, полутвердые сыры – ….% и твердые сыры – ….%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 6

    2 Список использованных терминов 7

    3 Методологическая часть 8

    3.1 Описание типа исследования 8   

    3.2 Объект исследования 8

    3.3 Цели и задачи исследования 8   

    3.4 География исследования 8   

    3.5 Время проведения исследования 8   

    3.6 Методы сбора данных 8

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10    

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10   

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10   

    4.3 Промышленное производство 11  

    4.4 Уровень инфляции 12   

    4.5 Уровень доходов населения 13   

    4.6 Розничная торговля 13   

    4.7 Инвестиции 14   

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15

    5 Описание отрасли 16  

    5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16    

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16    

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24   

    5.2 Описание влияющих Рынков 27    

    5.2.1 Рынок молока 27  

    5.3 Описание смежных рынков 34    

    5.3.1 Российский рынок творога 34

    6 Сегментация рынка 42  

    6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43   

    6.2 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 45    

    6.3 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 46   

    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 47   

    6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 49    

    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 49    

    6.5.2 Тенденции в ценовых сегментах 49

    7 Основные количественные характеристики Рынка 52   

    7.1 Объем и емкость Рынка 52    

    7.1.1 Объем Рынка 52    

    7.1.2 Емкость Рынка 53   

    7.2 Влияние сезонности на Рынок 55   

    7.3 Тенденции развития Рынка 55  

    7.4 Объемы российского производства 57    

    7.4.1 Видовая структура производства сыра 58    

    7.4.2 Региональная структура производства сыра в 2012 году 59

    8 Внешняя торговля сыром 61   

    8.1 Оборот и структура внешней торговли 62    

    8.1.1 Импорт 62    

    8.1.2 Экспорт 63    

    8.1.3 Основные тенденции внешней торговли 64

    9 Сбытовая структура Рынка 65   

    9.1 Цепочка движения товара 65    

    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 65    

    9.2.1 Производители Продукции 65    

    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 66    

    9.2.3 Розничный сектор 67   

    9.3 Основные принципы ценообразования 69

    10 Конкурентный анализ 71

    10.1 Основные параметры конкуренции 71   

    10.2 Основные производители 71

    10.2.1 Описание профилей крупнейших компаний 73    

    10.2.2 Резюме 95    

    10.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 95    

    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 96    

    10.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 97    

    10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 106   

    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 107    

    10.4.1 Основные розничные компании рынка 107    

    10.4.2 Основные параметры конкуренции 108    

    10.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 110    

    10.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 122    

    10.4.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 127

    11 Анализ потребителей 128   

    11.1 Описание потребителей 128    

    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 128    

    11.2.1 B2C рынки 128   

    11.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 129    

    11.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 131   

    11.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 132    

    11.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 132

    12 Обобщающие выводы по отчету 134   

    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 134    

    12.1.1 Step-анализ Рынка 134    

    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 135   

    12.2 Анализ рисков 135    

    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 136   

    12.3 Общие выводы по отчету 137

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2013 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., % Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг. Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., % Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг. Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, % Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, % Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, % Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, % Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, % Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %. Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, % Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, % Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г. Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %

    Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., %

    Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., %

    Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.

    Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей

    Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

    Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %

    Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %

    Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %

    Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн

    Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн

    Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн

    Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн

    Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг.

    Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., %

    Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн

    Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн

    Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг.

    Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, %

    Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, %

    Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, %

    Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, %

    Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг

    Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, %

    Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн

    Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей

    Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн

    Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг

    Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %.

    Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, %

    Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, %

    Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г.

    Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %

    TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду

    Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

    Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

    Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.

    Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.

    Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.

    Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %

    Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг

    Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.

    Таблица 10. Динамика производства молока по регионам РФ в 2009-2011гг. тыс. тонн, %

    Таблица 11. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в 2009-2011гг. тыс. тонн

    Таблица 12. Динамика средних цен производителей в 2009-2011гг

    Таблица 13. Объемы внешней торговли творогом в 2012 году

    Таблица 14. Исходные и расчетные данные объема российского рынка творога в 2012 году

    Таблица 15. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога

    Таблица 16. Сравнительная классификация марок сыра

    Таблица 17. Исходные и расчетные данные объема рынка сыра в 2012 году

    Таблица 18. Оценка емкости Рынка РФ в 2010 году

    Таблица 19. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога

    Таблица 20. Таможенные коды продукции

    Таблица 21. Оборот внешней торговли сыром в 2012 г.

    Таблица 22. Основные страны-импортеры сыра в 2012г.

    Таблица 23. Основные страны-экспортеры сыра в натуральном и денежном выражении, 2012г.

    Таблица 24. Основные производители сыра в Российской Федерации

    Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

    Таблица 26. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка сыра

    Таблица 27. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

    Таблица 28. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году

    Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году

    Таблица 30. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году

    Таблица 31. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

    Таблица 32. Step-анализ российского рынка сыра

    Таблица 33. Возможные риски, связанные с Рынком сыра

    TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство сыра в системе ОКВЭД

    Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ производства йогуртов в России, 2012-2014 гг.
    Методологические комментарии к исследованию.

    1. Анализ производства йогуртов, в России, 2012-2014 гг.
    1.1. Объем производства густых йогуртов (2012-2013 гг.)
    1.2. Объем производства густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.3. Объем производства питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
    1.4. Объем производства питьевых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.5. Основные производители густых йогуртов
    1.5.1. Наименование компании
    1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
    1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    1.6. Основные производители питьевых йогуртов
    1.5.1. Наименование компании
    1.5.2. Объем производства (2012-2013 гг.)
    1.5.3. Объем производства (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)

    2. Анализ импорта йогуртов в России, 2012-2014 гг.
    2.1. Объем импорта густых йогуртов (2012-2013 гг.)
    2.2. Объем импорта густых йогуртов (январь-август 2012 г., январь-август 2013 г., январь-август 2014 г.)
    2.3. Объем импорта питьевых йогуртов (2012-2013 гг.)
    2.4. Объем импорта питьевых йогуртов (январь-август …
  • Рынок молочных продуктов в России
    Таблица 7. Прогноз операционных показателей компании «Вимм-Билль-Данн» до 2013 года Источник: ИК
  • Анализ мирового рынка сухого молока: 2005-2014 гг
    Аннотация Мировой рынок сухого молока стабильно растет. В 2009 г в мире было произведено 7,7 млн т сухого молока. На страны Евросоюза приходилось 23,6% всего мирового производства сухого молока, 14,5% – на Новую Зеландию, 14% – на Китай и 10,5% – на США. Евросоюз и Китай лидируют не только по объемам производства, но и по количеству потребляемого сухого молока. В 2009 г молочная отрасль активно развивалась в странах Азии, Латинской Америки, а также в США и Новой Зеландии. Максимальный рост рынка сухого молока зафиксирован в Уругвае: объем продаж там вырос на 40% по сравнению с 2008 г. В Малайзии произведено на 37% больше сухого молока, чем в предыдущем году. Увеличивается производство в Иране и Новой Зеландии, рост рынка относительно прошлого года там составил 23% и 24,5% соответственно. В 2009 г объем продаж сухого обезжиренного молока в мире увеличился на 5,7% по сравнению с предыдущим годом и достиг 3,6 млн т. В то же время продажи сухого цельного молока упали на 5,8% и составили 4,1 млн т. Лидером среди экспортеров сухого молока является Новая Зеландия. Ее доля в экспорте сухой молочной продукции составляет 33%. Второе место занимает Евросоюз с долей мирового экспорта – 21,4%. Австралия также является одним из главных мировых экспортеров сухой молочной продукции. В 2009 г эк…
  • Рынок сыров Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов
    Оглавление
    1. Общеэкономическое состояние рынка 3
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 3
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 3
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 8
    1.1.3. Структура производства фасованного сыра в Центральном Федеральном округе по видам сырной продукции и регионам 18
    1.1.4. Динамика емкости рынка сыра в России и регионах ЦФО, Пензенской и Ростовской области 26
    1.2. Особенности спроса и потребления сыра 30
    1.3. Средние цены на рынке сыра в России. 38
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    2. Анализ конкурентной среды 45
    2.1. Крупнейшие производители сыров в Российской Федерации 45
    2.2. Финансовые показатели деятельности крупнейших производителей фасованного сыра в России по данным Росстата по Федеральным округам 60
    2.3. Конкурентные преимущества крупнейших производителей фасованного сыра в России 66
    2.4. Показатели платежеспособности крупнейших производителей фасованного сыра 79
    2.5. Крупнейшие оптовые продавцы сыров в Российской Федерации 82
    2.6. Финансовые показатели деятельности крупнейших оптовых дистрибьюторов молочной продукции и сыра в России по данным Росстата по Федеральным о…
  • Бизнес-план: Открытие танцевальной студии
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка танцевальных школ 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли



Copyright © 2006 - 2019, Плановик.Ру - бизнес-планы